وليامز: لعبنا كالوحوش أمام «الطليان»

دوناروما غاضب... ويؤكد: مصيرنا بات بأيدينا

وليامز محتفلا بفوز منتخب بلاده على إيطاليا (رويترز)
وليامز محتفلا بفوز منتخب بلاده على إيطاليا (رويترز)
TT

وليامز: لعبنا كالوحوش أمام «الطليان»

وليامز محتفلا بفوز منتخب بلاده على إيطاليا (رويترز)
وليامز محتفلا بفوز منتخب بلاده على إيطاليا (رويترز)

قال نيكو وليامز جناح إسبانيا، أنه «سعيد للغاية» بعد فوزهم على إيطاليا وبلوغ الدور الثاني من منافسات يورو 2024.

وقال نيكو في تصريح إعلامي بعد المباراة: «سارت المواجهة بشكل جيد بالنسبة لنا. الفريق أدى كالوحوش. أظهرنا (في المباراة الأولى بالمجموعة) أمام كرواتيا أننا نريد القيام بشيء كبير. كنا نعلم أن الأمور ستكون صعبة للغاية. منتخب إيطاليا فريق كبير، لكننا تمكنا من استغلال الفرص التي أتيحت لنا».

فيما قال لوتشيانو سباليتي مدرب إيطاليا: «عندما أتيح لدينا ثلاثة أو أربعة لاعبين جدد، تمكنا من الاستمرار بشكل أكثر قوة وسيطرنا على المزيد من الكرات العالية وصنعنا فرصا كان من الممكن أن تقودنا إلى التعادل في المباراة. لكنهم كانوا أقوى منا بكثير وفازوا بجدارة».

من جهته قال حارس المرمى الإيطالي جيانلويجي دوناروما: «نحن غاضبون. دعونا نستغل هذا لتحفيز أنفسنا للمباريات القادمة، مصيرنا في أيدينا».


مقالات ذات صلة

أندية النخبة تضغط لزيادة عدد لاعبيها في قوائم دوري أبطال أوروبا

رياضة عالمية الأندية الكبرى المشاركة في دوري الأبطال تطالب بزيادة لاعبيها في القوائم الموسم المقبل (ا ف ب)

أندية النخبة تضغط لزيادة عدد لاعبيها في قوائم دوري أبطال أوروبا

تضغط أندية النخبة على الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) لزيادة عدد لاعبيها في قوائم دوري أبطال أوروبا إلى 28 لاعباً، بحجة أن ذلك سيقلل من خطر الإصابات.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية أليكس كاي جيلسكي (شبكة بي بي سي)

مدير «بي بي سي»: لسنا بحاجة إلى حقوق البث المباشر لنظل مؤثرين

قال أليكس كاي جيلسكي، مدير الرياضة في هيئة الإذاعة البريطانية «بي بي سي»، إن المؤسسة لا تحتاج إلى امتلاك حقوق البث المباشر لأي رياضة.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية تمديد عقد توخل مدرب إنجلترا حتى كأس أوروبا 2028

تمديد عقد توخل مدرب إنجلترا حتى كأس أوروبا 2028

مدَّد الألماني توماس توخل عقده مدرباً لمنتخب إنجلترا حتى كأس أوروبا 2028 المقرر إقامتها في بريطانيا وآيرلندا.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية قدّم نادي روما مشروع إنشاء ملعبه المستقبلي (رويترز)

«روما» يقدّم مشروع إنشاء ملعبه المستقبلي

قدّم نادي روما مشروع إنشاء ملعبه المستقبلي بأحد الأحياء الطرفية للعاصمة الإيطالية، وقد يستضيف مباريات في بطولة كأس أوروبا 2032.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية المهاجم الفرنسي سجَّل أيضاً 7 أهداف مع منتخب فرنسا خلال 2025 (إ.ب.أ)

59 هدفاً في عام واحد... كيف صنع مبابي موسمه الأعظم مع ريال مدريد؟

يسدل كيليان مبابي الستار على عام 2025 المدهش، بعدما سجَّل هدفه التاسع والخمسين من ركلة جزاء في شباك إشبيلية، ليعادل رقم رونالدو القياسي مع ريال مدريد 2013.

The Athletic (مدريد)

«وديّات المونديال»: ميسي أساسياً أمام زامبيا

نجم المنتخب الأرجنتيني ليونيل ميسي (إ.ب.أ)
نجم المنتخب الأرجنتيني ليونيل ميسي (إ.ب.أ)
TT

«وديّات المونديال»: ميسي أساسياً أمام زامبيا

نجم المنتخب الأرجنتيني ليونيل ميسي (إ.ب.أ)
نجم المنتخب الأرجنتيني ليونيل ميسي (إ.ب.أ)

أكّد المدرب ليونيل سكالوني أن نجم المنتخب الأرجنتيني ليونيل ميسي سيكون ضمن التشكيلة الأساسية التي ستواجه زامبيا، الثلاثاء، في مباراة ودية، استعداداً لمونديال 2026 لكرة القدم.

وقال سكالوني: «ميسي سيبدأ المباراة».

