حداد مايا تسحق كريستيا في ويمبلدون

مايا حداد (رويترز)
مايا حداد (رويترز)
TT

حداد مايا تسحق كريستيا في ويمبلدون

مايا حداد (رويترز)
مايا حداد (رويترز)

تأهلت بياتريس حداد مايا إلى الدور الرابع لبطولة ويمبلدون للتنس للمرة الأولى في مسيرتها بفوز كاسح 6-2 و6-2 على سورانا كريستيا اليوم السبت، قبل دقيقة من هطول الأمطار.

وكسرت حداد مايا، أول برازيلية تدخل قائمة أعلى عشر لاعبات في التصنيف العالمي عقب بلوغ قبل النهائي في رولان غاروس الشهر الماضي، الإرسال مرتين مبكرا لتتقدم 3-صفر.

وشجعت كريستيا نفسها بتكرار كلمة «قتال»، ورغم مقاومتها بكسر الإرسال هاجمت حداد مايا منافستها الرومانية مستغلة ضعف الإرسال الثاني لتكسر الإرسال مجددا وتظفر بالمجموعة الأولى.

ولم تتمكن كريستيا (33 عاما) من الصمود أمام التبادلات الطويلة وتحدثت مع مدربها بين الأشواط للحصول على إلهام، لكنها لم تجد حلولا أمام اللاعبة البرازيلية التي تقدمت 4-صفر في المجموعة الثانية.

وحققت حداد مايا الانتصار في أول نقطة لحسم اللقاء، وبعد ذلك سقطت الأمطار بالملعب أثناء خروج اللاعبتين من الملعب.


مقالات ذات صلة

دورة أستراليا: سابالينكا أبرز المرشحات وسط تهديد الأميركيات وشفيونتيك

رياضة عالمية أرينا سابالينكا (رويترز)

دورة أستراليا: سابالينكا أبرز المرشحات وسط تهديد الأميركيات وشفيونتيك

تُعد البيلاروسية أرينا سابالينكا، المصنفة الأولى عالمياً في التنس، المرشحة الأبرز للفوز بلقبها الثالث في بطولة أستراليا المفتوحة خلال أربع سنوات.

«الشرق الأوسط» (ملبورن)
رياضة سعودية ياسر الرميان خلال توقيع عقد استضافة السعودية بطولة «ماسترز 1000 نقطة»... (بي آي إف)

السعودية تستضيف «ماسترز 1000 نقطة» لمحترفي التنس اعتباراً من 2028

أعلنت شركة «سرج» للاستثمار الرياضي، ورابطة محترفي التنس «إي تي بي»، اليوم (الخميس)، إطلاق بطولة جديدة ضمن سلسلة بطولات «ماسترز 1000 نقطة» لرابطة محترفي التنس.

سعد السبيعي (باريس)
رياضة عالمية أرتور ريندركنيش (أ.ف.ب)

دورة شنغهاي: ريندركنيش يكرر إنجازه ضد زفيريف

بعد 3 أشهر على إقصائه من الدور الأول لبطولة ويمبلدون، ثالثة البطولات الأربع الكبرى ضمن «غراند سلام»، كرّر الفرنسي أرتور ريندركنيش إنجازه في مواجهة الألماني.

«الشرق الأوسط» (شنغهاي)
رياضة عالمية فيدرر توج بثمانية ألقاب في ويمبلدون (أ.ب)

فيدرر يتصدر قائمة المرشحين لقاعة مشاهير التنس

يتصدر النجم السويسري، روجر فيدرر قائمة المرشحين لقاعة مشاهير التنس الدولية لعام 2026، التي تم الإعلان عنها الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية النجم الألماني السابق في كرة المضرب بوريس بيكر (إ.ب.أ)

بوريس بيكر: ندمت لفوزي بويمبلدون في سن الـ17

قال النجم الألماني السابق في كرة المضرب، بوريس بيكر، إنه يندم على الفوز ببطولة ويمبلدون بسن الـ17 لأنه فشل في التعامل مع سقف التوقعات المرتفع.

