الفرج: لست سعيدا باللعب أمام الهلال... لكنها كرة القدم

الفرج في مواجهة ناديه القديم (تصوير: عدنان مهدلي)
الفرج في مواجهة ناديه القديم (تصوير: عدنان مهدلي)
TT

الفرج: لست سعيدا باللعب أمام الهلال... لكنها كرة القدم

الفرج في مواجهة ناديه القديم (تصوير: عدنان مهدلي)
الفرج في مواجهة ناديه القديم (تصوير: عدنان مهدلي)

عاش سلمان الفرج، قائد نيوم والهلال «سابقا»، مشاعر مختلطة عقب المواجهة التي جمعت فريقيه القديم والجديد، وانتهت بفوز «الزعيم» بهدفين مقابل هدف ضمن منافسات الجولة الـ16 بمسابقة الدوري السعودي للمحترفين.

وقال الفرج في حديثه عقب المباراة لقناة «ثمانية»: قدمنا مباراة كبيرة أمام فريق بحجم الهلال، ولكن هدف التعادل المبكر الذي استقبلناه في بداية الشوط الثاني بعثر أوراقنا وألغى الكثير من مخططاتنا التكتيكية.

وأضاف: يستحق الهلال الفوز، وعلينا نحن العمل على تصحيح مسارنا في المواجهات القادمة، خاصة وأننا نزفنا نقاطاً كثيرة في المباريات الأخيرة، والمرحلة المقبلة تتطلب منا العودة سريعاً إلى الطريق الصحيح.

وحول التوازن الذي أحدثه وجوده في وسط الملعب والنهج التكتيكي الذي ظهر به نيوم، أوضح الفرج: لم يتغير الشيء الكثير في المنظومة، التغيير الحقيقي كان في حضور الفريق بتركيز عالٍ وجدية واضحة منذ الدقيقة الأولى.

وأردف: «دخلنا المباراة بعقلية الانتصار لتعويض الإخفاقات السابقة على أرضنا، ورغم أن التوفيق لم يحالفنا، إلا أن الروح التي ظهر بها اللاعبون تبشر بالأفضل في القادم من الأيام».

وعن مشاعره الخاصة بمواجهة فريقه السابق والتحية الحارة التي تلقاها من المدرج الهلالي، قال الفرج بنبرة عاطفية: «للأمانة، كنت أود تجنب هذا السؤال لصعوبة وصف ما بداخلي؛ كانت المشاعر متداخلة جداً. لست سعيداً بكوني لعبت ضدهم».

وأتم: «لكن هذه هي أحكام كرة القدم وحال الاحتراف، ولكنني سعيد بهذا الاستقبال. انتهى هذا اليوم على خير الحمد لله، وأتمنى كل التوفيق للهلال ولنا في القادم».


مقالات ذات صلة

تغريدة تُشعل «أنفيلد»... هل يمهد ليفربول الطريق لعودة داروين نونيز؟

رياضة سعودية مهاجم الهلال الأوروغواياني داروين نونيز (نادي الهلال)

تغريدة تُشعل «أنفيلد»... هل يمهد ليفربول الطريق لعودة داروين نونيز؟

عاد اسم المهاجم الأوروغواياني داروين نونيز إلى صدارة المشهد الكروي الأوروبي بشكل مفاجئ.

مهند علي (الرياض)
رياضة سعودية الدولية البرتغالية جيسيكا سيلفا تعلن رحيلها عن الهلال (نادي الهلال)

البرتغالية جيسيكا ترحل عن صفوف الهلال

أعلنت الدولية البرتغالية جيسيكا سيلفا، لاعبة نادي الهلال، عن نهاية علاقتها التعاقدية مع النادي بعد تمثيله لموسم رياضي واحد. 

