كاريلي: دربت الاتحاد من قبل... وأعرفه جيداً

البرازيلي فابيو كاريلي مدرب الفيحاء (الشرق الأوسط)
البرازيلي فابيو كاريلي مدرب الفيحاء (الشرق الأوسط)
TT

كاريلي: دربت الاتحاد من قبل... وأعرفه جيداً

البرازيلي فابيو كاريلي مدرب الفيحاء (الشرق الأوسط)
البرازيلي فابيو كاريلي مدرب الفيحاء (الشرق الأوسط)

شدد البرازيلي فابيو كاريلي، مدرب فريق الفيحاء، على صعوبة المواجهة المرتقبة أمام الاتحاد، مؤكداً أن منافسه يُعد من الفرق القوية على أرضه وبين جماهيره، وأحد المنافسين على لقب الدوري، في ظل امتلاكه مجموعة مميزة من اللاعبين المحليين والمحترفين على المستويين الفني والبدني.

وقال كاريلي، خلال المؤتمر الصحافي الذي يسبق المواجهة: «الاتحاد فريق قوي، ويملك جمهوراً مميزاً بحضوره وتشجيعه، وهو من الفرق التي تصعب مواجهتها على أرضها، وسيدخل المباراة بهدف حصد النقاط ومواصلة انتصاراته».

وعن سؤال «الشرق الأوسط» حول ما إذا كان فوز الاتحاد على النصر، بطل النسخة الماضية، سيمنحه دفعة معنوية إضافية لمواصلة حصد النقاط، قال كاريلي: «في كل الأحوال، الاتحاد يدخل مبارياته بمعنويات مرتفعة، وتفكيره دائماً منصب على الفوز وحصد النقاط وتحقيق البطولات. إنه فريق لا يتأثر بالخسارة أو التعادل، وبالتأكيد سيدخل مواجهتنا باحثاً عن الفوز ولا شيء غيره».

وأضاف: «الاتحاد يملك لاعبين محترفين ومحليين على مستوى عالٍ من الجاهزية الفنية والبدنية».

وتحدث كاريلي عن معرفته السابقة بالاتحاد، الذي تولى تدريبه في وقت سابق، قائلاً: «سبق أن دربت الاتحاد، والفريق تغير كثيراً من حيث العناصر، سواء على مستوى اللاعبين المحترفين أو المحليين، وأعرف جيداً الاتحاد وجماهيره الكبيرة والمؤثرة».


مقالات ذات صلة

الجزائر تفوز على النيجر ودّيا

رياضة عربية فرحة لاعبي الجزائر بهدف رامي بنسبعيني في مرمى النيجر (الاتحاد الجزائري)

الجزائر تفوز على النيجر ودّيا

قلب منتخب الجزائر الطاولة على ضيفه النيجر، وهزمه بنتيجة 2 / 1 في مباراة ودية أقيمت مساء الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (تيزي وزو (الجزائر))
رياضة عالمية احتفالية لاعبي سويسرا بهدف مانزامبي في مرمى مقدونيا الشمالية (أ.ب)

«دوري الأمم الأوروبية»: سويسرا تفوز وتقترب من الصعود... وألبانيا تفوز وتتصدر

فاز منتخب سويسرا على ضيفه مقدونيا الشمالية 3/صفر، الثلاثاء بمدينة لوزيرن السويسرية، ضمن منافسات الجولة الرابعة لدوري الأمم الأوروبية.

«الشرق الأوسط» (لوزيرن (سويسرا))
رياضة عالمية ميكيل ميرينو يحتفل بثنائيته بمرمى كرواتيا في سبليت (أ.ب)

«دوري أمم أوروبا»: ميرينو يقود إسبانيا للفوز والتأهل لربع النهائي... وفوز ثلاثي لإنجلترا

تأهل منتخب إسبانيا إلى دور الثمانية بالمستوى الأول في دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم، وذلك بعد فوزه على مضيّفه منتخب كرواتيا 1/2.

«الشرق الأوسط» (سبليت (كرواتيا))
رياضة عالمية هاري كين شارك أمام التشيك ليحكم الرقم القياسي الإنجليزي (إ.ب.أ)

كين يعادل الرقم القياسي لشيلتون... والحارس السابق يهنئه

عادل القائد هاري كين الرقم القياسي لأكثر اللاعبين مشاركة مع منتخب إنجلترا للرجال والمُسجل باسم بيتر شيلتون برصيد 125 مباراة.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الفرنسية ساره ليوني سيسيك «بالأبيض» لحظة سقوطها على رأسها في باكو (أ.ف.ب)

نقل لاعبة الجودو الفرنسية سيسيك للمستشفى بعد سقوطها على رأسها

نقلت الفرنسية سارة ليوني سيسيك، البطلة الأولمبية مرتين في الجودو، إلى المستشفى بعد سقوطها على رأسها نتيجة حركة قامت بها منافستها.