«الشرق الأوسط» (لندن)

ماكتومناي يقترب من العودة لـ«نابولي»

لاعب وسط «نابولي» الأسكوتلندي سكوت ماكتومناي (رويترز)
لاعب وسط «نابولي» الأسكوتلندي سكوت ماكتومناي (رويترز)
TT

ماكتومناي يقترب من العودة لـ«نابولي»

لاعب وسط «نابولي» الأسكوتلندي سكوت ماكتومناي (رويترز)
لاعب وسط «نابولي» الأسكوتلندي سكوت ماكتومناي (رويترز)

بات لاعب الوسط الأسكوتلندي سكوت ماكتومناي، لاعب «نابولي» الإيطالي، قريباً من العودة للمباريات وتعزيز صفوف فريقه، الذي يهدف لتحقيق فوزه الثالث على التوالي في بطولة «الدوري» في مواجهة «ليتشي».

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية «بي إيه ميديا» أن ماكتومناي لم يشارك مع الفريق منذ تفاقم إصابته في وتر الركبة، بعد الفوز على «جنوه»، في السابع من فبراير (شباط) الماضي.

وذكرت تقارير أن ماكتومناي سيستأنف التدريبات الكاملة قبل مباراة السبت، حيث يسعى فريق المدير الفني أنطونيو كونتي لمواصلة انتصاراته، بعد الفوز على «هيلاس فيرونا» و«تورينو».

لكن «نابولي» سيفتقد خدمات مهاجمه أنطونيو فيراغارا، والذي خرج بين شوطيْ مباراة الفريق أمام «تورينو» بسبب مشكلة في القدم. ومن المتوقع أن يغيب عن الملاعب حتى فترة روزنامة المباريات الدولية.

وعاد البلجيكي كيفن دي بروين من فترة إصابة طويلة، حينما شارك بديلاً في مواجهة «تورينو».

ويحتل «نابولي» المركز الثالث في ترتيب «الدوري الإيطالي» برصيد 56 نقطة.


بايرن ميونيخ يدعم الظهور الأول لحارسه أولرايش

الحارس المخضرم سفين أولرايش (د.ب.أ)
الحارس المخضرم سفين أولرايش (د.ب.أ)
TT

بايرن ميونيخ يدعم الظهور الأول لحارسه أولرايش

الحارس المخضرم سفين أولرايش (د.ب.أ)
الحارس المخضرم سفين أولرايش (د.ب.أ)

تنطوي عودة الحارس المخضرم، سفين أولرايش، للمشارَكة مع بايرن ميونيخ في مباراة السبت ضد باير ليفركوزن بالدوري الألماني، على أبعاد أكثر من رياضية.

ولم يلعب أولرايش (37 عاماً) أي مباراة رسمية مع بايرن منذ الفوز 5 - صفر على فيردر بريمن في سبتمبر (أيلول) 2024، كما أنَّ هذه المشارَكة أيضاً ستكون الأولى منذ أغسطس (آب) الماضي، الذي توفي فيه ابنه لين بعمر 6 أعوام بعد صراع طويل مع المرض.

وسمح بايرن لحارسه بأن يكون بعيداً عن التدريبات، كما لم ينضم للفريق في المباريات التي خاضها خارج ملعبه بتلك المرحلة العصيبة.

وكتب أولرايش في ذلك الوقت عبر حسابه على «إنستغرام»: «نحن نحاول معاً الآن مع ابنتنا أن نعود للحياة تدريجياً».

وسيمثل يوم السبت خطوةً أخرى في هذا الصدد، حيث يحل أولرايش محل مانويل نوير، الذي يعاني من إصابة في عضلة الساق، ويوناس أوربيغ، الذي تعرَّض لارتجاج في المخ في تصادم خلال فوز الفريق في دوري أبطال أوروبا يوم الثلاثاء على أتالانتا الإيطالي.