بشاير الخالدي (الدمام)
رياضة سعودية خورخي خيسيوس أبرز المدربين الراحلين (نادي النصر)

مَن بقي ومَن رحل؟... خريطة المدربين تكشف ملامح الموسم الجديد للدوري السعودي

تشهد أندية الدوري السعودي لكرة القدم حراكاً فنياً مكثفاً استعداداً للموسم المقبل، في ظل استمرار عدد من المدربين الذين نجحوا في تثبيت أقدامهم مع فرقهم.

حامد القرني (تبوك)
رياضة سعودية نسبة بقاء إنزاغي بلغت نحو 70% (نادي الهلال)

مصادر «الشرق الأوسط»: نسبة بقاء إنزاغي في الهلال تتزايد

كشفت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» عن تنامي حظوظ استمرار المدرب الإيطالي سيموني إنزاغي في منصبه مديراً فنياً لنادي الهلال لإكمال الموسم الأخير من عقده.

سعد السبيعي (أوستن )
رياضة سعودية  مهاجم نادي القادسية ماتيو ريتيغي بات الأعلى قيمة (الدوري السعودي)

«ترانسفير ماركت»: ريتيغي الأغلى في الدوري السعودي... وانخفاض قيمة رونالدو وبنزيمة

أصدر موقع «ترانسفير ماركت» العالمي المتخصص في القيم السوقية للاعبين تحديثه السنوي المتعلق بالدوري السعودي بتحديث القيم السوقية لـ496 لاعباً.

نواف العقيّل (أوستن)

تغريدة تُشعل «أنفيلد»... هل يمهد ليفربول الطريق لعودة داروين نونيز؟

مهاجم الهلال الأوروغواياني داروين نونيز (نادي الهلال)
مهاجم الهلال الأوروغواياني داروين نونيز (نادي الهلال)
TT

تغريدة تُشعل «أنفيلد»... هل يمهد ليفربول الطريق لعودة داروين نونيز؟

مهاجم الهلال الأوروغواياني داروين نونيز (نادي الهلال)
مهاجم الهلال الأوروغواياني داروين نونيز (نادي الهلال)

عاد اسم المهاجم الأوروغواياني داروين نونيز إلى صدارة المشهد الكروي الأوروبي بشكل مفاجئ، بعدما أشعل نادي ليفربول موجة واسعة من التكهنات بشأن مستقبل لاعبه السابق، إثر منشور بسيط على حسابه الرسمي بمنصة «إكس»، فتح الباب أمام الحديث عن عودة محتملة إلى ملعب «أنفيلد» بعد أقل من عام على انتقاله إلى الهلال السعودي.

وتزامنت هذه الضجة مع تقارير إعلامية تحدثت عن اقتراب نونيز من إنهاء ارتباطه بنادي الهلال بالتراضي، وهو ما قد يجعله متاحاً مجاناً خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية. ووفقاً لما ذكرته صحيفة «موندو ديبورتيفو» الإسبانية، فإن المهاجم الأوروغواياني لا يمانع فكرة العودة إلى ليفربول، بل يرحب بها، في وقت يدرس فيه النادي الإنجليزي خياراته الهجومية استعداداً للموسم الجديد.

نونيز، البالغ من العمر 26 عاماً، بدأ مسيرته الاحترافية مع نادي بينيارول في أوروغواي، قبل أن ينتقل إلى ألميريا الإسباني عام 2019، حيث لفت الأنظار بقدراته البدنية وسرعته وحاسته التهديفية.

وبعد موسم مميز في إسبانيا، انتقل إلى بنفيكا البرتغالي، وهناك انفجرت موهبته بشكل أكبر، إذ تحول إلى أحد أبرز المهاجمين في أوروبا، وسجل أهدافاً حاسمة في الدوري البرتغالي ودوري أبطال أوروبا، ما دفع كبار القارة إلى التنافس على ضمه.

