تعثُّر انتقال غيراسي إلى دورتموند بسبب «الفحص الطبي»

سيرهو غيراسي (د.ب.أ)
سيرهو غيراسي (د.ب.أ)
TT

تعثُّر انتقال غيراسي إلى دورتموند بسبب «الفحص الطبي»

سيرهو غيراسي (د.ب.أ)
سيرهو غيراسي (د.ب.أ)

تأجّل انتقال المهاجم الغيني سيرهو غيراسي من فريق شتوتغارت الألماني لكرة القدم، إلى بوروسيا دورتموند، في الوقت الحالي، بسبب وقوع مشكلات في أثناء إجراء الفحص الطبي.

ووفقاً لمعلومات «وكالة الأنباء الألمانية»، لن يُجرى فحص طبي آخر حتى بداية الأسبوع المقبل. وأظهر مقطع فيديو من صحيفة «رور ناخريشتين» غيراسي وهو في طريقه للعودة إلى شتوتغارت من مطار دورتموند، بعدما فشل في عبور الفحص الطبي.

وذكر دورتموند، عبر حسابه بموقع «إكس» للتواصل الاجتماعي: «خلال الفحص الطبي لسيرهو غيراسي، اكتُشفت إصابة تتطلب مزيداً من التوضيح».

ووفقاً لتقارير إعلامية، فإن اللاعب اتفق بالفعل على عقد يمتد لأربعة أعوام مع دورتموند، وصيف بطل دوري أبطال أوروبا.

وذكرت صحيفة «بيلد» أن المشكلة هي إصابة قديمة لم تُشف بصورة كاملة. وتعرّض غيراسي للإصابة في أثناء وجوده في مهمة وطنية مع منتخب غينيا.

ويبحث دورتموند حالياً عن رأي ثانٍ من أحد المتخصصين.

ويمكن إتمام الصفقة فقط بعد الخضوع لفحص طبي ثانٍ؛ ولكن ذكرت «بيلد»، الأربعاء، أن الصفقة غير مهددة بالفشل.

ومن ناحية أخرى، بدأ دورتموند استعدادات ما قبل الموسم؛ إذ خاض أول مران له استعداداً لموسم 2024 - 2025، تحت قيادة مدربه الجديد نوري شاهين، الخميس.

ولن يشارك اللاعبون الدوليون المشاركون في «يورو 2024»، بالإضافة إلى جيوفاني رينا، الذي شارك مع المنتخب الأميركي في «كوبا أميركا»، في المران حتى نهاية يوليو (تموز) الجاري.

وأتمّ دورتموند بالفعل انتقال فالديمار أنتون من شتوتغارت، واقترب من التعاقد مع الألماني الدولي باسكال غروس، الذي لديه عقد مع برايتون الإنجليزي حتى 2025.


مقالات ذات صلة

الأخضر ينطلق في «سايتاما»... ورينارد يركز على المباريات المصغرة

رياضة سعودية ركز رينارد على المباريات المصغرة (المنتخب السعودي)

الأخضر ينطلق في «سايتاما»... ورينارد يركز على المباريات المصغرة

دشَّن المنتخب السعودي اليوم السبت تدريباته في محافظة سايتاما اليابانية، استعداداً لمواجهة منتخب اليابان مساء يوم الثلاثاء المقبل على «استاد سايتاما 2002».

«الشرق الأوسط» (طوكيو )
رياضة سعودية سعود عبد الحميد لن يتمكن من المشاركة أمام اليابان بداعي الإصابة (المنتخب السعودي)

العضلة الخلفية تُبعد «عبد الحميد» عن الأخضر قبل اليابان

أعلن الفرنسي إيرفي رينارد، مدرب المنتخب السعودي، عن استبعاد اللاعب سعود عبد الحميد المحترف في صفوف روما الإيطالي من معسكر الأخضر في اليابان، وذلك بداعي الإصابة.

«الشرق الأوسط» (طوكيو)
رياضة عالمية «راقصو السامبا» وفرحة عارمة بالعودة إلى سكة الانتصارات على حساب كولومبيا (إ.ب.أ)

فينيسيوس يقود البرازيل لفوز صعب على كولومبيا بتصفيات كأس العالم

الأرجنتيني نيستور لورنتسو مدرب كولومبيا يعرب عن أسفه على خسارة فريقه ويؤكد أنه كان يستحق المزيد

«الشرق الأوسط» (برازيليا)
رياضة سعودية إيرفي رينارد قال إنه كان يتطلع لتسجيل هدف ثانٍ في اللقاء (المنتخب السعودي)

رينارد: كنا مضغوطين بسبب حاجتنا للانتصار... وكادش في المستشفى

عبر الفرنسي إيرفي رينارد، مدرب المنتخب السعودي، عن سعادته بالفوز أمام المنتخب الصيني، والإبقاء على الآمال بالتأهل المباشر نحو مونديال 2026.

