سيماكان «واثق»... والياباني كينتو: لسنا خائفين

لاعبا النصر وكاواساكي يتبادلان التحدي قبل الموقعة الآسيوية

 تاتشيبانادا يلتقط صورة مع مدربه قبل المؤتمر الصحفي (الشرق الأوسط)
تاتشيبانادا يلتقط صورة مع مدربه قبل المؤتمر الصحفي (الشرق الأوسط)
TT

سيماكان «واثق»... والياباني كينتو: لسنا خائفين

 تاتشيبانادا يلتقط صورة مع مدربه قبل المؤتمر الصحفي (الشرق الأوسط)
تاتشيبانادا يلتقط صورة مع مدربه قبل المؤتمر الصحفي (الشرق الأوسط)

أعرب محمد سيماكان، مدافع فريق النصر السعودي، عن ثقته بقدرة فريقه على تحقيق الفوز على كاواساكي فرونتال الياباني على مدينة الملك عبد الله الرياضية في جدة، في دور نصف النهائي بدوري أبطال آسيا للنخبة.

وقال سيماكان: «سنخوض مباراة مهمة للغاية، وسنحاول بذل قصارى جهودنا، والعمل بقوة من أجل تحقيق الفوز. نحن متحدون، ولدينا الثقة الكبيرة بأنفسنا وبقدراتنا، لكن علينا التركيز جيداً، والانتباه لكثير من التفاصيل التي تساعدنا في ذلك».

وأضاف في تصريحاته: «ما يمكن أن نَعِدَ جماهير فريق النصر به هو تقديم العطاء الكبير داخل أرضية الملعب، ونتطلع في الوقت نفسه أن نحظى بدعم من جماهيرنا من خلال الظهور بقوة لدعم اللاعبين؛ لأن هذا الأمر يمنحنا كثيراً من الدافعية والتحفيز».

وأظهر اللاعب الفرنسي احترامه لفريق كاواساكي قائلاً: «إنهم جيدون للغاية، ويمتلكون كثيراً من العناصر الهجومية ذات الإمكانات العالية، حيث يجب علينا الانتباه لكل ما سيقومون به في أثناء المباراة، ونأمل في الحد من خطورتهم».

وختم المدافع الشاب حديثه بالقول: «كل مباراة لها ظروفها الخاصة وحساباتها المختلفة. باعتقادي أننا سنواجه فريقاً مغايراً وعملنا خلال اليومين الماضيين مع الجهاز الفني في رصد مقوماته، ونأمل أن نكون على قدر عالٍ من التركيز».

بدوره، أكد كينتو تاتشيبانادا، لاعب كاواساكي فرونتال الياباني، جاهزية الفريق لمواجهة النصر السعودي.

وقال تاتشيبانادا في المؤتمر الصحافي قبل المباراة: «على الرغم من فترة الراحة القليلة التي حصل عليها فريقنا بعد المباراة الكبيرة في الدور ربع النهائي، فإننا نسابق الوقت من أجل التحضير، وأعتقد أننا في أتم الجاهزية لخوض مباراة النصر».

سيماكان والإيطالي بيولي في ملعب الجوهرة المشعة بجدة (نادي النصر)

وأضاف في تصريحاته التي نقلها الموقع الإلكتروني الرسمي للاتحاد الآسيوي لكرة القدم: «نظهر في هذه البطولة بسبب فوزنا بكأس الإمبراطور، الموسم الماضي، وهناك كثير من اللاعبين الذين أسهموا في ذلك الإنجاز لكنهم غادروا الفريق، وعلينا أن نلعب لنحقق الفوز في البطولة القارية من أجلهم لأنهم يستحقون ذلك.

وعن النصر السعودي قال تاتشيبانادا: «إنهم بلا شك فريق قوي للغاية، ولديهم كثير من الأسماء الرنانة، لكننا في المقابل لسنا خائفون، ولدينا التحفيز الكافي للوقوف نداً لهم، وسنحاول بكل عزم تحقيق الانتصار والانتقال إلى المباراة النهائية».

وتابع: «ليس بروزوفيتش لاعب النصر فقط من يمتلك منهم المهارة، لديهم كثير من اللاعبين المميزين بمهارات وخصائص مختلفة، حيث قمنا بإجراء بعض الدراسات والتحليل من أجل الوصول إلى الطريقة المناسبة للتعامل مع هذا الأمر».