وستقام المباراة في ملعب بومبونيرا في بوينس آيرس، ليل الثلاثاء إلى الأربعاء، وستكون آخر مباراة ودية يخوضها أبطال العالم 2022 على أرضهم قبل المونديال.

وكان نجم برشلونة الإسباني وباريس سان جيرمان الفرنسي السابق، ولاعب إنتر ميامي الأميركي حالياً المتوج ثماني مرات بالكرة الذهبية، والذي سيبلغ 39 عاماً في نهاية يونيو (حزيران)، بديلاً في مباراة الجمعة التي فاز فيها المنتخب الأرجنتيني بصعوبة على موريتانيا 2-1، ودخل إلى الملعب بعد الاستراحة.

وقد تكون المباراة المقبلة ضد زامبيا آخر ظهور له على الأراضي الأرجنتينية قبل اعتزاله الدولي.


رافاييل غيريرو يعلن رحيله عن بايرن ميونيخ

رافاييل غيريرو سيرحل عن بايرن ميونيخ (د.ب.أ)
رافاييل غيريرو سيرحل عن بايرن ميونيخ (د.ب.أ)
TT

رافاييل غيريرو يعلن رحيله عن بايرن ميونيخ

رافاييل غيريرو سيرحل عن بايرن ميونيخ (د.ب.أ)
رافاييل غيريرو سيرحل عن بايرن ميونيخ (د.ب.أ)

أكد نادي بايرن ميونيخ أن لاعبه رافاييل غيريرو ظهير أيسر الفريق سيرحل بنهاية الموسم الحالي بعد اتفاق الطرفين على عدم تجديد التعاقد.

انضم غيريرو إلى بايرن ميونيخ قادماً من بوروسيا دورتموند في صفقة انتقال حر عام 2023، وخاض بقميص النادي البافاري 89 مباراة في مركز الظهير الأيسر وخط الوسط.

سيصبح اللاعب البرتغالي الدولي البالغ من العمر 32 عاماً، لاعباً حراً في 30 يونيو (حزيران)، وتردد أنه بصدد الانتقال إلى يوفنتوس الإيطالي.

وقال ماكس إيبرل المدير الرياضي لبايرن ميونيخ: «نشكر رافاييل على المدة التي قضاها معنا، لقد كانت ركيزة أساسية، وشخصية مؤثرة في غرفة خلع الملابس، وكانت مناقشاتنا معه إيجابية وقائمة على الثقة والتفاهم المتبادل».

أضاف إيبرل: «نركز حالياً على أهدافنا المتبقية في الموسم الحالي، وأمامنا الكثير لنحققه معاً».

يعتلي بايرن ميونيخ قمة ترتيب الدوري الألماني بفارق 9 نقاط، وسيواجه ريال مدريد في دور الثمانية لدوري أبطال أوروبا، بينما سيلعب ضد باير ليفركوزن في قبل نهائي كأس ألمانيا.


ريمر يتطلع لفرصة «استثنائية» في المونديال

برايان ريمر مدرب الدنمارك (أ.ف.ب)
برايان ريمر مدرب الدنمارك (أ.ف.ب)
TT

ريمر يتطلع لفرصة «استثنائية» في المونديال

برايان ريمر مدرب الدنمارك (أ.ف.ب)
برايان ريمر مدرب الدنمارك (أ.ف.ب)

وصف برايان ريمر مدرب الدنمارك مباراة الغد الحاسمة ضد جمهورية التشيك بأنها أهم مباراة في مسيرته التدريبية، إذ يضمن الفوز بها حجز فريقه تذكرة العبور لكأس العالم لكرة القدم المقبلة.

وستحدد المباراة التي ستقام في براغ ما إذا كانت الدنمارك ستحجز مقعدها في كأس العالم للمرة الثالثة على التوالي.

وتدخل الدنمارك المباراة النهائية بمعنويات عالية بعد فوزها 4 - صفر على مقدونيا الشمالية في قبل نهائي الملحق الخميس.

وقال ريمر للصحافيين الاثنين: «الوصول إلى نهائيات كأس العالم أمر خاص وفريد من نوعه. إنها تجربة استثنائية قد لا يمر بها المدرب سوى مرة واحدة في مسيرته».

ومع ذلك، كان ريمر حذراً إزاء التهديد التشيكي عبر الكرات الثابتة بقيادة المهاجم باتريك شيك.

وقال: «استعددنا لذلك وقمنا بتحليلها (المباريات التي خاضوها). لدينا ثقة كبيرة في لاعبينا، كما أن الكرات الثابتة جزء من روتينهم اليومي مع أنديتهم. ومع ذلك، نحن ندرك أن الكرات الثابتة هي نقطة قوة رئيسية لجمهورية التشيك».

وكان المهاجم راسموس هويلوند واثقاً من أن زملاءه سيكونون على مستوى الحدث.

وقال للصحافيين: «ربما تكون هذه واحدة من أكبر المباريات التي لعبتها في مسيرتي حتى الآن».

وأضاف: «لست كبيراً في السن بعد، لكنني خضت عدداً لا بأس به من المباريات على مستوى عال. هناك بعض التوتر، لكن المهم هو تحويل ذلك إلى شيء إيجابي».