بيولي: النصر بمن حضر

رونالدو يمر إلى جانب بيولي عقب تبديله (رويترز)
رونالدو يمر إلى جانب بيولي عقب تبديله (رويترز)
TT

بيولي: النصر بمن حضر

رونالدو يمر إلى جانب بيولي عقب تبديله (رويترز)
رونالدو يمر إلى جانب بيولي عقب تبديله (رويترز)

قال الإيطالي ستيفانو بيولي، مدرب فريق النصر، إن مباراة فريقه أمام الأهلي أوفت بكل الوعود، وكانت مثيرة من الجانبين.

وقال بيولي في المؤتمر الصحافي عقب المباراة التي انتهت نصراوية 2 - 3: «كانت مباراة على مستوى عال من الفريقين، لاعبونا قدموا مستوى عالياً، وأنا سعيد بالعودة بالنقاط الثلاث».

وعن الإصابات التي تعرض لها عدد من نجوم فريقه، أجاب: «لم نكن نتوقع الإصابات، الأمر السيئ هو الإصابات، وأتمنى أن تكون خفيفة، وأنا سعيد بمردود اللاعبين البدلاء، وهذا يدل على أننا فريق اليد الواحدة».

وزاد بالقول: «تحدثت الأسبوع الماضي بأن فريقنا متعب من المباريات، فقد لعبنا 4 مباريات في 10 أيام، وأصيب 3 - 4 لاعبين من أصل 25 لاعباً، وهذا لا يعني أن عملك سيئ، والإصابات طبيعية».

وحول نهج الأهلي الفني الذي لعب به المباراة ضد النصر، قال بيولي: «نعرف أن الأهلي يلعب بضغط عالٍ، تحكّمنا اليوم بالمباراة، وسيطرنا على نقاط قوة الأهلي».

وعن المباريات المقبلة آسيوياً، وكذلك دورياً، قال: «لست قلقاً، سنسعى للمواصلة من أجل الحصول على ثالث الترتيب قارياً، أما دورياً والتي سنواجه خلالها الاتفاق فسنجهز بعض العناصر وسيكون النصر بمن حضر».


مقالات ذات صلة

الأهلي يغري لاجامي… ورئيس النصر التنفيذي يتدخل

رياضة سعودية علي لاجامي لاعب النصر (تصوير: بشير صالح)

الأهلي يغري لاجامي… ورئيس النصر التنفيذي يتدخل

قال مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» إن علي لاجامي، لاعب النصر، يحظى باهتمام عدد من الأندية للتعاقد معه، بعد دخوله الفترة الحرة في 10 مارس (آذار) الحالي.

أحمد الجدي (الرياض)
خاص يعقد النصر آمالاً كبيرة على نجمه العالمي كريستيانو رونالدو في تحقيق اللقب القاري (رويترز)

خاص ماجد الشيباني لـ«الشرق الأوسط»: مسار قرعة النخبة الآسيوي ابتسم للنصر

يرى محلل الأداء والمدرب المرخص من الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، ماجد الشيباني، أن قرعة الدور ربع النهائي لبطولة دوري أبطال آسيا للنخبة متوازنة.

فهد العيسى (الرياض)
رياضة عالمية يوكوهاما تصدر مجموعة الشرق في «دوري النخبة الآسيوي»... (أ.ف.ب)

«دوري النخبة الآسيوي»: ماذا تعرف عن أندية الشرق في دورياتها المحلية؟

سُحبت اليوم، الاثنين، قرعة دور الثمانية من «دوري أبطال آسيا للنخبة»، التي تجمع أندية الشرق والغرب لأول مرة منذ 2013، وكثرت الأحاديث عن مستويات أندية الشرق.

سلطان الصبحي (الرياض)
رياضة سعودية النصر يتطلع لمعانقة اللقب القاري بقيادة نجمه البرتغالي رونالدو (نادي النصر)

دوري النخبة الآسيوي: قرعة نارية للنصر… والهلال في مواجهة غوانغجو... والأهلي يصطدم ببوريرام

أسفرت قرعة الدور ربع النهائي لبطولة دوري أبطال آسيا للنخبة عن صدام ناري بين النصر السعودي ويوكوهاما إف مارينوس الياباني متصدر فرق شرق آسيا.

فهد العيسى (الرياض )
رياضة سعودية ميسي وكريستيانو تركا أوروبا للدوريين الأميركي والسعودي توالياً (موقع جول)

ديفو يعترف: حقيقة… الدوري السعودي يتفوق على نظيره الأميركي

تصريحات نجم توتنهام هوتسبير ومنتخب إنجلترا السابق، جيرمين ديفو، لموقع «جول» العالمي، مُقدماً رؤى حول الجاذبية المتزايدة للدوري السعودي للمحترفين.