«الشرق الأوسط» (باكو (أذربيجان))

الرزيزاء لـ«الشرق الأوسط»: روح الأخضر منحتنا كأس الخليج… ومستقبل دونيس بيد «الفنيين»

تتويج المنتخب السعودي بلقب البطولة الخليجية (تصوير: عدنان مهدلي)
تتويج المنتخب السعودي بلقب البطولة الخليجية (تصوير: عدنان مهدلي)
TT

الرزيزاء لـ«الشرق الأوسط»: روح الأخضر منحتنا كأس الخليج… ومستقبل دونيس بيد «الفنيين»

تتويج المنتخب السعودي بلقب البطولة الخليجية (تصوير: عدنان مهدلي)
تتويج المنتخب السعودي بلقب البطولة الخليجية (تصوير: عدنان مهدلي)

أعرب بدر الرزيزاء، رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم، عن سعادته بتتويج المنتخب السعودي بلقب «خليجي 27»، مشيراً إلى أن الروح التي ظهرت بين اللاعبين كانت من أبرز ملامح «الأخضر» خلال البطولة، فيما أكد أن مستقبل المدرب اليوناني جيورجوس دونيس سيخضع للتقييم والقرار الفني.

وقال الرزيزاء، في حديث خاص لـ«الشرق الأوسط» عقب التتويج: «أولاً نقول الحمد لله، ونشكر القيادة ووزير الرياضة على كل الدعم، وعلى وجوده معنا ودعمه وحضوره التدريبات. واليوم نقول الحمد لله، اللاعبون والجهاز الفني لم يقصروا، وهذه بطولة غابت عنا 23 عاماً، والحمد لله أننا فرحنا بها».

ورداً على سؤال «الشرق الأوسط» عما ميّز المنتخب السعودي في هذه النسخة، قال: «روح المنتخب هي ما يميزه. الروح التي لمستها بين اللاعبين، والانسجام الموجود بينهم، أعتقد أنهما كانا مميزين وبدرجة عالية جداً».

وعن مستقبل دونيس مع المنتخب السعودي، أوضح الرزيزاء: «هذه قرارات فنية وليست قراراتنا، وفي النهاية أي قرار يتعلق بدونيس يأتي من الجانب الفني، سواء المدير الفني أو الجهاز المختص، ولا نعرف ما سيحدث، لكن دونيس موجود معنا وشاهدتم ماذا قدم».

وحول تقييم أداء المنتخب خلال البطولة، قال رئيس الاتحاد السعودي: «في النهاية هناك تقييم فني للأداء، وهذا ما سننظر فيه إن شاء الله»


بوشل لـ«الشرق الأوسط»: أجمل لحظة أن تُفرح وطنك

بوشل أشاد بالمدرب دونيس وكافة الأجهزة الفنية والإدارية (المنتخب السعودي)
بوشل أشاد بالمدرب دونيس وكافة الأجهزة الفنية والإدارية (المنتخب السعودي)
TT

بوشل لـ«الشرق الأوسط»: أجمل لحظة أن تُفرح وطنك

بوشل أشاد بالمدرب دونيس وكافة الأجهزة الفنية والإدارية (المنتخب السعودي)
بوشل أشاد بالمدرب دونيس وكافة الأجهزة الفنية والإدارية (المنتخب السعودي)

أكد نواف بوشل، لاعب المنتخب السعودي، أن التتويج بلقب «خليجي 27» يحمل بالنسبة إليه قيمة مختلفة عن البطولات التي حققها خلال مسيرته، مشيراً إلى أن فرحة الجماهير السعودية باللقب تمثل أجمل لحظاته في البطولة.

وقال بوشل في حديث خاص لـ«الشرق الأوسط»: «عندما تُفرح وطنك فالأمر مختلف، والحمد لله، الشعب السعودي يستحق هذه الفرحة الكبيرة، وإن شاء الله تكون هذه بداية الخير، والقادم أفضل».

