آل الشيخ يطلق منظمة جديدة للملاكمة بـ«تجربة غير مسبوقة»

بالتعاون بين «هيئة الترفيه» و«صلة» و«تي كي أو»

آل الشيخ ودانا وايت لدى توقيع عقد الشراكة (حساب تركي آل الشيخ على إكس)
آل الشيخ ودانا وايت لدى توقيع عقد الشراكة (حساب تركي آل الشيخ على إكس)
TT

آل الشيخ يطلق منظمة جديدة للملاكمة بـ«تجربة غير مسبوقة»

آل الشيخ ودانا وايت لدى توقيع عقد الشراكة (حساب تركي آل الشيخ على إكس)
آل الشيخ ودانا وايت لدى توقيع عقد الشراكة (حساب تركي آل الشيخ على إكس)

أعلن المستشار تركي آل الشيخ، رئيس هيئة الترفيه السعودية، بالتعاون مع مجموعة «تي كي أو» الرائدة عالمياً في مجال الرياضة والترفيه، وشركة «صلة»، عن شراكة متعددة السنوات لإطلاق منظمة عالمية جديدة للملاكمة توفر منصة متميزة للنجوم الحاليين والمواهب الصاعدة في هذه الرياضة.

وتحدث آل الشيخ عن هذا الإنجاز، مشيراً إلى أن هذه الشراكة التاريخية بين القوى الكبرى في مجال الملاكمة ستوفر تجربة غير مسبوقة للملاكمين والجماهير، حيث يتم العمل على تطوير الجيل القادم من المواهب وتنظيم فعاليات عالمية المستوى في وقت تشهد فيه الرياضة تحولاً كبيراً، وفقاً لما ذكرته صحيفة «ذا رينغ» الأميركية.

وأفادت «ذا رينغ»، أن مارك شابيرو، رئيس العمليات في مجموعة «تي كي أو»، أوضح أن هذه الشراكة تمثل فرصة استراتيجية لإعادة تصور رياضة الملاكمة على المستوى العالمي.

وأشار إلى أن مجموعة «تي كي أو» تمتلك الخبرة العميقة والقدرة الترويجية والعلاقات القوية طويلة الأمد، مما يجعلها قادرة على إعادة هذه الرياضة إلى مكانتها الصحيحة في طليعة النظام الرياضي العالمي، بالتعاون مع آل الشيخ وشركة «صلة»، اللذين يشتركان في الرؤية ذاتها.

وستتولى مجموعة «تي كي أو» إدارة المنظمة، والإشراف على العمليات اليومية، والإدارة، والمتابعة، والترويج، مع قيادة تنفيذية يشرف عليها رئيس «يو إف سي» والمدير التنفيذي دانا وايت، إلى جانب رئيس «المصارعة العالمية الترفيهية» وعضو مجلس إدارة «تي كي أو» نيك خان.

كما كتبت الصحيفة أن «صلة» لعبت دوراً محورياً في الترويج وتنظيم بعض من أكبر أحداث الملاكمة الدولية في السنوات الأخيرة، مثل مواجهة تيرينس كروفورد ضد إسرائيل مادريموف في لوس أنجليس، ونزال جوشوا ضد دانييل دوبوا في ويمبلي، الذي سجل رقماً قياسياً جديداً في الحضور الجماهيري بالمملكة المتحدة.

وأضافت أن «صلة»، بصفتها شركة تابعة لصندوق الاستثمارات العامة، تُعد أيضاً الراعي الرئيسي لنادي نيوكاسل يونايتد، إلى جانب تنفيذها لعدة مشاريع رياضية وترفيهية كبرى مثل موسم الرياض، وسباقات الفورمولا إي، وكأس السوبر الإيطالي.

وأكد الدكتور راكان الحارثي، الرئيس التنفيذي لشركة «صلة»، أن هذه الشراكة ستفتح صفحة جديدة في تاريخ الملاكمة، حيث تهدف إلى رفع مستوى الرياضة إلى آفاق جديدة وإعادة تعريف تجربة الجماهير عالمياً.

وأشار إلى أن المنظمة ستعمل على توفير مستقبل مستدام لرياضة الملاكمة وتعزيز مكانة «صلة» بصفتها مؤسسة رائدة في مجال الرياضة والترفيه عالمياً، بحسب «ذا رينغ».

