فولف: اتهامات «الاتحاد الدولي للسيارات» تجاوز للخطوط الحمراء

فولف قال إن الاتهام سخيف وتعدّى الخطوط الحمراء (د.ب.أ)
فولف قال إن الاتهام سخيف وتعدّى الخطوط الحمراء (د.ب.أ)
TT

فولف: اتهامات «الاتحاد الدولي للسيارات» تجاوز للخطوط الحمراء

فولف قال إن الاتهام سخيف وتعدّى الخطوط الحمراء (د.ب.أ)
فولف قال إن الاتهام سخيف وتعدّى الخطوط الحمراء (د.ب.أ)

انتقد توتو فولف، رئيس فريق مرسيدس، المُنافس بـ«بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا1»، «الاتحاد الدولي للسيارات»، فيما يتعلق بادعاءات تضارب المصالح الأخيرة مع زوجته سوزي فولف.

وقال فولف، لمجلة «بيلد سبورت» الألمانية، الأربعاء، إنه أصبح أقوى بصورة تجعله لا يتأثر بسهولة بالانتقادات، بمرور السنوات، ويمكنه التعامل مع الهجوم، لكن الأمر وصل لـ«مستوى مختلف، خصوصاً أنه يتعلق بعائلتي».

وأضاف فولف: «اتهام سخيف جرى صنعه من لا شيء. كان هجوماً شخصياً شهد تعدي الخطوط الحمراء».

ووفق «وكالة الأنباء الألمانية»، ذكر «الاتحاد الدولي للسيارات»، الأسبوع الماضي، أنه سينظر في تقرير نشرته مجلة «بيزنس إف1»، بأن فِرق «فورمولا1» أعربت عن قلقها من تلقي فولف والاستفادة من معلومات تشاركتها معه زوجته، التي تعمل مديرة «أكاديمية فورمولا1».

وفي اليوم التالي، ذكرت الفِرق التسعة الأخرى أنهم لم يشتكوا وأنهم يدعمون سوزي بشكل كامل، وذكر بعدها «الاتحاد الدولي للسيارات» أن التحقيق الجاري والقضية جرى غلقهما.

وذكرت سوزي فولف، عبر الإنترنت، أنه جرت الإساءة إليها شخصياً ولعائلاتها، بعد نشر هذه الادعاءات، ولم يستبعد فريق مرسيدس اتخاذ إجراءات قانونية ضد «الاتحاد الدولي للسيارات».


مقالات ذات صلة

ماليزيا تدرس عودة «فورمولا 1» وسط حسابات اقتصادية

رياضة عالمية ماليزيا تدرس عودة «فورمولا 1» وسط حسابات اقتصادية (د.ب.أ)

ماليزيا تدرس عودة «فورمولا 1» وسط حسابات اقتصادية

قال وزير الشباب والرياضة الماليزي محمد توفيق جوهري، اليوم (الخميس)، إن ماليزيا ​تدرس إمكانية استضافة سباقات «فورمولا 1» مجدداً بصورة منتظمة.

«الشرق الأوسط» (كوالالمبور)
رياضة عالمية توتو فولف (إ.ب.أ)

كريستيان هورنر: الأمور تبدو سهلة لفولف مع مرسيدس حالياً

يرى كريستيان هورنر، مدير فريق ريد بول السابق، أن توتو فولف، رئيس فريق مرسيدس، يمر بمرحلة «سهلة للغاية» في الوقت الحالي.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية رواندا تستضيف «فورمولا 1» بعد غياب القارة الأفريقية منذ 1993 (د.ب.أ)

«فورمولا 1» تعود لأفريقيا «مطلع الثلاثينات» مع جائزة رواندا الكبرى

قالت بطولة العالم لسباقات «فورمولا 1» للسيارات، في بيان الثلاثاء، إن رواندا ستستضيف سباقاً لـ«فورمولا» اعتباراً من بداية ثلاثينات القرن الحالي عقب توقيع اتفاق.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية قد يتعرض جورج راسل سائق مرسيدس لعقوبة أخرى تتعلق بالمحرك في سباق جائزة لاس فيغاس (أ.ب)

راسل قد يتعرض لعقوبة أخرى تتعلق بالمحرك في لاس فيغاس

قد يتعرض جورج راسل سائق مرسيدس لعقوبة أخرى تتعلق بالمحرك في سباق جائزة لاس فيغاس الكبرى الشهر المقبل.

