نيوزيلندا: نفكر في استضافة كأس العالم للرجال مع أستراليا

ملعب في أوكلاند سيستضيف مباراة إسبانيا والسويد (إ.ب.أ)
ملعب في أوكلاند سيستضيف مباراة إسبانيا والسويد (إ.ب.أ)
TT

نيوزيلندا: نفكر في استضافة كأس العالم للرجال مع أستراليا

ملعب في أوكلاند سيستضيف مباراة إسبانيا والسويد (إ.ب.أ)
ملعب في أوكلاند سيستضيف مباراة إسبانيا والسويد (إ.ب.أ)

قال أندرو براجنيل الرئيس التنفيذي للاتحاد النيوزيلندي لكرة القدم الثلاثاء، إن الاتحاد يشعر «بالنشوة» بالطريقة التي سارت بها كأس العالم للسيدات، ويأمل في مشاركة أستراليا مرة أخرى في استضافة بطولة الرجال.

وكانت أول بطولة لكأس العالم للسيدات بمشاركة 32 منتخباً - والأولى التي تستضيفها أكثر من دولة - الأكثر حضوراً في تاريخ البطولة وحققت أرقاماً قياسياً في عدد الجماهير بمباريات السيدات في أستراليا ونيوزيلندا.

وقال براجنيل لموقع «ستاف» الإخباري النيوزيلندي على الإنترنت: «من الواضح أن كلانا يشعر بالنشوة تجاه الطريقة التي سارت بها البطولة. الاتحاد الدولي (الفيفا) سعيد للغاية، ولا يمكن أن يكون أكثر سعادة أيضاً. لقد أظهرنا ما كنا نعرفه دائماً - أننا سنستضيف أفضل بطولة لكأس العالم للسيدات على الإطلاق. من الطبيعي أن نستضيف في وقت ما في المستقبل كأس العالم للرجال. من المحتمل أن يكون ذلك نوعاً من الشراكة بين آسيا ومنطقة المحيط الهادي، وأود رؤية أستراليا ونيوزيلندا كأساس لذلك بالتأكيد».

وقال جيمس جونسون الرئيس التنفيذي للاتحاد الأسترالي مراراً، إن بلاده ترغب في استضافة كأس العالم للرجال، لكنها ستحتاج إلى ملاعب تلبي شروط الفيفا.

ويشترط الفيفا أن يكون لدى الدول المضيفة ملاعب تسع 40 ألف متفرج على الأقل في دور المجموعات، و60 ألفاً في قبل النهائي و80 ألفاً للمباراة النهائية.

ويُعد ملعب إيدن بارك في أوكلاند الوحيد الذي يسع 50 ألف متفرجاً في نيوزيلندا، ويلبي شروط مباريات دور المجموعات.

وقال براجنيل: «لا أعتقد أن أي شخص يريد أن يرى سيناريو يتم فيه بناء بنية أساسية لا يتم استخدامها مرة أخرى. من تجاربنا مع الفيفا في كأس العالم هذه، فهو على استعداد للعمل معك والتحلي بالمرونة».

وستستضيف الولايات المتحدة وكندا والمكسيك كأس العالم المقبلة للرجال عام 2026.


مقالات ذات صلة

«فيفا» يكشف جدول «كأس العالم للسيدات»... وماراكانا يحتضن الافتتاح والنهائي

رياضة عالمية «فيفا» يكشف جدول «كأس العالم للسيدات 2027» (رويترز)

«فيفا» يكشف جدول «كأس العالم للسيدات»... وماراكانا يحتضن الافتتاح والنهائي

كشف الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا»، اليوم الخميس، عن جدول مباريات «كأس العالم للسيدات 2027»، مؤكداً مواعيد وملاعب جميع مباريات البطولة الـ64.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية أليكسيا بوتياس نجمة برشلونة السابقة وبطلة العالم للسيدات (أ.ف.ب)

النجمة الإسبانية بوتياس: نمتلك «فلسفة كروية واضحة»

أكدت أليكسيا بوتياس، النجمة المتوجة بلقب كأس العالم للسيدات 2023 مع منتخب إسبانيا، أن الأيام التي تسبق المباريات النهائية تكون طويلة للغاية ومليئة بالترقب.

