الخليفي: مبابي يستحق التتويج بـ«الكرة الذهبية»

مبابي يسعى للفوز بالذهبية (أ.ف.ب)
مبابي يسعى للفوز بالذهبية (أ.ف.ب)
TT

الخليفي: مبابي يستحق التتويج بـ«الكرة الذهبية»

مبابي يسعى للفوز بالذهبية (أ.ف.ب)
مبابي يسعى للفوز بالذهبية (أ.ف.ب)

قال ناصر الخليفي رئيس نادي باريس سان جيرمان الفرنسي لـ«وكالة الصحافة الفرنسية» ووسائل إعلامية أخرى إن المهاجم الفرنسي كيليان مبابي «يستحق التتويج بجائزة الكرة الذهبية»، مضيفاً أن «المشاكل التي نواجهها تبقى ضمن العائلة».

وأوضح رئيس باريس سان جيرمان بعد الصيف الحافل بالأحداث بين النادي ومبابي: «المشاكل التي نواجهها لا تزال ضمن العائلة وكيليان جزء من العائلة».

وبعد استبعاده من الفريق الأول للموسم الجديد لرفضه تمديد عقده الذي ينتهي في 30 يونيو (حزيران) 2024، غاب بطل العالم 2018 عن استعدادات فريقه خلال فترة الصيف مع المدرب الباريسي الجديد الإسباني لويس إنريكي.

وحتى الآن، لم يتوصل الطرفان إلى تجديد العقد.

وأضاف الخليفي بعد أن سجل النجم الفرنسي ثمانية أهداف في خمس مباريات هذا الموسم: «أنا فخور بما يفعله وما يفعله الفريق بأكمله. لدينا أفضل لاعب في العالم وبالنسبة لي فهو يستحق الكرة الذهبية».

في المقابل، رد ناصر الخليفي على النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، الذي غادر في نهاية الموسم إلى إنتر ميامي الأميركي، وانتقد في الفترة الأخيرة باريس سان جيرمان بشدة، لا سيما أنه يشعر بخيبة أمل لعدم «الاعتراف به» هناك كبطل للعالم عندما قاد منتخب بلاده الأرجنتيني الى إحراز كأس العالم من خلال الفوز على فرنسا في نهائي مونديال قطر.

وقال الخليفي في هذا الصدد: «هناك الكثير من الحديث في الخارج، لا أعرف ما الذي فعله أو لم يقله. كما رأى الجميع، قمنا بنشر مقطع فيديو واحتفلنا بميسي في التدريبات واحتفلنا به أيضاً على انفراد».

وأوضح: «قمنا بذلك باحترام، فنحن في النهاية ناد فرنسي. كان الاحتفال في الملعب أمراً حساساً بالطبع. يجب أن نحترم البلد الذي هزمه وزملاءه في الفريق الفرنسي، ومشجعينا أيضاً. لكنه (ميسي) كان ولا يزال لاعباً رائعاً. كنا فخورين بوجوده هنا».

وفي مقابلة أذيعت يوم الخميس على قناة أولغا على موقع يوتيوب، قال ميسي: «لم يكن هذا ما كنت أتمناه، لكنني أقول دائماً إن الأشياء تحدث لسبب ما، الحقيقة هي أنني كنت اللاعب الوحيد، من بين اللاعبين الـ25 الآخرين (الأرجنتينيين أبطال العالم)، الذي لم يحصل على التقدير، لكن لا يهم».


مقالات ذات صلة

وزيرة الرياضة الفرنسية بعد وفاة مشجع: هذا يكفي لاتخاذ «إجراءات جذرية»

رياضة عالمية أميلي أوديا كاستيرا وزيرة الرياضة الفرنسية (غيتي)

وزيرة الرياضة الفرنسية بعد وفاة مشجع: هذا يكفي لاتخاذ «إجراءات جذرية»

أعلنت أميلي أوديا كاستيرا، وزيرة الرياضة الفرنسية، عن اتخاذ إجراءات صارمة لمواجهة العنف الذي يرافق مباريات كرة القدم، والذي وصل ذروته بعد وفاة مشجع.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية باريس سان جيرمان فاز على لوهافر 2 - صفر (أ.ف.ب)

الدوري الفرنسي: سان جيرمان يبتعد بالصدارة بـ«أربع نقاط»

ابتعد باريس سان جيرمان المنقوص عددياً على مدى 80 دقيقة، بفارق 4 نقاط عن أقرب منافسيه بفوزه على مضيفه لوهافر 2 - صفر.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية المشجع توفي قبل انطلاق مواجهة نانت ونيس (أ.ف.ب)

وفاة مشجع لنانت قبل مباراة في الدوري الفرنسي

عبّر نادي نانت المنافس في دوري الدرجة الأولى الفرنسي لكرة القدم عن شعوره بالحزن بعد وفاة أحد مشجعيه قبل مباراته في الدوري المحلي، السبت.

