يايسله: الأهلي لن يتذرع بازدحام المباريات… جاهزون لبيراميدز

ماتياس يايسله خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
ماتياس يايسله خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
TT

يايسله: الأهلي لن يتذرع بازدحام المباريات… جاهزون لبيراميدز

ماتياس يايسله خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
ماتياس يايسله خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)

أكد الألماني ماتياس يايسله مدرب نادي الأهلي السعودي لكرة القدم أن وجود الفريق في بطولة كأس القارات أمر يستحقه النادي من لاعبين وجماهير وحتى الجهاز الإداري والفني.

ويواجه الأهلي بطل دوري النخبة الآسيوي ضيفه نادي بيراميدز المصري بطل دوري أبطال أفريقيا على ملعب الإنماء بجدة للفوز بلقب كأس القارات الثلاث إلى جانب التأهل إلى المرحلة الأخيرة المؤدية إلى المشاركة في بطولة القارات للأندية «الإنتركونتيننتال» ومواجهة بطل قارة أوروبا باريس سام جيرمان الفرنسي.

وقال يايسله في المؤتمر الصحافي: «سنبذل قصارى جهدنا لتحقيق الفوز في النهائي لنحتفل معاً مع الجماهير الأهلاوية في أرضنا وميداننا، مشيراً إلى جمال هذا الشعور الذي تسنى لهم تجربته في نهائي النخبة الأسيوية عندما رفعوا اللقب في جدة، ومشيراً إلى تطلّعه لمواجهة الغد».

وحول مدى جاهزية اللاعبين بدنياً بعدما خاضوا مباريات متتالية في بطولات مختلفة من بطولة النخبة والدوري السعودي قال: «بالفعل نلعب تحت جدول مباريات صعب، وعلمنا بشأن الجدول وترتيب المباريات منذ زمن، وحاولنا أن نتأقلم عليه بقدر ما نستطيع، ولكن لم يكن هذه الأمر ممكناً بسبب قرارات بعض الهيئات، ونحن نحترم قراراتهم، ولكن لن نتذرع بازدحام المباريات». مشيراً إلى عمله بجانب الجهاز الفني واللياقي لتجهيّز اللاعبين بدنياً وذهنياً لمباراة الغد، ومبيناً أنهم يمتلكون الساعات المقبلة في آخر حصة تدريبية قبل مواجهة بيراميدز لجعل اللاعبين يعودون إلى أرضية الملعب في أفضل حالاتهم مجدداً.

وأكد يايسله أن دعم الجماهير للفريق سيشكّل عاملاً محورياً في تحقيق الانتصار، مشيراً إلى أنهم في الموعد دائماً، ولهم الفضل في تحقيق الانتصارات.

وعودةً بالحديث عن مواجهة الأهلي السابقة التي تعادل فيها 3 - 3 أمام الهلال ضمن الجولة الثالثة من الدوري السعودي، قال الألماني: «ما جرى في مباراة الهلال لم يكن ضمن خطتي الاستراتيجية لسير المباراة، ولم أخبر اللاعبين بأن علينا التراجع في الشوط الأول ثم العودة بقوة بالشوط الثاني، بل كان ذلك لدواعي أخطاء فردية، ولن يحدث الأمر مجدداً». مؤكداً أنهم سيعملون للتخطيط للمباراة القارية، بينما يأخذون في الحسبان الأمور التي يمكنهم تحسينها من المواجهات السابقة، حيث كانت الأخطاء الفردية هي السبب الرئيسي لتلقيهم الأهداف من الخصم، ومبيناً أن الأخطاء الفردية عليها ألا توجد في مباراة بمستوى قاري.

وأوضح مدرب الأهلي أنهم سيعملون على تقديم أفضل أداء منذ الدقيقة الأولى لتقديم شوط أول ممتاز، متمنياً ألا يحتاجوا للعودة بنتيجة المباراة، بل أن يكونوا الطرف الرابح والمتقدم منذ البداية.

وعن جاهزية البرازيلي جالينو للمواجهة: «ما زال يتبقى أمامنا 24 ساعة حتى صافرة بداية المباراة، وغداً مباراة نهائي؛ لذلك دوماً هنالك احتمالات بأن نخاطر بأمر ما لأجل تحقيق نتيجة نصبو إليها، ولكن في الوقت نفسه، نحن نأخذ الموافقة بشأن مشاركة لاعب مصاب أم لا من الطاقم الطبي، وحالما يحصل جالينو على الضوء الأخضر من الطاقم الطبي، فسيكون هنالك فرص كبيرة لوجوده بجانب زملائه في الملعب».

