كين أحدث اللاعبين العالميين الذين تجاوزت صفقاتهم 100 مليون يورو

هاري كين (بايرن ميونيخ)
هاري كين (بايرن ميونيخ)
TT

كين أحدث اللاعبين العالميين الذين تجاوزت صفقاتهم 100 مليون يورو

هاري كين (بايرن ميونيخ)
هاري كين (بايرن ميونيخ)

أصبح اللاعب هاري كين أحدث المنضمين إلى قائمة اللاعبين الذين انتقلوا في صفقات تجاوزت 100 مليون يورو (109.44 مليون دولار)، وذلك بعدما انضم المهاجم الإنجليزي إلى صفوف بايرن ميونيخ، بطل دوري الدرجة الأولى الألماني لكرة القدم، قادماً من توتنهام هوتسبير.

ولا تزال صفقة انتقال المهاجم البرازيلي نيمار إلى صفوف باريس سان جيرمان الفرنسي مقابل 222 مليون يورو، في عام 2017، هي الأعلى على الإطلاق.

مبابي (د.ب.أ)

وحسب وكالة «رويترز» فإن قائمة أغلى اللاعبين على الإطلاق يتصدرها نيمار، وذلك بالنظر لقيمة الصفقات باليورو، استناداً إلى بيانات النادي أو التقارير الإعلامية، بينما يحضر الفرنسي كيليان مبابي بعده، بعدما انتقل إلى صفوف النادي الباريسي 2018 مقابل 180 مليون يورو، بينما تحضر صفقة انتقال البرازيلي فيليب كوتينيو من ليفربول الإنجليزي إلى صفوف برشلونة الإسباني في 2018 مقابل 145 مليون يورو، وكذلك انتقال جواو فيلكس من بنفيكا البرتغالي إلى أتلتيكو مدريد الإسباني في 2019 مقابل 126 مليون يورو.

بيلينغهام (رويترز)

وتضم قائمة أغلى الصفقات عدداً كبيراً من الأسماء؛ حيث يحضر الأرجنتيني إنزو فرنانديز القادم من صفوف بنفيكا البرتغالي إلى تشيلسي في صيف العام الحالي مقابل 121 مليون يورو، وكذلك يحضر ديكلان رايس القادم إلى آرسنال من صفوف وستهام يونايتد الإنجليزي مقابل 121 مليون يورو، وكذلك تضم القائمة الفرنسي أنطوان غريزمان حينما انتقل من أتلتيكو مدريد إلى برشلونة في 2019 مقابل 120 مليون يورو.

نيمار (د.ب.أ)

ويحضر في القائمة الأغلى في سوق انتقالات اللاعبين، جاك غريلتش الذي انتقل من أستون فيلا الإنجليزي إلى مانشستر سيتي في 2021 مقابل 117 مليون يورو، وكذلك البلجيكي روميلو لوكاكو الذي انتقل من إنتر ميلان الإيطالي إلى تشيلسي الإنجليزي في 2021 مقابل 115 مليون يورو، كما تضم القائمة صفقة النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو في 2018، حينما انتقل من ريال مدريد الإسباني إلى يوفنتوس الإيطالي مقابل 112 مليون يورو.

غريزمان (إ.ب.أ)

وسجلت صفقة انتقال الفرنسي بول بوغبا من يوفنتوس الإيطالي إلى مانشستر يونايتد حضورها في القائمة، وذلك حينما انتقل في 2016 مقابل 110 مليون يورو، وكذلك عثمان ديمبيلي من بوروسيا دورتموند إلى برشلونة في 2017 مقابل 105 ملايين يورو، وكذلك انتقال بيلينغهام من دورتموند إلى ريال مدريد هذا الصيف مقابل 103 ملايين يورو، وكذلك الويلزي غاريث بيل من توتنهام إلى ريال مدريد في 2013 مقابل 100 مليون يورو، وكذلك البلجيكي هازارد من تشيلسي إلى ريال مدريد في 2019 مقابل مائة مليون يورو، وأخيراً الإنجليزي هاري كين من توتنهام إلى بايرن ميونيخ الألماني مقابل 100 مليون يورو.