فارس الفزي (الرياض )
رياضة سعودية برانكو إيفانكوفيتش مدرب منتخب الصين (تصوير: سعد العنزي)

مدرب الصين: تناغم الأخضر صعّب المباراة أمامنا

أشار الكرواتي برانكو إيفانكوفيتش، مدرب منتخب الصين، أن نظيره المنتخب السعودي فريق جعل المواجهة صعبة عليهم، لأفضليته الفنية مقارنة بنظيره الصيني.

نواف العقيّل (الرياض )

الطواحين الهولندية تهدد بإزعاج إسبانيا على أرضها

كومان قال إنهم سيزعجون إسبانيا مجددا في موقعة الأحد (رويترز)
كومان قال إنهم سيزعجون إسبانيا مجددا في موقعة الأحد (رويترز)
TT

الطواحين الهولندية تهدد بإزعاج إسبانيا على أرضها

كومان قال إنهم سيزعجون إسبانيا مجددا في موقعة الأحد (رويترز)
كومان قال إنهم سيزعجون إسبانيا مجددا في موقعة الأحد (رويترز)

يدرك رونالد كومان مدرب هولندا، أن فريقه يجب أن يكون أفضل إذا أراد الحصول على أي فرصة في مباراة إياب دور الثمانية بدوري الأمم الأوروبية ضد إسبانيا حاملة اللقب الأحد في فالنسيا.

وانتهت مباراة الذهاب التي أقيمت الخميس الماضي في روتردام بالتعادل 2-2، بعد أن انتزعت إسبانيا هدف التعادل في الوقت بدل الضائع في نهاية مثيرة للمباراة، لكن أبطال أوروبا يتمتعون بأفضلية اللعب على أرضهم الأحد.

وقال كومان في مؤتمر صحافي السبت: «أتوقع مباراة تشهد ضغطاً قوياً أيضاً. يمكن للفريقين أن يتعلما من مباراة الخميس، وسيفعلان ذلك. عانت إسبانيا من لحظات تراجع كثيرة، ولا شك أنها انتبهت لذلك. هذا ما أزعجهم، لذا سيخوضون المباراة بحماس. لذلك، علينا نحن أيضا أن نؤدي بشكل أفضل».

لكن كومان يعتقد أن فريقه لديه فرصة لإزعاج أصحاب الأرض والتأهل إلى الدور قبل النهائي في يونيو حزيران المقبل لمواجهة كرواتيا أو فرنسا. ويتقدم المنتخب الكرواتي 2-صفر قبل مباراة الإياب في باريس.

وقال كومان عن مباراة الذهاب: «كان بإمكاننا أن نلحق بهم ضرراً أكثر. نأمل أن نفعل ذلك الأحد. يجب أن تتحسن الأمور في بعض النواحي».

ويجب على مدرب هولندا ترتيب الأمور في مركز الظهير الأيسر بعد طرد جوريل هاتو في مباراة الذهاب وإيقافه.

وتم استدعاء إيان ماتسن، لاعب أستون فيلا، الجمعة، كبديل، بينما يُعد يوري باس، قلب دفاع أياكس أمستردام الذي لم يسبق له اللعب دولياً، خياراً متاحاً أيضاً.

وقال كومان: «إنه خيار صعب. انضم ماتسن في اللحظة الأخيرة، لكنه ظهير أيسر حقيقي».

ويواجه المنتخب الهولندي موقفاً غير معتاد إذ أن خسارته قد تكون مفيدة لآماله في الحصول على مقعد في نهائيات كأس العالم.

وإذا فازت هولندا على إسبانيا، فستنتقل إلى المجموعة الخامسة من تصفيات كأس العالم، وستبدأ مشوارها بمباراتين صعبتين خارج أرضها ضد بلغاريا وتركيا في سبتمبر (أيلول). وجورجيا، هي الدولة الأخرى ضمن المجموعة.

لكن إذا خسرت هولندا، فستنتقل إلى المجموعة السابعة، وستواجه فنلندا (خارج أرض هولندا) ومالطا (على أرض هولندا) في أولى مباريات تصفيات كأس العالم في يونيو المقبل. وتضم المجموعة خمسة فرق، إذ ستشمل أيضاً بولندا وليتوانيا.

وأضاف كومان: «صحيح أن المجموعة التي تضم خمسة فرق ربما تكون أكثر ملائمة بعض الشيء. ولكن هذا ليس شيئا ناقشناه مع اللاعبين، أو شيئاً سنضعه في الاعتبار أثناء المباراة». وأضاف المدرب الهولندي «نرغب بشدة في الوصول إلى قبل نهائي دوري الأمم الأوروبية. إنها بطولة. هذا ما نسعى إليه».