وحول أهمية مشاركة الأهلي في البطولة القارية التي تعد إنجازاً للكرة السعودية قال: «أفضل طريقة للتعامل مع الضغط الذي تشكلّه هذه الحقيقة هي أن نحرص على أن تكون تحضيراتنا للمباراة على أكمل وجه، وهذه الفلسفة نجحت معنا في الماضي، وأثق بنجاحها، حيث إن الثلاثاء يمثل يوماً مهماً للسعودية، وهو اليوم الوطني الـ95، ونحن على أتم الجاهزية لدخول الملعب بابتسامة واثقة»، مؤكداً على امتلاكه شعوراً إيجابياً بشأن تحصيل الفوز أمام فريق قوي مثل بيراميدز الذي يملك لاعبين بمستويات عالية، وأسلوب لعبه قد يسبب مشكلات لأي منافس، وقال قمنا بتحليل أسلوبهم، وسنعمل على هزيمتهم مستفيدين من لعب المباراة على أرضنا وبدعم جماهيرنا الوفية، سنقدم أفضل ما لدينا، ونفخر بما حققناه حتى الآن».

وعن منافسة الفريق في بطولة قارية التي توافق يوماً مميزاً مثل اليوم الوطني السعودي، قال: «غداً يمثل مناسبة مميزة، وهذه هي المرة الثانية التي أشهده فيها، سعدنا بتمثيل المملكة خير تمثيل برفع كأس النخبة الآسيوية، ونتمنى أن نحقق الفوز في بطولة عالمية لإسعاد جماهيرنا السعودية في اليوم الوطني لبلادهم».


مقالات ذات صلة

رياضة عالمية حارس منتخب إسبانيا أوناي سيمون يبعد رأسية مهاجم النمسا ساشا كالايدجيتش (أ.ف.ب)

ملوك الشباك العذراء: كيف صمد حصن إسبانيا والمكسيك في إعصار المونديال؟

إسبانيا والمكسيك تتأهلان لثمن نهائي مونديال 2026 بالعلامة الكاملة دفاعياً، كأقوى حصون البطولة بـ4 مباريات متتالية دون استقبال أي هدف.

كوثر وكيل (لندن)
الرياضة ديدييه ديشان المدير الفني لمنتخب فرنسا (يمين) وسيباستيان ديسابر المدير الفني لمنتخب جمهورية الكونغو الديمقراطية (يسار)

كيف تحول مسرح الانتصارات إلى سرادق عزاء لديشان وديسابر؟

دراما إنسانية في المونديال... عندما يتجرع ديدييه ديشان وسيباستيان ديسابر مرارة الفقد خلف خطوط التماس.

كوثر وكيل (لندن)
رياضة عالمية الحكم طرد ألميرون بسبب تغطيته فمه (رويترز)

يويفا: حكامنا لن يطردوا اللاعبين بسبب تغطية الفم في بطولات الاتحاد الأوروبي

قرّر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم عدم تطبيق القاعدة الجديدة التي اعتمدها الاتحاد الدولي لكرة القدم بشأن طرد اللاعبين الذين يغطون أفواههم أثناء مخاطبة المنافسين.

The Athletic (لوزان)
الرياضة المنتخب الفرنسي لكرة القدم (د ب أ )

كيف نجحت فرنسا في قيادة المونديال عبر طيورها المهاجرة؟

الديوك الكروية في مونديال 2026... ترسانة فرنسية ممتدة تمول العالم، وتصنع إمبراطورية بمنتخبين فوق منصات التتويج.

كوثر وكيل (لندن)

أخضر السلة يخسر أمام لبنان... واللاعبون: قادرون على العودة

جانب من المباراة التي أقيمت في مدينة جدة (الاتحاد السعودي لكرة السلة)
جانب من المباراة التي أقيمت في مدينة جدة (الاتحاد السعودي لكرة السلة)
TT

أخضر السلة يخسر أمام لبنان... واللاعبون: قادرون على العودة

جانب من المباراة التي أقيمت في مدينة جدة (الاتحاد السعودي لكرة السلة)
جانب من المباراة التي أقيمت في مدينة جدة (الاتحاد السعودي لكرة السلة)

خسر المنتخب السعودي لكرة السلة أمام نظيره اللبناني بنتيجة 88 مقابل 82، في المواجهة التي جمعتهما ضمن منافسات التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى كأس العالم لكرة السلة 2027.

