خيسوس يودّع الهلال بكلمات مؤثرة: «أحمل في قلبي كل فوز»

خيسوس (أ.ف.ب)
خيسوس (أ.ف.ب)
TT

خيسوس يودّع الهلال بكلمات مؤثرة: «أحمل في قلبي كل فوز»

خيسوس (أ.ف.ب)
خيسوس (أ.ف.ب)

وجّه المدرب البرتغالي خورخي خيسوس رسالة وداع مؤثرة إلى جماهير نادي الهلال السعودي، بعد انتهاء فترته الثانية مع الفريق، حيث كتب عبر حسابه الرسمي على «إنستغرام»: «عامان من التفاني الكامل، إنجازات تاريخية، وفخر هائل بقيادة مجموعة استثنائية. شكراً، الهلال. شكراً لكل من كان جزءاً من هذا الطريق الذي لا يُنسى. أحمل في قلبي كل فوز، وكل تحدٍ، وكل تصفيق. بامتنان، خورخي خيسوس».

وكان خيسوس قد خاض تجربته الأولى مع الهلال في عام 2018، وتوّج حينها بكأس السوبر السعودي. ثم عاد في صيف 2023 ليقود الفريق إلى موسم استثنائي، تُوّج فيه بطلاً للدوري السعودي دون أي خسارة، وحقق لقب كأس الملك، إلى جانب فوزه بلقبين إضافيين في كأس السوبر السعودي.

ومع نهاية فترته الثانية، بات خيسوس يطمح لتحقيق حلمه الأكبر حيث تولي تدريب منتخب البرازيل.


مقالات ذات صلة

سهيل لاعب السد عن مواجهة الهلال: صعبة

رياضة سعودية سهيل أكد أن السد في جاهزية تامة للمواجهة الآسيوية (موقع النادي)

سهيل لاعب السد عن مواجهة الهلال: صعبة

اعتبر أحمد سهيل لاعب السد القطري أن نظام خروج المغلوب من مباراة واحدة في دور الـ16 من دوري أبطال آسيا للنخبة، لا يمكن أن يكون عذراً في عدم تقديم الأداء المطلوب.

حامد القرني (جدة)
رياضة سعودية طارق سلمان (الاتحاد الآسيوي لكرة القدم)

القطري طارق سلمان: السعودية تبهرنا في الاستضافات الكبرى

قال طارق سلمان لاعب فريق السد القطري إن «السعودية دائماً ما تبهر في استضافة البطولات الكبرى». وذلك قبل انطلاق مباريات ثمن نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة.

حامد القرني (جدة)
رياضة عربية روبرتو مانشيني (نادي السد)

مانشيني: نعيش لحظات مثل الهلال بسبب الإصابات

أكَّد روبرتو مانشيني مدرب نادي السد، الأحد، أن فريقه لديه نفس حال الهلال في الإصابات، وذلك قبل مواجهة الفريقين الاثنين.

عبد الله الزهراني (جدة)
رياضة سعودية سيموني إنزاغي وسافيتش خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)

إنزاغي: مباراة السد صعبة… أعرف مانشيني جيداً

أكَّد سيموني إنزاغي، مدرب نادي الهلال، الأحد، على صعوبة مواجهة السد في دور الـ16 في دوري أبطا آسيا للنخبة وعلى أهمية اللقاء.

عبد الله الزهراني (جدة)
رياضة سعودية كوليبالي (تصوير: نايف العتيبي)

آلام كوليبالي تعصف بأوراق الهلال قبل الآسيوية

شعر السنغالي خاليدو كوليبالي، مدافع الهلال، بآلام في عضلة الفخذ الأمامية، أجبرته على البقاء في الرياض وعدم مرافقة بعثة الفريق إلى جدة.

«الشرق الأوسط» (الرياض )

سهيل لاعب السد عن مواجهة الهلال: صعبة

سهيل أكد أن السد في جاهزية تامة للمواجهة الآسيوية (موقع النادي)
سهيل أكد أن السد في جاهزية تامة للمواجهة الآسيوية (موقع النادي)
TT

سهيل لاعب السد عن مواجهة الهلال: صعبة

سهيل أكد أن السد في جاهزية تامة للمواجهة الآسيوية (موقع النادي)
سهيل أكد أن السد في جاهزية تامة للمواجهة الآسيوية (موقع النادي)

اعتبر أحمد سهيل، لاعب السد القطري، أن نظام خروج المغلوب من مباراة واحدة في دور الـ16 من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة، لا يمكن أن يكون عذراً في عدم تقديم الأداء الفني، وبذل الجهود اللازمة من أجل مواصلة الطريق في هذه البطولة.