«الشرق الأوسط» (لاس فيغاس)
رياضة عالمية كيمي أنتونيلي (أ.ف.ب)

فولف يشيد بنضج أنتونيلي رغم القلق من تجاوز حدود الحلبة

قال توتو فولف مازحاً إنه سيضع وسادة تحت كيمي أنتونيلي، قبل أن يشيد بنضج السائق الإيطالي، الذي بات قريباً من حسم لقب بطولة العالم لسباقات فورمولا 1.

«الشرق الأوسط» (سنغافورة )

سرقة منزل البرازيلي أنتوني أثناء خوضه مباراة في «أبطال أوروبا»

أنتوني غاضب من تهديد أمن عائلته (إ.ب.أ)
أنتوني غاضب من تهديد أمن عائلته (إ.ب.أ)
TT

سرقة منزل البرازيلي أنتوني أثناء خوضه مباراة في «أبطال أوروبا»

أنتوني غاضب من تهديد أمن عائلته (إ.ب.أ)
أنتوني غاضب من تهديد أمن عائلته (إ.ب.أ)

تعرض منزل الدولي البرازيلي أنتوني للسرقة أثناء مشاركته مع فريقه ريال بيتيس الإسباني في فوزه على بورتو البرتغالي 3-2، في دوري أبطال أوروبا، الأربعاء.

وكتب الجناح البالغ 26 عاماً عبر «إنستغرام»، الخميس: «ليلة كان كل شيء فيها مهيأ لتكون رائعة انتهت بالغضب والإحباط. لقد تعرض منزلي للسرقة»، واصفاً ما حدث بأنه «وضع محزن للغاية ومثير للغضب».

وقال أنتوني الذي شارك أساسياً في المباراة التي أقيمت على ملعب «لا كارتوخا» في إشبيلية، إن تأثير الحادث على شعور عائلته بالأمان كان أكثر إيلاماً من خسارة الممتلكات.

وتابع: «ما يثير غضبي أكثر ليس فقط الخسارة المادية، بل الشعور بانعدام الأمان داخل المكان الذي يُفترض أن نشعر فيه بأكبر قدر من الحماية».

وأضاف: «لا توجد أي ممتلكات مادية في العالم أغلى من حياة عائلتي وسلامتها».

وكان الجناح البرازيلي الذي نشأ في الفقر داخل أحد أحياء الفافيلا في ضواحي ساو باولو، انضم إلى بيتيس قادماً من مانشستر يونايتد الإنجليزي عام 2025.

وسبق أن تعرض لاعبو كرة القدم في إسبانيا للاستهداف من قِبل لصوص أثناء خوضهم المباريات.

فقد تعرض منزل مهاجم ريال مدريد الفرنسي كريم بنزيمة للسرقة، خلال مباريات في عامي 2019 و2022.

كما حاول لصوص اقتحام منزل مهاجم إسبانيا وبرشلونة لامين يامال في منطقة برشلونة في يوليو (تموز)، بعد وقت قصير من مشاركته في فوز بلاده على فرنسا في نصف نهائي كأس العالم.

وقالت وكالة الشرطة الأوروبية (يوروبول) عام 2019 إن عصابة يشتبه في تورطها، كانت تراقب أنشطة لاعبي كرة القدم لتحديد الفرص المناسبة لسرقة منازلهم.


«فيفا» يعدل المادة 27 من قانون الانضباط بسبب قضية بالوغون

بالوغون (أ.ب)
بالوغون (أ.ب)
TT

«فيفا» يعدل المادة 27 من قانون الانضباط بسبب قضية بالوغون

بالوغون (أ.ب)
بالوغون (أ.ب)

قال الاتحاد البلجيكي لكرة القدم، الخميس، إن الاتحاد الدولي للعبة سيُعدل لوائحه التأديبية، في أعقاب الجدل الذي أثير حول قراره بتعليق الإيقاف التلقائي للمهاجم الأميركي فولارين بالوغون في كأس العالم، بعد أن أثار الاتحاد البلجيكي القضية لدى «فيفا».

يأتي هذا القرار في أعقاب الانتقادات التي وُجهت إلى «فيفا»، بعد تعليق عقوبة الإيقاف التلقائي لمباراة واحدة، التي فُرضت على بالوغون بسبب حصوله على بطاقة حمراء، مما سمح للمهاجم باللعب ضد بلجيكا في دور 16 بكأس العالم.

وقال الرئيس الأميركي دونالد ترمب إنه طلب شخصياً من رئيس «فيفا» جياني إنفانتينو إعادة النظر في العقوبة، مما أثار تساؤلات حول استقلالية عملية الإجراءات التأديبية.

