هاري كين: أمام إنجلترا تحد صعب في كأس أوروبا

ساوثغيت قال إنهم لا يتمتعون بالحسم الجيد أمام المرمى

كين في إحدى المحاولات التهديفية أمام المرمى السلوفيني (أ.ب)
كين في إحدى المحاولات التهديفية أمام المرمى السلوفيني (أ.ب)
TT

هاري كين: أمام إنجلترا تحد صعب في كأس أوروبا

كين في إحدى المحاولات التهديفية أمام المرمى السلوفيني (أ.ب)
كين في إحدى المحاولات التهديفية أمام المرمى السلوفيني (أ.ب)

قال هاري كين، قائد منتخب إنجلترا، أن هدفهم كان تصدر مجموعتهم في بطولة كأس أمم أوروبا وحصلوا على ما أرادوا.

وقال كين عقب التعادل مع سلوفينيا: «كان هذا هو هدفنا قبل بداية البطولة، أن نتصدر المجموعة ونتحكم في مصيرنا».

وتابع: «أعتقد أننا لعبنا بشكل أفضل بكثير من بقية المباريات. لم نتمكن من تحقيق هذه النهاية فحسب، لكننا نتطلع إلى المرحلة التالية. صنعنا بعض الفرص وكانت هناك بعض الفرص التي ربما كان بإمكاننا حسمها بشكل أفضل. أعتقد أن اللاعبين الذين شاركوا قدموا أداءً جيداً حقاً وحافظوا على المستويات العالية لطاقتهم وهذا ما نحتاج إليه. نحتاج إلى مشاركة الجميع وهذا ما نفعله حتى الآن».

وواصل قائد منتخب الأسود الثلاثة حديثه: «هذه المباريات صعبة. كنا هنا من قبل وتقدمنا في الماضي عندما وصلنا إلى أدوار خروج المغلوب. جميع المباريات في هذه البطولة صعبة. سيكون التحدي صعباً أمامنا ولدينا القدرة الكافية للحفاظ على الدافع».

فيما قال جون ستونز مدافع إنجلترا: «كان الهدف هو تصدر المجموعة وقد فعلنا ذلك، لن يكون الطريق سهلاً دوماً. لن يكون الأمر سهلا عندما يكون لدينا هدف نسعى لتحقيقه. اعتقد أنه كان هناك الكثير من التحسن مقارنة بالمباراتين السابقتين، وعثر اللاعبون على بعضهم في الملعب وصنعنا المزيد من الفرص، وهذه خطوة أخرى في الاتجاه الصحيح. يمكنني أن أشعر بإحباط الجماهير، بسبب عدم استغلال الفرص، لكن هذه هي كرة القدم. إنها ليست مباراة سهلة على الإطلاق. أحدثوا (البدلاء) تأثيراً كبيراً اليوم بنسبة 100 في المئة، والفضل يعود إليهم. ليس من السهل الظهور (في البطولة) وعدم الحصول على القدر الذي تريده من وقت اللعب، إنها روح عظيمة تحيط بنا. نحن نركز على أنفسنا وعلى ما يمكننا التحكم فيه».

من جهته قال ساوثغيت مدرب إنجلترا: «أعتقد أننا تحسنا كثيراً في التعامل مع الكرة. صنعنا بعض الفرص الجيدة وفي الوقت الحالي، يعد هذا عملاً شاقاً بالنسبة لنا. لا نتمتع بالحسم المطلوب أمام المرمى. أعتقد أن اللاعبين الذين شاركوا قدموا أداءً جيداً، وأنا أتفهم ردود الفعل لكنها كانت أجواء صعبة. حاولنا الفوز بالمباراة من خلال التغييرات التي أجريناها. دفعنا بلاعبين مهاجمين في الملعب. لعب (كول بالمر) بشكل جيد للغاية. وجد المساحة بشكل جيد وصنع الفرص وكنا ندعمه ليسجل في النهاية».


مقالات ذات صلة

40 إحصائية قد لا تعرفها عن رونالدو

رياضة عالمية رونالدو يبلغ اليوم من العمر 40 عاماً (The Athletic)

40 إحصائية قد لا تعرفها عن رونالدو

يبلغ كريستيانو رونالدو، أحد أعظم لاعبي كرة القدم بالتاريخ، عامه الأربعين اليوم. لا يزال يلعب، ولا يزال يسجل الأهداف، ولم يُظهر أدنى إشارة إلى رغبته في الاعتزال.

The Athletic (الرياض)
رياضة عالمية رونالدو يبلغ اليوم من العمر 40 عاماً (The Athletic)

40 إحصائية قد لا تعرفها عن رونالدو

يبلغ كريستيانو رونالدو، أحد أعظم لاعبي كرة القدم بالتاريخ، عامه الأربعين اليوم. لا يزال يلعب، ولا يزال يسجل الأهداف، ولم يُظهر أدنى إشارة إلى رغبته في الاعتزال.