وختم تاتشيبانادا حديثه بالقول: «في نهاية المطاف، سيكون هناك فائز وحيد في اللقاء، بل فائز فقط بلقب البطولة، نحن لا نمثل شرق آسيا، ولا ننظر بتلك العين؛ لأننا نرغب في التركيز على أنفسنا فقط، وهذا ما يعنينا بالدرجة الأولى».

بدوره، شدد يوكي ياماموتو لاعب وسط كاواساكي فرونتال على ضرورة تحسين بعض الجوانب في أداء فريقه قبل مواجهة النصر بقيادة كريستيانو رونالدو.

وأبدى ياماموتو، الذي أسهم بدور مهم في صناعة الهدف الافتتاحي خلال الفوز على السد بطل قطر في دور الثمانية، عن سعادته بأداء الفريق.

وقال ياماموتو لموقع الاتحاد الآسيوي للعبة: «كانت مباراة صعبة للغاية، لكننا قدمنا أداءً جماعياً جيداً. أنا سعيد جداً بتأهلنا إلى قبل النهائي. نجحت في قطع الكرة بشكل جيد واستغلال المساحات خلف الدفاع».

من جهته، أكد لويس ياماغوتشي حارس الفريق الياباني عزمه على قيادة الفريق لبلوغ النهائي القاري في جدة بعد مساهمته في وصول كاواساكي لنصف النهائي لأول مرة في تاريخه.

وقال ياماغوتشي: «بلوغ قبل النهائي كان بالفعل هدفاً سعينا له. إنه أمر تاريخي بالنسبة للنادي. لا نريد التوقف هنا، بل نرغب في المضي حتى النهاية والتتويج باللقب».


مقالات ذات صلة

الزاكي: نسعى لتجهيز منتخب أردني قوي للمنافسة في كأس آسيا

رياضة عربية بادو الزاكي (الاتحاد الأردني لكرة القدم)

الزاكي: نسعى لتجهيز منتخب أردني قوي للمنافسة في كأس آسيا

أكَّد المغربي بادو الزاكي المدرب الجديد لمنتخب الأردن أن الهدف الأساسي في المرحلة المقبلة هو «تجهيز منتخب أردني قوي» للمنافسة في نهائيات كأس آسيا 2027 لكرة القد

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية إنفانتنيو يواجه حملة قوية من الاتحادات القارية (أ.ف.ب)

قوى الاتحادات القارية تبحث حجب الثقة عن إنفانتينو في مسعى لإطاحته

بحث القوى القارية الكبرى في كرة القدم العالمية إمكانية طرح تصويت لحجب الثقة عن رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» جياني إنفانتينو.

«الشرق الأوسط» (لوزان)
رياضة عربية الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني (قنا)

الاتحاد القطري: الشيخ سلمان لا يملك صلاحية التحدث باسم 47 اتحاداً آسيوياً محلياً

جدَّد الاتحاد القطري لكرة القدم اعتراضه على آلية اتخاذ القرار داخل الاتحاد الآسيوي.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عربية الشيخ سلمان آل خليفة (رويترز)

الشيخ سلمان آل خليفة يرد على الاتحاد القطري: لم أتجاوز صلاحياتي الآسيوية في أزمة إنفانتينو

ازداد الشرخ في عائلة الكرة الآسيوية الثلاثاء بعدما رد رئيس الاتحاد القاري للعبة، الشيخ البحريني سلمان آل خليفة، على الانتقادات الموجهة من الاتحاد القطري.

«الشرق الأوسط» (كوالالمبور)
رياضة عالمية سون هيونغ (أ.ف.ب)

لأول مرة منذ 2005... «البريميرليغ» بلا كوريين جنوبيين

يواجه الدوري الإنجليزي الممتاز احتمال انطلاق موسمه الجديد من دون أي لاعب كوري جنوبي للمرة الأولى منذ عام 2005.

