البرتغالي لويس أندرادي مدرباً لسيدات الهلال

البرتغالي لويس أندرادي (نادي الهلال)
البرتغالي لويس أندرادي (نادي الهلال)
TT

البرتغالي لويس أندرادي مدرباً لسيدات الهلال

البرتغالي لويس أندرادي (نادي الهلال)
البرتغالي لويس أندرادي (نادي الهلال)

أعلن نادي الهلال السعودي، الأربعاء، تعاقده مع البرتغالي لويس أندرادي، لقيادة الفريق الأول لكرة القدم للسيدات خلفاً للمدرب خوسيه هيريرا.

وظهر المدرب في فيديو مرئي عبر الحساب الرسمي للنادي، معبراً عن فرحته بالمشوار الجديد قائلاً: «مرحباً بالجميع. أنا المدرب الجديد لفريق السيدات، وأنا مستعد لهذا التحدي الجديد، شكراً جزيلاً لكم وعلى دعمكم».

وكان أندرادي قد تولى قيادة فريق القادسية لمدة موسمين متتاليين، منذ سبتمبر (أيلول) 2023، بعد استحواذ القادسية على فريق المتحد سابقاً الصاعد من دوري الدرجة الأولى للسيدات لدوري الممتاز.

ونجح في قيادة الفريق إلى مستويات مميزة؛ ففي الموسم الأول حلّ فريق سيدات القادسية في المركز الرابع على لائحة ترتيب الدوري السعودي لكرة القدم الموسم 2023 - 2024، وذلك في ظهوره الأول، وحصد على برونزية كأس الاتحاد السعودي بنسخته الأولى.

ويحتل فريق الهلال في المركز الرابع في جدول ترتيب الدوري وبرصيده 15 نقطة.


مقالات ذات صلة

الإصابة تغيب بنزيمة وسالم عن تدريبات الهلال

رياضة سعودية النجم الفرنسي كريم بنزيمة (موقع نادي الهلال)

الإصابة تغيب بنزيمة وسالم عن تدريبات الهلال

تعرض النجم الفرنسي كريم بنزيمة لاعب الهلال، لإصابة في العضلة الضامة، غيّبته عن المشاركة في التدريبات الجماعية مع زملائه اللاعبين.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية يُعد تحقيق منح الرخصة لجميع الأندية إنجازاً غير مسبوق (الدوري السعودي)

رابطة الدوري السعودي: جميع أندية «روشن» حصلت على الرخصتين المحلية والآسيوية

أعلنت رابطة الدوري السعودي للمحترفين، اليوم الخميس، حصول جميع أندية دوري روشن السعودي، البالغ عددها 18، على الرخصتين المحلية والآسيوية للموسم الرياضي 2026.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية كريستوف غالتييه (نادي نيوم)

غالتييه: الهلال لن يحقق الدوري... النصر أقرب

أبدى الفرنسي كريستوف غالتييه مدرب نادي نيوم، المنافِس في الدوري السعودي لكرة القدم، الخميس، احتراماً كبيراً لفريق الهلال قبل مواجهة فريقه المرتقبة أمامه.

حامد القرني (تبوك)
رياضة سعودية إنزاغي يوجه لاعبيه خلال مباراة النصر الأخيرة (أ.ف.ب)

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: إنزاغي سيكون أول الملفات على طاولة هيوز

سيباشر الأسكوتلندي ريتشارد هيوز «المدير الرياضي» المنتظر في نادي الهلال، في حال التعاقد معه، وعلى الفور ملف الجهاز الفني للفريق.

حامد القرني (تبوك)
رياضة سعودية هدف التعادل القاتل أجل أفراح النصر حتى الجولة الأخيرة (رويترز)

تعادل «الديربي»... رسالة نارية لـ«دوري سعودي استثنائي»

بعث التعادل المثير بين النصر والهلال 1/1 في الأول بارك، رسالة نارية لموسم استثنائي للدوري السعودي سيستمر التنافس والصراع فيه حتى الجولة الأخيرة.