«الشرق الأوسط» (نانت )
رياضة عالمية مبابي يهز شباك نيوكاسل من ركلة جزاء مثيرة للجدل في الوقت المحتسب بدل الضائع في دوري الأبطال (رويترز)

بطولة فرنسا: سباق المركز الأول بين سان جيرمان ونيس مستمر

يدرك سان جيرمان أنّ أي نكسة قد تكلفه كثيراً في ظل تقدمه بفارق نقطة واحدة فقط عن نيس الثاني.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية فابيو غروسو (أ.ف.ب)

ليون ينفصل عن مدربه غروسو لسوء النتائج

أعلن أولمبيك ليون متذيل ترتيب دوري الدرجة الأولى الفرنسي لكرة القدم، (الخميس)، انفصاله عن المدرب فابيو غروسو لسوء النتائج.

«الشرق الأوسط» (باريس)

مدرب ناشئي ألمانيا: يجب أن يحصل اللاعبون على فرصة للعب مع أنديتهم

كريستيان فاك مدرب منتخب ألمانيا للناشئين (الشرق الأوسط)
كريستيان فاك مدرب منتخب ألمانيا للناشئين (الشرق الأوسط)
TT

مدرب ناشئي ألمانيا: يجب أن يحصل اللاعبون على فرصة للعب مع أنديتهم

كريستيان فاك مدرب منتخب ألمانيا للناشئين (الشرق الأوسط)
كريستيان فاك مدرب منتخب ألمانيا للناشئين (الشرق الأوسط)

صرح كريستيان فاك مدرب منتخب ألمانيا للناشئين بأنه أكد للاعبيه ضرورة مواصلة العمل، وأن بمقدورهم اللعب مع أنديتهم، وذلك بعد التتويج بلقب مونديال الناشئين تحت 17 عاماً في جاكرتا عاصمة إندونيسيا، للمرة الأولى في تاريخ ألمانيا، بعد الفوز في النهائي على فرنسا بركلات الجزاء الترجيحية.

ووفق وكالة الأنباء الألمانية، ذكر فاك على هامش حفل استقبال منتخب الناشئين في مقر اتحاد الكرة الألماني، الاثنين، بعد عودة الفريق من إندونيسيا: «أخبرت اللاعبين بأن الخطوة التالية ينبغي أن تتمثل في حجز مقاعدهم مع أنديتهم».

وأوضح: «الأندية عليها أن تجد الطرق والوسائل لمنح أوقات لعب في المستويات العليا، هذا هو عنق الزجاجة بالنسبة لنا في ألمانيا، لدينا عدد كافٍ من اللاعبين الموهوبين، لكننا لا ننجح في منحهم وقت اللعب الكافي في الوقت الحالي، ليس في دوري الدرجة الأولى أو الثانية أو حتى الثالثة».

وختم فاك حديثه بالقول: «دون تدريب جيد، دون موهبة جيدة، المنتخب الأول ومنتخب الشباب تحت 21 عاماً لن تجري تغذيتهم بلاعبين يافعين».


وزيرة الرياضة الفرنسية بعد وفاة مشجع: هذا يكفي لاتخاذ «إجراءات جذرية»

أميلي أوديا كاستيرا وزيرة الرياضة الفرنسية (غيتي)
أميلي أوديا كاستيرا وزيرة الرياضة الفرنسية (غيتي)
TT

وزيرة الرياضة الفرنسية بعد وفاة مشجع: هذا يكفي لاتخاذ «إجراءات جذرية»

أميلي أوديا كاستيرا وزيرة الرياضة الفرنسية (غيتي)
أميلي أوديا كاستيرا وزيرة الرياضة الفرنسية (غيتي)

أعلنت أميلي أوديا كاستيرا، وزيرة الرياضة الفرنسية، عن اتخاذ إجراءات صارمة لمواجهة العنف الذي يرافق مباريات كرة القدم، والذي وصل ذروته بعد وفاة مشجع في مطلع الأسبوع. وقالت أوديا كاستيرا لإذاعة «فرانس إنفو»، الاثنين: «حالة جذرية تتطلب إجراءات جذرية. لا يمكن أن تستمر الأمور بهذا الشكل في كرة القدم. هذا يكفي».