مقالات ذات صلة

هوفنهايم يعبر هامبورغ في عقر داره وينضم لكبار «البوندسليغا»

رياضة عالمية لاعب هامبورغ روبرت غلاتزل يسيطر على الكرة أمام هوفنهايم على ملعب «فولكسبارك» (د.ب.أ)

هوفنهايم يعبر هامبورغ في عقر داره وينضم لكبار «البوندسليغا»

أنعش هوفنهايم آماله في حجز مقعد مؤهل إلى دوري أبطال أوروبا في الموسم المقبل، بعدما حقق فوزاً ثميناً خارج أرضه على هامبورغ بنتيجة 2-1.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية احتفالية لاعبي بايرن بالفوز المثير على ماينز (أ.ف.ب)

«البوندسليغا»: أوليسيه وكين يقودان «ريمونتادا» بايرن على ماينز

انتفض بايرن ميونيخ بعدما تأخر بثلاثة أهداف، ليحقق فوزاً مثيراً 4-3 على ماينز، في مباراة قاد خلالها البديلان هاري كين ومايكل أوليسيه عودة بطل «البوندسليغا».

«الشرق الأوسط» (ماينز (ألمانيا))
رياضة عالمية تضع المقترحات الجديدة حماية اللاعبين في صلب الموضوع (د.ب.أ)
																
						
					
Description

«فيفا» يدرس تنظيم إقامة مباريات الدوريات الوطنية خارجياً بقيود صارمة

يدرس الاتحاد الدولي لكرة القدم اعتماد إطار تنظيمي جديد يسمح بإقامة مباريات من الدوريات المحلية خارج حدودها .الجغرافية

The Athletic (زيوريخ)
رياضة عالمية لاعبو لايبزيغ يحتفلون بالهدف الثالث (د.ب.أ)

الدوري الألماني: لايبزغ يهزم يونيون برلين ويتمسك بـ«الثالث»

واصل لايبزغ حفاظه على المركز الثالث ببطولة الدوري الألماني، وذلك بعد فوزه على ضيفه يونيون برلين 3 - 1، الجمعة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من المسابقة.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية سيرهو جيراسي مهاجم بوروسيا دورتموند (أ.ب)

جيراسي يدعم صفوف دورتموند أمام فرايبورغ

رجح مراقبون مشاركة سيرهو جيراسي مع فريق بوروسيا دورتموند الألماني لكرة القدم، في مباراته بالدوري أمام فرايبورغ، الأحد.

«الشرق الأوسط» (دورتموند)

تروا يحسم عودته إلى الدرجة الأولى الفرنسية

فريق تروا (موقع النادي)
فريق تروا (موقع النادي)
TT

تروا يحسم عودته إلى الدرجة الأولى الفرنسية

فريق تروا (موقع النادي)
فريق تروا (موقع النادي)

حسم تروا عودته إلى دوري الدرجة الأولى الفرنسي لكرة القدم، بفوزه السبت على مضيفه سانت إتيان 3-0 في المرحلة الثانية والثلاثين من بطولة الدرجة الثانية.

وبتقدمه بفارق 7 نقاط على سانت إتيان الثالث قبل مرحلتين على ختام الموسم، ضمن تروا إنهاء الدوري في أحد المركزين الأولين، وبالتالي العودة إلى «ليغ 1».

وسيلعب تروا بين الكبار مجدداً الموسم المقبل بعدما ابتعد عن الدرجة الأولى لثلاثة أعوام.

ويحتل لومان المركز الثاني بفارق 6 نقاط عن تروا، ونقطة أمام سانت إتيان بعد تعادله السبت على أرض غرونوبل 1-1.

وحُسِم حتى الآن هبوط متز إلى الدرجة الثانية؛ كونه يتخلف بفارق 14 نقطة عن منطقة الأمان مع بقاء 4 مباريات له.

ويهبط مباشرة أيضاً صاحب المركز السابع عشر، في حين يلعب السادس عشر ملحقاً فاصلاً مع الفائز من ملحق الدرجة الثانية (يلعب أولاً الرابع مع الخامس، والفائز يواجه الثالث، ثم الفائز منهما يواجه صاحب المركز السادس عشر في الدرجة الأولى).


