جاكبو: ليفربول قادر على تعويض صلاح

جاكبو: نحن بحاجة إلى الأهداف وبإمكاني المساهمة في ذلك (أ.ف.ب)
جاكبو: نحن بحاجة إلى الأهداف وبإمكاني المساهمة في ذلك (أ.ف.ب)
TT

جاكبو: ليفربول قادر على تعويض صلاح

جاكبو: نحن بحاجة إلى الأهداف وبإمكاني المساهمة في ذلك (أ.ف.ب)
جاكبو: نحن بحاجة إلى الأهداف وبإمكاني المساهمة في ذلك (أ.ف.ب)

يثق كودي جاكبو، مهاجم فريق ليفربول الإنجليزي لكرة القدم، بأن خط هجوم الفريق سيتمكن من تعويض غياب النجم المصري محمد صلاح.

وذكرت «وكالة الأنباء البريطانية» أن داروين نونيز أنهى فترة صيامه عن التهديف التي استمرت 12 مباراة، بينما شارك ديوغو جوتا بديلاً للمرة الأولى بعد غياب استمر شهراً بسبب الإصابة، ليسجل هدفاً في المباراة التي فاز بها ليفربول على بيرنلي 2- صفر، والتي جعلت ليفربول، بقيادة مدربه يورغن كلوب، يتصدر جدول الترتيب.

وسيلعب صلاح مباراة أخرى مع ليفربول، أمام ضيفه نيوكاسل، الأحد، قبل أن يرحل للمشاركة مع المنتخب المصري في بطولة كأس أمم أفريقيا، وعلى الأرجح سيغيب الجناح الذي سجل 16 هدفاً لمدة شهر.

لذلك، فإن عودة جوتا دعمت هجوم الفريق، بينما ازدادت معنويات نونيز بعدما سجل أول هدف له في الدوري الإنجليزي الممتاز منذ أكتوبر (تشرين الأول) الماضي.

وحسب «وكالة الأنباء الألمانية»، قال جاكبو: «لكل لاعب يلعب في خط الهجوم لم يسجل في مباريات قليلة، من الرائع دائماً أن تعود لقائمة الهدافين، وداروين فعل هذا بهدف جيد للغاية». وأضاف: «بالنسبة لديوغو أيضاً. عندما تكون مصاباً وتعود وتسجل يكون هذا رائعاً دائماً وجيداً للمعنويات. لذلك أنا سعيد للغاية».

وأضاف: «صلاح سيسافر ويغيب عقب مباراة نيوكاسل، لذلك نحن بحاجة للأهداف. بالطبع أعتقد أن بإمكاني المساهمة بشكل أكثر».

ويتفق فيرجيل فان دايك، قائد الفريق، مع أن بإمكانهم التعامل مع غياب صلاح الطويل، رغم أنه هو أخطر لاعبي الفريق لعدة مواسم. وقال المدافع الهولندي: «من المهم دائماً للمهاجمين أن يسجلوا الأهداف. أنا سعيد لداروين. ديوغو، القصة نفسها. من الجيد رؤيتهما يعودان لقائمة الهدافين».

وأضاف: «أريد أيضاً أن أقول إن كودي كان بارزاً، في الشوط الأول تحديداً. من الجيد رؤية هذا. على كل اللاعبين مواصلة دفع بعضهم لبعض. هذه هي الطريقة الوحيدة التي ستجعلنا نتحسن». وأردف: «على آخرين أن يتحملوا المسؤولية. يجب أن نتعامل مع فقدان صلاح، ولدينا كثير من اللاعبين الذين يلعبون في الهجوم والذين يمكنهم صنع الفارق. دعونا نرى كيف سنتعامل مع هذا الأمر».


مقالات ذات صلة


نيكو باز سيعود لريال مدريد

نيكو باز سيعود لريال مدريد (رويترز)
نيكو باز سيعود لريال مدريد (رويترز)
TT

نيكو باز سيعود لريال مدريد

نيكو باز سيعود لريال مدريد (رويترز)
نيكو باز سيعود لريال مدريد (رويترز)

بدأ نادي ريال مدريد في التحضير لفترة الانتقالات الصيفية، حيث وضع النادي الإسباني بالفعل في حساباته أحد التعاقدات؛ إذ يملك مسؤولو ريال مدريد خيار تفعيل بند إعادة الشراء، في عدة فترات خلال فترة الانتقالات، وسيتم تفعيل أولها بداية من شهر يوليو (تموز) المقبل.

ويُعد أبرز خيارات النادي في بند إعادة الشراء، نيكو باز (21 عاماً)، الذي كان قد تألَّق منذ انتقاله إلى كومو الإيطالي في 2024، ورغم عدم تفعيل هذا البند في الصيف الماضي، فإنه قد أصبح شبه مؤكد أنه سيتم تفعيله في صيف 2026.

ووفقاً لصحيفة «دياريو آس» الإسبانية فقد قرر ريال مدريد بالفعل إعادة شراء باز، بمجرد بدأ الانتقالات الصيفية، حيث ينوي النادي القيام بتلك الخطوة.