وذكر مكتب المدعي العام في نانت أن سيارات كانت تحمل جماهير نيس جرى الهجوم عليها من قبل جماهير نانت قبل المباراة التي جمعت الفريقين، مساء السبت الماضي، ضمن مباريات الدوري الفرنسي.

وذكر ممثلو الادعاء، أن أحد مشجعي نانت انهار وتوفي، رغم التدخل السريع لخدمات الطوارئ، وذلك بسبب جرح في ظهره ربما يتطابق مع سلاح أبيض. وشهدت الفترة الأخيرة اشتباكات عنيفة متكررة على هامش مباريات كرة القدم في فرنسا. وفي نهاية شهر أكتوبر (تشرين الأول) الماضي، جرى الهجوم بالحجارة على حافلة فريق ليون، في مارسيليا، وأصيب وقتها فابيو غروسو، المدير الفني، في رأسه.

وقالت أوديا كاستيرا إن العنف في المباريات لا يقتصر على فرنسا فقط، ودعت لاستجابة عالمية. وبالنسبة لفرنسا، اقترحت إمكانية الحد من حركة المشجعين حول المباريات عالية الخطورة، لأنه «من غير الممكن أن تعمل قوات تطبيق القانون والنظام فوق طاقتها، وأن تدمر الممتلكات، وأن تُرْشَق الحافلات بالحجارة، وأن تحدث إصابات والآن توجد حالة وفاة».


غارسيا: جيرونا يمشي على خطى ليستر الإنجليزي

جيرونا يتخلف بفارق الأهداف عن ريال المتصدر (أ.ف.ب)
جيرونا يتخلف بفارق الأهداف عن ريال المتصدر (أ.ف.ب)
TT

غارسيا: جيرونا يمشي على خطى ليستر الإنجليزي

جيرونا يتخلف بفارق الأهداف عن ريال المتصدر (أ.ف.ب)
جيرونا يتخلف بفارق الأهداف عن ريال المتصدر (أ.ف.ب)

ربما ينظر غالبية مشجعي كرة القدم لصعود جيرونا المفاجئ لقمة دوري الدرجة الأولى الإسباني بوصفه أمراً غير مألوف، لكن لويس غارسيا جناح برشلونة وإسبانيا السابق لا يتفق مع وجهة النظر هذه.

ووفق «رويترز»، قلل ميشيل مدرب جيرونا من فرص فريقه في الفوز باللقب، مشيراً إلى أنه ليس في مصاف الكبار بالدوري رغم أنه يبتعد بفارق الأهداف فقط خلف ريال مدريد المتصدر، ولكل منهما 38 نقطة.

وحقق جيرونا 12 فوزاً ونال خسارتين وتعادلاً وحيداً هذا الموسم، وهي نفس نتائج ريال، ويتفوق بفارق 4 نقاط على برشلونة صاحب المركز الثالث. وسجل جيرونا أهدافاً أكثر من أي فريق آخر بدوري الأضواء هذا الموسم قبل أن يحل ضيفاً على برشلونة الأحد المقبل.

وقال غارسيا: «جاء جيرونا من العدم»، مشيراً إلى أنه يرى تشابهاً بين تألق الفريق الإسباني وفوز ليستر سيتي بالدوري الإنجليزي الممتاز موسم 2015 - 2016.

وقال: «إنه يكرر مآثر ليستر، أليس كذلك؟ مع ليستر، أتذكر أن الحديث كان مطابقاً (أتدري؟ سيتراجعون)».

وبعد صعوده للدوري الممتاز في 2014، احتاج ليستر لانتفاضة في الجولات الأخيرة ليتجنب الهبوط الذي بدا حتمياً في الموسم التالي قبل أن ينطلق في رحلته المذهلة نحو الفوز باللقب في الموسم التالي.