وقال ماكس إبريل عضو مجلس إدارة بايرن للرياضة، والبلجيكي فينسنت كومباني المدير الفني الجمعة، إن أولرايش سيقدم ما اعتاد عليه منذ انضمامه للنادي في 2015، بديلاً لنوير، بينما كان قد أمضى موسم 2020 - 2021 معاراً لهامبورغ.

وقال إبريل: «لم نتردد ولو لثانية».

وتابع: «سفين لديه شخصية عظيمة، لقد كان مع بايرن لسنوات طويلة، وهو على دراية بالموقف، ونعلم أنه جاهز في مثل هذه اللحظة المتأزمة، سفين سيكون أساسياً في المرمى، وسيقدم المستوى نفسه الذي يظهر به الثنائي الآخر».

أما كومباني فقال: «لديه شخصية قوية، وهو حارس قوي، لقد لعب كثيراً من المباريات في مسيرته، ولا نزيد الضغط عليه، فهو ليس محور الاهتمام، ولطالما تدرب أولرايش بشكل صحيح، ويجب أن يظهر ذلك غداً».

وتابع: «لدينا ثقة تامة في لاعبينا، ونستهدف أن نفوز غداً».

وسيخوض أولرايش مباراته رقم 237 عندما يواجه ليفركوزن، من بينها 103 مباريات بقميص بايرن حيث خرج بشباك نظيفة في 34 مناسبة، كما لعب أغلب هذه المباريات في موسم 2017 - 2018 عندما كان نوير غائباً؛ بسبب الإصابة.


روزنير: أثق في حراس تشيلسي

ليام روزنير مدرب تشيلسي (د.ب.أ)
ليام روزنير مدرب تشيلسي (د.ب.أ)
TT

روزنير: أثق في حراس تشيلسي

ليام روزنير مدرب تشيلسي (د.ب.أ)
ليام روزنير مدرب تشيلسي (د.ب.أ)

أعرب ليام روزنير مدرب تشيلسي، الجمعة، عن دعمه للحارس فيليب يورغنسن على الرغم من الأخطاء المكلفة التي ارتكبها في الهزيمة الساحقة 5-2 أمام باريس سان جيرمان في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم منتصف الأسبوع، مؤكداً أن كلا حارسي المرمى في فريقه يتمتعان «بأعلى مستوى من الكفاءة».

وكان الدنماركي يورغنسن (23 عاماً)، الذي حل محل روبرت سانشيز كحارس أساسي في الأسابيع الأخيرة، مسؤولاً عن الهدف الثالث لصاحب الأرض باريس سان جيرمان

في خسارة تشيلسي في مباراة الذهاب.

وعانى النادي اللندني من مشاكل في حراسة المرمى من قبل، واعتمد المدرب السابق إنزو ماريسكا على يورغنسن في بعض المباريات بالموسم الماضي قبل أن يتراجع ويعيد سانشيز للتشكيلة الأساسية.

وعندما سُئل عما إذا كان راضياً عن مستوى الثنائي، قال روزنير للصحافيين: «بالتأكيد... كان أداء (يورغنسن) ضد باريس سان جيرمان لمدة 75 دقيقة رائعاً».

وأضاف قبل استضافة نيوكاسل يونايتد في الدوري الإنجليزي الممتاز يوم السبت: «يرتكب خطأ، فنتعرض للعقاب ونمضي لنخسر المباراة بطريقة لم يكن ينبغي لنا بالتأكيد أن نخسرها. سانشيز أحد أفضل حراس المرمى في الدوري. لا شك في كفاءة هذين الحارسين على هذا المستوى... ليس لدي أي مشكلات أو أي نقص في الثقة بحارسي المرمى اللذين أمتلكهما ولا بالفريق بأكمله».

وسيسعى تشيلسي خامس الترتيب إلى التعافي من هزيمته بدوري الأبطال، عندما يستضيف نيوكاسل صاحب المركز 12، والذي يجد نفسه أمام مهمة صعبة لتحقيق التوازن.

وتبدو آمال تشيلسي في التقدم بدوري أبطال أوروبا ضئيلة بعد خسارته الساحقة في مباراة الذهاب أمام باريس سان جيرمان.