هيثم الزاحم (الرياض )

فيليكس: الألقاب معيار النجاح… وما حدث أمام «الهلال» صدمة

جواو فيليكس لاعب «النصر» في المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
جواو فيليكس لاعب «النصر» في المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
TT

فيليكس: الألقاب معيار النجاح… وما حدث أمام «الهلال» صدمة

جواو فيليكس لاعب «النصر» في المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
جواو فيليكس لاعب «النصر» في المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)

أكد البرتغالي جواو فيليكس، لاعب «النصر»، جاهزية فريقه للمواجهة المرتقبة أمام «غامبا أوساكا» الياباني، مشيراً إلى أن اللاعبين يدركون صعوبة المباراة، لكنهم يتطلعون للتتويج وإهداء الجماهير لقبين، هذا الموسم.

وقال فيليكس، خلال المؤتمر الصحافي: «نعلم مدى صعوبة المباراة، ونحن جاهزون لمواجهة فريق مجتهد في وسط الملعب، وعملنا كثيراً منذ بداية الموسم للوصول إلى هذه المرحلة، ونتمنى الفوز في المباراتين المقبلتين وإهداء الكأسين لجماهيرنا».

ووجّه لاعب «النصر» رسالة إلى جماهير فريقه، قائلاً: «نطالب الجماهير بالدعم كما عوّدونا، ونتمنى حضورهم غداً لنتمكن من التتويج باللقب».

وعن تقييم موسمه بالأرقام والأهداف، مقارنة بتحقيق البطولات، أوضح فيليكس: «نعم، الجميع يقيّم الموسم بالألقاب، لكن ما نقدمه هو ثمرة عمل جماعي، ونتمنى الفوز بالمباراتين وجنْي ثمار هذا العمل».

كما علّق اللاعب البرتغالي على المشهد الذي ظهر فيه ممسكاً رأسه بعد التعادل الدرامي أمام «الهلال»، قائلاً: «حين ظهرت الصورة وأنا أمسك رأسي لم يكن ذلك حزناً، بل صدمة لأننا كنا نستعد للاحتفال بالدوري، لكن ما زالت لدينا فرصة للتتويج باللقبين».


خيسوس: «آسيا 2» لم يحققها أي فريق سعودي … نبحث عن اللقب

خيسوس مدرب فريق النصر في المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
خيسوس مدرب فريق النصر في المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
TT

خيسوس: «آسيا 2» لم يحققها أي فريق سعودي … نبحث عن اللقب

خيسوس مدرب فريق النصر في المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
خيسوس مدرب فريق النصر في المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)

أكد البرتغالي خورخي خيسوس، مدرب النصر، جاهزية فريقه لخوض المواجهة المرتقبة أمام غامبا أوساكا الياباني، مشيراً إلى أنَّ الفريق يدرك أهمية المباراة وصعوبتها، في ظلِّ سعيه لتحقيق لقب «دوري أبطال آسيا 2» للمرة الأولى في تاريخه.

وقال خيسوس، خلال المؤتمر الصحافي: «من الواضح أنَّ المباراة كبيرة، وهذا واضح من الحضور في المؤتمر الصحافي. نحن جاهزون للتحديات والصعوبات، وسنواجه فريقاً عنيداً ويملك لياقة جيدة، لكننا مؤمنون كثيراً بإمكاناتنا وفألنا الفوز».

وأضاف: «تحدَّثت كثيراً عن أهمية المباراة. لا أنا ولا أي فريق سعودي حقَّق هذه الكأس، ونتمنى استغلال هذه الفرصة، ولا نعلم إن كانت ستُتاح لنا فرصة لعب هذه المباراة مرة أخرى، لذلك نتمنى تحقيق اللقب».

