هاتريك الخلود يقرب رونالدو من حلم «الـ1000 هدف»

النجم البرتغالي يرفع رصيده إلى «985» ... ويواصل مطاردة الإنجاز

رونالدو على درب الحلم الكبير بهاتريك جديد (رويترز)
رونالدو على درب الحلم الكبير بهاتريك جديد (رويترز)
TT

هاتريك الخلود يقرب رونالدو من حلم «الـ1000 هدف»

رونالدو على درب الحلم الكبير بهاتريك جديد (رويترز)
رونالدو على درب الحلم الكبير بهاتريك جديد (رويترز)

واصل البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد النصر، رحلته الحالمة نحو الهدف الألف في مسيرته الكروية، بعدما سجل ثلاثة أهداف «هاتريك» في شباك الخلود، ليرفع رصيده التاريخي إلى 985 هدفاً، ويصبح على بُعد 15 هدفاً فقط من بلوغ أحد أبرز الإنجازات الفردية في تاريخ كرة القدم.

ويؤكد الثلاثي التهديفي استمرار فاعلية النجم البرتغالي أمام المرمى، في وقت تتجه فيه الأنظار إلى موعد وصوله إلى الهدف الألف، وهو الرقم الذي بات أقرب من أي وقت مضى، مع مواصلته التسجيل بقميص النصر.

وكان رونالدو قد أنهى عام 2024 برصيد 43 هدفاً، قبل أن يسجل 41 هدفاً خلال عام 2025، فيما بلغ رصيده في عام 2026 حتى 23 أكتوبر (تشرين الأول) 28 هدفاً، بينها سبعة أهداف في الدوري السعودي للموسم الحالي، قبل ثلاثيته الأخيرة أمام الخلود.

ويظل عام 2013 الأكثر غزارة تهديفية في مسيرة قائد المنتخب البرتغالي، بعدما سجل 69 هدفاً بقميصي ريال مدريد ومنتخب بلاده، في واحدة من أبرز سنواته على المستوى الفردي.

وبحساب معدله التهديفي خلال عامي 2024 و2025، الذي بلغ 42 هدفاً سنوياً، فإن رونالدو يحتاج إلى نحو أربعة أشهر ونصف الشهر لإضافة الأهداف الخمسة عشر المتبقية، إذا حافظ على الوتيرة نفسها، وهو ما يضع بلوغه الهدف الألف خلال الأشهر الأولى من عام 2027 ضمن الاحتمالات المطروحة.

ومع كل هدف جديد، تتقلص المسافة بين رونالدو والرقم الذي يطارده، فيما تتحول مبارياته المقبلة مع النصر والمنتخب البرتغالي إلى محطات منتظرة في سباقه نحو الألفية التاريخية.


مقالات ذات صلة

هاتريك رونالدو يكلل فوز النصر بخماسية على الخلود

رياضة سعودية رونالدو محتفلاً بأحد أهدافه في المباراة (تصوير: عبد العزيز النومان)

هاتريك رونالدو يكلل فوز النصر بخماسية على الخلود

سجل البرتغالي كريستيانو رونالدو هاتريك مثيراً، ليكلل فوز فريقه النصر 5-2 على الخلود، في المباراة التي جمعتهما الخميس على ملعب الأول بارك.

عبد الله الثميري (الرياض )
رياضة عالمية رونالدو يُتوّج بالكرة الذهبية عام 2008 (رويترز)

رونالدو يفوز بلقب أفضل موسم في تاريخ الكرة الذهبية

أعلنت الجهة المنظمة لجائزة الكرة الذهبية فوز النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو بلقب أفضل موسم في تاريخ الجائزة.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية كريستيانو رونالدو (أ.ب)

رونالدو يقترب من العودة لمنتخب البرتغال بعد خلافه مع خيسوس

أضحى كريستيانو رونالدو ضِمن القائمة الأولية لمنتخب البرتغال استعداداً لمباريات دوري الأمم الأوروبية في كرة القدم الشهر المقبل.

«الشرق الأوسط» (لشبونة)
رياضة سعودية رونالدو استعاد تألقه مع «النصر» (تصوير: عبد العزيز النومان)

رونالدو يتحدى «أزمة البرتغال» ويستعيد البسمة مع «النصر»

أسهم كريستيانو رونالدو في هز الشِّباك، خلال فوز «النصر» على «الفيصلي»، في الدوري السعودي للمحترفين، ليواصل الهدّاف البرتغالي استعادة البسمة عقب فترة من الجدل،…

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية رونالدو محتفلاً بهدفه في الفيصلي (تصوير: نايف منيف العتيبي)

رونالدو يقود النصر لفوز مثير على الفيصلي بثلاثية

سجل البرتغالي المخضرم كريستيانو رونالدو هدفاً وأسهم في صناعة آخر، ليقود فريقه النصر إلى فوز مثير على الفيصلي 3 - 1 ضمن الجولة الـ11 من الدوري السعودي للمحترفين.