«الشرق الأوسط» (زيوريخ)
رياضة عالمية سيدات ويلز هزمن التشيك في تصفيات المونديال (د.ب.أ)

«تصفيات مونديال السيدات»: ويلز تهزم التشيك وتتصدر مجموعتها

قلب منتخب ويلز تأخره إلى الفوز 3 / 1 على ضيفه التشيك في كارديف، ليضمن صدارة مجموعته في تصفيات كأس العالم لكرة القدم النسائية.سيدات ويلز هزمن التشيك

«الشرق الأوسط» (كارديف)
رياضة عالمية لاعبات ألمانيا يحتفلن بالفوز على سلوفينيا (د.ب.أ)

«تصفيات مونديال السيدات»: ألمانيا تنهي مشوارها دون هزيمة

أنهى المنتخب الألماني مشواره في تصفيات كأس العالم لكرة القدم النسائية بسجل خالٍ من الهزائم بعد الفوز 2 - صفر على سلوفينيا الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (ليوبليانا)
رياضة عالمية التميمة الرسمية لمونديال الشابات والتي تحمل اسم «إيسلانا» (فيفا)

الكشف عن تميمة مونديال السيدات تحت 20 عاماً في بولندا

كشفت اللجنة المنظمة لبطولة كأس العالم للسيدات تحت 20 سنة 2026 في بولندا، الثلاثاء، عن التميمة الرسمية للبطولة التي تحمل اسم «إيسلانا».

«الشرق الأوسط» (وارسو)

برشلونة يعلن عن إصابة غافي «بكدمة في الركبة»

بابلو غافي
بابلو غافي
TT

برشلونة يعلن عن إصابة غافي «بكدمة في الركبة»

بابلو غافي
بابلو غافي

أعلن نادي برشلونة الإسباني عن تشخيص إصابة بابلو غافي لاعب الفريق التي تعرض لها خلال مباراة إلتشي في انطلاقة مشوار الفريق الكاتالوني للدفاع عن لقب الدوري الإسباني.

قال برشلونة في بيان رسمي الاثنين إن الفحوصات الطبية التي أجراها غافي أظهرت إصابته بكدمة في الركبة.

وأضاف النادي الكاتالوني أن لاعب الوسط الدولي سيعود للمشاركة في التدريبات الجماعية قريباً.

ويعاني غافي من أزمة متكررة في الركبة منذ إصابته بقطع في الرباط الصليبي أواخر عام 2023، مما حرمه من المشاركة في بطولة أمم أوروبا «يورو 2024» التي حقق منتخب إسبانيا لقبها.

وكان لاعب برشلونة موجوداً في قائمة منتخب بلاده الفائز بكأس العالم 2026 على حساب الأرجنتين في يوليو (تموز)، ولكنه لم يكن ركيزة أساسية بل جلس كثيراً على مقاعد البدلاء.

وأصيب غافي بين شوطي مباراة برشلونة وإلتشي التي انتهت بفوز عريض لحامل اللقب بنتيجة 5 / صفر، ليضطر المدرب الألماني هانزي فليك لاستبداله بين الشوطين ليحل مكانه بيدري.

وسيلعب برشلونة ضد أتلتيك بلباو مساء الخميس في مباراة مؤجلة من الجولة الأولى للدوري الإسباني.


كلوب يعلن قائمته الأولى لـ«المانشافت» 17 سبتمبر

يورغن كلوب مدرب «المانشافت» الجديد (أ.ب)
يورغن كلوب مدرب «المانشافت» الجديد (أ.ب)
TT

كلوب يعلن قائمته الأولى لـ«المانشافت» 17 سبتمبر

يورغن كلوب مدرب «المانشافت» الجديد (أ.ب)
يورغن كلوب مدرب «المانشافت» الجديد (أ.ب)

بات من المقرر أن يعلن يورغن كلوب عن أول قائمة له كمدرب للمنتخب الألماني، يوم 17 سبتمبر (أيلول) المقبل.

