أكد الألماني ماتياس يايسله، المدير الفني لفريق الأهلي السعودي، صعوبة المواجهة التي تجمع فريقه أمام «الغرافة» القطري، ضمن منافسات دوري أبطال آسيا للنخبة، مشيراً إلى أنهم سيدخلون المواجهة برغبة كبيرة في التعويض بعد التعثر الأخير. جاء ذلك في المؤتمر الصحافي قبل المواجهة المرتقبة.
وقال يايسله: «ليس من السهل خوض مباراة بعد التعثر، لكننا نعود للمشاركة في البطولة الآسيوية ونحن متحمسون للعب أمام جماهيرنا الذين يمنحوننا دائماً دافعاً إضافياً».
وأضاف المدرب الألماني: «الجماهير تملك كامل الحق في الغضب، فنحن في القارب نفسه، وأشعر بخيبة الأمل، مثلهم تماماً، وسنعمل جاهدين للتعويض وتقديم المستوى المأمول».
وردّ يايسله على سؤال «الشرق الأوسط» بشأن رهانه السابق على شخصية اللاعبين، وعدم ظهور التغيير المنتظر في مواجهة «الشباب»، قائلاً: «صحيح أنني ذكرت ذلك، لكن مباراة (الشباب) لم تكن سهلة، خاصة أنها جاءت بعد فترة التوقف».
وفي رده على تساؤل «الشرق الأوسط» حول تراجع نتائج الفريق بعد تجديد عقده، حيث حقق انتصارين فقط، من أصل 7 مباريات، أوضح المدرب قائلاً: «هذا غير صحيح إطلاقاً. أدعوك لقضاء يوم عمل كامل معنا لتشاهد حجم الجهد والشغف داخل الفريق. الأمر لا يتعلق بالعقد إطلاقاً، بل نحن بحاجة إلى رد فعل من جميع اللاعبين».
من جانبه، شدد لاعب الأهلي فالنتين أتانغانا على أهمية المواجهة المقبلة أمام «الغرافة»، مبيناً أن الفريق يسعى لتعويض التعادل في الجولة الماضية أمام «الدحيل».
وقال أتانغانا: «مواجهة الغرافة لن تكون سهلة، لكننا سنقدم أفضل ما لدينا؛ سعياً لتحقيق الفوز وتعويض نتيجة التعادل الأخيرة».
من جهته، قال بيدرو مارتينز، مدرب فريق الغرافة القطري، في المؤتمر الصحافي قبل المواجهة: «الأهلي حامل اللقب، ودرسناه بشكل جيد، وهو فريق لم يتغير كثيراً عن الموسم الماضي».
وأضاف: «حضرنا إلى هنا بروح معنوية عالية، خاصة بعد بلوغ منتخب قطر كأس العالم، ولدى فريقي عدد من اللاعبين الدوليين وأهنئهم بذلك».