ماجد عبد الله (المجمعة) عبد الله المعيوف (المجمعة)

مدرب الخلود: خسرنا امام النصر بسبب الغيابات وقلة الخبرة 

من مباراة النصر والدرعية ضمن الدوري السعودي (تصوير: عبدالعزيز النومان)
من مباراة النصر والدرعية ضمن الدوري السعودي (تصوير: عبدالعزيز النومان)
TT

مدرب الخلود: خسرنا امام النصر بسبب الغيابات وقلة الخبرة 

من مباراة النصر والدرعية ضمن الدوري السعودي (تصوير: عبدالعزيز النومان)
من مباراة النصر والدرعية ضمن الدوري السعودي (تصوير: عبدالعزيز النومان)

أبدى الإنجليزي ديس باكنغهام، مدرب الخلود، فخره بالمستوى الذي قدمه لاعبوه رغم الخسارة بخماسية أمام النصر، مشيراً إلى أن قلة الخبرة وغياب بعض العناصر أثّرا في توازن فريقه خلال المواجهة.

وأضاف: جميع لاعبي النصر يمتلكون الخبرة، بينما يضم فريقنا لاعبين معظمهم من الشباب. وشاهدنا تأثر الفريق بعد خروج قائدنا الذي يلعب في خط الدفاع، ودخول كمارا بدلاً منه، وهو لاعب صغير في السن، كنا سنكون سعداء لو أنهينا المباراة بالتعادل.

وعن تأثير الغيابات في أداء فريقه، أوضح: نملك أصغر معدل أعمار بين فرق الدوري، وغياب اللاعبين أصحاب الخبرة، سيسيه وأديغار، تسبب في مشكلة تتعلق بالتوازن بين العناصر الشابة واللاعبين الأكثر خبرة.

وتابع: لدينا حارس مرمى شاب يشارك أساسياً في موسمه الأول بالدوري، وكذلك المدافع كمارا. فريقنا يتكون من لاعبين صغار في السن، يكتسبون الخبرة من مواجهة اللاعبين العالميين الموجودين في هذا الدوري.


مدرب النصر للإعلاميين: لماذا أسئلتكم سلبية عندما نفوز؟

بوستيكوغلو خلال المواجهة (رويترز)
بوستيكوغلو خلال المواجهة (رويترز)
TT

مدرب النصر للإعلاميين: لماذا أسئلتكم سلبية عندما نفوز؟

بوستيكوغلو خلال المواجهة (رويترز)
بوستيكوغلو خلال المواجهة (رويترز)

أبدى الأسترالي بوستيكوغلو، مدرب النصر، استغرابه من التركيز على الجوانب السلبية رغم تحقيق فريقه الانتصارات، وذلك عقب الفوز على الخلود بنتيجة 5-3، معترفاً في الوقت نفسه بوجود أخطاء دفاعية خلال المواجهة.

وقال بوستيكوغلو، خلال المؤتمر الصحافي عقب المباراة: من الجيد دائماً تحقيق الفوز. بدأنا المباراة بصورة متعثرة على المستوى الدفاعي، لكننا نجحنا في تسجيل خمسة أهداف، وكان بإمكاننا تسجيل المزيد.

وفي رده على سؤال بشأن المشكلات الدفاعية التي ظهرت في أداء فريقه، قال: من المثير للاهتمام أن تكون الأسئلة سلبية دائماً عندما نفوز، كما ذكرت، واجهنا بعض المشكلات الدفاعية في بداية المباراة، والخلود فريق جيد.

وعن مواجهة الخلود أربع مرات خلال الموسم الحالي، أوضح: كل مباراة تختلف عن الأخرى، وسنستعد لكل مواجهة بصورة خاصة.

وأشاد المدرب الأسترالي بالمهاجم عبد الله الحمدان، قائلاً: أحب عبد الله الحمدان، فهو يتدرب بجدية وانضباط، ولعب اليوم في مركز الجناح رغم أنه ليس مركزه الأساسي، لكنه دائماً ما يضع مصلحة الفريق في المقام الأول».

وفيما يتعلق بتأثير غياب سامو كوستا في التنظيم الدفاعي للفريق، قال: لا أعتقد أن غياب سامو كوستا هو السبب، بل إن الفريق لم يكن منظماً في الشوط الأول. سامو يمتلك القدرة على الركض وتغطية المساحات، لكن أنجيلو كان فعالاً اليوم، وشهدنا تحسناً في أداء الفريق خلال الشوط الثاني بعد إجراء بعض التعديلات.

