«طواف فرنسا»: غروينيفيغن يفوز بالمرحلة السادسة

من مراسم تتويج ديلان غروينيفيغن بالمرحلة السادسة لسباق فرنسا للدراجات (أ.ف.ب)
من مراسم تتويج ديلان غروينيفيغن بالمرحلة السادسة لسباق فرنسا للدراجات (أ.ف.ب)
TT

«طواف فرنسا»: غروينيفيغن يفوز بالمرحلة السادسة

من مراسم تتويج ديلان غروينيفيغن بالمرحلة السادسة لسباق فرنسا للدراجات (أ.ف.ب)
من مراسم تتويج ديلان غروينيفيغن بالمرحلة السادسة لسباق فرنسا للدراجات (أ.ف.ب)

فاز الهولندي ديلان غروينيفيغن بالمرحلة السادسة لسباق فرنسا للدراجات التي امتدت لمسافة 163.5 كيلومتر من ماكون الخميس.

ووفقاً لوكالة رويترز, أطلق متسابق فريق جايكو العلا (31 عاما)، صرخة هائلة بعد تفوقه على البلجيكي جاسبر فيليبسن بينما احتل الإريتري بينيام غيرماي المركز الثالث.

لكن فيليبسن خسر في وقت لاحق المركز الثاني بسبب خروجه من المسار المخصص له ليحتل غيرماي هذا المركز بينما احتل الكولومبي فرناندو غافيريا المركز الثالث.

من جانبه, قال غروينيفيغن "الشعور رائع للغاية. عمل الفريق بقوة كبيرة أمس وكنت أشعر ببعض خيبة الأمل من أدائي. لكن في الكيلومترات الأخيرة حافظنا على هدوئنا وسارت الأمور على ما يرام. كنت أقاتل للحفاظ على مركزي".

وأضاف غروينيفيغن الذي فاز بأول مراحله في سباق فرنسا منذ 2022 " سباقات السرعة قوية جدا وأنا فخور بما فعلناه اليوم وآمل أن نتمكن من القيام بذلك مرة أخرى".

واحتفظ السلوفيني تادي بوغاتشر بالقميص الأصفر لمتصدر الترتيب العام بعد متاعب في منتصف المرحلة.

وكان بطل 2020 و2021 دون أي زميل بجواره حين زاد فريق فيسما-ليس آبيك بقيادة حامل اللقب يوناس فينغارد سرعته وسط رياح معاكسة مما أدى إلى انفصال المجموعة الرئيسية إلى قسمين.

وكان بوغاتشر على الجانب الأيمن من أحد الأقسام لكن جميع زملائه في فريق الإمارات كانوا محاصرين في الخلف قبل أن يسمح لهم الجهد الجماعي بالانضمام مرة أخرى إلى المجموعة الرئيسية على بعد 70 كيلومترا من النهاية.

ولم يكن مارك كافنديش، الذي فاز بالمرحلة 35 له في تاريخ مشاركاته في سباق فرنسا وهو رقم قياسي أمس الأربعاء، ضمن المجموعة في الأمتار الأخيرة.


مقالات ذات صلة

رياضة عالمية مارك ماركيز لحظة احتفاله بالتتويج (إ.ب.أ)

جائزة تايلاند الكبرى: مارك ماركيز يتوج ببطولة موتو جي بي

أحرز دراج دوكاتي الإسباني مارك ماركيز بطل العالم 6 مرات، المركز الأول في فئة موتو جي بي بالسباق الافتتاحي للموسم الجديد من بطولة العالم للدراجات النارية.

«الشرق الأوسط» (بانكوك)
رياضة عالمية طواف فرنسا الدولي يجذب الأنظار (أ.ف.ب)

طواف فرنسا 2027 قد ينطلق من بريطانيا

أفاد مصدر رسمي وتقارير إعلامية بأن طواف فرنسا الدولي لنسخة 2027 قد ينطلق من بريطانيا.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية مارك ماركيز (يمين) رفقة شقيقه أليكس صاحب المركز الثاني في سباق السرعة في تايلاند (إ.ب.أ)

«جائزة تايلاند»: ماركيز متسابق «دوكاتي» يفوز بسباق السرعة

حقق مارك ماركيز بطل العالم 6 مرات بداية رائعة لمسيرته مع شركة التصنيع دوكاتي، إذ تصدر منذ اللفة الأولى حتى النهاية ليفوز بسباق السرعة ضمن جائزة تايلاند الكبرى.

«الشرق الأوسط» (بوريرام)
رياضة عالمية عشاق الدراجات النارية يترقبون انطلاق المنافسات (أ.ف.ب)

موتو جي بي: تايلاند تفتتح الموسم الماراثوني في غياب مارتين

تفتتح تايلاند الموسم الماراثوني لبطولة العالم للدراجات النارية فئة موتو جي بي على وقع غياب حامل اللقب الإسباني خورخي مارتين للإصابة.

«الشرق الأوسط» (بوريرام (تايلاند))

«البريمرليغ»: غيمارايش يقود نيوكاسل للمركز السادس

برونو غيمارايش يحتفل بفوز نيوكاسل يونايتد (رويترز)
برونو غيمارايش يحتفل بفوز نيوكاسل يونايتد (رويترز)
TT

«البريمرليغ»: غيمارايش يقود نيوكاسل للمركز السادس

برونو غيمارايش يحتفل بفوز نيوكاسل يونايتد (رويترز)
برونو غيمارايش يحتفل بفوز نيوكاسل يونايتد (رويترز)

سجل برونو غيمارايش هدفا قاد به نيوكاسل يونايتد للفوز 1-صفر على مضيفه وست هام يونايتد الاثنين والصعود إلى المركز السادس في ترتيب الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

واستغل البرازيلي تمريرة من هارفي بارنز وسدد الكرة في الشباك من مسافة قريبة مسجلا هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 63.

وقدم نيوكاسل عرضا رائعا في الوقت الذي يتأهب فيه لمواجهة ليفربول على ملعب ويمبلي يوم الأحد المقبل في نهائي كأس رابطة الأندية الإنجليزية.

وخاض وست هام مباراة اليوم بأمل تحقيق فوزه الثالث على التوالي في الدوري لكنه قدم أداء مخيبا للآمال ولم يسجل سوى تسديدتين على المرمى.

ورفع نيوكاسل رصيده إلى 47 نقطة حصدها خلال 28 مباراة، متساويا في ذلك مع مانشستر سيتي صاحب المركز الخامس ومتأخرا بفارق نقطتين عن تشيلسي صاحب المركز الرابع.

بينما تجمد رصيد وست هام عند 33 نقطة وظل في المركز 16.