لويس غارسيا جناح برشلونة وإسبانيا السابق (غيتي)

ويبدو أن جيرونا يسير على نفس السيناريو؛ إذ إنه صعد لدوري الأضواء عن طريق الملحق موسم 2021 - 2022، وحل عاشراً في الموسم الماضي.

وتساءل غارسيا: «لم لا يمكن أن يفعلها جيرونا؟ لا يشارك في المنافسات الأوروبية. ليس لديه الكثير من اللاعبين الدوليين».

وقال: «يمكنه الاستراحة، ويمكنه تدوير اللاعبين كل أسبوع، ويمكنه الدفع بأفضل تشكيلة أساسية كل أسبوع. هذا فريق لا تسهل هزيمته. هل سيشعرون بالضغط في الجزء الأخير من الموسم؟ ربما، لكننا قلنا نفس الأمر عن ليستر».

أتلتيكو مدريد هو الفريق الوحيد الذي كسر هيمنة ريال مدريد وبرشلونة على لقب الدوري في العقد الأخير بعدما توج بطلاً في 2014 و2021، لكن غارسيا يعتقد أن مزيداً من الاستثمارات يتبعها تغيير في الساحة الكروية الأوروبية.

وقال: «يمكننا أن نرى ذلك بالفعل في نيوكاسل يونايتد؛ لهذا السبب تحظى كرة القدم بمثل هذه المتابعة في جميع أنحاء العالم. نود أن نرى الفرق الكبرى تتنافس على كل لقب، لكننا نحب جميعاً الحصان الأسود. نحبه جميعاً».


سيلفا لاعب السيتي: قرار الحكم «السيئ» حرمنا النقاط الثلاث

برناردو سيلفا لاعب مانشستر سيتي (رويترز)
برناردو سيلفا لاعب مانشستر سيتي (رويترز)
TT

سيلفا لاعب السيتي: قرار الحكم «السيئ» حرمنا النقاط الثلاث

برناردو سيلفا لاعب مانشستر سيتي (رويترز)
برناردو سيلفا لاعب مانشستر سيتي (رويترز)

يشعر برناردو سيلفا نجم مانشستر سيتي بأن فريقه عانى من قرار وصفه بالـ«سيئ جداً» خلال مباراة توتنهام، لكنه أكد أيضاً أنه وزملاءه بحاجة لأداء عملهم بشكل أفضل.

ووفق وكالة الأنباء الألمانية، عبَّر لاعبو مانشستر سيتي خصوصاً إيرلينغ هالاند عن غضبهم الشديد عندما حرمهم الحكم من فرصة واعدة في الدقائق الأخيرة من المباراة التي انتهت بتعادل مثير 3 - 3 مساء الأحد باحتساب مخالفة للمهاجم النرويجي بدلاً من السماح باستكمال اللعب.

كان هالاند قد تجاوز إيمرسون رويال مدافع توتنهام، ولعب كرة طويلة لزميله جاك غريليش الذي انفرد بالمرمى، لكن الحكم سيمون هوبر أوقف اللعب في ملعب الاتحاد لاحتساب مخالفة لأصحاب الأرض.

واصل هالاند التعبير عن غضبه أثناء مغادرة الملعب بعد صفارة النهاية، ووصل الأمر به لانتقاد هوبر عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بينما كان زميله برناردو سيلفا أقل حدة في التعبير عن رأيه.

قال سيلفا في تصريحات نقلتها وكالة الأنباء البريطانية: «إنه قرار سيئ من الحكم، والكل رأى ما حدث، ولكن في النهاية نحن جميعاً بشر».

وأضاف اللاعب البرتغالي الدولي: «ربما الحكم هو أول شخص يعلم أنه قرار سيئ جداً؛ لأنه حرم غريليش من انفراد تام بحارس المرمى، وكان بإمكانه أن يمنحنا النقاط الثلاث».

وأردف قائلاً: «إنه قرار يصعب تقبله، ولكن في النهاية حدث ما حدث، وهذا وارد في كرة القدم، وفي بعض الأحيان يرتكب كل منا الأخطاء».

تراجع مانشستر سيتي للمركز الثالث بهذا التعادل الثالث على التوالي قبل مواجهة خارج أرضه أمام أستون فيلا مساء الأربعاء.

وأكد سيلفا: «استقبلنا أهدافاً في أوقات متأخرة أمام آرسنال وتشيلسي وليفربول وتوتنهام».