The Athletic (الرياض)
رياضة عالمية لويس دي لا فوينتي (رويترز)

تمديد عقد لا فوينتي مدرب إسبانيا حتى 2028

مدّد الاتحاد الإسباني لكرة القدم، عقد مدرب المنتخب المتوّج بلقب كأس أوروبا 2024، لويس دي لا فوينتي، حتى عام 2028، وفقاً لما أعلن الاثنين.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية ديشان في مقابلة مع قناة «تي إف 1» الأربعاء (أ.ف.ب)

ديشان: سأترك تدريب منتخب فرنسا في 2026

أكد مدرب منتخب فرنسا لكرة القدم ديدييه ديشان، أنه سيترك منصبه عام 2026، في مقابلة مع قناة «تي إف 1» الأربعاء.

رياضة عالمية كيليان مبابي مهاجم ريال مدريد ومنتخب فرنسا (رويترز)

حصيلة 2024: مبابي… قناع وتجربة فاشلة في «اليورو»

تحوَّلت «كأس أوروبا 2024» لكرة القدم إلى كابوس بالنسبة للمهاجم كيليان مبابي.

«الشرق الأوسط» (باريس)

سيلفر يرى دوري السلة الأميركي «ممتازاً»... وغرين يصفه بـ«الممل»

آدم سيلفر خلال المؤتمر الصحافي (أ.ف.ب)
آدم سيلفر خلال المؤتمر الصحافي (أ.ف.ب)
TT

سيلفر يرى دوري السلة الأميركي «ممتازاً»... وغرين يصفه بـ«الممل»

آدم سيلفر خلال المؤتمر الصحافي (أ.ف.ب)
آدم سيلفر خلال المؤتمر الصحافي (أ.ف.ب)

قال مفوض رابطة دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين آدم سيلفر، السبت، إنه سعيد بحالة الدوري على الرغم من الشكاوى بشأن كثرة الرميات الثلاثية، مشيراً إلى أن الرابطة تواصل دراستها.

وخلال احتفالات نهاية الأسبوع بنجوم الدوري الأميركي للمحترفين، قال سيلفر أيضاً إن مشجعي دالاس مافريكس الغاضبين من انتقال العملاق السلوفيني لوكا دونتشيتش إلى لوس أنجليس ليكرز يجب أن يثقوا في إدارة النادي، وإنه لا يشعر بالقلق بشأن الصفقات التي قد تؤدي إلى مزيد من الانقسامات الصعبة؛ مثل انتقال جيمي باتلر من ميامي هيت إلى غولدن ستايت ووريرز.

لكن أسلوب رابطة الدوري كان الموضوع الرئيسي بعد أن وصف النجم درايموند غرين، المُتوَّج بطلاً 4 مرات مع ووريرز، الدوري بأنه «ممل».

وقال غرين: «لقد تم إخراج الجانب البدني من اللعبة، وهذا ممل بالنسبة لي. تم إخراج العنصر البشري منها. لا أعتقد أن هذا يشكل منتجاً رائعاً».

ومع ذلك، قال سيلفر إنه يحب الوضع الحالي في الدوري حتى مع زيادة عدد التسديدات الثلاثية.

وأضاف: «أعتقد أن حالة اللعبة ممتازة. من المناسب تماماً أن ننتقد اللعبة. أجد ذلك مفيداً للغاية. نحن نوليها كثيراً من الاهتمام. لن أقول إنه لا يوجد مجال للتحسين. سنستمر في النظر إليها ودراستها، لكنني سعيد بحالة اللعبة».

وأوضح أنه قبل 25 عاماً دارت محادثة مماثلة حول الدوري بخصوص وجود كثير من الرميات الحاسمة، واللعب البدني المسيطر جداً.

وتابع: «بعد أن أصبحت موجوداً في هذه اللعبة لفترة طويلة، تعلمت ألا أبالغ في رد الفعل. أعتقد أنها لعبة جميلة»، مشيراً إلى أن 50 في المائة من النقاط في الدوري لا تزال تُسجَّل من تحت السلة.

جانب من حضور وسائل الإعلام مؤتمر سيلفر (أ.ب)

وأردف قائلاً: «ما ترونه هو تحول من مزيد من الرميات، من نقطتين إلى ثلاث نقاط. وغالباً ما تتطلب هذه التسديدات الأطول مهارة كبرى».

وعندما سُئل عن غضب مشجعي دالاس من انتقال دونتشيتش إلى ليكرز في صفقة تبادلية مع أنتوني ديفيس، كان سيلفر متعاطفاً مع الفريق والمشجعين.

قال: «أنا متعاطف. أنا أفهم ذلك. كان دالاس في الدور النهائي العام الماضي. أنا أيضاً متعاطف مع منظمة مافريكس... لقد فعلوا ما اعتقدوا أنه في مصلحة منظمتهم».

وأضاف: «كل ما أستطيع قوله لهم هو أن الوقت سيخبرنا ما إذا كانت صفقة ذكية، ولكن أعتقد أنه يجب عليهم أن يثقوا في منظمتهم».

ورفض سيلفر فكرة أن الصفقة كانت تهدف إلى تقليص اهتمام الجماهير والمساعدة في دفع مافريكس إلى الانتقال إلى لاس فيغاس أو سوق أخرى، وقال: «ليس لدي أي علم أو اعتقاد على الإطلاق بوجود أي دوافع خفية. لا شك لديّ أن عائلتَي (باتريك) دومونت، و(مريم) أديلسون اشترتا هذا الفريق للاحتفاظ به في دالاس».