وذكرت الصحيفة أن المنظمة الجديدة ستشمل نظاماً متكاملاً لتطوير المواهب، يتضمن أكاديميات ومعسكرات تدريبية للملاكمين، بالإضافة إلى توفير إمكانية الوصول إلى معهد «يو إف سي» للأداء الرياضي، وهو المركز الرائد عالمياً في مجال تدريب الأداء، والأبحاث، وإعادة التأهيل، والتغذية، مع فروع في لاس فيغاس، ومكسيكو سيتي، وشنغهاي.

وكشفت «ذا رينغ» أن مزيداً من التفاصيل حول المنظمة الجديدة، بما في ذلك توقيع العقود مع الملاكمين، وجداول النزالات، والمواقع المستضيفة، وأماكن إقامة الأحداث، سيتم الإعلان عنها خلال الأشهر المقبلة.


مقالات ذات صلة

وايلدر يتحدى جوشوا لنزال ملاكمة طال انتظاره

رياضة عالمية ديونتاي وايلدر (رويترز)

وايلدر يتحدى جوشوا لنزال ملاكمة طال انتظاره

تحدى ديونتاي وايلدر منافسه أنتوني جوشوا لخوض نزال طال انتظاره بين بطلي العالم السابقين في الوزن الثقيل للملاكمة، وذلك بعد أن حقق وايلدر فوزاً صعباً على ديريك.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية أنتوني جوشوا (رويترز)

ظهور علني أول للملاكم جوشوا بعد حادث السير المروّع

سجّل بطل العالم السابق للوزن الثقيل البريطاني أنتوني جوشوا أول ظهور علني له منذ نجاته من حادث سير في نيجيريا أودى بحياة صديقيه المقربين سينا غامي ولاتيف أيوديل.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة سعودية عرض «غلوري إن جيزا» المقررة إقامته يوم 23 مايو في مصر (الاتحاد السعودي للملاكمة)

آل الشيخ يكشف عن نزالات البطاقة التمهيدية لعرض «غلوري إن جيزا»

أعلن المستشار تركي آل الشيخ، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه، ورئيس الاتحاد السعودي للملاكمة، تفاصيل البطاقة التمهيدية لعرض «غلوري إن جيزا».

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة سعودية الملاكم ديريك تشيسورا يصل إلى مؤتمر صحافي على متن دبابة عسكرية برفقة السياسي نايغل فاراج (أ.ب)

الملاكم ديريك تشيسورا يقود دبابة عسكرية برفقة سياسي بريطاني

وصل الملاكم ديريك تشيسورا، بطل العالم للوزن الثقيل، إلى مؤتمر صحافي على متن دبابة عسكرية برفقة السياسي البريطاني نايغل فاراج.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة عالمية الملاكم ماني باكياو (رويترز)

باكياو يتمسك بنزال حقيقي مع مايويذر

قال الملاكم ماني باكياو إنه وقع عقداً لمواجهة فلويد مايويذر، مشدداً على أنه لن يعود إلى الحلبة لخوض النزال إذا اقتصر على طابع استعراضي.

«الشرق الأوسط» (لاس فيغاس)

الجولة 27: رونالدو يسطع من جديد... وتوني يقترب من السومة

رونالدو يحتفل بهدفه الأول في النجمة (تصوير: عبدالعزيز النومان)
رونالدو يحتفل بهدفه الأول في النجمة (تصوير: عبدالعزيز النومان)
TT

الجولة 27: رونالدو يسطع من جديد... وتوني يقترب من السومة

رونالدو يحتفل بهدفه الأول في النجمة (تصوير: عبدالعزيز النومان)
رونالدو يحتفل بهدفه الأول في النجمة (تصوير: عبدالعزيز النومان)

شهدت الجولة 27 من الدوري السعودي للمحترفين تسجيل 28 هدفاً، منها 4 أهداف من علامة الجزاء، في أسبوع شهد 3 بطاقات حمراء طالت كلاً من موسى ديابي (الاتحاد)، وثنائي القادسية محمد أبو الشامات وجاستون ألفاريز.

وعادل النصر أطول سلسلة انتصارات في تاريخه بدوري المحترفين بـ13 فوزاً متتالياً، وهو الرقم الذي لم يحققه "العالمي" منذ عام 2014، في ليلة شهدت وصول الأسطورة كريستيانو رونالدو إلى هدفه رقم 97 خلال 100 مباراة خاضها في الدوري.