وأوضح: «في النهاية فرَّطنا في 7 نقاط. كان بإمكاننا تصدر جدول الترتيب بفارق 4 نقاط إذا قمنا بعملنا بشكل جيد، وهو قتل المباراة أو على الأقل عدم استقبال أهداف في الدقائق الأخيرة. في مباريات بهذا المستوى تصنع التفاصيل الصغيرة الفارق».


نيوندورف: فوز ألمانيا بكأس العالم للناشئين يجب أن يحفز «المنتخب الأول»

برونر مهاجم ألمانيا للناشئين يحمل كأس العالم وبطولة أوروبا (د.ب.أ)
برونر مهاجم ألمانيا للناشئين يحمل كأس العالم وبطولة أوروبا (د.ب.أ)
TT

نيوندورف: فوز ألمانيا بكأس العالم للناشئين يجب أن يحفز «المنتخب الأول»

برونر مهاجم ألمانيا للناشئين يحمل كأس العالم وبطولة أوروبا (د.ب.أ)
برونر مهاجم ألمانيا للناشئين يحمل كأس العالم وبطولة أوروبا (د.ب.أ)

قال بيرند نيوندورف رئيس الاتحاد الألماني لكرة القدم إن منتخب الناشئين تحت 17 عاماً الفائز مؤخراً بلقب كأس العالم يجب أن يكون قدوة ونموذجاً للمنتخب الأول.

وفاز منتخب ألمانيا تحت 17 عاماً باللقب العالمي لأول مرة، وذلك عقب الفوز على فرنسا بركلات الترجيح في المباراة النهائية للبطولة، التي أقيمت في إندونيسيا، السبت الماضي.

وأضاف نيوندورف على هامش حفل استقبال منتخب الناشئين في مقر اتحاد الكرة الألماني، الاثنين، بعد عودة الفريق من إندونيسيا، أنه يتمنى أن يكون لهذا الإنجاز تأثير إيجابي في المنتخب الأول الذي يعاني بشدة في الفترة الأخيرة.

قال نيوندورف: «لقد كانت بصمة رائعة ومناسبة لأجواء كأس الأمم الأوروبية، عشنا لحظات سعيدة هذا الشتاء، وأتمنى أن تستمر في العام المقبل عندما نستضيف كأس الأمم في الصيف».

بيرند نيوندورف رئيس الاتحاد الألماني لكرة القدم (د.ب.أ)

كما أشاد نيوندورف أيضاً بعقلية المدرب كريستيان فوك، وقال إنه يأمل في رؤية أداء مقنع من المنتخب الأول في «يورو 2024»؛ لأن المدير الفني جوليان ناغلسمان يعلم جيداً كيف يحفز لاعبيه.

وأضاف نيوندورف: «أعتقد أن المنتخب الأول سيستفيد من هذا الإنجاز»، مشيراً إلى أن إنجاز التتويج بكأس العالم للناشئين تحت 17 عاماً في إندونيسيا مؤشر إيجابي للمرحلة المقبلة.

وقال نيوندورف: «ردد كثيرون قبل أشهر قليلة أن الكرة الألمانية تعيش حالة من الركود، وقالوا ماذا حدث للأجيال الشابة. كلهم عناصر مميزة. نحن على الطريق الصحيحة مع هذا الفريق».

وكان اتحاد الكرة الألماني قد واجه كثيراً من التساؤلات خلال الفترة الأخيرة بعد خروج المنتخب من الدور الأول لكأس العالم 2022 للمرة الثانية على التوالي، وفوزه بـ3 مباريات فقط من أصل 11 مباراة خاضها هذا العام بخلاف عدم تأهل منتخب الشباب تحت 21 عاماً من مرحلة المجموعات لبطولة أوروبا، رغم كونه حامل اللقب، وأيضاً صدمة خروج منتخب السيدات من دور المجموعات لكأس العالم لأول مرة في أغسطس (آب) الماضي.


كاربخال يدخل قائمة مصابي الريال الطويلة

داني كاربخال (أ.ف.ب)
داني كاربخال (أ.ف.ب)
TT

كاربخال يدخل قائمة مصابي الريال الطويلة

داني كاربخال (أ.ف.ب)
داني كاربخال (أ.ف.ب)

أصبح داني كاربخال سابع لاعب ينضم لقائمة المصابين الطويلة في ريال مدريد، بعدما أعلن متصدر «الدوري الإسباني» معاناة لاعبه من مشكلة عضلية في ساقه اليسرى، الاثنين.

