أوروبا 2024: الإصابة تبعد ميليك عن بولندا

ميليك لن يشارك في اليورو (رويترز)
ميليك لن يشارك في اليورو (رويترز)
TT

أوروبا 2024: الإصابة تبعد ميليك عن بولندا

ميليك لن يشارك في اليورو (رويترز)
ميليك لن يشارك في اليورو (رويترز)

سيغيب المهاجم البولندي أركاديوش ميليك عن صفوف منتخب بلاده المشارك في كأس أوروبا 2024 في كرة القدم، لإصابته بركبته، بحسب ما أعلن اتحاده المحلي السبت.

وأصيب لاعب يوفنتوس الإيطالي البالغ 30 عاماً وصاحب 17 هدفاً في 72 مباراة دولية، خلال فوز بلاده في مباراة ودية على أوكرانيا 3-1 مساء الجمعة في وارسو.

قال الاتحاد البولندي في بيان: «أصيب عدّة لاعبين من المنتخب، وتبيّن أن إصابة أركاديوش ميليك بالغة، لدرجة أنه لن يكون بمقدوره المشاركة في كأس أوروبا». وهذه المرة الثانية توالياً يغيب ميليك عن البطولة القارية بسبب الإصابة.

تابع: «سيعود اللاعب إلى ناديه للخضوع لعملية تنظير في مفصل الركبة».

وخلال المباراة ضد أوكرانيا، أصيب أيضاً نيكولا زاليفسكي (روما الإيطالي)، ميخال سكوراش (بياليستوك)، ياكوب كيفيور (آرسنال الإنجليزي)، بارتوش سالامون (ليخ بوزنان) وكاتسبر أوربانسكي (بولونيا الإيطالي) لكن دون خطورة.

وتلعب بولندا بقيادة نجمها الهداف روبرت ليفاندوفسكي في المجموعة الرابعة إلى جانب فرنسا، وهولندا والنمسا. تخوض مباراة إعدادية أخيرة للنهائيات أمام تركيا يوم الاثنين.


مقالات ذات صلة

سندات منطقة اليورو تتجه نحو أسوأ أداء شهري منذ سنوات

الاقتصاد أوراق نقدية من اليورو (رويترز)

سندات منطقة اليورو تتجه نحو أسوأ أداء شهري منذ سنوات

ارتفعت سندات حكومات منطقة اليورو بشكل طفيف يوم الجمعة، بينما تتجه الديون قصيرة الأجل نحو أسوأ أداء شهري لها منذ سنوات، في ظل ارتفاع حاد لأسعار الطاقة.

«الشرق الأوسط» (لندن)
الاقتصاد أوراق نقدية من فئة الدولار الأميركي (رويترز)

الدولار يستجمع قواه مع تعافي الثقة وتراجع توقعات رفع الفائدة الأميركية

حافظ الدولار الأميركي على مكاسبه مع انطلاق التداولات الآسيوية، يوم الخميس، مدعوماً باستعادة المستثمرين لثقتهم تدريجياً في الأسواق.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
الاقتصاد أوراق نقدية من اليورو (رويترز)

تراجع عوائد سندات منطقة اليورو مع هبوط النفط وتحسن شهية المخاطرة

تراجعت عوائد سندات منطقة اليورو يوم الأربعاء، بقيادة السندات الإيطالية، بعد أن كانت الأكثر تضرراً منذ اندلاع الحرب الإيرانية.

«الشرق الأوسط» (لندن)
الاقتصاد تتطاير أعلام الاتحاد الأوروبي أمام مقر المفوضية في بروكسل (رويترز)

القطاع الخاص في منطقة اليورو يسجل تباطؤاً ملحوظاً بسبب الحرب

أظهر مسح نُشر يوم الثلاثاء تباطؤاً ملحوظاً في نمو القطاع الخاص بمنطقة اليورو خلال شهر مارس (آذار)؛ إذ أدت حرب الشرق الأوسط إلى ارتفاع تكاليف المدخلات.

«الشرق الأوسط» (عواصم)
الاقتصاد أوراق نقدية من الدولار الأميركي واليورو والجنيه الإسترليني (رويترز)

مؤشر الدولار يصعد إلى 99.62 مع اشتعال فتيل الحرب في الشرق الأوسط

ارتفع الدولار، يوم الاثنين، مع تصاعد التهديدات الانتقامية في صراع الشرق الأوسط، مما أدى إلى كبح شهية المخاطرة.

«الشرق الأوسط» (طوكيو)

منتخب مصر يتدرب في برشلونة استعدادا لودية إسبانيا

لاعبو مصر خلال التدريبات (الاتحاد المصري لكرة القدم)
لاعبو مصر خلال التدريبات (الاتحاد المصري لكرة القدم)
TT

منتخب مصر يتدرب في برشلونة استعدادا لودية إسبانيا

لاعبو مصر خلال التدريبات (الاتحاد المصري لكرة القدم)
لاعبو مصر خلال التدريبات (الاتحاد المصري لكرة القدم)

خاض المنتخب المصري بقيادة مدير الفني حسام حسن، تدريبه الأول بالملعب الفرعي بستاد نادي إسبانيول بمدينة برشلونة الإسبانية، في إطار الاستعداد لمواجهة إسبانيا الودية المقرر لها الثلاثاء.