ورغم ابتعاد الهلال عن النصر المتصدر برصيد 5 نقاط إلا أنه حافظ على سجله خالياً من الهزائم أمام التعاون للمباراة الـ7 توالياً، كما عزز "الزعيم" رقمه المميز بعدم الخسارة في أي مباراة قص شريط أهدافها هذا الموسم (12 فوز و6 تعادلات)، في حين استمر عجز التعاون عن قلب الطاولة في المباريات التي يستقبل فيها الهدف الأول (5 تعادلات و5 هزائم).

وشهدت مواجهة ضمك استمرار توهج إيفان توني الذي وصل لهدفه رقم 26، ليصبح على بعد هدف واحد فقط من معادلة الرقم القياسي التاريخي لعمر السومة كأكثر لاعب أهلاوي تسجيلاً في موسم واحد (27 هدفاً)، كما كرس الأهلي تفوقه أمام ضمك بالفوز في 5 مواجهات متتالية.

ودخل الألماني ماتياس يايسله تاريخ النادي الأهلي من أوسع أبوابه بوصوله للانتصار رقم 60 في دوري المحترفين، ليصبح أكثر مدرب تحقيقاً للفوز في تاريخ "الراقي" بالمسابقة، بعدما قاد الفريق لتحقيق فوزه الـ10 توالياً على أرضه هذا الموسم.

ورغم التعادل، حافظ الشباب على سجله خالياً من الهزائم أمام الرياض تاريخياً بالمحترفين، (4 انتصارات وتعادلين).

ودخل اليوناني كوستاس فورتونيس قائمة العظماء كـ9 لاعب في تاريخ الدوري يسجل 10 أهداف ويصنع 10 أخرى في موسم واحد، لينضم لنجوم أمثال رونالدو ومحرز وجواو فيليكس.

وعلى صعيد بقية النتائج، استمر الاتحاد في فرض هيمنته أمام الفرق الصاعدة بوصوله للمباراة الـ12 توالياً دون خسارة، بينما تذوق القادسية مرارة الهزيمة الأولى تحت قيادة بريندان رودجرز على يد الاتفاق، بعد سلسلة ذهبية استمرت لـ17 مباراة (13 فوز و4 تعادلات).

وشهدت الجولة عودة تاريخية للمدرب فتحي الجبال الذي حقق انتصاره رقم 83 في الدوري، والأول له مع الأخدود وجاء على حساب فريقه السابق الفتح.

وجماهيرياً، تصدر لقاء النصر والنجمة المشهد بحضور 26 ألف متفرج، يليه لقاء الهلال والتعاون بـ11 ألف و391 مشجعاً، ثم مباراة الأهلي وضمك بـ8 ألاف و719 مشجعاً، واختتمت القائمة بديربي الشرقية بين الاتفاق والقادسية بحضور 6 آلاف و228 مشجعاً.


مدرب الرياض لـ«الشرق الأوسط»: لن نستسلم… سنقاتل حتى النهاية

ماوريسيو دولاك مدرب فريق الرياض (نادي الرياض)
ماوريسيو دولاك مدرب فريق الرياض (نادي الرياض)
TT

مدرب الرياض لـ«الشرق الأوسط»: لن نستسلم… سنقاتل حتى النهاية

ماوريسيو دولاك مدرب فريق الرياض (نادي الرياض)
ماوريسيو دولاك مدرب فريق الرياض (نادي الرياض)

أكد ماوريسيو دولاك، مدرب فريق الرياض، أن التعادل أمام الشباب يمثل نقطة مهمة في مشوار الفريق، مشيراً إلى أن الفريق يواصل التطور واكتساب الثقة مع مرور المباريات، وذلك عقب مواجهة الفريقين التي انتهت بالتعادل 1-1 ضمن منافسات الدوري السعودي للمحترفين.

وقال دولاك في حديثه لـ«الشرق الأوسط»: «نقطة واحدة قد تُحدث الفارق، وقد تكون حاسمة لنا مع نهاية الموسم».