وقال ريال مدريد، في بيان مقتضب، إن كاربخال خضع لفحوص في المركز الطبي للنادي، وأظهرت معاناته من إصابة عضلية في ساقه اليسرى، وأكد النادي أن تقييم حالته سيتحدد في وقت لاحق.

ولم يذكر ريال مدريد موعد عودة الظهير الأيمن لـ«منتخب إسبانيا» إلى الملاعب، بينما ذكرت تقارير محلية عدة أن فترة الغياب ستتراوح بين ثلاثة وأربعة أسابيع، وأنه سيعود مع بداية العام الجديد.

وتضم قائمة المصابين في ريال أوريلين تشواميني، وأردا غولير، وإدواردو كامافينغا، وفينيسيوس جونيور، والحارس تيبو كورتوا، والمُدافع إيدير ميليتاو.

ورغم قائمة الغائبين، فقد نجح فريق المدرب كارلو أنشيلوتي في تصدر «الدوري الإسباني»، كما ضَمِن التأهل بشكل مبكر إلى دور الستة عشر في «دوري أبطال أوروبا»، ويعتمد الفريق كثيراً في الجانب الهجومي على تألق الثنائي رودريغو وجود بلينغهام.

ومن المنتظر أن يلعب لوكاس فاسكيز على حساب كاربخال، أثناء خضوعه للعلاج من الإصابة في الفترة المقبلة.

وسيلعب ريال في ضيافة ريال بيتيس، في «الدوري»، السبت المقبل، قبل أن يحل ضيفاً على يونيون برلين، في ختام دور المجموعات بـ«دوري الأبطال»، الثلاثاء التالي.


إنجلترا تؤيد «مقترحات كارني» لدعم كرة قدم السيدات

كارين كارني نجمة كرة القدم الإنجليزية (غيتي)
كارين كارني نجمة كرة القدم الإنجليزية (غيتي)
TT

إنجلترا تؤيد «مقترحات كارني» لدعم كرة قدم السيدات

كارين كارني نجمة كرة القدم الإنجليزية (غيتي)
كارين كارني نجمة كرة القدم الإنجليزية (غيتي)

أيدت الحكومة البريطانية، الاثنين، التوصيات التي جاءت في مراجعة كارين كارني، اللاعبة السابقة لمنتخب إنجلترا، لمنافسات كرة القدم للسيدات في البلاد، إذ أكدت لوسي فريزر وزيرة الثقافة أنها «لحظة فارقة» بالنسبة للعبة السيدات.

ومن بين 10 توصيات جاءت في مراجعة يوليو (تموز) الماضي، طالبت كارني بأن تصبح مسابقتا الدوري الممتاز ودوري الدرجة الثانية، احترافيتين بالكامل.

وقالت الحكومة البريطانية عن التوصيات: «سينصب تركيزنا على جعلها حقيقة، وأن تكون صناعة كرة القدم مسؤولة عن نجاحها».

وستشكل الحكومة أيضاً مجموعة لتنفيذ توصيات المراجعة، تتكون من الاتحاد الإنجليزي للعبة، وهيئة إدارة كرة القدم النسائية، وغيرهما من الأطراف المعنية.

وقالت فريزر إنها واثقة بأن هذه الإجراءات ستدفع كرة القدم النسائية إلى الأمام، وتضع «المعايير للرياضة النسائية كلها».

وأضافت في بيان: «نحن ملتزمون بالكامل بتوفير فرص متساوية للفتيات في المدارس لممارسة الرياضة، إلى جانب استثمارات غير مسبوقة قدرها 400 مليون جنيه إسترليني (507 ملايين دولار) في مرافق كرة القدم للهواة».

ووافق الاتحاد الإنجليزي للعبة على مقترح الحكومة بتخصيص وقت محدد لبث مباريات الكرة النسائية؛ لكنه قال إن التوصيات لم تقترح مصدر الدخل الإضافي.

وأكد الاتحاد الإنجليزي أنه ضاعف الجوائز المالية الخاصة بكأس الاتحاد للسيدات، وأضاف أن بطولتي الدوري الممتاز ودوري الدرجة الثانية للسيدات «احترافيتان»، وأنه سيواصل الاستثمار في تلك البطولات.

