مونديال الأندية: الهلال يفرط بنقاط سالزبورغ… ويؤجل التأهل لموقعة باتشوكا

بات الهلال بحاجة للفوز على باتشوكا الجولة الأخيرة من أجل التأهل (رويترز)
بات الهلال بحاجة للفوز على باتشوكا الجولة الأخيرة من أجل التأهل (رويترز)
TT

مونديال الأندية: الهلال يفرط بنقاط سالزبورغ… ويؤجل التأهل لموقعة باتشوكا

بات الهلال بحاجة للفوز على باتشوكا الجولة الأخيرة من أجل التأهل (رويترز)
بات الهلال بحاجة للفوز على باتشوكا الجولة الأخيرة من أجل التأهل (رويترز)

اكتفى الهلال السعودي بالتعادل السلبي مع سالزبورغ النمساوي، الأحد، على ملعب «أودي فيلد» في واشنطن، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثامنة بكأس العالم للأندية لكرة القدم، محافظًا على حظوظه بالتأهل إلى ثمن النهائي.

ورفع الهلال، الذي استهل مشواره بالتعادل مع ريال مدريد الإسباني 1 - 1 في الجولة الأولى، رصيده إلى نقطتين في المركز الثالث، مقابل أربع نقاط لكل من سالزبورغ وريال مدريد، الفائز على باتشوكا المكسيكي 3 - 1.

مالكوم يتحسر على فرصة أهدرها (أ.ب)

وبات الهلال بحاجة إلى الفوز على باتشوكا، الجمعة، على ملعب «هارد روك ستاديوم» في ميامي، مقابل تحقيق أي من ريال مدريد وسالزبورغ الفوز في مواجهتهما، حتى يتأهل إلى دور الـ16، مع الإشارة إلى أن التعادل في المباراة الثانية وفوزه بفارق هدفين يؤهله أيضًا.

وكان المدرب الإيطالي الجديد للهلال، سيموني إينزاغي، قال إن المواجهة مع سالزبورغ «مصيرية»، إلا أن الفريق لم يقدم ما فيه الكفاية للخروج بالنقاط الثلاث.

في المقابل، توقف مسلسل انتصارات سالزبورغ في مختلف المسابقات عند أربعة.

إنزاغي قال أن المباراة مصيرية لكن فريقه لم يظهر يحقق نتيجة إيجابية (أ.ب)

وشرع البرتغالي جواو كانسيلو بالتهديد للهلال بتسديدة زاحفة داخل المنطقة قريبة من القائم الأيمن للمرمى (3)، ومن بعده سالم الدوسري بتسديدة من على خط منطقة الجزاء سهلة بين يدي الحارس كريستيان تسافيشيتسكي (4).

وتصدّى الحارس المغربي ياسين بونو لتصويبة خطيرة من كريم أونيسيوو وأبعد الكرة إلى ركنية (9).

واقترب الهلال من الهدف بتسديدة قريبة جدًا من البرازيلي ماركوس ليوناردو، لكن المدافع الدنماركي ياكوب راسموسين أنقذ فريقه بالتصدي (22).

جماهير هلالية ساندت فريقها في الملعب (إ.ب.أ)

وتبادل الفريقان الهجمات من دون فعالية حتى نهاية الشوط الأول.

وكاد الهلال يتلقى هدفًا أول مع انطلاق الشوط الثاني، حين سدد البديل السويدي جون ميلبيرغ كرة قريبة تصدى لها بونو وارتدت نحو المالي دورغليس نيني الذي سددها باتجاه المرمى، لكن المدافع السنغالي كاليدو كوليبالي أبعدها قبل أن تتجاوز الخط (48).

كريستيان تسافيشيتسكي أنقذ فريقه في أكثر من لقطة (أ.ف.ب)

ورد البرتغالي روبن نيفيز بتسديدة من خارج المنطقة تعامل معها الحارس تسافيشيتسكي بهدوء (51)، قبل أن يُبعد تسديدة قوية من كانسيلو (55).

وأضاع البرازيلي مالكوم فرصة خطيرة حين قاد هجمة مرتدة أوصلها إلى الدوسري، الذي أعاد الكرة إليه في منتصف المنطقة، لكن تسديدته تحوّل مسارها من الدفاع إلى ركنية (57).

وجرّب الصربي سيرغي ميلينكوفيتش سافيتش بتسديدة بعيدة أبعدها الحارس النمساوي (81)، ردّ عليها البديل البلجيكي يوربي فيرتيسين بتسديدة قريبة من القائم الأيمن (82).


