كلوب: لم أستعجل عودة اللاعبين المصابين

يورغن كلوب مدرب ليفربول (أ.ب)
يورغن كلوب مدرب ليفربول (أ.ب)
TT

كلوب: لم أستعجل عودة اللاعبين المصابين

يورغن كلوب مدرب ليفربول (أ.ب)
يورغن كلوب مدرب ليفربول (أ.ب)

رفض يورغن كلوب، المدير الفني لفريق ليفربول الإنجليزي لكرة القدم، الادعاءات التي أشارت إلى أنه تعجل عودة اللاعبين المصابين في الأسابيع الأخيرة، وذلك بعدما تفاقمت إصابات ترينت ألكسندر أرنولد وتياغو ألكانتارا ودومينيك سوبوسالاي فور عودتهم.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية «بي إيه ميديا» أن أرنولد سيغيب عن المباراة النهائية لكأس الرابطة التي تقام في وقت لاحق من هذا الشهر بسبب إصابته في الركبة التي تكررت في المباراة التي فاز بها الفريق على بيرنلي.

واستمرت عودة تياغو، بعد فترة غياب لتسعة أشهر، لمدة عشر دقائق فقط، بينما لعب سوبوسالاي لما يزيد قليلا على ساعة في المباراتين الماضيتين قبل أن يستسلم لإصابته في أوتار الركبة والتي كانت قد أجبرته على الغياب في معظم المباريات التي أقيمت الشهر الماضي.

وعاد المصري محمد صلاح للتدريبات هذا الأسبوع بعدما غاب لشهر عقب إصابته في أوتار الركبة خلال مشاركته مع المنتخب المصري في بطولة كأس أمم أفريقيا، ويثق كلوب في جاهزية النجم المصري للمشاركة في المباريات من جديد.

وقال كلوب، الذي فاز لتوه بجائزة أفضل مدرب للشهر للمرة العاشرة، قبل مواجهة برينتفورد السبت: «صلاح انتظم في المران الجماعي، وبالطبع هذا يجعله مؤهلا للمشاركة في المباراة».

وأضاف: «يجب أن أوضح شيئا، لم أكن أعلم حقا به ولكن وصلني خبر بأن هناك حديثا دار بأننا أجبرنا ترينت على العودة مبكرا. تعرض لانتكاستين وهذا أمر مؤسف للغاية، لا أحد يريد هذا».

وأردف: «لم نجبر أي لاعب على العودة ولن نفعل ذلك. ولكننا نعمل في منطقة عالية الأداء. وقد يشفى لاعب من نفس الإصابة بعد ثلاثة أيام ويحتاج لاعب آخر لأربعة أسابيع».

وأكد: «نحاول دائما أن نحدد اللحظة المناسبة للعودة، ولكن عندما نحددها لا أحد يتحدث عنها، مثلما حدث مع ماك أليستر مؤخرا وديوغو جوتا. هذا عمل علينا القيام به».

وأوضح: «القرار الأخير دائما ما يكون من اللاعب، ولكن إذا استمعت للاعب فقط فإنه قد يرغب في العودة بعد أسبوعين، وهذا يمكن أن يتسبب في مشكلة حقيقية».

وقال كلوب إن إصابتي ألكسندر أرنولد وسوبوسالاي خطيرتان، ومع ذلك ستكون هناك فرصة لسوبوسالاي أن يلحق بالمباراة النهائي لكأس الرابطة.

وبالإضافة لعودة صلاح، يستعيد كلوب خدمات إبراهيما كوناتي بعد انتهاء إيقافه، وأصبح الثنائي جو غوميز والحارس أليسون بيكر جاهزين لخوض اللقاء، فيما عاد كونور برادلي بعد أن حصل على إذن بالرحيل بسبب وفاة والده.