واعتبرت كارني، لاعبة تشيلسي وآرسنال السابقة، الاستثمارات والدعم الحكومي الإضافي «فرصة تأتي في العمر مرة واحدة لتغيير البطولات المحلية للسيدات للأجيال القادمة. العمل الحقيقي يبدأ الآن».


انطلاق المرحلة الثانية من بيع تذاكر «يورو 2024»

مليون تذكرة ستتاح لمباريات دور المجموعات (يويفا)
مليون تذكرة ستتاح لمباريات دور المجموعات (يويفا)
TT

انطلاق المرحلة الثانية من بيع تذاكر «يورو 2024»

مليون تذكرة ستتاح لمباريات دور المجموعات (يويفا)
مليون تذكرة ستتاح لمباريات دور المجموعات (يويفا)

بدأت مرحلة ثانية من عملية بيع التذاكر، الخاصة ببطولة أمم أوروبا لكرة القدم «يورو 2024»، الاثنين، بإتاحة مليون تذكرة لمباريات دور المجموعات لجماهير الـ21 منتخباً التي تأهلت للبطولة، حتى يوم 12 ديسمبر (كانون الأول) الحالي.

ووفق «وكالة الأنباء الألمانية»، سيحصل كل اتحاد وطني على عشرة آلاف تذكرة لكل مباراة من المباريات الثلاث لمنتخباتها في دور المجموعات بالبطولة، التي تقام في ألمانيا خلال الفترة من 14 يونيو (حزيران) إلى 14 يوليو (تموز) المقبلين.

وستحدد قرعة ستُجرى في يناير (كانون الثاني) المقبل مَن سيحصل على التذاكر، وذلك عبر البوابة الرسمية للاتحاد الأوروبي لكرة القدم «يويفا»، وذلك بعد بدء المرحلة الثانية من بيع التذاكر، عقب إجراء قرعة دور المجموعات، السبت.

وتتراوح أسعار التذاكر من 30 يورو إلى 200 يورو (33 دولاراً إلى 218 دولاراً)، في حين جرى تسعير تذكرة المباراة الافتتاحية بين ألمانيا وأسكوتلندا لتتراوح بين 50 يورو و600 يورو.

وهناك بعض التذاكر القليلة المتاحة من المرحلة الأولى لعملية بيع التذاكر، حيث كان هناك 1.2 مليون تذكرة متاحة للبيع، علماً بأن التذاكر المتبقية لم يجرِ دفع ثمنها.

وستكون هناك مراحل أخرى لبيع التذاكر، في العام المقبل، لجماهير المنتخبات الثلاثة التي ستتأهل عبر الدور الفاصل في مارس (آذار) المقبل، ولمباريات الأدوار الإقصائية.


هامان: ناغلسمان سيُقال حال تعثر ألمانيا في مباراتيها المقبلتين

جوليان ناغلسمان مدرب ألمانيا (غيتي)
جوليان ناغلسمان مدرب ألمانيا (غيتي)
TT

هامان: ناغلسمان سيُقال حال تعثر ألمانيا في مباراتيها المقبلتين

جوليان ناغلسمان مدرب ألمانيا (غيتي)
جوليان ناغلسمان مدرب ألمانيا (غيتي)

قال ديتمر هامان، لاعب «المنتخب الألماني لكرة القدم» السابق، إنه يتعين على جوليان ناغلسمان، المدير الفني للمنتخب، أن يفوز على منتخبيْ فرنسا وهولندا في المباراتين الوديتين المقرَّر إقامتهما في مارس (آذار) المقبل؛ للاحتفاظ بوظيفته في «بطولة أمم أوروبا (يورو 2024)» التي تقام في ألمانيا.

وأكد هامان، لشبكة «سكاي» التلفزيونية، حيث يعمل بها محللاً، أن «المنتخب الألماني» لم يتطور في المباريات الودية الأربع التي خاضها منذ تعيين ناغلسمان مديراً فنياً، مشيراً إلى أنه يجب على الفريق أن يحقق الفوز في المباراتين المقرر إقامتهما في مارس المقبل.

وقال هامان، مساء الأحد: «إذا جاءت النتائج سلبية، فإن جوليان ناغلسمان لن يتولى تدريب الفريق في البطولة الأوروبية. هذا لا يمكن أن يحدث، لا يمكننا تحمل تبِعات هذا».

