هاميلتون: فيتيل خيار مذهل لمرسيدس

لويس هاميلتون (أ.ف.ب)
لويس هاميلتون (أ.ف.ب)
TT

هاميلتون: فيتيل خيار مذهل لمرسيدس

لويس هاميلتون (أ.ف.ب)
لويس هاميلتون (أ.ف.ب)

يرى البريطاني لويس هاميلتون أن الألماني سيباستيان فيتيل سيكون «خياراً مذهلاً» لتعويضه في صفوف فريق مرسيدس، المنافس ببطولة العالم لسباقات سيارات «فورمولا 1».

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية «بي إيه ميديا» أن هاميلتون، بطل العالم 7 مرات، سينتقل لفيراري بداية من الموسم المقبل.

في الوقت نفسه، لمّح فيتيل إلى أنه سيعود لـ«فورمولا 1» بداية من العام المقبل بعدما رحل في عام 2022. وفاز السائق الألماني بأربعة ألقاب متتالية في الفترة ما بين 2010 و2013 مع ريد بول ومؤخراً خاض اختباراً مع فريق بورشه الذي يمكن أن يجعلنا نراه يتسابق في سباق «لو مان» في وقت لاحق من هذا العام.

ومنذ عام 2000، عاد إلى شبكة الانطلاق 3 سائقين سابقين من 6 أبطال للعالم رحلوا عن الرياضة، وينتظر أن تتم إضافة اسم فيتيل إلى هذه القائمة. ورحل مايكل شوماخر، وفرناندو ألونسو، وكيمي رايكونن عن «فورمولا 1» لبعض الوقت قبل أن يعودوا مرة أخرى. وأكد فيتيل، في مقابلة مع شبكة «سكاي سبورتس»، يوم الأربعاء، أنه «يفكر في الأمر» فيما يتعلق بالحصول على مقعد جديد، وقد تحدث بالفعل مع توتو فولف، رئيس فريق مرسيدس.

وقال هاميلتون، الذي سيرحل عن الفريق، إنه لم يفكر من قبل في الحصول على إجازة قصيرة من الرياضة، قبل أن يثني على فيتيل بوصفه بديلاً مثالياً في فريق كان يعاني من أجل إيجاد وتيرته في العامين الماضيين. وأضاف: «لا، لم أفكر في الحصول على راحة لمدة عام أو اثنين ومن ثم العودة عندما أرحل، أتمنى أن أرحل بشكل نهائي».

وتابع: «ستفتقد هذه الرياضة دائماً. إنها أعظم رياضة في العالم، وأروع تجربة على الإطلاق، وجعلتني أشعر بأروع شعور من خلال العمل مع أشخاص لتحقيق الفوز». وأردف: «على الأرجح لن يكن هناك شيء مشابه. لم أسأل أياً من السائقين ما الذي يفتقدونه، ولكني سأحب لسيباستيان أن يعود وأعتقد أنه سيكون خياراً مذهلاً للفريق». وأكد: «سائق ألماني، فاز بلقب بطولة العالم من قبل، وشخص لديه قيم مذهلة، سيواصل قيادة الفريق للأمام وسأحب عودته للرياضة».

وعند سؤاله عما إذا كان يفضل أن يحصل على مقعده فيتيل أم ماكس فيرستابن بطل العالم الحالي أو سائق شاب، قال هاميلتون: «الشيء الوحيد الذي أهتم به هو أن يضم الفريق شخصاً يتمتع بالنزاهة». وتأكد بقاء جورج راسل مع مرسيدس في عام 2025، وكان متحمساً عندما أبلغوه أن فيتيل قد يكون زميله في العام المقبل.

وأضاف: «سيباستيان شخص رائع وهو بطل العالم أربع مرات، وبالتأكيد افتقدنا شخصيته على شبكة الانطلاق». وتابع: «أعتقد أنه من المهم أن يكون لدينا أفضل 20 سائقاً في العالم يتنافسون للفوز بسباقات وبطولات».


