السوري أوسو ينتقل إلى قادش بعد تألقه في «كأس آسيا»

أيهم أوسو مدافع المنتخب السوري خلال مشاركته ببطولة آسيا في قطر (رويترز)
أيهم أوسو مدافع المنتخب السوري خلال مشاركته ببطولة آسيا في قطر (رويترز)
TT

السوري أوسو ينتقل إلى قادش بعد تألقه في «كأس آسيا»

أيهم أوسو مدافع المنتخب السوري خلال مشاركته ببطولة آسيا في قطر (رويترز)
أيهم أوسو مدافع المنتخب السوري خلال مشاركته ببطولة آسيا في قطر (رويترز)

أعلن نادي قادش الإسباني تعاقده مع أيهم أوسو، مدافع منتخب سوريا، الخميس، بعد نهاية مشواره في «كأس آسيا لكرة القدم» بقطر، حيث أسهم في إنجاز الوصول إلى دور الـ16 لأول مرة.

ووفقاً لـ«وكالة أنباء العالم العربي»، قال قادش، القابع حالياً بمراكز الهبوط في «دوري الدرجة الأولى الإسباني» برصيد 16 نقطة من 22 مباراة، إنه استعار أوسو (24 عاماً) من سلافيا براغ التشيكي، حتى نهاية الموسم.

وشارك أوسو، المولود في السويد والذي أصبح أول لاعب سوري ينتقل لـ«الدوري الإسباني»، في كل المباريات الأربع لسوريا في «كأس آسيا».

حيث أظهر دفاع فريق المدرب الأرجنتيني هيكتور كوبر صلابة، واستقبل هدفين فقط.

وودّعت سوريا البطولة عقب الخسارة بركلات الترجيح أمام إيران، الأربعاء الماضي، عقب تعادلهما 1 - 1 بعد وقت إضافي.


مقالات ذات صلة

سيميوني يرفض الحديث عن قرارات الحكم: لن أضيع وقتي في هذا!

رياضة عالمية سيميوني متفاعلا مع أحداث المباراة (رويترز)

سيميوني يرفض الحديث عن قرارات الحكم: لن أضيع وقتي في هذا!

تجنب دييغو سيميوني مدرب أتلتيكو مدريد الحديث عن الجدل التحكيمي الذي صاحب مباراة فريقه التي خسرها 1 / 2 أمام برشلونة.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية جمال يتعرض للسقوط بعد اصطدامة بغونزاليس لاعب أتلتيكو (أ.ب)

مدرب برشلونة: لهذا غضب جمال!

فسر هانزي فليك مدرب برشلونة سبب غضب الأمين جمال نجم الفريق بعد الفوز الثمين على أتلتيكو مدريد بنتيجة 2 /1.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية ليفاندوفسكي سجَّل هدف الفوز على أتلتيكو (إ.ب.أ)

الدوري الإسباني: برشلونة يقهر أتلتيكو في عقر داره ويقترب من اللقب

اقترب برشلونة خطوة كبيرة من التتويج بلقب الدوري الإسباني بفوز ثمين خارج ملعبه على أتلتيكو مدريد بنتيجة 2 / 1 الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (مدريد )
رياضة عالمية فيدات موريكي هداف مايوركا يحتفل بالفوز على ريال مدريد تحت أنظار مبابي (رويترز)

«لا ليغا»: قبل مواجهة بايرن... ريال مدريد يسقط بمايوركا في الوقت القاتل

تلقى ريال مدريد الهزيمة الخامسة له هذا الموسم بالدوري الإسباني لكرة القدم، وذلك أمام مضيّفه ريال مايوركا 1 - 2، السبت، ضمن منافسات الجولة 30 من المسابقة.

«الشرق الأوسط» (بالما دي مايوركا)
رياضة عالمية فرحة لاعبي ريال سوسيداد بالفوز على ليفانتي (إ.ب.أ)

«لا ليغا»: ريال سوسيداد يهزم ليفانتي

فاز فريق ريال سوسيداد على ضيفه ليفانتي 2 - صفر في المباراة التي جمعتهما، السبت، ضمن منافسات الجولة الثلاثين من الدوري الإسباني.