وتطرق بوستيكوغلو إلى تحسن نتائج النصر خلال الفترة الأخيرة، قائلاً: كما ذكرت في البداية، بدأنا الموسم بصورة جيدة، ثم واجهتنا بعض الظروف، والآن، بعد تحسن الظروف، تمكنا من تحقيق خمسة انتصارات متتالية.

واختتم حديثه بالتأكيد على أن فريقه لا يزال يمتلك فرصة للتطور، مضيفاً: كان الموسم مليئاً بالتحديات، وقائمة الفريق تضم عدداً محدوداً من اللاعبين، لكن لا يزال لدينا مجال للتحسن، والموسم ما زال طويلاً.


مدرب القادسية: الكرة الهجومية فلسفتي... وتعجبني «الرياض»

رودجرز محتفلا بعد نهاية المباراة (تصوير: مشعل القدير)
رودجرز محتفلا بعد نهاية المباراة (تصوير: مشعل القدير)
TT

مدرب القادسية: الكرة الهجومية فلسفتي... وتعجبني «الرياض»

رودجرز محتفلا بعد نهاية المباراة (تصوير: مشعل القدير)
رودجرز محتفلا بعد نهاية المباراة (تصوير: مشعل القدير)

أشاد الآيرلندي بريندان رودجرز، مدرب القادسية، بأداء لاعبيه عقب الفوز على الرياض، مبديا رضاه عن النتيجة والمستوى، ومشدداً على أن فريقه يسعى إلى تقديم كرة قدم هجومية تعكس طموحاته في المنافسة على مختلف البطولات.

وأبدى مدرب القادسية سعادته بمشاركة عدد من اللاعبين الشبان، مشيراً إلى أن الفرصة التي حصلوا عليها تعكس ثقة الجهاز الفني بقدراتهم، وقال: أنا سعيد باللاعبين مثل عبد الملك الجابر الذي لعب بأريحية، وسنغاري الذي سجل هدفاً جميلاً. هؤلاء اللاعبون يعملون باجتهاد، وهذه فرصة جيدة لهم.

وأوضح رودجرز أن فلسفته تقوم على تقديم كرة قدم هجومية، لافتاً إلى أن عدد الأهداف التي سجلها الفريق يعكس ملامح الأسلوب الذي يفضله، وقال: رؤيتنا لكرة القدم تقوم على اللعب الهجومي بالقدر الكافي، وقد اجتهد اللاعبون كثيراً، ولعبنا برغبة كبيرة ومجهود عالٍ، مع الحرص على عدم استقبال الأهداف. أحياناً نحتاج إلى الحظ، لكن الرغبة في السيطرة والمجهود الهجومي كانا واضحين.

وتطرق مدرب القادسية إلى الفوارق في إيقاع الأداء بين مباريات الدوري والمنافسات الآسيوية، مشيراً إلى أن ضغط الجدول الزمني وقصر فترات الاستشفاء يمثلان تحدياً بدنياً للاعبين.

وقال: إذا نظرنا إلى الإحصائيات المتعلقة بفترات الاستشفاء، وقارناها بالفرق المتقدمة في جدول الترتيب، فسنجد أننا أقل الفرق حصولاً على فترات الاستشفاء بين المباريات.

وأضاف: في كرة القدم، يترك الجانب البدني فارقاً كبيراً، خصوصاً عندما تلعب الجمعة، ثم الاثنين والخميس، ثم الاثنين، وتستمر المباريات بهذا الإيقاع. في بعض المواجهات لن نمتلك الطاقة نفسها التي نظهر بها عادةً، كما أن اللعب في الخبر وسط الرطوبة المرتفعة يستهلك طاقة إضافية من اللاعبين.

وأشار مدرب القادسية إلى أن نتائج الفريق في دوري أبطال آسيا تعكس بداية إيجابية، موضحاً أن الفريق تعادل في مباراتين وحقق الفوز في مباراة، في ظل سعيه إلى الحفاظ على مستواه وتطوير أدائه خلال المرحلة المقبلة.

وفي حديثه عن اللعب في العاصمة السعودية، أعرب رودجرز عن إعجابه بمدينة الرياض ومجتمعها، وقال: تعجبني الرياض ومجتمعها، ونحن دائماً نأتي من أجل الفوز وتقديم كرة قدم ممتازة، ونسعى إلى وضع فريقنا على خارطة كرة القدم السعودية. عندما تأتي إلى الرياض، هذه المدينة التي تتميز بأنديتها الكبيرة، وتنجح في الفوز بالمباريات، فإن ذلك يجعلني سعيداً.