وقال سهيل في تصريح خاص لـ«الشرق الأوسط» قبل مواجهة الهلال السعودي: «جميع اللاعبين لديهم الاستعداد للمباراة، والمباراة ستكون صعبة على الطرفين، ونتمنى التوفيق لفريقنا».

وأضاف في ردِّه حول صدارة الدوري القطري والمشاركة في دوري أبطال آسيا في آن معاً: «نحن في نادي السد حينما نوجد في أي بطولة نهدف إلى تحقيق اللقب، ولكن لا شيء يمكن أن يأتي بسهولة. نسير خطوة بخطوة في الدوري، ونركز حالياً على دوري أبطال آسيا. كما ذكرت، المباراة القادمة ستكون صعبة على الفريقين».

وأكد سهيل أن «إقامة المباراة من دور واحد لا يمكن أن تخلق أي أعذار؛ حيث إن كل لاعب عليه تقديم ما هو مطلوب منه من قبل المدرب، ويجب أن نعطي كل ما لدينا، والتوفيق من الله».

وقدَّم سهيل شكره للمملكة على حفاوة الاستقبال والترحيب، و«هذا ليس بغريب على أبناء المملكة».


القطري طارق سلمان: السعودية تبهرنا في الاستضافات الكبرى

طارق سلمان (الاتحاد الآسيوي لكرة القدم)
طارق سلمان (الاتحاد الآسيوي لكرة القدم)
TT

القطري طارق سلمان: السعودية تبهرنا في الاستضافات الكبرى

طارق سلمان (الاتحاد الآسيوي لكرة القدم)
طارق سلمان (الاتحاد الآسيوي لكرة القدم)

قال طارق سلمان، لاعب فريق السد القطري، إن «السعودية دائماً ما تبهر في استضافة البطولات الكبرى»، وإن بطولة دوري أبطال آسيا التي تقام للموسم الثاني على التوالي في مدينة جدة تشير إلى أن «النجاحات الرياضية ليست غريبة على المملكة».

وبين سلمان أن الأجواء جميلة ومحفزة من أجل تقديم أفضل المستويات والتنافس في هذه البطولة.

وقال اللاعب القطري في تصريح خاص لـ«الشرق الأوسط» إن «نظام إقامة البطولة من مباراة واحدة يعني أن الفوز يعني المواصلة والخسارة تعني المغادرة، وهذا ما يتوجب بذل الجهود من أجل المواصلة بكون كل مباراة أشبه بالنهائي».

وأضاف أن الهلال فريق كبير ومعروف ولا يحتاج إلى تعريف بقيمته وقوته، إلا أن كرة القدم لا يوجد بها مستحيل ونادي السد دائماً ما يكون له حضور في هذه البطولة، ونسعى لتقديم كل ما يمكن لإسعاد جمهورنا.


عودة أتانغانا تنعش تدريبات الأهلي قبل المواجهة الآسيوية

أتانغانا (موقع النادي الأهلي)
أتانغانا (موقع النادي الأهلي)
TT

عودة أتانغانا تنعش تدريبات الأهلي قبل المواجهة الآسيوية

أتانغانا (موقع النادي الأهلي)
أتانغانا (موقع النادي الأهلي)

تلقى الأهلي دفعة معنوية مهمة قبل مواجهته أمام الدحيل القطري الاثنين، في ثمن نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، بعد عودة لاعب الوسط الفرنسي فالنتين أتانغانا، للمشاركة في التدريبات الجماعية، عقب تعافيه من الإصابة التي أبعدته خلال الفترة الماضية.

وتأتي عودة أتانغانا في توقيت مثالي، مع اقتراب المواجهة الآسيوية.

وكان الأهلي أنهى مرحلة المجموعات في المركز الثاني بمنطقة الغرب برصيد 17 نقطة، بعدما حقق 5 انتصارات وتعادلين مقابل خسارة واحدة، ليؤكد حضوره بوصفه أحد أبرز المرشحين للمنافسة على اللقب.

في المقابل، تأهل الدحيل بصعوبة بعد أن حل سابعاً برصيد 8 نقاط، وسط تذبذب واضح في نتائجه هذا الموسم.

وسبق أن التقى الفريقان في 4 مواجهات، تقاسما خلالها الانتصارات بواقع فوز لكل منهما وتعادلين، ما يعكس تقارباً نسبياً في تاريخ المواجهات، رغم أفضلية الأهلي الفنية الحالية.

ومن المنتظر أن يعزز أتانغانا خيارات الجهاز الفني في منطقة الوسط، سواء بالبدء أساسياً أو بوصفه ورقة مؤثرة خلال مجريات اللقاء، في ظل الحاجة إلى التوازن والصلابة أمام فريق يسعى لتعويض تراجعه المحلي بنتيجة إيجابية خارجياً.