مقالات ذات صلة

كيف يخطط ثلاثي هولندا في صفوف «أسود الأطلس» لإقصاء «طواحين» كومان؟

الرياضة قلوب مغربية بوعي تكتيكي برتقالي... حكاية الثلاثي الذي يعرف أسرار هولندا

كيف يخطط ثلاثي هولندا في صفوف «أسود الأطلس» لإقصاء «طواحين» كومان؟

3 أسود وُلدوا في هولندا (مزراوي وأمرابط وصلاح الدين) يقودون المغرب لتفكيك «طواحين» كومان بمونتيري المكسيكية، في صراع هوية حارق لحسم بطاقة ثُمُن النهائي.

كوثر وكيل (لندن)
الرياضة إخوة الأمس... أعداء اليوم: نجوم «أسود الأطلس» و«الطواحين» من غرف ملابس واحدة إلى صدام المكسيك

«صراع الزملاء» يشعل قمة المغرب وهولندا في المكسيك

مواجهة إقصائية نارية بمونديال 2026 تجمع نجوم المغرب وهولندا خصومًا بالمكسيك، بعد زمالة وصداقة جمعتهم في غرف ملابس الأندية الأوروبية الكبرى.

كوثر وكيل (لندن)
رياضة سعودية سالم الدوسري لم يظهر بالمستوى المطلوب في المونديال (أ.ب)

سالم الدوسري قائد المنتخب السعودي «ثاني أقل تقييماً» أمام الرأس الأخضر

فرط اللاعب سالم الدوسري قائد المنتخب السعودي، في فرصة كتابة التاريخ في كأس العالم وخرج خالي الوفاض من مونديال 2026 وبأداء أثار استياء الجماهير السعودية.

«الشرق الأوسط» (هيوستن)
رياضة عالمية روزبه تششمي (رويترز)

مدافع إيران: عانينا من «عزلة تامة»... وإنفانتينو «لم يوفِ» بوعوده لنا

شن روزبه تششمي، مدافع المنتخب الإيراني لكرة القدم، هجوماً عنيفاً على الأوضاع الإدارية واللوجستية المحيطة ببعثة فريقه.

«الشرق الأوسط» (سياتل)
رياضة عالمية كل شيء بدا جنونياً وأشبه بالحلم للرأس الأخضر (رويترز)

الرأس الأخضر... الحُلم الذي ولد من رحم التوسع المونديالي

مشهد لاعبي الرأس الأخضر متجمعين حول جوال واحد لمتابعة الثواني الأخيرة من فوز إسبانيا على أوروغواي قبل أن ينفجروا فرحاً يجسد اللحظات التي سعى «فيفا» إلى تحقيقها

«الشرق الأوسط» (هيوستن (الولايات المتحدة) )

«دورة ويمبلدون»: ديوكوفيتش يستلهم من سيرينا لمحاولة تحقيق الإنجاز

الصربي نوفاك ديوكوفيتش يستعد لمغامرة جديدة في ويمبلدون (إ.ب.أ)
الصربي نوفاك ديوكوفيتش يستعد لمغامرة جديدة في ويمبلدون (إ.ب.أ)
TT

«دورة ويمبلدون»: ديوكوفيتش يستلهم من سيرينا لمحاولة تحقيق الإنجاز

الصربي نوفاك ديوكوفيتش يستعد لمغامرة جديدة في ويمبلدون (إ.ب.أ)
الصربي نوفاك ديوكوفيتش يستعد لمغامرة جديدة في ويمبلدون (إ.ب.أ)

بعد عشر محاولات فاشلة كي يصبح الأكثر تتويجاً على الإطلاق في تاريخ البطولات الكبرى، يستمد الصربي نوفاك ديوكوفيتش الإلهام من عودة الأميركية سيرينا وليامز من أجل أن يتوج بلقب بطولة ويمبلدون لكرة المضرب التي تنطلق الأسبوع المقبل.

وعادت وليامز إلى الملاعب عن 41 عاماً لتخوض أول مشاركة في فردي السيدات منذ أربعة أعوام عندما تواجه الأسترالية مايا جوينت في الدور الأول لثالثة البطولات الأربع الكبرى.