وعن إنهاء انتظار أجيال من الجماهير السعودية التي لم تعش فرحة تتويج «الأخضر» بالبطولات، قال: «الأجيال السابقة من اللاعبين لم تقصر، لكن التوفيق لم يُكتب لهم. الحمد لله أن الله كتب لنا التوفيق، وأسهمنا في إسعاد شعب كامل، وإن شاء الله تكون هذه بداية الخير».

وكشف بوشل أن الرغبة في التتويج كانت حاضرة لدى اللاعبين منذ بداية المعسكر، مضيفاً: «منذ اليوم الأول الذي حضرنا فيه إلى المعسكر، كان تركيزنا وهدفنا واضحين؛ الوصول إلى النهائي وتحقيق الكأس، ولم نأتِ لمجرد المشاركة، خصوصاً أن البطولة تقام على أرضنا وبين جماهيرنا».

وأضاف: «كان التركيز عالياً، ووضعنا تحقيق البطولة هدفاً لنا منذ البداية، خصوصاً أننا ابتعدنا فترة طويلة عن البطولات وعن إسعاد جماهيرنا، والحمد لله أن الله أكرمنا اليوم».

وعن المدرب اليوناني جيورجوس دونيس، قال بوشل: «دونيس مدرب كبير، وحقق فرحة كبيرة للشعب، ولديه خبرة في السعودية ويعرف اللاعبين ويعرفنا جيداً. منحنا الثقة، وكذلك الجهاز الفني والطبي وجميع المسؤولين في المنتخب، لم يقصر أحد معنا».

واختتم بوشل حديثه، رداً على سؤال «الشرق الأوسط» عن أجمل لحظة عاشها في البطولة، قائلاً: «أن تُفرح شعب دولة كاملة... هذه أجمل لحظة».


تحت رعاية الملك سلمان... نائب أمير مكة يتوج «أبطال الخليج»

الأمير سعود بن مشعل يتوج قائد الأخضر العويس بكأس الخليج (واس)
الأمير سعود بن مشعل يتوج قائد الأخضر العويس بكأس الخليج (واس)
TT

تحت رعاية الملك سلمان... نائب أمير مكة يتوج «أبطال الخليج»

الأمير سعود بن مشعل يتوج قائد الأخضر العويس بكأس الخليج (واس)
الأمير سعود بن مشعل يتوج قائد الأخضر العويس بكأس الخليج (واس)

تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، ونيابة عنه، شهد الأمير سعود بن مشعل نائب أمير منطقة مكة المكرمة، المباراة النهائية لبطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم في نسختها السابعة والعشرين "خليجي الديار العربية 27"، وتوَّج المنتخب السعودي بكأس البطولة، بعد فوزه على المنتخب الإماراتي بنتيجة (0-2)، في المباراة التي أُقيمت بينهما على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبدالله الرياضية في جدة.

حضر المباراة، الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل وزير الرياضة، ورئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو، والشيخ حمد بن خليفة آل ثاني رئيس الاتحاد الخليجي لكرة القدم، والأمير سعود بن عبد الله، والأمير سعود بن تركي بن فيصل، والأمير سعود بن عبد الله بن جلوي محافظ جدة، والأمير فواز بن سلطان بن عبد العزيز محافظ الطائف، والأمير نواف بن محمد، والأمير سعود بن نواف بن محمد.

كما حضرها، نائب وزير الرياضة بدر القاضي، ورئيس مجلس إدارة الاتحاد السعودي لكرة القدم بدر الرزيزاء، ورؤساء وممثلي الاتحادات الرياضية بدول الخليج العربي.

وفال وزير الرياضة رئيس اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية: أتقدم بخالص التهاني والتبريكات لقيادتنا الرشيدة على فوز منتخبنا بهذه البطولة الغالية؛ التي تمثل أهمية كبرى لدينا كخليجيين، كما أثمن لأخي نائب أمير منطقة مكة المكرمة حضوره وتتويجه للمنتخب الفائز باللقب الغالي، وأهنئ جماهيرنا الوفية، التي كان لها الدور الأكبر في مسيرة الأخضر في هذه البطولة، وكانت خير داعمٍ لصقورنا في تحقيق هذا اللقب الغالي، وكل الشكر لجميع المنتخبات على مشاركتها في هذا التجمع الرياضي الخليجي، وعلى ما قدمته من مستويات مميزة وتنافس رياضي شريف، ونتمنى لها التوفيق في البطولات المقبلة -بإذن الله-".