ومن المتوقع أن يجري كلوب بعض التغييرات بعد المشاركة المخيبة للفريق في بطولة كأس العالم الأخيرة والتي أدت إلى رحيل المدرب يوليان ناغلسمان.

وودع منتخب ألمانيا البطولة من دور الـ32 بعد الهزيمة بضربات الترجيح أمام باراغواي.

وسيتم استدعاء اللاعبين لمباريات منتخب ألمانيا بدوري الأمم الأوروبية أمام هولندا يوم 24 سبتمبر المقبل ثم أمام اليونان بعد ذلك بثلاثة أيام.

وخلال الإعلان عن توليه المسؤولية، قال كلوب إن لديه قائمة من 57 لاعباً قد ينضمون إلى المنتخب في الفترة المقبلة.

ويظل السؤال الأهم في الفترة الحالية عن هوية حارس مرمى المنتخب الألماني، حيث كان أوليفير باومان، حارس هوفنهايم، قد شارك أساسياً في تصفيات كأس العالم، لكنه خسر مكانه الأساسي لصالح مانويل نوير الذي عدل عن قرار الاعتزال الدولي للمشاركة في البطولة التي أقيمت في أميركا والمكسيك وكندا.

وقرر نوير عدم اللعب مجدداً للمنتخب الألماني، لكن من غير المؤكد ما إذا كان باومان سيصبح الحارس الأساسي لدى كلوب.

وكان من المقرر أن يكون مارك أندير تير شتيغن خليفة نوير في حراسة مرمى المنتخب الألماني حينما اعتزل الأخير دولياً في عام 2024، لكنه تعرض للعديد من الإصابات وخسر مركزه الأساسي في برشلونة الإسباني، وهو يلعب الآن على سبيل الإعارة مع أياكس الهولندي.


ألفاريز قد يبقى في أتلتيكو مدريد رغم صافرات الاستهجان

الأرجنتيني خوليان ألفاريز مهاجم أتلتيكو مدريد الإسباني (د.ب.أ)
الأرجنتيني خوليان ألفاريز مهاجم أتلتيكو مدريد الإسباني (د.ب.أ)
TT

ألفاريز قد يبقى في أتلتيكو مدريد رغم صافرات الاستهجان

الأرجنتيني خوليان ألفاريز مهاجم أتلتيكو مدريد الإسباني (د.ب.أ)
الأرجنتيني خوليان ألفاريز مهاجم أتلتيكو مدريد الإسباني (د.ب.أ)

ذكر تقرير إخباري أن الأرجنتيني خوليان ألفاريز، مهاجم أتلتيكو مدريد الإسباني، قد لا يغادر فريقه في النهاية رغم الأحداث التي شهدتها الفترة الماضية.

وأوضحت صحيفة «ماركا» الإسبانية أنه رغم تعرض اللاعب الأرجنتيني لصافرات الاستهجان من جانب جماهير الفريق في ملعب «طيران الرياض ميتروبوليتانو» بعدما أبدى اللاعب الأرجنتيني رغبته في مغادرة الفريق، هذا الصيف، وهو ما أعلنه خلال منافسات كأس العالم، لكنه قد يبقى في الفريق.

وتابعت أن أتلتيكو مدريد بقيادة رئيسه ميغيل أنخيل والمسؤولين إنريكي سيريزو وماتيو أليماني، أوضحوا بأن انتقال ألفاريز إلى برشلونة غير ممكن إلا إذا دفع النادي الكاتالوني الشرط الجزائي المقدر بـ500 مليون يورو.

على الجانب الآخر، ومع وجود عرض آرسنال الإنجليزي، فإن الأمور ليست محسومة خصوصاً مع تردد الأطراف الثلاثة (آرسنال وأتلتيكو واللاعب)؛ ولذلك فمن غير المتوقع أن تتغير الأمور في الأسبوع الأخير من سوق الانتقالات الصيفية، وليس هناك خيار للاعب الأرجنتيني سوى البقاء في أتلتيكو.