وأحرزت الأسطورة الأميركية 23 لقباً في البطولات الكبرى خلال مسيرتها الاستثنائية، في المركز الثاني على لائحة أكثر المتوجين في الـ«غراند سلام» خلف ديوكوفيتش الذي يتشارك الرقم القياسي المطلق مع الأسترالية مارغاريت كورت (24 لكل منهما).

وضمن مسعاه لإحراز لقبه الكبير الخامس والعشرين عن 39 عاماً، تواصل ديوكوفيتش مع سيرينا لمناقشة عودتها.

وقال ديوكوفيتش للصحافيين السبت: «انظروا، أولاً وقبل كل شيء، ما تقوم به ملهم وملحمي. هذا ما قلته لها. لطالما أعجبت بمسيرتها ورحلتها وقصتها».

وأضاف: «أن تعود بعد سنوات من الغياب عن الساحة، وبعد إنجاب طفلين، وأن تبذل هذا القدر من الجهد، ليس فقط من أجل رضاها الشخصي، إنه أمر رائع».

وتابع: «قلت لها إنه مهما حدث، فإن ما تقوم به ملهم حقاً بالنسبة لي على الصعيد الشخصي، وأنا متأكد من أنه كذلك بالنسبة لملايين الناس حول العالم».

وبات ديوكوفيتش في يناير (كانون الثاني) أكبر لاعب يصل إلى نهائي بطولة كبرى في حقبة الاحتراف حين خسر أمام الإسباني كارلوس ألكاراس في بطولة أستراليا المفتوحة.

ويأمل أن يتفوق على الأسترالي كين روزوول الذي يبقى حتى الآن أكبر لاعب يحرز لقباً في البطولات الكبرى خلال حقبة الاحتراف حين توج ببطولة أستراليا المفتوحة عام 1972 عن 37 عاماً.

ومع الدفعة الإضافية التي منحته إياها عودة وليامز، يأمل ديوكوفيتش أن تتمكن الأميركية أيضاً من الذهاب بعيداً في البطولة التي أحرزت لقبها آخر مرة عام 2016.

وقال: «أراها في صالة التمارين الرياضية أكثر مما كنت أراها عندما كانت في أوج عطائها. هذا يخبرني أنها تريد حقاً أن تنجح هذه التجربة بأفضل طريقة ممكنة».

وأضاف: «بصراحة إنه أمر مثير للإعجاب، الجهد الذي تبذله. بالطبع، كل الأنظار تتجه نحو عودتها. لقد صنعت شيئاً تاريخياً وأسطورياً في مسيرتها. إنها تستحق كل تصفيق ستحصل عليه».

وقد أحرز كل من ديوكوفيتش ووليامز سبعة ألقاب في فردي ويمبلدون، لكن التتويج الأخير للصربي على ملاعب نادي عموم إنجلترا يعود إلى 2022، فيما وصل إلى النهائي للمرة الأخيرة عام 2024 حين خسر أمام ألكاراس.

وخرج الصربي من الدور الثالث لبطولة فرنسا المفتوحة مؤخراً، بعدما فرّط بتقدمه بمجموعتين أمام البرازيلي الصاعد جواو فونسيكا.

ومع اقتراب مسيرته الاستثنائية من نهايتها، يدرك ديوكوفيتش أن ملاعب ويمبلدون العشبية السريعة التي تقلّص من طول التبادلات المرهقة، توفر له أفضل الظروف للفوز بلقبه الخامس والعشرين في البطولات الكبرى.

وقال: «الأمر مختلف من حيث الحالة البدنية العامة. أعتقد أني أكثر استعداداً هنا مما كنت عليه في رولان غاروس التي كانت مرهقة ومتطلبة جداً»، معتبراً أن «اللعب على العشب مقارنة بالتراب لا يتطلب جهداً بدنياً كبيراً. وهذا أفضل بالنسبة لي».