مقالات ذات صلة

مبابي يدعم ريال مدريد قبل مواجهة بايرن

رياضة عالمية كيليان مبابي في تدريبات ريال مدريد (أ.ف.ب)

مبابي يدعم ريال مدريد قبل مواجهة بايرن

انضم كيليان مبابي، مهاجم ريال مدريد الإسباني، إلى قائمة فريقه لمواجهة بايرن ميونيخ الألماني، في إياب دور الثمانية من بطولة دوري أبطال أوروبا.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عربية البرتغالي باولو سوزا مدرب فريق شباب الأهلي (الشرق الأوسط)

مدرب شباب الأهلي: قدمنا مباراة كبيرة... نفكر بالقادم

أشاد البرتغالي باولو سوزا، مدرب فريق شباب الأهلي، بأداء لاعبيه عقب التأهل إلى الدور المقبل من دوري أبطال آسيا للنخبة، مؤكداً صعوبة المواجهة.

عبد الله الزهراني (جدة)
رياضة عالمية جواو فونسيكا (إ.ب.أ)

دورة ميونيخ: البرازيلي فونسيكا يصعد لدور الـ16

استهل النجم البرازيلي الشاب جواو فونسيكا، مسيرته في منافسات فردي الرجال ببطولة ميونيخ لأساتذة التنس لفئة الـ500 نقطة، على أفضل وجه.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ )
رياضة عالمية أليكس دي مينور (إ.ب.أ)

دورة برشلونة: الأسترالي دي مينور يصعد للدور الثاني

تأهل الأسترالي أليكس دي مينور، المصنف السابع عالمياً، إلى الدور الثاني من منافسات فردي الرجال ببطولة برشلونة للتنس.

«الشرق الأوسط» (برشلونة )
رياضة عالمية أندوني إيراولا (أ.ب)

إيراولا يعتزم الرحيل عن بورنموث نهاية الموسم الحالي

يعتزم أندوني إيراولا، مدرب فريق بورنموث، الرحيل عن النادي الناشط ببطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، هذا الصيف، حسبما أفاد به تقرير إخباري، اليوم.

«الشرق الأوسط» (لندن )

«دورة روان»: الإيطالية كوكيتشياريتو والرومانية كريستيان تتقدمان

الإيطالية إليزابيتا كوكيتشياريتو (أ.ب)
الإيطالية إليزابيتا كوكيتشياريتو (أ.ب)
TT

«دورة روان»: الإيطالية كوكيتشياريتو والرومانية كريستيان تتقدمان

الإيطالية إليزابيتا كوكيتشياريتو (أ.ب)
الإيطالية إليزابيتا كوكيتشياريتو (أ.ب)

واصلت الإيطالية إليزابيتا كوكيتشياريتو عروضها القوية هذا الموسم بتحقيق فوزها الـ18 مقابل ست هزائم فقط، وذلك عقب تجاوزها الروسية ألينا تشاريفا بنتيجة 6 /3 و4 /6 و6 /2 الثلاثاء في الدور الأول من بطولة روان الفرنسية للتنس فئة 250 نقطة.

وبذلت كوكيتشياريتو جهداً أكبر من المتوقع لكسر مقاومة اللاعبة الروسية المتأهلة من التصفيات، خاصة أنها وصلت إلى فرنسا في اللحظات الأخيرة قادمة من فيليتري بعد مساهمتها في تأهل إيطاليا إلى نهائيات كأس بيلين جين كينغ.

وضربت كوكيتشياريتو موعداً في الدور المقبل مع فيرونيكا بودريز المصنفة 209 عالمياً.

كذلك تأهلت الرومانية جاكلين كريستيان، المصنفة 33 عالمياً والمصنفة الثالثة للبطولة، إلى الدور الثاني بعد فوز مثير على الفرنسية الشابة سارة راكوتومانغا بنتيجة 2 /6 و7 /6 و7 /5 في مباراة ماراثونية استمرت قرابة ثلاث ساعات.