مقالات ذات صلة

الهلال يخسر سالم ونيفيز أمام الخلود

رياضة سعودية الأمير نواف بن سعد رئيس الهلال في نقاش مع إنزاغي قبل التدريبات الأخيرة (موقع النادي)

الهلال يخسر سالم ونيفيز أمام الخلود

سيغيب الثنائي سالم الدوسري والبرتغالي روبن نيفيز عن مباراة الهلال، الأربعاء، أمام الخلود.

هيثم الزاحم (الرياض )
رياضة سعودية جواو كانسيلو قد يرحل عن صفوف الفريق بسبب القائمة (نادي الهلال)

وسطاء يعرضون كانسيلو على أندية أخرى... وراتبه عقبة رئيسية

قد يختار جواو كانسيلو مغادرة نادي الهلال في سوق الانتقالات الشتوية المقبلة بسبب الحد الأقصى لعدد اللاعبين الأجانب وفقاً لمصادر الصحافي الإيطالي فابريزيو رومانو.

نواف العقيّل (الرياض )
رياضة سعودية سلطان مندش (نادي التعاون)

الهلال يعود لمفاوضات مندش … ويلوح بورقة القحطاني

كشفت مصادر خاصة لـ «الشرق الأوسط» عن تقديم إدارة نادي الهلال عرض رسمي لنظيرتها في نادي التعاون لانتقال اللاعب سلطان مندش.

حامد القرني (تبوك )
رياضة سعودية روبن نيفيز نجم الهلال في مواجهة ريال مدريد بمونديال الأندية (إ.ب.أ)

نيفيز في قلب المشهد... صمت ريال مدريد يُشعل سباق أوروبا على نجم الهلال

يُعد روبن نيفيز أحد أبرز الأسماء التي حاول وكلاؤها ربطها بريال مدريد مؤخراً، مستغلين وضعه التعاقدي مع الهلال، حيث ينتهي عقده في يونيو 2026.

مهند علي (الرياض)
رياضة سعودية روبن نيفيز (نادي الهلال)

نيفيز بين أوروبا والعودة الكبرى: ريال مدريد يترقّب صفقة الصيف

يبدو أن روبن نيفيز يقترب من محطة مفصلية في مسيرته الاحترافية، مع اقتراب نهاية عقده مع نادي الهلال السعودي في شهر يونيو المقبل.

فاتن أبي فرج (بيروت)

الدوري السعودي: الأهلي يعود لنغمة الفوز... ويفتقد إيبانيز في كلاسيكو النصر

الأهلي استعاد نغمة انتصاراته بفوز ثمين أمام الفيحاء (تصوير: علي خمج)
الأهلي استعاد نغمة انتصاراته بفوز ثمين أمام الفيحاء (تصوير: علي خمج)
TT

الدوري السعودي: الأهلي يعود لنغمة الفوز... ويفتقد إيبانيز في كلاسيكو النصر

الأهلي استعاد نغمة انتصاراته بفوز ثمين أمام الفيحاء (تصوير: علي خمج)
الأهلي استعاد نغمة انتصاراته بفوز ثمين أمام الفيحاء (تصوير: علي خمج)

استعاد فريق الأهلي نغمة انتصاراته بفوز ثمين حققه أمام ضيفه فريق الفيحاء بثنائية نظيفة، لكنه خسر مدافعه البرازيلي إيبانيز الذي غادر ملعب اللقاء بالبطاقة الحمراء ليغيب عن القمة المرتقبة أمام النصر في الدوري السعودي للمحترفين.

وسجل الإنجليزي إيفان توني هدفاً مبكراً منح فريقه الأريحية، إذ تمكن من زيارة سريعة لشباك الفيحاء في الدقيقة السادسة، قبل أن يعزز البرازيلي إيبانيز النتيجة بهدف ثانٍ مع الدقيقة 64.

إيبانيز مدافع الأهلي يتلقى البطاقة الحمراء (تصوير: علي خمج)

الأهلي رفع رصيده بهذا الانتصار للنقطة رقم 22 مواصلاً حضوره في المركز الرابع مع الجولة الثانية عشرة، في وقت تجمد فيه رصيد الفيحاء عند 12 نقطة.

واستعاد الفريق الذي يتولى قيادته الألماني ماتياس يايسله نغمة الانتصارات بعد خسارته الصادمة أمام الفتح في الجولة الماضية، ليدخل الفريق في حالة معنوية مثالية قبل لقائه النصر المتصدر مساء يوم الجمعة، إلا أن افتقاده لخدمات إيبانيز سيزيد من صعوبة المهمة لما يمثله من ثقل في الجانب الدفاعي.


