الهلال يتحرَّك لضم محمد صلاح بعد تصريحاته النارية

محمد صلاح (أ.ف.ب)
محمد صلاح (أ.ف.ب)
TT

الهلال يتحرَّك لضم محمد صلاح بعد تصريحاته النارية

محمد صلاح (أ.ف.ب)
محمد صلاح (أ.ف.ب)

يستعد نادي الهلال السعودي للتقدم بعرض رسمي في فترة الانتقالات الشتوية، للتعاقد مع النجم المصري محمد صلاح، وذلك عقب التصريحات الصادمة التي أدلى بها اللاعب، والتي لمَّح فيها إلى أن ليفربول يريد التخلص منه، مؤكداً أنه شعر بأنه تمَّ «رميه تحت الحافلة» من قبل المدير الفني آرني سلوت وإدارة النادي.

وحسب «بي بي سي» البريطانية، فإن صلاح -البالغ من العمر 33 عاماً- فجَّر حالة من الجدل بعد هجومه اللاذع على ليفربول، عقب التعادل المثير أمام ليدز بنتيجة 3-3، وهي المباراة الثالثة على التوالي التي يبدأ فيها النجم المصري على مقاعد البدلاء، في مؤشر واضح على توتُّر العلاقة بين الطرفين. ويُعد هذا التوتر السبب المباشر الذي دفع الهلال لتكثيف تحركاته، في ظل قناعة الأندية السعودية بأن اللحظة أصبحت مناسبة لحسم الصفقة، وسط ما وصفته الصحيفة بـ«انهيار الثقة» بين صلاح وإدارة ليفربول.

ووفقاً لـ«ذا صن»، فقد عبَّر صلاح عن استيائه الشديد من الطريقة التي تتم معاملته بها داخل النادي؛ مشيراً إلى أن وعوداً قُطعت له عند توقيع عقده الجديد قبل أشهر لم يتم الالتزام بها. كما لمح اللاعب إلى أن مواجهة برايتون المقبلة في «آنفيلد» قد تكون الأخيرة له بقميص ليفربول، قبل التحاقه بمنتخب مصر للمشاركة في كأس الأمم الأفريقية، وهو ما يفتح الباب أمام إتمام انتقاله في يناير (كانون الثاني)، بالتزامن مع فترة غيابه عن الفريق.

وأضافت التقارير أن الهلال يعدُّ الأكثر جدية للتحرك نحو ضم صلاح؛ خصوصاً بعد نجاحه في استقطاب داروين نونيز من ليفربول خلال الصيف الماضي، بينما لا تزال أندية سعودية أخرى تبدي اهتماماً قوياً بالصفقة التي تراها استثماراً نوعياً للدوري السعودي.

ولكن الصحيفة أوضحت أن أي عرض جديد سيكون بعيداً كل البعد عن العرض الضخم الذي قُدِّم لليفربول قبل عامين، والذي وصل إلى 150 مليون جنيه إسترليني، مؤكدة أن تقدُّم صلاح في العمر، إضافة إلى تصريحاته الأخيرة التي كشفت عمق الخلافات مع إدارة النادي، تمنح الأندية السعودية قدرة أكبر على التفاوض لصفقة «بسعر مخفَّض».

وحسب «ذا صن»، فإن صلاح يشعر بأن النادي خذله، وأن موقعه داخل الفريق اهتز، وهو ما جعله يصرِّح علنا بأن «أحدهم لا يريده في النادي»، في أقوى اعتراف يخرج منه منذ وصوله إلى ليفربول.

وتؤكد المصادر أن الساعات المقبلة ستكون حاسمة؛ خصوصاً أن مستقبل العلاقة بين صلاح وليفربول بات في مفترق طرق، بينما يتحرك الهلال بخطوات متقدمة لاستغلال الموقف، وحسم إحدى أكبر الصفقات في تاريخ الكرة العربية.


مقالات ذات صلة

الهلال: سالم يبدأ العلاج … وإصابة تمبكتي في العضلة الخلفية

رياضة سعودية سالم الدوسري (نادي الهلال)

الهلال: سالم يبدأ العلاج … وإصابة تمبكتي في العضلة الخلفية

أعلن نادي الهلال خضوع سالم الدوسري قائد الفريق لبرنامج علاجي وتأهيلي، بعد شعوره بآلام في وتر الرضفة للركبة، بعد أن استبعد من معسكر المنتخب السعودي الجاري.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية البرتغالي جواو كانسيلو لاعب الهلال المعار لبرشلونة (رويترز)

فليك يوافق على ضم كانسيلو نهائياُ... بشرط

منح المدرب الألماني هانسي فليك موافقته على استمرار البرتغالي جواو كانسيلو مع برشلونة بعد نهاية الموسم.

مهند علي (الرياض)
رياضة سعودية كلارا لوفانجا هدافة فريق النصر للسيدات (الشرق الأوسط)

الخميس... دوري السيدات السعودي يعود بديربي العاصمة

تُستأنف الخميس، منافسات «الدوري السعودي الممتاز للسيدات»، حيث تفتتح الجولة الثانية عشرة بديربي العاصمة، والذي سيجمع الهلال بنظيره النصر.

بشاير الخالدي (الدمام)
رياضة سعودية سيتم توزيع الأندية الثمانية على ثمانية مراكز ضمن جدول البطولة (الشرق الأوسط)

دوري النخبة الآسيوي: عبد الغني يشارك في سحب قرعة الأدوار الإقصائية الأربعاء

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم أن مراسم قرعة الأدوار النهائية من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة 2025-2026 ستُقام يوم 25 مارس (آذار) الجاري.