مهند علي (الرياض)

أخضر السيدات يشارك للمرة الأولى في تصفيات «كأس آسيا 2026»

أخضر السيدات على مشارف مشاركة تاريخية أولى في تصفيات كأس آسيا (الشرق الأوسط)
أخضر السيدات على مشارف مشاركة تاريخية أولى في تصفيات كأس آسيا (الشرق الأوسط)
TT

أخضر السيدات يشارك للمرة الأولى في تصفيات «كأس آسيا 2026»

أخضر السيدات على مشارف مشاركة تاريخية أولى في تصفيات كأس آسيا (الشرق الأوسط)
أخضر السيدات على مشارف مشاركة تاريخية أولى في تصفيات كأس آسيا (الشرق الأوسط)

يشارك المنتخب السعودي للسيدات «للمرة الأولى في تاريخه»، في تصفيات كأس آسيا للسيدات 2026، التي ستقام في أستراليا، ما يشكل محطة مهمة في مسيرة تطوّر كرة القدم النسائية بالمملكة.

وتأسس المنتخب السعودي للسيدات عام 2021، وخاض أولى مبارياته الدولية في فبراير (شباط) 2022، محققاً فوزاً لافتاً على سيشل والمالديف.

وفي مارس (آذار) 2023، دخل التصنيف العالمي للفيفا رسمياً، محتلاً المركز 171 عالمياً، ليُسجّل بداية تاريخية على الساحة الدولية.

وتحتل سيدات الأخضر حالياً المركز 166 عالمياً، وفق تصنيف «فيفا» الأخير. ورغم حداثة تجربته، فإن المنتخب السعودي خاض عدة مباريات ودية، وحقّق لقب بطولة السعودية الدولية الودية للسيدات عام 2023.

وإلى جانب السعودية، تتطلع 18 دولة للمشاركة الأولى في نهائيات 2026. هي: البحرين، بنغلاديش، بوتان، كمبوديا، العراق، قرغيزستان، لاوس، لبنان، المالديف، منغوليا، باكستان، فلسطين، سريلانكا، طاجيكستان، تيمور الشرقية، تركمانستان، الإمارات العربية المتحدة. فيما تشهد التصفيات عودة 3 أبطال سابقين. هم: كوريا الشمالية، تايبيه الصينية، تايلاند، سعياً لاستعادة اللقب.

وتنطلق رحلة المنتخبات الوطنية النسائية الآسيوية نحو المجد القاري مع إقامة مراسم سحب قرعة تصفيات كأس آسيا يوم الخميس 27 مارس.

وستكون هناك 8 بطاقات مؤهلة للنسخة الـ21 من البطولة القارية، حيث تتنافس 34 دولة من 23 يونيو (حزيران) حتى 5 يوليو (تموز)، للانضمام إلى أصحاب الضيافة أستراليا، وأفضل 3 منتخبات من كأس آسيا للسيدات: الهند 2022 حاملة اللقب، والصين الوصيفة، وكوريا الجنوبية، وصاحبة المركز الثالث اليابان.

وجرى تقسيم الفرق إلى 8 مجموعات: «6 مجموعات مكونة من 4 منتخبات»، ومجموعتين مكونتين من 5 منتخبات، تتنافس جميعها بنظام المجموعات في ملاعب مركزية موزعة على «كمبوديا، إندونيسيا، الأردن، ميانمار، طاجيكستان، تايلاند، أوزبكستان، فيتنام».

وسيتأهل الفائزون بصدارة كل مجموعة إلى النهائيات، المقررة إقامتها في 3 مدن مستضيفة في الفترة من 1 إلى 26 مارس 2026.

ولتحديد مسارات التصفيات، سيتم سحب أسماء الفرق من 5 أوعية، بناءً على تصنيف فيفا العالمي للسيدات الصادر في 6 مارس.

وتم تحديد المستويات بحسب التصنيف والمضيفين حيث يضم المستوى الأول: كوريا الشمالية (9)، الفلبين (41)، تايبيه الصينية (42)، إيران (68).

ويضم المستوى الثاني: الهند (69)، هونغ كونغ - الصين (80)، البحرين (92)، غوام (96)، نيبال (99)، ماليزيا (102).

ويضم المستوى الثالث: لاوس (107)، الإمارات (112)، منغوليا (126)، لبنان (131)، بنغلاديش (133)، قرغيزستان (135)، فلسطين (136).

والمستوى الرابع: سنغافورة (139)، تركمانستان (141)، باكستان (157)، سريلانكا (158)، تيمور الشرقية (159)، المالديف (163)، السعودية (166).

والمستوى الخامس: بوتان (171)، العراق (173).

ويضم مستوى الفرق المستضيفة: فيتنام (37 - مصنفة أولى)، تايلاند (47 - أولى)، أوزبكستان (50 - أولى)، ميانمار (55 - أولى)، الأردن (74 - ثانية)، إندونيسيا (94 - ثانية)، كمبوديا (118 - ثالثة)، طاجيكستان (155 - رابعة).