وعقب اجتماع مجلس «فيفا»، الذي عُقد في زيوريخ، قالت باسكال فان دام، رئيسة الاتحاد البلجيكي لكرة القدم وعضو مجلس «فيفا»، إن الاتحاد الدولي سيراجع المادة 27 من قانونه التأديبي، التي تسمح بتعليق تنفيذ العقوبة التأديبية في ظروف استثنائية.

وأكد الاتحاد البلجيكي أن التعديل المقترح سيُعرَض للموافقة عليه في الاجتماع المقبل لمجلس «فيفا» في الدوحة، يوم 16 ديسمبر (كانون الأول) المقبل.

وقالت فان دام: «إن تأكيد (فيفا) تعديل المادة 27، عقب الطلب الذي قدّمناه، بالفعل، في يوليو (تموز) الماضي، خطوة مهمة. وسيقدَّم التعديل المقترح، إلى جانب شرح للظروف المحددة لقضية بالوغون، في الدوحة».

وطلب الاتحاد البلجيكي لكرة القدم توضيحاً من «فيفا» بشأن الظروف المحيطة بالقرار، مشيراً إلى أنه لم يتلق تفسيرات مُرضية حول كيفية تطبيق المادة 27 أو المعايير التي ستحكم الحالات المماثلة.

كما طلب الاتحاد البلجيكي لكرة القدم من «فيفا» تقديم ضمانات بشأن عدم وجود أي تدخل خارجي في الإجراءات التأديبية، وشرح الظروف الاستثنائية التي بررت استخدام المادة 27، وضمان حق الاتحادات الأعضاء في إبداء رأيها في القضايا التأديبية المستقبلية.

ووفقاً للاتحاد البلجيكي لكرة القدم، رد «فيفا» بتأكيد أن جميع القرارات تُتخذ بشكل مستقل من قِبل هيئاته القضائية، وأن العمل جارٍ، بالفعل، على تعديل المادة 27.

وطلب الاتحاد البلجيكي إدراج قضية بالوغون على جدول أعمال اجتماع مجلس «فيفا»؛ سعياً إلى مزيد من الشفافية بشأن العملية.


كين يقترب من تمديد عقده مع البايرن حتى 2029

كين يقترب من تمديد عقده مع البايرن حتى 2029
TT

كين يقترب من تمديد عقده مع البايرن حتى 2029

كين يقترب من تمديد عقده مع البايرن حتى 2029

ذكرت تقارير إخبارية بريطانية وألمانية، الخميس، أن المهاجم النجم هاري كين يقترب من تمديد عقده مع نادي بايرن ميونيخ لمدة عامين إضافيين، ليستمر حتى عام 2029.

وأفادت شبكة «سكاي سبورتس» البريطانية بأنه تم التوصل إلى «اتفاق مبدئي» بين قائد المنتخب الإنجليزي وبطل الدوري الألماني، مشيرةً إلى أن النادي يعمل حالياً على إنهاء الإجراءات المتعلقة بتمديد العقد.

من جانبها، ذكرت صحيفة «بيلد» الألمانية أنه من المتوقع توقيع العقد الجديد خلال الأيام العشرة المقبلة.

وكان هربرت هاينر، رئيس نادي بايرن ميونيخ، قد صرح في نهاية الأسبوع الماضي بأنه «متفائل للغاية» بشأن سير المفاوضات، واصفاً إياها بأنها تسير بشكل جيد جداً. كما أشار كين نفسه إلى أن المحادثات، التي يمثله فيها والده وشقيقه، قد وصلت إلى مراحلها النهائية.

يُذكر أن كين (33 عاماً) انضم إلى بايرن ميونيخ في عام 2023 قادماً من توتنهام هوتسبير الإنجليزي في صفقة بلغت قيمتها 100 مليون يورو (111.7 مليون دولار)، بعقد يمتد لأربع سنوات حتى عام 2027.

وسجل كين 154 هدفاً في 156 مباراة خاضها في مختلف المسابقات، بالإضافة إلى تقديمه 35 تمريرة حاسمة. كما توج بلقب هداف الدوري الألماني في المواسم الثلاثة الماضية، ونجح في التسجيل خلال مبارياته التسع الأخيرة في دوري أبطال أوروبا.

وحقق كين مع بايرن ميونيخ أول ألقاب مسيرته الاحترافية؛ حيث فاز بلقب الدوري الألماني في عام 2025، كما توج في الموسم الماضي بثنائية الدوري الألماني وكأس ألمانيا.