وثأرت كريستيان لخسارتها أمام المنافسة ذاتها في نسخة العام الماضي من البطولة، لتضرب موعداً في الدور الثاني مع البريطانية كاتي بولتر المصنفة 64 عالمياً.


«أبطال أوروبا»: سان جيرمان إلى المربع الذهبي بتكرار فوزه على ليفربول

لاعبو سان جيرمان يحتفلون أمام جماهيرهم الزائرة بملعب أنفيلد (أ.ب)
لاعبو سان جيرمان يحتفلون أمام جماهيرهم الزائرة بملعب أنفيلد (أ.ب)
TT

«أبطال أوروبا»: سان جيرمان إلى المربع الذهبي بتكرار فوزه على ليفربول

لاعبو سان جيرمان يحتفلون أمام جماهيرهم الزائرة بملعب أنفيلد (أ.ب)
لاعبو سان جيرمان يحتفلون أمام جماهيرهم الزائرة بملعب أنفيلد (أ.ب)

كرّر باريس سان جيرمان الفرنسي، حامل لقب دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، فوزه على مضيّفه ليفربول الإنجليزي 2 / صفر، الثلاثاء، في إياب دور الثمانية من المسابقة، ليتأهل إلى نصف النهائي، ويواصل رحلة الدفاع عن لقبه.

وسجّل الفرنسي عثمان ديمبيلي هدفي سان جيرمان، حيث جاء الأول في الدقيقة 72، ثم أضاف الثاني في الدقيقة الأولى للوقت بدل الضائع من الشوط الثاني.

وكان باريس سان جيرمان قد فاز بنفس النتيجة في مباراة الذهاب الأسبوع الماضي على ملعب حديقة الأمراء.

ويواجه سان جيرمان الفائز من ريال مدريد الإسباني وبايرن ميونيخ الألماني حيث فاز الأخير في مباراة الذهاب 2 / 1 بإسبانيا، قبل أن تتجدد المواجهة إياباً بينهما مساء الأربعاء في ميونيخ.


اتهام دوكش مهاجم برمنغهام بالقيادة تحت تأثير الكحول

مارفن دوكش مهاجم فريق برمنغهام سيتي (رويترز)
مارفن دوكش مهاجم فريق برمنغهام سيتي (رويترز)
TT

اتهام دوكش مهاجم برمنغهام بالقيادة تحت تأثير الكحول

مارفن دوكش مهاجم فريق برمنغهام سيتي (رويترز)
مارفن دوكش مهاجم فريق برمنغهام سيتي (رويترز)

يواجه مارفن دوكش، مهاجم فريق برمنغهام سيتي الإنجليزي، اتهاماً بالقيادة تحت تأثير الكحول بعد حادث تصادم بين 3 سيارات.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن شرطة وارويكشاير اتجهت إلى مكان الحادث الاثنين.

وأضافت أن دوكش (32 عاماً) سيمثل أمام المحكمة في 20 مايو (أيار) بعد اتهامه بالقيادة تحت تأثير الكحول.

وقبل ساعات قليلة من الحادث، شارك دوكش في خسارة برمنغهام أمام إيبسويتش تاون بنتيجة 1 / 2، ضمن منافسات دوري الدرجة الثانية الإنجليزي لكرة القدم.

وقال برمنغهام، في بيان رسمي: «نؤكد أن دوكش متهم بالقيادة تحت تأثير الكحول، ويودّ اللاعب الاعتذار لزملائه ومسؤولي النادي وجماهيره، ويؤكد تحمله المسؤولية الكاملة عن تصرفاته».

وأشار النادي الإنجليزي إلى أنه تعامل مع المشكلة داخلياً، ولن يعلق بمزيد عن الحادث خلال الفترة الحالية.