وفي صيف 2022، نجح ليفربول في حسم الصفقة مقابل نحو 64 مليون جنيه إسترليني، لتبدأ واحدة من أكثر التجارب إثارة للجدل في السنوات الأخيرة داخل «أنفيلد». فعلى مدار ثلاثة مواسم، شارك نونيز في 143 مباراة بقميص «الريدز»، سجل خلالها 40 هدفاً وصنع 26 أخرى. ورغم الانتقادات التي تعرض لها بسبب إهدار الفرص السهلة أحياناً، فإن جماهير كثيرة تمسكت به بسبب أسلوبه القتالي، وحماسه الكبير، وقدرته على الضغط المستمر على المنافسين.

وفي صيف 2025 انتقل نونيز إلى الهلال السعودي في صفقة كبيرة، ليصبح أحد أبرز الأسماء المنضمة إلى دوري روشن. غير أن تجربته لم تسِر كما كان متوقعاً، إذ شهد الفريق تدعيمات هجومية متتالية، وسط منافسة قوية على المراكز الأساسية، وهو ما فتح باب الحديث مبكراً عن إمكانية رحيله والبحث عن تحدٍّ جديد.

وبحسب «موندو ديبورتيفو»، فإن اسم نونيز طُرح خلال مناقشات مرتبطة بسوق الانتقالات، في وقت يراقب فيه برشلونة الموقف باعتباره خياراً هجومياً يمكن أن يمثل حلاً اقتصادياً للمستقبل، خاصة مع تقدم روبرت ليفاندوفسكي في العمر. كما ارتبط اسم اللاعب أيضاً بناديي تشيلسي ونيوكاسل يونايتد، اللذين يسعيان لتدعيم الخط الأمامي قبل انطلاق الموسم.

لكن الحدث الذي أشعل القصة بأكملها جاء من ليفربول نفسه. فقد نشر النادي عبر حسابه الرسمي رسالة مقتضبة قال فيها: «في مثل هذا اليوم قبل أربعة أعوام انضم داروين نونيز إلى (الريدز)». ورغم أن مثل هذه المنشورات تُنشر عادةً في المناسبات السنوية، فإن توقيتها هذه المرة أثار فضول الجماهير، خصوصاً مع انتشار الأنباء المتعلقة بمستقبل اللاعب.

وسرعان ما تحولت التغريدة إلى ساحة للنقاش بين جماهير ليفربول. فعدد كبير من المشجعين اعتقد في اللحظة الأولى أن النادي يعلن عودة نونيز بالفعل، وكتب بعضهم أنه كان يستعد للاحتفال قبل أن يكتشف أن الأمر مجرد استذكار لذكرى انضمامه الأولى. بينما طالب آخرون الإدارة بالتحرك لاستعادته إذا أصبح متاحاً مجاناً، معتبرين أن أسلوبه البدني وضغطه العالي يتناسبان مع أفكار المدرب الجديد أندوني إيراولا.

كما ذهب بعض المشجعين إلى أبعد من ذلك، معتبرين أن إدارة ليفربول ربما كانت تختبر رد فعل الجماهير تجاه فكرة استعادة اللاعب، خاصة أن النادي لا يعتاد نشر رسائل مشابهة للاعبين رحلوا بعد سنوات قليلة من انضمامهم. وظهرت عشرات التعليقات التي حملت عبارات مثل: «أعيدوه إلى (أنفيلد)»، و«ظننت أنها رسالة ترحيب بعودته»، و«إنه يعرف النادي والجماهير وسيقاتل من أجل القميص».

ورغم أن أي خطوة رسمية لم تتخذ حتى الآن، فإن مجرد تغريدة واحدة كانت كافية لإعادة داروين نونيز إلى واجهة الأخبار في «ميرسيسايد»، وفتح باب التساؤلات حول إمكانية كتابة فصل جديد بين اللاعب الأوروغواياني والنادي الذي عاش فيه أبرز محطات مسيرته الأوروبية. وبين اهتمام برشلونة، ومراقبة أندية الدوري الإنجليزي، ورغبة الجماهير في رؤية النهاية المؤجلة للقصة، يبقى اسم نونيز واحداً من أكثر الأسماء إثارة للجدل في سوق الانتقالات الحالية.