«الشرق الأوسط» (سان سيباستيان)

تشارلستون: بيغولا تبلغ النهائي وتواجه ستارودوبتسيفا

جيسيكا بيغولا (أ.ف.ب)
جيسيكا بيغولا (أ.ف.ب)
TT

تشارلستون: بيغولا تبلغ النهائي وتواجه ستارودوبتسيفا

جيسيكا بيغولا (أ.ف.ب)
جيسيكا بيغولا (أ.ف.ب)

بلغت حاملة اللقب جيسيكا بيغولا المصنفة خامسة عالمياً المباراة النهائية لدورة تشارلستون الأميركية لكرة المضرب (500 نقطة) على الملاعب الترابية، السبت بعد فوزها على إيفا يوفوفيتش 6-4 و5-7 و6-3.

وأنهت الأميركية المصنفة الأولى في الدورة، التي خاضت ثلاث مجموعات في كل من مبارياتها الأربع في تشارلستون هذا الأسبوع، المواجهة أخيراً بعد ساعتين و35 دقيقة.

وستواجه ابنة الـ32 عاماً من نيويورك الأوكرانية يوليا ستارودوبتسيفا في نهائي الأحد، بعدما فجّرت الأخيرة مفاجأة بإقصاء الأميركية ماديسون كيز المصنفة خامسة، في نصف النهائي الآخر.

وتغلّبت ستارودوبتسيفا المصنفة 89 عالمياً وغير المصنفة في الدورة، والتي كان مقرراً أن تخوض التصفيات قبل أن تُمنح بطاقة إلى الجدول الرئيسي إثر انسحاب إحدى اللاعبات، على كيز 6-1 و6-4.

وستسعى بيغولا إلى إحراز لقبها الثاني هذا الموسم الأحد، بعد تتويجها في دبي في فبراير(شباط).

واعترفت الأميركية بعد أحدث مواجهة لها من ثلاث مجموعات السبت بأنها باتت معتادة على سلوك «الطريق الطويل» في تقدمها خلال أدوار تشارلستون.

وقالت بيغولا لقناة «تنس تشانل»: «عندما فزت بالمجموعة الأولى اليوم فكرت: يا إلهي، لدي فرصة رائعة لعدم الذهاب إلى ثلاث مجموعات. قلت لنفسي: ربما أنهيها بمجموعتين اليوم».

وأضافت: «كنت أحب تحقيق بعض الانتصارات بمجموعتين متتاليتين، سيكون ذلك جميلاً. لكن الفوز هو فوز. إذا كان مقدراً لي أن أفوز بكل مباراة لبقية حياتي، حتى لو كانت من ثلاث مجموعات، فسآخذ الثلاث مجموعات».

وفي حين تطمح بيغولا إلى لقبها الثاني هذا العام الأحد، ستسعى ستارودوبتسيفا إلى إحراز أول لقب في مسيرتها.

وعاقبت الأوكرانية البالغة 26 عاما هشاشة إرسال كيز، فاندفعت بقوة في المجموعة الأولى التي حسمتها في 31 دقيقة فقط، بعدما كسرت إرسال الأميركية أربع مرات لتفوز 6-1، قبل أن تحسم الانتصار بكسر إرسال جديد في الشوط العاشر من المجموعة الثانية.

وقالت ستارودوبتسيفا «لم أتوقع أن أكسر إرسالها هذا العدد من المرات اليوم. أشعر أنني قمت بعمل جيد في تحييد قوتها».

وأضافت: «لا أستطيع حقاً وصف مشاعري الآن. ربما لم أكن أتوقع هذه النتيجة في هذه الدورة، لكن العمل الجاد يؤتي ثماره».


أبو مكة يهدي القادسية لقب الدوري السعودي الإلكتروني... ويصعد للمونديال

أبو مكة محتفلا بالكأس (حساب اللاعب على إكس)
أبو مكة محتفلا بالكأس (حساب اللاعب على إكس)
TT

أبو مكة يهدي القادسية لقب الدوري السعودي الإلكتروني... ويصعد للمونديال

أبو مكة محتفلا بالكأس (حساب اللاعب على إكس)
أبو مكة محتفلا بالكأس (حساب اللاعب على إكس)

حقق لاعب نادي القادسية، أبو مكة إنجازا لافتا بتتويجه بلقب الدوري السعودي الإلكتروني للمحترفين، بعد أداء استثنائي ومستوى تنافسي عال طوال مجريات البطولة.

