«إنديان ويلز»: سينر يهزم ميدفيديف… ويحصد لقبه الأول

سينر لحظة التتويج بكأس انديان ويلز (أ.ب)
سينر لحظة التتويج بكأس انديان ويلز (أ.ب)
TT

«إنديان ويلز»: سينر يهزم ميدفيديف… ويحصد لقبه الأول

سينر لحظة التتويج بكأس انديان ويلز (أ.ب)
سينر لحظة التتويج بكأس انديان ويلز (أ.ب)

حقق يانيك سينر لقبه الأول في بطولة إنديان ويلز للتنس اليوم الأحد، بفوزه 7-6 و7-6 على دانييل ميدفيديف، بعد عرض مذهل أظهر فيه براعته على الملاعب الصلبة تحت شمس صحراء كاليفورنيا.

وكان الإيطالي متألقا طوال المباراة، وأنهاها بتحقيق 28 ضربة ناجحة، و10 ضربات إرسال ساحقة، وسجل مثالي بتحقيق ثماني نقطة من أصل ثماني محاولات عند الشبكة.

واستحوذ ميدفيديف على زمام المبادرة في المجموعة الأولى، وتقدم 6-5، لكن سينر أجبره على خوض شوط فاصل. واتبعت المجموعة الثانية نمطا مشابها، لكن ميدفيديف نجح هذه المرة في التعادل ليفرض شوطا فاصلا.

وفي الشوط الفاصل بالمجموعة الثانية، تقدم ميدفيديف 4-صفر، لكن سينر عاد إلى المباراة وتعادل معه 4-4 قبل أن يحسم الشوط بنتيجة 7-4 ليحسم المباراة.

ويمنح هذا الانتصار سينر، الفائز بأربعة ألقاب في البطولات الأربع الكبرى، لقبه الأول في عام 2026.

أما بالنسبة لميدفيديف، الذي خسر الآن ثلاث نهائيات في إنديان ويلز، فقد كانت هذه خسارة مؤلمة أخرى في بطولة لا تزال بعيدة المنال بالنسبة له.


مقالات ذات صلة

«دورة روما»: نوري يودّع... وتيرانتي يتقدّم

رياضة عالمية البريطاني كاميرون نوري محبط بعد توديع روما (رويترز)

«دورة روما»: نوري يودّع... وتيرانتي يتقدّم

واصل الأرجنتيني تياغو أغوستين تيرانتي عروضه القوية على الملاعب الترابية، بعدما تأهل إلى الدور الثالث ببطولة روما عقب فوزه على البريطاني كاميرون نوري.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية الأميركية كوكو غوف المصنفة الرابعة عالمياً تتألق في روما (أ.ب)

«دورة روما»: غوف تعبر للدور الرابع

تأهلت الأميركية كوكو غوف، المصنفة الرابعة عالمياً، إلى الدور الرابع ببطولة روما المفتوحة لأساتذة التنس فئة 1000 نقطة المقامة في روما.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية لاعبة التنس الفلبينية الصاعدة ألكسندرا إيالا (رويترز)

لاعبة التنس الفلبينية إيالا سعيدة بتزايد شعبيتها

انتشرت أعلام الفلبين دعماً لألكسندرا إيالا بين التماثيل التي تصطف على ملعب بيترانجيلي الخلاب في بطولة روما المفتوحة لأساتذة التنس فئة 1000 نقطة.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية الصربي نوفاك ديوكوفيتش ودّع بطولة روما مبكراً (إ.ب.أ)

«دورة روما»: مفاجأة مدوية... ديوكوفيتش يودّع البطولة أمام لاعب صاعد

خسر الصربي نوفاك ديوكوفيتش أمام لاعب كرواتي صاعد أقل منه بـ18 عاماً في العمر في بطولة روما لأساتذة التنس فئة 1000 نقطة، الجمعة.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية الأميركية جيسيكا بيغولا تتألق في روما (أ.ف.ب)

«دورة روما»: الأميركية بيغولا تبلغ الدور الثاني

تأهلت الأميركية جيسيكا بيغولا إلى الدور الثاني من منافسات فردي السيدات ببطولة روما المفتوحة لأساتذة التنس فئة 1000 نقطة.

«الشرق الأوسط» (روما)

«فيفا» يعتمد تعديلاً جديداً على لوائح المونديال

الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» (د.ب.أ)
الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» (د.ب.أ)
TT

«فيفا» يعتمد تعديلاً جديداً على لوائح المونديال

الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» (د.ب.أ)
الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» (د.ب.أ)

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) اعتماد تعديل جديد على لوائح بطولة كأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة والمكسيك وكندا خلال المدة من 11 يونيو (حزيران) إلى 19 يوليو (تموز) المقبلين، يقضي بعدم انتقال بعض العقوبات والإيقافات المفروضة خلال التصفيات التمهيدية إلى النهائيات، وذلك عقب مشاورات مع الاتحادات القارية خلال اجتماع عُقد في مدينة فانكوفر الكندية.