«الشرق الأوسط» (سيول)

«الهلال» يعلن رحيلاً نهائياً لكانسيلو... وانتقاله لـ«برشلونة»

كانسيلو مع لابورتا خلال إعارته لبرشلونة في الموسم الماضي (نادي برشلونة)
كانسيلو مع لابورتا خلال إعارته لبرشلونة في الموسم الماضي (نادي برشلونة)
TT

«الهلال» يعلن رحيلاً نهائياً لكانسيلو... وانتقاله لـ«برشلونة»

كانسيلو مع لابورتا خلال إعارته لبرشلونة في الموسم الماضي (نادي برشلونة)
كانسيلو مع لابورتا خلال إعارته لبرشلونة في الموسم الماضي (نادي برشلونة)

أعلن نادي الهلال موافقته على انتقال لاعبه البرتغالي جواو كانسيلو لنادي برشلونة الإسباني بشكل نهائي، بعد أن انتهت فترة إعارته للنادي الإسباني، في النصف الثاني من الموسم الماضي.

وجاء أولاً انتقال كانسيلو للنادي الإسباني بنظام الإعارة لمدة 6 أشهر في فترة الانتقالات الشتوية الماضية، بعد أن استبعده الإيطالي سيموني إنزاغي، مدرب الهلال، مسبقاً من قائمة الفريق التي تشارك في المنافسات المحلية، بعد الإصابة التي تعرَّض لها النجم البرتغالي في العضلة الخلفية، وحاجته لبرنامج علاجي وتأهيلي طويل ليسجل المهاجم البرازيلي ماركوس ليوناردو بديلاً عنه في قائمة الفريق، قبل أن يتشافى كانسيلو من إصابته ويعود للمشاركة مع الهلال في مباريات دوري أبطال آسيا للنخبة، قبل انتقاله للنادي الإسباني مُعاراً.

وبعد نهاية فترة الإعارة، رغب الألماني هانز فليك، مدرب برشلونة، باستمرار كانسيلو في صفوف فريقه، مع رغبة مشتركة أيضاً من اللاعب الذي يريد مواصلة مشواره مع «البلوغرانا»، مما دفع مسؤولي النادي الإسباني إلى التعاقد معه.

يُذكر أن الهلال تعاقد مع كانسيلو، في أغسطس (آب) من عام 2024، بعقد يمتد لـ3 مواسم ينتهي في صيف عام 2027، قضى منها موسماً ونصف الموسم مع «الأزرق»، قبل أن تسمح له إدارة النادي العاصمي، خلال فترة الانتقالات الشتوية الماضية، بالانتقال لبرشلونة الإسباني بنظام الإعارة لمدة 6 أشهر، قبل انتقاله بشكل نهائي، هذا الصيف.

ولعب كانسيلو، خلال الفترة التي قضاها مع الهلال، 45 مباراة، تمكَّن من تسجيل 3 أهداف فيها، في حين أسهم بصناعة 14 هدفاً.


كأس الملك: لا صدامات بين الكبار في دور الـ16

مضت قرعة دور الـ16 دون أي صدامات بين الفرق الكبرى (حساب البطولة)
مضت قرعة دور الـ16 دون أي صدامات بين الفرق الكبرى (حساب البطولة)
TT

كأس الملك: لا صدامات بين الكبار في دور الـ16

مضت قرعة دور الـ16 دون أي صدامات بين الفرق الكبرى (حساب البطولة)
مضت قرعة دور الـ16 دون أي صدامات بين الفرق الكبرى (حساب البطولة)

أسفرت قرعة دور الـ16 من بطولة كأس الملك عن مواجهات هادئة دون أي صدامات على صعيد الفرق الكبرى.

وسُحبت القرعة بشكل مفتوح دون مستويات محددة، كما حدث في الدور الأول (دور الـ32) التي جرى فيها تحديد مستويين بين فرق الدوري السعودي للمحترفين وفرق الدرجة الأولى.

نتيجة قرعة دور الـ16 لبطولة كأس الملك (حساب البطولة)

وسيواجه حامل اللقب الهلال نظيره الحزم على ملعبه بالعاصمة الرياض، فيما سيكون النصر على موعد مع الخلود في الأول بارك، ويستقبل الجبلين نظيره فريق الاتحاد بمدينة حائل، أما الأهلي فسيكون في مواجهة قوية أمام العلا.