ويواصل أبو مكة كتابة التاريخ، حيث أصبح متصدر الألقاب في الدوري برصيد 4 بطولات، مؤكدا مكانته كأحد أبرز نجوم الساحة الإلكترونية السعودية.

كما تأهل أبو مكة رسميا إلى كأس العالم للرياضات الإلكترونية، ليمثل السعودية ونادي القادسية في المحفل العالمي.

وأكد نادي القادسية فخره واعتزازه بهذا الإنجاز، مشددا على استمراره في دعم المواهب وتوفير البيئة المناسبة لتحقيق المزيد من البطولات والنجاحات مستقبلا.


أرتيتا يتحسر بعد الخروج من كأس الاتحاد: دفاعنا هزيل !

أرتيتا وصف الأداء الدفاعي في المباراة بالهزيل (رويترز)
أرتيتا وصف الأداء الدفاعي في المباراة بالهزيل (رويترز)
TT

أرتيتا يتحسر بعد الخروج من كأس الاتحاد: دفاعنا هزيل !

أرتيتا وصف الأداء الدفاعي في المباراة بالهزيل (رويترز)
أرتيتا وصف الأداء الدفاعي في المباراة بالهزيل (رويترز)

لم يستطع ميكل أرتيتا مدرب أرسنال إخفاء خيبة أمله بعد خروج فريقه من كأس الاتحاد الإنجليزي على يد ساوثامبتون المنافس في الدرجة الثانية السبت، مشيرا إلى أن الأداء الدفاعي الهزيل كان العامل الرئيسي في الهزيمة.

وتأتي الهزيمة 2-1 في دور الثمانية بكأس الاتحاد بعد خسارة نهائي كأس الرابطة أمام مانشستر سيتي لتتراجع آمال أرسنال في تحقيق أربعة ألقاب إلى ثنائية فقط، إذ يسعى الآن للفوز بلقبي الدوري الإنجليزي الممتاز ودوري أبطال أوروبا.

وقال أرتيتا لهيئة الإذاعة البريطانية «كانت النتيجة، وخاصة الطريقة التي استقبلنا بها الهدفين مخيبة للآمال. سيطرنا تماما على منطقة الجزاء وما حولها. استقبلنا الهدف الأول بطريقة غير معتادة بالنسبة لنا، والثاني أيضا من هجمة مباشرة. أتيحت لنا فرصتان كبيرتان وكان علينا استغلالهما. إذا ارتكبت الأخطاء الدفاعية التي وقعنا فيها اليوم، فسيكون من الصعب للغاية الوصول إلى الدور قبل النهائي».

وغاب عن أرسنال عدد من اللاعبين الأساسيين في المباراة التي أقيمت في ظل رياح وأمطار غزيرة، لكن أرتيتا رفض إلقاء اللوم على أي من هذين العاملين ولم يتفاجأ بالأداء القوي الذي قدمه ساوثامبتون.

وقال «إنه فريق جيد جدا ويحقق سلسلة انتصارات رائعة، ويجب أن نهنئه. علينا أن نتأقلم على الرياح والأمطار والإصابات، وأن نتأقلم على المواقف الصعبة خلال الموسم. الآن علينا أن نظهر معدننا الحقيقي. قدم أرسنال لحظات جيدة للغاية. كان ينبغي عليهم استغلالها والذهاب إلى ويمبلي، لكننا لم نفعل ذلك».

وحافظ توندا إيكرت مدرب ساوثامبتون على سجله خاليا من الهزائم في 15 مباراة متتالية في جميع المسابقات، لكنه يتعامل مع الوضع بواقعية. وقال «قدمنا أداء جيدا. كان تحديا، وكنا نعلم أنها مباراة صعبة. الشوط الثاني دائما ما يقدم فرصة للتغيير، وتعاملنا مع المعطيات بشكل جيد للغاية. يجب عليك دائما تحقيق التوازن، فالأمر لا يتعلق باللعب المباشر لمجرد اللعب المباشر. أنت بحاجة إلى فترات من الحلول الأقصر، وكان لدينا مزيج جيد. الإيمان بقدراتنا موجود دائما، ولم يكن مشكلة. الحقيقة هي أن المباراة متقاربة. سيكون من الجميل الاحتفال اليوم، لكننا نستعد لمواجهة ريكسام ومباريات الدوري بداية من الأحد».