وأوضح الاتحاد الدولي، في بيان، أن مجلس «فيفا» اتخذ بالإجماع قراراً بتعديل المادة 10 (الفقرة 2) من لوائح البطولة، بحيث لا تنتقل إلى النهائيات البطاقات الصفراء الفردية أو الإيقافات لمباراة واحدة أو مباراتين الناتجة عن تراكم الإنذارات في مباريات مختلفة من التصفيات، كما لا تنتقل حالات الإيقاف الناتجة عن البطاقة الحمراء غير المباشرة أو البطاقة الحمراء المباشرة المرتبطة بحرمان المنافس من فرصة واضحة لتسجيل هدف أو نتيجة اللعب العنيف.

وأضاف البيان أن العقوبات الناتجة عن البطاقات الحمراء المباشرة الخطيرة خلال التصفيات ستظل سارية، وتنتقل إلى النهائيات.

وأشار «فيفا» إلى أن القرار يهدف إلى ضمان مشاركة المنتخبات الوطنية بأقوى تشكيلاتها الممكنة في البطولة، مع الحفاظ في الوقت نفسه على التوازن بين النزاهة والانضباط وجودة الأداء والمساواة والجاذبية العالمية للمسابقة.


غارسيا حارس برشلونة سيوجد بقائمة «لا روخا» للمونديال

خوان غارسيا حارس مرمى فريق برشلونة (رويترز)
خوان غارسيا حارس مرمى فريق برشلونة (رويترز)
TT

غارسيا حارس برشلونة سيوجد بقائمة «لا روخا» للمونديال

خوان غارسيا حارس مرمى فريق برشلونة (رويترز)
خوان غارسيا حارس مرمى فريق برشلونة (رويترز)

ذكر تقرير إخباري أن من المتوقع أن تشهد قائمة المنتخب الإسباني لكرة القدم، في بطولة كأس العالم المقبلة، وجود خوان غارسيا، حارس مرمى فريق برشلونة.

ووفقاً لصحيفة «آس» الإسبانية، فإن الجهاز الفني للويس دي لا فوينتي، مدرب المنتخب الإسباني، معجب بأداء غارسيا وثبات مستواه طوال الموسم، إلى جانب سلوكه المثالي داخل الفريق.

ولم تكن مستوياته الفنية وحدها سبباً في هذا القرار؛ بل إن قدرته على الاندماج، وتقبُّل دوره داخل التسلسل الهرمي للحراس، لعبا دوراً مهماً أيضاً.

ورغم أنه لن يكون الحارس الأساسي بلا منازع، وهي المكانة التي يشغلها حالياً أوناي سيمون، فإن خوان غارسيا فرض نفسه كخيار قوي وموثوق ضمن منظومة الحراس.

ويؤكد الجهاز الفني للمنتخب الإسباني أهمية الانسجام الذهني وروح المجموعة خلال فترة التحضير الطويلة لكأس العالم.

وبعد أن أصبح عنصراً أساسياً مع برشلونة هذا الموسم، واصل غارسيا تعزيز مكانته تدريجياً على مدار الأشهر الماضية، حتى حصل على هذه الفرصة المستحقة ضمن القائمة الموسعة للمنتخب الإسباني.


«دورة روما»: نوري يودّع... وتيرانتي يتقدّم

البريطاني كاميرون نوري محبط بعد توديع روما (رويترز)
البريطاني كاميرون نوري محبط بعد توديع روما (رويترز)
TT

«دورة روما»: نوري يودّع... وتيرانتي يتقدّم

البريطاني كاميرون نوري محبط بعد توديع روما (رويترز)
البريطاني كاميرون نوري محبط بعد توديع روما (رويترز)

واصل الأرجنتيني تياغو أغوستين تيرانتي عروضه القوية على الملاعب الترابية، بعدما تأهل إلى الدور الثالث ببطولة روما للأساتذة فئة 1000 نقطة، عقب فوزه على البريطاني كاميرون نوري بنتيجة 6-3 و7-5، السبت.

ونجح تيرانتي في رد اعتباره أمام نوري، الذي كان قد أقصاه قبل أيام قليلة من بطولة مدريد للأساتذة، ليعادل اللاعب الأرجنتيني سجل المواجهات المباشرة بينهما بنتيجة 1-1.

وذكر الموقع الرسمي للرابطة العالمية للاعبي التنس المحترفين أن تيرانتي (25 عاماً) يعيش واحدة من أفضل فترات مسيرته الاحترافية، بعدما بدأ موسم الملاعب الرملية ببلوغ قبل نهائي بطولة هيوستن، ثم حقق مفاجأة كبيرة في مدريد بإقصائه الأميركي تومي بول المصنف رقم 18 عالمياً.

ويشارك تيرانتي للمرة الأولى في الجدول الرئيس لبطولة روما، وتمكن حتى الآن من تحقيق 13 انتصاراً مقابل 7 هزائم خلال موسم 2026.

وسيواجه اللاعب الأرجنتيني في الدور المقبل الفائز من مباراة الإيطالي فلافيو كوبولي، المصنف العاشر، والفرنسي تيرينس أتمان، سعياً لتحقيق أفضل نتيجة له في بطولات الأساتذة.

وفي مباراة أخرى، فاز الروسي أندريه روبليف على الصربي ميومير كيكمانوفيتش 6-4 و6-4.