طاهر مهاجم الأهلي: سنُظهر تاريخنا أمام فلومينينسي

هل تتكرر فرحة الأهلي أمام فلومينينسي (الأهلي المصري)
هل تتكرر فرحة الأهلي أمام فلومينينسي (الأهلي المصري)
TT

طاهر مهاجم الأهلي: سنُظهر تاريخنا أمام فلومينينسي

هل تتكرر فرحة الأهلي أمام فلومينينسي (الأهلي المصري)
هل تتكرر فرحة الأهلي أمام فلومينينسي (الأهلي المصري)

قال طاهر محمد طاهر، مهاجم الأهلي المصري، إن فريقه يأمل في إظهار ذاته للعالم وبلوغ نهائي «كأس العالم للأندية لكرة القدم»، للمرة الأولى على الإطلاق عندما يواجه فلومينينسي البرازيلي، غداً الاثنين.

وضَمن الأهلي مكانه في المربع الذهبي، للمرة الرابعة على التوالي، لكنه ما زال يحلم بالعبور إلى النهائي، للمرة الأولى في تاريخه، إذ سبق أن نال البرونزية ثلاث مرات.

وللمرة الرابعة يقف فريق برازيلي بين الأهلي ونهائي «كأس العالم للأندية»، إذ سبق أن خسر بطل مصر في ما قبل النهائي أمام إنترناسيونال في 2006، ثم كورنثيانز في 2012، وجاءت الهزيمة الأخيرة 2 - 0 أمام بالميراس في نسخة 2021. ويتغير نظام المنافسات في النسخة التالية بالولايات المتحدة في 2025 عندما يشارك 32 فريقاً.

وأبلغ طاهر، الصحافيين، اليوم الأحد: «نريد إظهار تاريخنا للعالم، وبلوغ النهائي، للمرة الأولى على الإطلاق، فربما هي الفرصة الأخيرة بسبب تغيير نظام البطولة من النسخة المقبلة».

ويخوض الأهلي المواجهة بعد 72 ساعة من مواجهة الاتحاد بطل السعودية، بينما خاض فلومينينسي مباراته الأخيرة في «الدوري البرازيلي»، في السابع من ديسمبر (كانون الأول).

وقال طاهر: «اعتدنا اللعب كل 72 ساعة بسبب ضغط المباريات في الدوري المصري وأفريقيا، لكننا نرغب في تحقيق إنجاز جديد».

وكانت جماهير الأهلي قد حضرت تدريب الفريق الأخير، مساء الأحد، في ملعب فرعي بمدينة الملك عبد الله الرياضية، وقامت بتشجيع اللاعبين، وطالبتهم بتحقيق إنجاز جديد للفريق، وأن بلوغ النهائي حلمٌ طال انتظاره.

وأضاف طاهر: «الجماهير تمدّنا بالطاقة وتدفعنا للمُضي قدماً، ندرك أننا نواجه فريقاً قوياً، لكننا نملك الحافز لإنجاز جديد».


مقالات ذات صلة

فرنانديز قبل النهائي العالمي: اللعب في الطقس الحار أمر خطير

رياضة عالمية  إنزو فرنانديز خلال تدريبات تشيلسي (رويترز)

فرنانديز قبل النهائي العالمي: اللعب في الطقس الحار أمر خطير

اعترف لاعب فريق تشيلسي الإنجليزي، إنزو فرنانديز، إن خوض مباريات في درجة حرارة مرتفعة ببطولة العالم للأندية أمر خطير للغاية.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية النجم الكرواتي المخضرم لوكا مودريتش (أ.ب)

مودريتش: ريال مدريد سيظل بالقلب

أنهى النجم الكرواتي المخضرم لوكا مودريتش مرحلةً لا تنسى بصفته لاعباً ضمن صفوف نادي ريال مدريد الإسباني لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية آرسين فينغر رئيس تطوير كرة القدم العالمية في «الفيفا» (أ.ف.ب)

بعد انتقادات كلوب... فينغر يدافع عن مونديال الأندية

رفض آرسين فينغر الانتقادات التي وجهها يورغن كلوب لبطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم الموسعة التي ينظمها الاتحاد الدولي للعبة (الفيفا).

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية كايسيدو تعافى على الأرجح من الإصابة (أ.ف.ب)

كايسيدو تشيلسي يسابق الزمن للعب في نهائي مونديال الأندية

يدخل موسيس كايسيدو، لاعب وسط فريق تشيلسي الإنجليزي، سباقاً مع الزمن، للمشاركة مع ناديه أمام باريس سان جيرمان الفرنسي في نهائي مونديال الأندية.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة عالمية خرج ريال مدريد من بطولة كأس العالم للأندية بطريقة موجعة (أ.ف.ب)

مونديال الأندية يكشف ملامح مشروع جديد لريال مدريد

خرج ريال مدريد من بطولة كأس العالم للأندية بطريقة موجعة، بعد هزيمة قاسية أمام باريس سان جيرمان في نصف النهائي على ملعب «ميتلايف».

The Athletic (واشنطن)

العداء محمد عبد الله يحطم الرقم القياسي الألماني في سباق 5 آلاف متر

محمد عبدالله خلال السباق (د.ب.أ)
محمد عبدالله خلال السباق (د.ب.أ)
TT

العداء محمد عبد الله يحطم الرقم القياسي الألماني في سباق 5 آلاف متر

محمد عبدالله خلال السباق (د.ب.أ)
محمد عبدالله خلال السباق (د.ب.أ)

حطم العداء محمد عبد الله، اليوم الجمعة، الزمن القياسي الألماني في سباق 5 آلاف متر الخاص بالبطل الأولمبي ديتر باومان والذي ظل صامدا لمدة 28 عاما.

وسجل عبد الله 12 دقيقة و63ر53 ثانية في ملتقى الدوري الماسي بموناكو ليحطم الزمن القياسي الألماني السابق بزمن أقل بـ07ر1 ثانية من رقم ديتر باومان البالغ 12 دقيقة و70ر54 ثانية والذي حققه عام 1997 في زيورخ. وأنهى عبد الله السباق في المركز الرابع، في سباق فاز به الإثيوبي يوميف كيجيلتشا بزمن 12 دقيقة و46ر49 ثانية.

الزمن الذي حققه عبد الله يؤهله للمشاركة في بطولة العالم لألعاب القوى التي ستقام في سبتمبر/أيلول المقبل في طوكيو. وقال إن احتلاله المركز الرابع في سباق يضم نخبة من أفضل العدائين سيمنحه "ثقة هائلة" في المستقبل.