«جائزة هولندا للموتو جي بي»: فرنانديز يفوز بسباق السرعة

راؤول فرنانديز دراج تراكهاوس فاز بسباق السرعة ضمن جائزة هولندا (رويترز)
راؤول فرنانديز دراج تراكهاوس فاز بسباق السرعة ضمن جائزة هولندا (رويترز)
TT

«جائزة هولندا للموتو جي بي»: فرنانديز يفوز بسباق السرعة

راؤول فرنانديز دراج تراكهاوس فاز بسباق السرعة ضمن جائزة هولندا (رويترز)
راؤول فرنانديز دراج تراكهاوس فاز بسباق السرعة ضمن جائزة هولندا (رويترز)

فاز راؤول فرنانديز متسابق فريق تراكهاوس بسباق السرعة ضمن جائزة هولندا الكبرى للدراجات النارية، السبت، متجاوزاً خورخي مارتن، الذي انطلق من مركز الصدارة، في اللفات الأولى، ليحصد فوزه الثاني في سباقات السرعة هذا الموسم.

وشهدت هذه المنافسة أيضاً أول سباق سرعة يقام بموجب القواعد الجديدة لبطولة العالم للدراجات النارية، التي تحظر استخدام أجهزة الانطلاق الأمامية.

انطلق مارتن بشكل جيد من المركز الأول ليتصدر السباق في البداية، لكن سرعان ما تجاوزه فرنانديز، وكذلك فابيو دي جيانانتونيو متسابق (في آر 46 ريسنغ)، وآي أوغورا الذي انطلق من المركز الأول في حلبة برنو. وانصب اهتمام الإسباني على منافسته لزميله في الفريق ماركو بيتسيكي على المركز الرابع.

وأكد أوغورا السرعة القوية لفريق تراكهاوس بحلوله في المركز الثاني، بفارق 0.362 ثانية عن فرنانديز، ليحقق الفريق أول مركزين في ترتيب سباقات السرعة على الإطلاق. واكتملت منصة التتويج بحصول دي جيانانتونيو على المركز الثالث، تلاه بيتسيكي الذي كان قد سيطر على حصص التجارب يوم الجمعة، بينما تراجع مارتن إلى المركز الخامس.

واحتل مارك ماركيز المركز السادس، متقدماً بفارق ضئيل على زميله فرانشيسكو بانيايا، الذي عوقب بتراجع لمركز واحد بسبب لمسه الخط الأخضر في اللفة الأخيرة.


فولهام يضم كوسي أساري بشكل دائم

المهاجم الشاب جونا كوسي أساري (د.ب.أ)
المهاجم الشاب جونا كوسي أساري (د.ب.أ)
TT

فولهام يضم كوسي أساري بشكل دائم

المهاجم الشاب جونا كوسي أساري (د.ب.أ)
المهاجم الشاب جونا كوسي أساري (د.ب.أ)

تعاقد نادي فولهام الإنجليزي لكرة القدم مع المهاجم الشاب جونا كوسي أساري بشكل دائم، بعد أن قدم أداءً جيداً في فترة الإعارة التي قضاها مع الفريق، الموسم الماضي.

وشارك كوسي أساري (18 عاماً) في عشر مباريات مع فولهام، بعدما انضم للفريق على سبيل الإعارة من بايرن ميونيخ في سبتمبر (أيلول) 2025، والآن ترك بطل الدوري الألماني للتعاقد مع فولهام بعقد يمتد لخمسة أعوام.

وقال كوسي أساري لقناة النادي: «سعيد للغاية لأنني سأصبح لاعباً دائماً مع فولهام. منذ أسبوعي الأول هنا، كان الشعور جيداً. شعرتُ بأنني جزء من عائلة فولهام».

وقال: «الأجواء في غرفة تبديل الملابس كانت رائعة. الفريق، الجهاز الفني، لذلك أنا سعيد بالبقاء هنا».

وقال توني خان، مدير فولهام: «يسعدني أن أرحب بجونا كوسي - أساري في فولهام بعقد طويل الأمد».

وأضاف: «أعتقد أنه لاعب شاب موهوب للغاية، يتمتع بإمكانيات هائلة ومستقبل مشرق، ونحن سعداء للغاية بانضمام جونا إلى النادي بشكل دائم الآن، بعد فترة إعارته لنا».