وجاءت المباراة متقاربة في معظم فتراتها، قبل أن ينجح المنتخب اللبناني في حسمها خلال الدقائق الأخيرة من الشوط الثاني، ليحصد الفوز ويعزز رصيده في المجموعة.

ورغم نتيجة اللقاء، فإن المنتخب السعودي كان قد ضمن التأهل إلى المرحلة الثانية من التصفيات، إلى جانب منتخبي لبنان وقطر، حيث تنتقل نتائج المنتخبات المتأهلة من المجموعة نفسها إلى الدور التالي، في إطار المنافسة على بطاقات التأهل إلى نهائيات كأس العالم 2027 في قطر.

وعقب المباراة، أرجع لاعبو المنتخب السعودي أحد أسباب الخسارة إلى إهدار الرميات الحرة، مؤكدين أن المنتخب سيعمل على تصحيح الأخطاء خلال المرحلة المقبلة.

وأوضح هاني آل محمد لاعب الأخضر، في حديثه لـ«الشرق الأوسط»: «قدمنا مستوى جيداً، وكنّا قريبين من الفوز، ولكن في آخر المباراة أضعنا كثيراً من الكرات»، مضيفاً: «لدينا مباراة مقبلة مع قطر، وبإذن الله ننتصر فيها، وسنستعد بأفضل شكل».

من جانبه، قال مصعب قاضي لاعب المنتخب السعودي لكرة القدم، لـ«الشرق الأوسط»: «هذه مباريات تحسمها تفاصيل صغيرة. لقد أهدرنا كثيراً من الكرات، ولكن في الوقت نفسه أظهرنا أننا قادرون على العودة في أي وقت»، مشيراً: «سنحمل كل الإيجابيات معنا للمباريات المقبلة».

ويواصل المنتخب السعودي استعداده لخوض منافسات المرحلة الثانية من التصفيات، سعياً لتعزيز حظوظه في بلوغ نهائيات كأس العالم لكرة السلة 2027.


مصادر لـ«الشرق الأوسط»: الفتح يريد «حامد الغامدي» من الاتحاد

حامد الغامدي (موقع نادي الاتحاد)
حامد الغامدي (موقع نادي الاتحاد)
TT

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: الفتح يريد «حامد الغامدي» من الاتحاد

حامد الغامدي (موقع نادي الاتحاد)
حامد الغامدي (موقع نادي الاتحاد)

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط»، عن أن لاعب وسط الاتحاد حامد الغامدي دخل دائرة اهتمامات نادي الفتح، والذي يسعى للتعاقد معه خلال فترة الانتقالات الحالية، سواء على سبيل الإعارة أو من خلال الانتقال النهائي.

وأشارت المصادر إلى أن إدارة الفتح فتحت خط المفاوضات مع نظيرتها في الاتحاد لبحث إمكانية إتمام الصفقة، وذلك بناءً على توصية مباشرة من المدير الفني للفريق خالد العطوي، الذي أبدى حاجته إلى تدعيم خط الوسط بلاعب يملك إمكانيات فنية تعزز خياراته قبل انطلاق الموسم الجديد.

ولا تزال المفاوضات بين الطرفين في مراحلها الأولية، في انتظار ما ستسفر عنه الأيام المقبلة بشأن مستقبل اللاعب وإمكانية انتقاله إلى صفوف الفتح.


مصادر لـ«الشرق الأوسط»: كعبي الفيحاء «اتحادي» حتى 2030

راكان الكعبي (موقع نادي الفيحاء)
راكان الكعبي (موقع نادي الفيحاء)
TT

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: كعبي الفيحاء «اتحادي» حتى 2030

راكان الكعبي (موقع نادي الفيحاء)
راكان الكعبي (موقع نادي الفيحاء)

حسم نادي الاتحاد تعاقده مع اللاعب راكان الكعبي، قادماً من الفيحاء بعقد يمتد حتى 2030، وفقاً لما كشفت عنه مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط».

ويلعب الكعبي في مركز المحور، الذي يعدّ من ضمن الاحتياجات الرئيسية للفريق.

وأشارت ذات المصادر إلى أن اللاعب سيحضر مع الفريق في بداية التحضيرات، المقرر انطلاقها منتصف الأسبوع المقبل.

وكان الاتحاد قد فضّل عدم التجديد مع عوض الناشري اللاعب المحلي الذي يشغر الخانة.

ويأتي التعاقد مع الكعبي في ظل خطوات لتعزيز اللاعبين المحليين داخل الفريق بعد تراجع الأداء في الموسم المنصرم.