وذكر الحساب الرسمي للمنتخب المصري عبر موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، أن مران الفريق بدأ بإحماءات بدنية، ثم جمل فنية وتقسيمة في نهاية المران، والتسديد على المرمى.

وشارك في مران منتخب مصر اليوم، 26 لاعبا المختارين للمعسكر وهم محمد الشناوي ومصطفى شوبير والمهدي سليمان ومحمد علاء ورامي ربيعة ومحمد عبدالمنعم وياسر إبراهيم وأحمد فتوح وأحمد نبيل كوكا وحسام عبدالمجيد وخالد صبحي ومحمد هاني وطارق علاء وحمدي فتحي ومروان عطية ومهند لاشين ومحمود صابر وأحمد سيد زيزو وإمام عاشور ومحمود تريزيغيه وعمر مرموش وإبراهيم عادل وهيثم حسن وإسلام عيسى وناصر منسي ومصطفى محمد.

وحضر مران المنتخب، خالد الدرندلي، نائب رئيس اتحاد الكرة المصري، ومصطفى أبوزهرة، عضو اتحاد الكرة المصري، ورئيس البعثة في إسبانيا، ومحمد أبوحسين، عضو اتحاد الكرة.

وسيلتقي المنتخب المصري مع إسبانيا وديا الثلاثاء، بعدما نجح في الفوز بوديته الأولى الجمعة على حساب المنتخب السعودي بنتيجة

4/صفر، فيما فاز المنتخب الإسباني في مباراة ودية أخرى على حساب نظيره الصربي بثلاثية نظيفة.

ويتواجد المنتخب المصري في المجموعة السابعة بكأس العالم إلى جانب منتخبات بلجيكا وإيران ونيوزيلندا، فيما يلعب المنتخب الإسباني في المجموعة الثامنة إلى جانب منتخبات السعودية وأورغواي والرأس الأخضر.


إصابة كورتوا تتفاقم وتحبط الريال قبل مواجهة البايرن

إصابة كورتوا صداع في رأس الريال (أ.ب)
إصابة كورتوا صداع في رأس الريال (أ.ب)
TT

إصابة كورتوا تتفاقم وتحبط الريال قبل مواجهة البايرن

إصابة كورتوا صداع في رأس الريال (أ.ب)
إصابة كورتوا صداع في رأس الريال (أ.ب)

ذكر تقرير إخباري أن البلجيكي تيبو كورتوا، حارس ريال مدريد قد يغيب عن الموعد المحدد لعودته إلى الملاعب في مواجهة إياب دور الثمانية بدوري أبطال أوروبا أمام بايرن ميونخ الألماني.

ويلتقي الفريقين يوم 15 أبريل / نيسان المقبل في ملعب "أليانز أرينا" في مباراة الإياب، فيما ستقام مباراة الذهاب قبل ذلك بأسبوع في ملعب "سانتياغو برنابيو".

وذكرت قناة "إي إس بي إن" أن كوروتوا قد يغيب مرة أخرى عن الريال في تلك المواجهة، لذلك فأن الفريق سيعتمد على الحارس البديل الأوكراني أندريه لونين.

وكان لونين قد شارك كأساسي في مواجهة أتلتيكو مدريد الأحد الماضي، والتي انتهت بفوز الريال 2/3 في بطولة الدوري.

ويمر كورتوا بمرحلة صعبة في الوقت الحالي بعدما تعرض للإصابة وتم استبداله بين شوطي مباراة ريال مدريد أمام مانشستر سيتي في إياب دور الستة عشر.

وعانى الحارس البالغ من العمر 33 عاما من إصابة عضلية في الألياف الأمامية لعضلة الفخذ، غاب على إثرها لعشرة أيام، لكن يبدون أن الإصابة تفاقمت في الوقت الحالي وسط محاولات من الجهاز الطبي لريال مدريد التعامل معها وعلاج الحارس الدولي البلجيكي.


الأمطار توقف نهائي دورة ميامي للتنس

سينر خلال المواجهة (إ.ب.أ)
سينر خلال المواجهة (إ.ب.أ)
TT

الأمطار توقف نهائي دورة ميامي للتنس

سينر خلال المواجهة (إ.ب.أ)
سينر خلال المواجهة (إ.ب.أ)

توقفت المباراة النهائية في منافسات فردي الرجال ببطولة ميامي بين الإيطالي يانيك سينر والتشيكي ييري ليهيتشكا، الأحد، بسبب الأمطار

الغزيرة.

وكان سينر، المصنف الثاني عالميا، حسم المجموعة الأولى لمصلحته بنتيجة 6 / 4، قبل أن تهطل الأمطار بغزارة على أرض الملعب، حينما كانت النتيجة تشير لتقدم ليهيتشكا، المصنف الـ21 في البطولة، بنتيجة 30 / 15، في الشوط الأول من المجموعة الثانية، وذلك بعد مرور 52 دقيقة على انطلاق المواجهة.

ويسعى سينر لتحقيق "ثنائية الشمس المشرقة"، بالفوز ببطولتي إنديان ويلز وميامي في الموسم نفسه، بينما يخوض ليهيتشكا نهائي إحدى مسابقات الأساتذة لتلك الفئة المميزة لأول مرة في مسيرته مع اللعبة البيضاء. يشار إلى أن هطول الأمطار تسبب في تأخير انطلاق المباراة بين سينر وليهيتشكا لمدة 90 دقيقة.