مهرجان الإبل: «وضح»... النهدي ينتزع «الأول» في «بيرق الموحد»

النهدي وفرحة المركز الأول (الشرق الأوسط)
النهدي وفرحة المركز الأول (الشرق الأوسط)
TT

مهرجان الإبل: «وضح»... النهدي ينتزع «الأول» في «بيرق الموحد»

النهدي وفرحة المركز الأول (الشرق الأوسط)
النهدي وفرحة المركز الأول (الشرق الأوسط)

أعلنت لجنة التحكيم النهائي في «مهرجان الملك عبد العزيز للإبل» بنسخته الـ10، الثلاثاء، نتائج الفائزين في اليوم الـ30 من أشواط «مسابقة المزاين» لفئة «شوط بيرق الموحد (وضح)» بعد استعراضها أمام لجنة التحكيم.

وحصل على المركز الأول عبد الله عامر عبد الله النهدي، وجاء في المركز الثاني فيصل زايد هجرس الذيابي، ومحمد ناصر علي الشهري ثالثاً، وحصل على المركز الرابع فالح بن طاحوس بن فالح المسعري، وحقق المركز الخامس فراج محمد فراج السبيعي، وخالد بن فهد بن دهيران العتيبي السادس، وجاء في المركز السابع مشعل بن سعد بن دخيل الله القحطاني، وحمد منصور بن كليب السبيعي في المركز الثامن، واختتم قائمة الترتيب سعد حسيان محمد الدوسري في المركز التاسع.

وتستمر منافسات «مهرجان الملك عبد العزيز للإبل» في الصياهد الجنوبية بالرياض إلى غد الأربعاء بإعلان نتائج الفحل المنتج «مجاهيم - شعل».


موسم الرياض: 11 مليون زائر... و«السويدي» تتألق

«ذا جروفز» ضمن المناطق التي تحظى بإقبال كبير في موسم الرياض (الشرق الأوسط)
«ذا جروفز» ضمن المناطق التي تحظى بإقبال كبير في موسم الرياض (الشرق الأوسط)
TT

موسم الرياض: 11 مليون زائر... و«السويدي» تتألق

«ذا جروفز» ضمن المناطق التي تحظى بإقبال كبير في موسم الرياض (الشرق الأوسط)
«ذا جروفز» ضمن المناطق التي تحظى بإقبال كبير في موسم الرياض (الشرق الأوسط)

أعلن المستشار تركي آل الشيخ، رئيس الهيئة العامة للترفيه، أن عدد زوار موسم الرياض 2025 تجاوز حاجز 11 مليون زائر منذ انطلاقه، في مؤشر يعكس الزخم المتصاعد الذي يشهده الموسم، والإقبال الواسع على برامجه وفعالياته المتنوعة التي تستهدف مختلف الفئات والأذواق.

وجاء هذا الرقم المتقدم نتيجة التوسع المستمر في إطلاق التجارب الترفيهية، وتنوع المحتوى الذي يقدمه الموسم بين العروض العالمية، والحفلات الموسيقية، والمسرحيات، والفعاليات الثقافية والرياضية، ما أسهم في زيادة عدد الحضور واستقطاب الزوار من داخل المملكة وخارجها، ضمن منظومة ترفيهية متكاملة تتجدد بشكل يومي.

وشهدت مناطق الموسم حضوراً كثيفاً، تصدره الإقبال الكبير على «بوليفارد وورلد» بما يقدمه من تجارب مستوحاة من ثقافات ودول متعددة، إلى جانب الحضور اللافت للحفلات الغنائية والعروض المسرحية التي استمرت في استقطاب جمهور واسع خلال الفترة الماضية.

وسجلت منطقة السويدي حضوراً جماهيرياً كبيراً في أيامها الختامية، حيث واصلت تقديم نموذج مميز للتنوع الثقافي من خلال الفنون والعروض الشعبية والمأكولات، فيما شهدت منطقة «بيست لاند»، التي تقدم تجربة تفاعلية مبتكرة، إقبالاً لافتاً من مختلف الأعمار، ما عزز من مكانتها كإحدى أبرز محطات الجذب خلال الموسم.

كما أسهمت الفعاليات الرياضية في تعزيز الزخم الجماهيري، وفي مقدمتها أسبوع الملاكمة الذي شهد إقامة «ليلة الساموراي»، حيث حظيت النزالات العالمية بحضور جماهيري وإعلامي واسع، ورسخت مكانة الرياض كوجهة رئيسية لاستضافة أكبر أحداث الملاكمة العالمية.

ويعكس تجاوز 11 مليون زائر حجم التنوع والتجدد في محتوى موسم الرياض، وقدرته على الجمع بين الترفيه، والثقافة، والرياضة، في تجربة متكاملة تواكب تطلعات الجمهور، وتؤكد استمرار نجاح الموسم في ترسيخ موقعه كإحدى أبرز الوجهات الترفيهية على مستوى العالم.