بدر بالعبيد (الرياض)
رياضة سعودية «المرصد الدولي كرة القدم» قدم قراءة رقمية مفصلة في «مؤشر الإدارة طويلة المدى» (المرصد)

«مرصد كرة القدم العالمية»: الأهلي يتصدر سعودياً في مؤشر «الإدارة طويلة المدى»

يكشف الترتيب الذي نشره «المرصد الدولي لكرة القدم (CIES)» عن صورة شديدة الدلالة لطريقة بناء الفرق، ليس فقط من زاوية النتائج الآنية، بل من زاوية التفكير الهادئ.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

رونالدو يواصل التأهيل ... وضوء أخضر لـ«ماني»

ساديو ماني خلال مشاركته في الحصة التدريبية (نادي النصر)
ساديو ماني خلال مشاركته في الحصة التدريبية (نادي النصر)
TT

رونالدو يواصل التأهيل ... وضوء أخضر لـ«ماني»

ساديو ماني خلال مشاركته في الحصة التدريبية (نادي النصر)
ساديو ماني خلال مشاركته في الحصة التدريبية (نادي النصر)

كثّف قائد النصر البرتغالي كريستيانو رونالدو برنامجه التأهيلي في العاصمة الإسبانية مدريد، في إطار سعيه لتسريع عودته إلى الملاعب، إلا أن موعد التحاقه بتدريبات الفريق في الرياض لم يتحدد حتى الآن، على أن تتضح خلال الأيام المقبلة إمكانية مشاركته في مواجهة النجمة، وذلك وفقًا لمدى استجابته للعلاج.

في المقابل، تلقى الجهاز الفني للنصر دفعة إيجابية بعد تأكد جاهزية السنغالي ساديو ماني لمباراة الفريق المقبلة أمام النجمة ضمن منافسات الدوري السعودي للمحترفين، عقب تقدمه بشكل كبير في برنامجه العلاجي والبدني إثر الإصابة التي تعرض لها في مفصل القدم، والتي أبعدته عن مواجهة الخليج الماضية.

ومنح الجهاز الطبي الضوء الأخضر لساديو ماني، حيث يُنتظر أن يبدأ الدخول في التدريبات الجماعية بشكل تدريجي خلال اليومين القادمين، تمهيدًا لتجهيزه للمشاركة في اللقاء المرتقب.

على صعيد متصل، يواصل المدافع الإسباني إينيغو مارتينيز برنامجه العلاجي، في محاولة للحاق بمواجهة النجمة، حيث يسابق الزمن للوصول إلى الجاهزية المطلوبة قبل موعد المباراة.


الهلال: سالم يبدأ العلاج … وإصابة تمبكتي في العضلة الخلفية

سالم الدوسري (نادي الهلال)
سالم الدوسري (نادي الهلال)
TT

الهلال: سالم يبدأ العلاج … وإصابة تمبكتي في العضلة الخلفية

سالم الدوسري (نادي الهلال)
سالم الدوسري (نادي الهلال)

أعلن نادي الهلال خضوع سالم الدوسري قائد الفريق لبرنامج علاجي وتأهيلي، بعد شعوره بآلام في وتر الرضفة للركبة، بعد أن استبعد من معسكر المنتخب السعودي الجاري.

وكان نادي الهلال قد زود الجهاز الطبي في المنتخب السعودي بعد انضمام سالم لمعسكر الأخضر بتقرير طبي مفصل، تضمن نتيجة أشعة الرنين المغناطيسي، ليخضع حينها لفحوصات سريرية أثبتت حاجته لبرنامج علاجي وتأهيلي، ليصدر قراراً بإستبعاده من معسكر المنتخب السعودي بسبب عدم جاهزيته.

وفي سياق متصل، أوضحت الفحوصات الطبية التي أجريت لحسان تمبكتي بعد استبعاده من معسكر الأخضر بسبب عدم الجاهزية بعد إجراء الفحوصات اللازمة، تعرضه لإصابة في العضلة الخلفية، حيث سيخضع اللاعب لبرنامج علاجي وتأهيلي في مقر النادي العاصمي.


الأخضر السعودي يواصل تحضيراته لودية مصر… وزكريا يواصل العلاج

جانب من الحصة التدريبية للمنتخب السعودي (تصوير: علي خمج)
جانب من الحصة التدريبية للمنتخب السعودي (تصوير: علي خمج)
TT

الأخضر السعودي يواصل تحضيراته لودية مصر… وزكريا يواصل العلاج

جانب من الحصة التدريبية للمنتخب السعودي (تصوير: علي خمج)
جانب من الحصة التدريبية للمنتخب السعودي (تصوير: علي خمج)

واصل المنتخب السعودي الأول مساء اليوم الثلاثاء تدريباته، استعدادًا لمواجهة منتخب مصر يوم الجمعة المقبل، ضمن معسكر الأخضر الإعدادي خلال فترة أيام “الفيفا” الدولية لشهر مارس، والمقام في إطار المرحلة الثالثة من برنامج الإعداد لكأس العالم 2026.

وأجرى لاعبو الأخضر حصتهم التدريبية على ملعب التدريب بمدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، تحت إشراف المدير الفني هيرفي رينارد؛ حيث بدأت الحصة بتمارين الإحماء، تلاها تمارين الاستحواذ، ثم العمل على الجوانب التكتيكية المتنوعة، قبل أن تُختتم بمناورة على ثلث مساحة الملعب.

على صعيدٍ متصل، اكتفى اللاعب زكريا هوساوي بأداء برنامجه العلاجي برفقة الجهاز الطبي.

ويواصل المنتخب السعودي مساء يوم الأربعاء تدريباته بحصة على الملعب الرديف بمدينة الملك عبدالله الرياضية، في تمام الساعة السابعة مساءً، وستكون متاحة لوسائل الإعلام خلال الربع ساعة الأولى.