وأضاف: «كفريق، أعتقد أننا نتحسن في العديد من الجوانب. نحن نلعب بشكل جيد، ونقاتل بشكل جيد، كما أننا نكتسب ثقة أكبر مع كل مباراة. هذا يُظهر عقلية الفريق، نحن لا نستسلم حتى النهاية».

وتابع: «سنواصل التحسن، ليس فقط في هذه المباراة، ولكن في المباريات المقبلة أيضاً. إذا واصلنا القتال بهذه الطريقة، أؤمن أننا سنحصل على النقاط الثلاث».

وأردف: «بالطبع، نحن نلعب دائماً من أجل الثلاث نقاط، أنا ولاعبو الفريق، لكن يجب أيضاً أن نكون واقعيين ونأخذ بعين الاعتبار الخصم الذي نواجهه».

واختتم حديثه قائلاً: «نحتاج أن نكون أقوياء وندعم بعضنا البعض. نحن نعمل بجد كل يوم، والفريق يركز بشكل كامل على تحقيق الأهداف التي وضعناها في الدوري. وسنستمر بهذه العقلية».


فينالدوم قائد الاتفاق عبر «الشرق الأوسط»: أين جماهيرنا؟!

فينالدوم قائد الاتفاق خلال المواجهة (تصوير: عيسى الدبيسي)
فينالدوم قائد الاتفاق خلال المواجهة (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

فينالدوم قائد الاتفاق عبر «الشرق الأوسط»: أين جماهيرنا؟!

فينالدوم قائد الاتفاق خلال المواجهة (تصوير: عيسى الدبيسي)
فينالدوم قائد الاتفاق خلال المواجهة (تصوير: عيسى الدبيسي)

أكّد الهولندي جورجينيو فينالدوم، قائد الاتفاق، أن الانتصار الذي حقّقه فريقه أمام القادسية بمثابة خطوة مهمة في مشوارهم بالدوري السعودي، مشيراً إلى أن قيمة الفوز تتضاعف لكون المنافس من أبرز فرق الدوري هذا الموسم.

وقال فينالدوم لـ«الشرق الأوسط»: «نعم، إنه فوز عظيم. أعتقد أن القادسية فريق جيد، بل من بين الأفضل في الدوري، لذا فإن الفوز عليهم يُعد مكسباً كبيراً بالنسبة لنا».

وتحدث فينالدوم عن التحول الإيجابي، الذي ظهر على فريقه مع انطلاقة الشوط الثاني، موضحاً أن البداية السريعة منحت الاتفاق أفضلية معنوية وفنية، وقال: «هذه هي المرة الأولى التي نبدأ فيها الشوط الثاني بشكل جيد حقاً، حيث سجلنا هدفاً في الدقيقة الأولى، وهذا ساعدنا بالتأكيد».

وأضاف: «تعادلنا في الشوط الأول، منحنا أيضاً ثقة أكبر للدخول إلى الشوط الثاني بقوة، وهو ما انعكس على أداء الفريق وتحكمه في مجريات المباراة».

وعن الهدف الملغى لفريق القادسية، أشار فينالدوم إلى أن مثل هذه اللحظات تبقى جزءاً من طبيعة كرة القدم وما تحمله من إثارة، قائلاً: «نعم، كانت لحظة مثيرة ومتقلبة، لكن هذا هو حال كرة القدم، وهذا ما يجعلها جميلة جداً».

كما تطرق قائد الاتفاق إلى الحضور الجماهيري في اللقاء، مشيداً بالحضور اللافت لجماهير القادسية، ومبدياً في الوقت ذاته تطلعه لرؤية جماهير الاتفاق بكثافة أكبر في المباريات المقبلة.

وقال: «لاحظت حضوراً كبيراً لجماهير القادسية اليوم، وكنت أتمنى حضور جماهيرنا كذلك. آمل أن تدفعهم مثل هذه الانتصارات للقدوم ودعمنا، لأن حضورهم يجعلنا أفضل بكل تأكيد».

واختتم فينالدوم حديثه برسالة مباشرة إلى جماهير الاتفاق، دعاهم فيها إلى الحضور والمساندة في المواجهة المقبلة أمام الرياض، مؤكداً أن دعمهم سيمنح الفريق دفعة إضافية، وقال: «أتمنى رؤية كثير من مشجعينا في مباراة الرياض، لأن مساندتهم ستجعل الفوز بالمباريات أسهل بالنسبة لنا».