ويستضيف التعاون نظيره الوحدة في مدينة بريدة، ويواجه الرياض نظيره الفيحاء، في حين يستقبل العروبة ضيفه الأخدود في مواجهة تحمل طابع خاصاً بالدرجة الأولى.


بوسيتش: أرقام كرة القدم مجرد أرقام هواتف وأتانغانا لاعب رائع

مارينو بوسيتش (النادي الأهلي السعودي)
مارينو بوسيتش (النادي الأهلي السعودي)
TT

بوسيتش: أرقام كرة القدم مجرد أرقام هواتف وأتانغانا لاعب رائع

مارينو بوسيتش (النادي الأهلي السعودي)
مارينو بوسيتش (النادي الأهلي السعودي)

أكد مارينو بوسيتش، مدرب فريق الأهلي، جاهزية فريقه للمواجهة المقبلة أمام أبها، مشدداً على أن هدفه تقديم الفريق بصورة تليق بتطلعات جماهير النادي، والعمل على تحقيق طموحاتها خلال المرحلة المقبلة.

وقال بوسيتش خلال المؤتمر الصحافي: «من الجيد رؤية هذا العدد من الإعلاميين، وأود أن أشكر جميع من رحب بي في هذا الوطن، وجمهور الأهلي خاصة. خضت مباراتين رسميتين فقط، ولمست خلالهما الطاقة الكبيرة من الجماهير والعطاء الدائم، وهذا يعكس حباً وشغفاً بالنادي من دون حدود».

وحول ملف التعاقدات، أوضح مدرب الأهلي أنه لم يتم الإعلان رسمياً عن التعاقد مع أي لاعب حتى الآن، مضيفاً: «أي لاعب سيأتي سيكون إضافة للنادي من دون شك. سوق الانتقالات مفتوحة، لكن تركيزنا التام سيكون على المنافسة القادمة».

وأشار بوسيتش إلى معرفته بتاريخ الأهلي ومكانته، مؤكداً أن الجهاز الفني سيعمل على تقديم الفريق بالشكل الذي يرضي الجماهير والمسؤولين، وقال: «طموحنا أن نقدم أنفسنا بشكل جيد أمام جماهيرنا، وأنا مطّلع على تاريخ النادي وأهميته، لذلك سنحاول العمل على تحقيق تطلعات الجمهور والمسؤولين».

وفي رده على سؤال «الشرق الأوسط» بشأن إمكانية تغيير المنهجية الفنية للأهلي، وما إذا كان الفريق يفتقر إلى خدمات فرانك كيسيه في منتصف الملعب، أكد بوسيتش أن لكل مدرب فلسفته وأسلوبه الخاص.

وقال: «كل مدرب له أسلوبه الخاص وفلسفته في كرة القدم، والمهم بالنسبة لي هو الانتصار. أفضّل اللعب والبناء من الخلف خلال الحالة الهجومية، وفي الحالة الدفاعية ربما نتشابه قليلاً أنا ويايسله، وسأعمل على التعرف على اللاعبين، ولديّ تصور بسيط عنهم من خلال التدريبات رغم أنني وصلت منذ وقت قصير لكن نعمل بكل جدية ومسؤولية».

وتحدث المدرب عن نظرته إلى الجوانب التكتيكية، مؤكداً أن الأرقام لا تمثل كل شيء في كرة القدم الحديثة، وقال: «كثيرون يتحدثون عن الأرقام، وهذه الأرقام مجرد أرقام هواتف. المباراة قائمة على الوقت والمساحة والذكاء وخصائص اللاعبين».

وأشاد بوسيتش بلاعب الوسط فالنتين أتانغانا، مؤكداً أن اللاعب لفت أنظاره خلال التدريبات، وقال: «لديَّ نظرة فنية مغايرة، ولديَّ لاعب ممتاز جداً هو فالنتين أتانغانا. رأيت نشاطه ولعبه في التدريبات، وهو ليس لاعباً مشهوراً جداً، لكنه لاعب رائع في هذا العمر، وليس الاسم الكبير هو المهم».

واختتم حديثه عن كيسيه بالتأكيد على تركيزه على العناصر الموجودة حالياً في الفريق، قائلاً: «لم أتعامل مع كيسيه، وهو لاعب رائع، لكنني أتعامل مع الخيارات الموجودة، ولديَّ لاعب موجود».