أوديغارد قائد آرسنال يعترف بصعوبة مواجهة نيوكاسل

لاعب آرسنال مارتن أوديغارد يصارع على الكرة مع لاعب نيوكاسل يونايتد ساندرو تونالي (د.ب.أ)
لاعب آرسنال مارتن أوديغارد يصارع على الكرة مع لاعب نيوكاسل يونايتد ساندرو تونالي (د.ب.أ)
TT

أوديغارد قائد آرسنال يعترف بصعوبة مواجهة نيوكاسل

لاعب آرسنال مارتن أوديغارد يصارع على الكرة مع لاعب نيوكاسل يونايتد ساندرو تونالي (د.ب.أ)
لاعب آرسنال مارتن أوديغارد يصارع على الكرة مع لاعب نيوكاسل يونايتد ساندرو تونالي (د.ب.أ)

أقرّ مارتن أوديغارد، قائد آرسنال، بصعوبة المواجهة التي جمعت فريقه مع نيوكاسل يونايتد، والتي انتهت بفوز «المدفعجية» بهدف دون رد، السبت، ضمن منافسات الجولة 34 من الدوري الإنجليزي الممتاز.

وقال أوديغارد في تصريحات لقناة «سكاي سبورتس»: «كانت مباراة صعبة للغاية، وكانت بمثابة تحدٍ بدني كبير، خاصة بالنسبة لي. خوض 90 دقيقة كاملة مجدداً لم يكن سهلاً، لكننا قدمنا كل ما لدينا من أجل تحقيق الفوز».

وأضاف: «الأهم بالنسبة لنا أننا حصدنا النقاط الثلاث».

وعن الهدف الذي جاء عبر جملة فنية، أوضح: «تدرّبنا كثيراً على الكرات القصيرة، وعلى الكرات الأولى والثانية، وكل التفاصيل من أجل تنفيذ مثل هذه اللقطات».

وتابع: «هذه هي قدراتنا، نستطيع التسجيل بطرق مختلفة. اليوم فعلنا ذلك بشكل رائع، وكنا خطرين في فرص أخرى أيضاً، ونجحنا في ترجمة ما عملنا عليه في التدريبات».

وأشار إلى ردود فعل الجماهير قائلاً: «ربما لم يكن الجمهور راضياً أحياناً عن التمريرات القصيرة، لكن في النهاية أثمرت هدفاً رائعاً سجله إيزي».

ويتصدر آرسنال جدول ترتيب الدوري الإنجليزي برصيد 73 نقطة، بفارق 3 نقاط عن مانشستر سيتي صاحب المركز الثاني.


مدرب نيوكاسل يشيد بأداء فريقه رغم الخسارة أمام آرسنال

 إيدي هاو المدير الفني لفريق نيوكاسل يونايتد (د.ب.أ)
 إيدي هاو المدير الفني لفريق نيوكاسل يونايتد (د.ب.أ)
TT

مدرب نيوكاسل يشيد بأداء فريقه رغم الخسارة أمام آرسنال

 إيدي هاو المدير الفني لفريق نيوكاسل يونايتد (د.ب.أ)
 إيدي هاو المدير الفني لفريق نيوكاسل يونايتد (د.ب.أ)

أعرب إيدي هاو، المدير الفني لفريق نيوكاسل يونايتد، عن أمله في تجاوز فريقه فترة التراجع، رغم خسارته الخامسة توالياً في مختلف المسابقات، وذلك عقب الهزيمة أمام آرسنال بهدف دون رد، السبت، ضمن منافسات الجولة 34 من الدوري الإنجليزي الممتاز.

وقال هاو في تصريحات لهيئة الإذاعة البريطانية «بي بي سي»: «اليوم كانت خطوة كبيرة لنا على مستوى الأداء، لم نظهر بهذا الشكل في الأسابيع الأخيرة».

وأضاف: «أعتقد أننا قدمنا أفضل أداء دفاعي منذ مدة طويلة، وكنا منظمين وصلبين».

وتابع: «لم نصنع كثيراً من الفرص، وعندما أتيحت لنا لم نستغلها، بينما نجح آرسنال في استغلال فرصه، لكن بشكل عام قدمنا مباراة جيدة».

ويحتل نيوكاسل المركز الرابع عشر في جدول الترتيب برصيد 42 نقطة، بعد مرور 34 جولة من المسابقة.