وأوضح مدرب النصر أنَّ الفريق عمل طيلة الأشهر الماضية للوصول إلى هذه المرحلة، قائلاً: «فريق النصر اجتهد منذ 11 شهراً، ونحن جاهزون للفرصتين؛ مباراة الغد والمباراة التي بعدها في الدوري، لكن أيضاً الفرق الأخرى تملك لاعبين جيدين ومجتهدين، والكلام لا يعني شيئاً، وكل شيء سيُحسَم داخل الملعب».

وكشف خيسوس عن جاهزية بعض الأسماء وغياب أخرى، مبيناً: «سامي النجعي عاد مؤخراً ومن الصعب وجوده مع الفريق، لكن حيدر عبد الكريم سيكون موجوداً غداً مع المجموعة».

وشدَّد المدرب البرتغالي على قوة قائمة النصر، مؤكداً أنَّ الفريق يملك عناصر اعتادت المنافسة على البطولات، وقال: «قائمة النصر تضم لاعبين على أعلى مستوى، وحققوا بطولات أوروبية كثيرة، ونحن نلعب دائماً من أجل الفوز، ومسيرة الفريق الموسم الماضي شهدت نتائج إيجابية أكثر من السلبية، واجتهدنا كثيراً، وثمرة العمل أننا نلعب الآن على بطولتين».

وعن التأثير الذهني للتعادل الدرامي الأخير أمام الهلال، أجاب خيسوس: «ذلك أصبح من الماضي، وتحدَّثنا مع بينتو الذي قدَّم مباراةً ممتازةً أمام الهلال، وأنا أنظر فقط إلى الأمور الإيجابية والمباراتين المقبلتين، فالمدافعون مثل المهاجمين يخطئون، وهذا أمر وارد في كرة القدم».


الكسار لـ«الشرق الأوسط»: لن نتهاون أمام الاتحاد

الكسار قال إن فريقه أنهى موسمه بطريقة مثالية على أرضه (موقع نادي القادسية)
الكسار قال إن فريقه أنهى موسمه بطريقة مثالية على أرضه (موقع نادي القادسية)
TT

الكسار لـ«الشرق الأوسط»: لن نتهاون أمام الاتحاد

الكسار قال إن فريقه أنهى موسمه بطريقة مثالية على أرضه (موقع نادي القادسية)
الكسار قال إن فريقه أنهى موسمه بطريقة مثالية على أرضه (موقع نادي القادسية)

قال أحمد الكسار حارس القادسية في تصريح لـ«الشرق الأوسط»، أن الفريق أنهى مبارياته هذا الموسم على أرضه بصورة مثالية من حيث الأداء والنتيجة، مشيراً إلى أهمية المواجهة المقبلة أمام الاتحاد في جدة، مع تطلعهم لإنهاء الموسم بأفضل صورة ممكنة.

وأوضح الكسار أن العمل الذي يقوم به المدرب بريندان رودجرز انعكس بشكل واضح على الفريق خلال الفترة الماضية، سواء من الناحية الذهنية أو البدنية، مؤكداً أن القادسية بات يقدم مباريات تنافسية بمستوى عالٍ، وهو ما ساهم في وصول الفريق إلى مسار مميز هذا الموسم.

وشدد حارس القادسية على أن فريقه لن يتهاون في الجولة الأخيرة، مبيناً أن النقاط الثلاث تمثل أهمية كبيرة لتحسين المركز ورفع المعدل النقطي، خاصة مع تطلعات النادي للموسم المقبل، قائلاً إن طموحاتهم ستكون أكبر ولن يقبلوا بأقل من المنافسة بشكل أقوى.

كما تطرق الكسار إلى مستقبل المنتخب السعودي، مؤكداً أن المرحلة المقبلة صعبة لكنها ليست جديدة على الكرة السعودية، مضيفاً أن «الأخضر» اعتاد الظهور بصورة قوية في المحطات الكبرى، معرباً عن ثقته بأن المنتخب سيظهر بصورة مشرفة بدعم الجميع.