طرح تذاكر نزال «العودة» بين جوشوا وبرينغا في جدة

نزال البريطاني أنتوني جوشوا والألباني كريستيان برينغا برعاية «موسم الرياض» (موسم الرياض)
نزال البريطاني أنتوني جوشوا والألباني كريستيان برينغا برعاية «موسم الرياض» (موسم الرياض)
TT

طرح تذاكر نزال «العودة» بين جوشوا وبرينغا في جدة

نزال البريطاني أنتوني جوشوا والألباني كريستيان برينغا برعاية «موسم الرياض» (موسم الرياض)
نزال البريطاني أنتوني جوشوا والألباني كريستيان برينغا برعاية «موسم الرياض» (موسم الرياض)

أعلن المستشار تركي آل الشيخ، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه ورئيس الاتحاد السعودي للملاكمة، طرح تذاكر نزال «العودة» المرتقب الذي يجمع البريطاني أنتوني جوشوا والألباني كريستيان برينغا، والمقرر إقامته يوم 25 يوليو (تموز) المقبل في «جدة سوبردوم» ضمن فعاليات تقويم جدة وبالتعاون مع موسم الرياض.

ويتصدر البريطاني أنتوني جوشوا بطاقة الحدث، مستنداً إلى مسيرة حافلة جعلته أحد أبرز نجوم الوزن الثقيل عالمياً، إذ يمتلك سجلاً يضم 28 انتصاراً مقابل 4 هزائم، منها 25 فوزاً بالضربة القاضية. ويُعد بطل العالم الموحد السابق للوزن الثقيل مرتين، كما سبق له التتويج بالميدالية الذهبية في أولمبياد لندن 2012، وحقق انتصارات بارزة على عدد من أبرز الأسماء في عالم الملاكمة.

في المقابل، يدخل الألباني كريستيان برينغا المواجهة بسجل قوي يتضمن 20 انتصاراً جميعها بالضربة القاضية مقابل هزيمة واحدة فقط، في مسيرة احترافية بدأت عام 2016، حيث يخوض أكبر اختبار في مسيرته حتى الآن وأول ظهور له ضمن حدث رئيسي عالمي بهذا الحجم.

وكان المؤتمر الصحافي الأول للنزال قد أُقيم في العاصمة البريطانية لندن، مطلع الشهر الحالي، وشهد أول مواجهة إعلامية مباشرة بين الملاكمين منذ الإعلان عن الحدث، وسط حضور إعلامي واسع وترقب كبير من جماهير الملاكمة حول العالم.


الخليج يتعاقد مع عبد الله العمار حتى 2028

عبد الله العمار (رابطة الدوري السعودي)
عبد الله العمار (رابطة الدوري السعودي)
TT

الخليج يتعاقد مع عبد الله العمار حتى 2028

عبد الله العمار (رابطة الدوري السعودي)
عبد الله العمار (رابطة الدوري السعودي)

أعلن نادي الخليج، المنافس في الدوري السعودي لكرة القدم، اليوم (الاثنين)، تعاقده مع اللاعب عبد الله العمار، لدعم صفوف الفريق الأول بعقد يمتد حتى 2028.

جاء التعاقد مع العمار بعد أقل من 24 ساعة من التعاقد مع المالي كيكي كوياتي.

ويلعب العمار في مركز الظهير الأيسر، وهو من اللاعبين المدعمين بتجربة كبيرة في الأندية السعودية، حيث لعب لأندية كبيرة في مقدمتها الهلال والاتحاد والأهلي وكذلك الفتح وضمك والحزم.

وتتركز صفقات الخليج حالياً على خط الدفاع الذي أظهر ضعفاً كبيراً خصوصاً في الجولات الأخيرة من دوري الموسم الماضي، فيما لا يزال الفريق يحتفظ بأسماء هجومية مميزة يتقدمهم النرويجي جواشوا كينغ الذي بات الهداف التاريخي للخليج في الدوري السعودي للمحترفين.