وستكون المباراتان أمام «المنتخب الفرنسي»، وصيف «مونديال قطر 2022»، و«المنتخب الهولندي»، هما آخِر مباراتين للفريق قبل اختيار القائمة الرئيسية التي ستخوض منافسات البطولة، التي تقام في الفترة من 14 يونيو (حزيران) إلى 14 يوليو (تموز) المقبلين.

ديتمر هامان (د.ب.أ)

ولدى ناغلسمان، المدير الفني السابق لبايرن ميونيخ، عقدٌ حتى «بطولة أمم أوروبا»، وذلك بعدما تولّى تدريب المنتخب خلفاً لهانزي فليك.

وبدأ ناغلسمان مهمته في تدريب المنتخب، أكتوبر (تشرين الأول) الماضي، بالفوز على المنتخب الأميركي 3 - 1، ولكن في مباراتي نوفمبر (تشرين الثاني) خسر أمام «المنتخب التركي» 2 - 3، وأمام «منتخب النمسا» بهدفين نظيفين.

وقال هامان إن ناغلسمان لا يدفع بلاعبين ذوي نزعة دفاعية بما يكفي، وذلك بعدما تلقّى «المنتخب الألماني» 22 هدفاً في 11 مباراة خاضها، هذا العام، ودعا للدفع بلاعب خط وسط دفاعي مناسب، بالإضافة لأربعة مدافعين متمرسين.

وتساءل هامان: «كيف تريد أن تحصل على بعض التوازن والسيطرة في المباراة؟».

وأضاف: «لا يجب أن تكون عالماً نووياً. لا يمكنك بناء فريق حول خط الهجوم الخاص بك. أفضل 11 لاعباً لا يشكلون الفريق الأفضل مطلقاً».

وأوقعت قرعة «بطولة أمم أوروبا»، «المنتخب الألماني» في مواجهة منتخبات أسكوتلندا، والمجر، وسويسرا، في دور المجموعات.

وقال هامان إنه يتعيّن على «المنتخب الألماني» الصعود من هذه المجموعة.

وأضاف: «ينبغي أن نَعبر هذه المجموعة، لن يفاجئني أي شيء».


فرنسا: لا تغيير في حفل افتتاح الأولمبياد بعد هجوم باريس

صورة تخيلية لحفل افتتاح «أولمبياد باريس 2024» (أ.ب)
صورة تخيلية لحفل افتتاح «أولمبياد باريس 2024» (أ.ب)
TT

فرنسا: لا تغيير في حفل افتتاح الأولمبياد بعد هجوم باريس

صورة تخيلية لحفل افتتاح «أولمبياد باريس 2024» (أ.ب)
صورة تخيلية لحفل افتتاح «أولمبياد باريس 2024» (أ.ب)

قالت وزيرة الرياضة الفرنسية، إميلي أوديا كاستيرا، الاثنين، إنه لا «خطة بديلة» لحفل افتتاح «أولمبياد باريس 2024»، وذلك بعدما قتل رجل مسلَّح بسكين ومطرقة سائحاً ألمانياً، وأصاب شخصين آخرين قرب برج إيفل، السبت.

وأبلغت أوديا كاستيرا إذاعة «فرنس إنتر»: «ليست هناك خطة بديلة، لدينا خطة تنبثق عنها خطط فرعية بعدد معين من المتغيرات التي يمكن تعديلها».

وقال مسؤول الادعاء المعنيّ بشؤون مكافحة الإرهاب في فرنسا، جون فرنسوا ريكار، السبت، إن المشتبَه به، البالغ من العمر 26 عاماً، الذي اعتقلته السلطات بعد الهجوم، بايع «تنظيم الدولة الإسلامية» في تسجيل مصوَّر نُشر على مواقع التواصل الاجتماعي.

وتشمل خطط حفل افتتاح الأولمبياد موقع الهجوم بوسط باريس.

وبسؤالها عما إذا كانت الحكومة تدرس تعديل خططها بشأن إقامة حفل الافتتاح على ضفاف نهر السين، والذي من المتوقع أن يحضره مئات الآلاف من الأشخاص في ظل تهديدات أمنية، قالت الوزيرة: «هذا شيء لا نعمل عليه».

وتابعت: «نحن قادرون على تأمين الحدث»، مضيفة أن خطط الإجراءات الأمنية يمكن تعديلها مع اقتراب موعد الأولمبياد.