وكجزء من الاتفاقية مع كومو في عام 2024، احتفظ ريال مدريد بثلاثة بنود منفصلة لإعادة شراء اللاعب، انتهى مفعول أولها، بقيمة 8 ملايين يورو، الصيف الماضي، لكن البند التالي بقيمة 9 ملايين يورو سيفعل هذا الصيف.

وبالنسبة للاعب فقد أحرز 10 أهداف، وصنع 6 أخرى في الدوري الإيطالي هذا الموسم؛ ما يجعله صفقة رائعة، خصوصاً أنه أصبح الآن لاعباً أساسياً في المنتخب الأرجنتيني.


«اليويفا» يغرم سيلتا فيغو بسبب تجاوزات جماهيره

جماهير سيلتا فيغو تسببت في تغريم فريقها (نادي سيلتا فيغو)
جماهير سيلتا فيغو تسببت في تغريم فريقها (نادي سيلتا فيغو)
TT

«اليويفا» يغرم سيلتا فيغو بسبب تجاوزات جماهيره

جماهير سيلتا فيغو تسببت في تغريم فريقها (نادي سيلتا فيغو)
جماهير سيلتا فيغو تسببت في تغريم فريقها (نادي سيلتا فيغو)

قرر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) تغريم نادي سيلتا فيغو الإسباني 24500 يورو، بسبب تجاوزات جماهيره في ملعب أولمبيك ليون الفرنسي خلال مباراة الفريقين، الأسبوع الماضي.

ذكرت صحيفة «ماركا» الإسبانية أن المباراة حضرها ثلاثة آلاف متفرج من جماهير سيلتا فيغو.

وأوضحت أن عقوبات «يويفا» لم تتضمن الأحداث التي وقعت بين الجماهير المتعصبة من الفريقين، التي أسفرت عن إصابة مشجع لسيلتا فيغو بسكين، وذلك بعد ساعات من انتهاء المباراة، بل ترتبط العقوبات بالأحداث التي تندرج ضمن صلاحيات الاتحاد الأوروبي لكرة القدم.

وأشارت إلى أن الغرامة موزَّعة إلى 15 ألف يورو بسبب إلقاء المقذوفات على رض الملعب، إضافة إلى 8 آلاف يورو بسبب استخدام الليزر، بخلاف 1500 يورو بسبب إشعال الألعاب النارية.

ولفتت ماركا إلى أن سيلتا فيغو سبق أن تعرض لعقوبات مماثلة من رابطة الدوري الإسباني (لا ليغا)، بسبب هتافات جماهيره في ملعب بالايدوس، معقل الفريق.

يُذكَر أن سيلتا فيغو تعادل (1 - 1) مع ليون ذهاباً في إسبانيا قبل أن يفوز (2 - صفر) إياباً في فرنسا، ليتأهل لمواجهة فرايبورغ ضمن منافسات دور الثمانية ببطولة الدوري الأوروبي «يوروبا ليغ».


«وديّات المونديال»: كوت ديفوار تكتسح كوريا الجنوبية برباعية

فرحة لاعبي كوت ديفوار تكررت أربع مرات أمام كوريا الجنوبية (أ.ب)
فرحة لاعبي كوت ديفوار تكررت أربع مرات أمام كوريا الجنوبية (أ.ب)
TT

«وديّات المونديال»: كوت ديفوار تكتسح كوريا الجنوبية برباعية

فرحة لاعبي كوت ديفوار تكررت أربع مرات أمام كوريا الجنوبية (أ.ب)
فرحة لاعبي كوت ديفوار تكررت أربع مرات أمام كوريا الجنوبية (أ.ب)

سقطت كوريا الجنوبية بقيادة نجمها هيونغ-مين سون أمام كوت ديفوار 0 - 4 في مباراة ودية استعداداً لمونديال 2026 لكرة القدم، أقيمت في ميلتون كينز الإنجليزية.

وشارك نجم لوس أنجليس الأميركي في الشوط الثاني مع مجموعة من البدلاء بعد تقدم كوت ديفوار بهدفي إيفان غيسان (35) وسيمون أدينغرا (45+1)، قبل أن يضيف مارسيال غودو الثالث (62) ويختم البديل ويلفرد سينغو الرباعية (90+3).

وتخوض كوريا الجنوبية مباراة ودية ثانية في فيينا أمام النمسا، فيما تواجه كوت ديفوار اسكوتلندا في ليفربول.

وهذه هي الخسارة الأولى لكوريا الجنوبية بعد ثلاثة انتصارات متتالية على غانا وبوليفيا وباراغواي، والأولى أيضاً أمام منتخب أفريقي منذ خسارتها أمام غانا (2-3) في نوفمبر (تشرين الثاني) 2022.

وتلعب كوريا الجنوبية في مونديال الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، في المجموعة الأولى مع المكسيك وجنوب أفريقيا والدنمارك أو تشيكيا.

في المقابل، تخوض كوت ديفوار مبارياتها في المجموعة الخامسة مع ألمانيا، الإكوادور وكوراساو.