في حدث تاريخي… إيرادات الهلال لسنة 2024 تتجاوز مليار ريال سعودي

الوليد بن طلال قدم 182 مليوناً… والرعايات تسجل 440 مليون ريال

تقرير الهلال المالي كشف عن إيرادات مالية ضخمة (نادي الهلال)
تقرير الهلال المالي كشف عن إيرادات مالية ضخمة (نادي الهلال)
TT

في حدث تاريخي… إيرادات الهلال لسنة 2024 تتجاوز مليار ريال سعودي

تقرير الهلال المالي كشف عن إيرادات مالية ضخمة (نادي الهلال)
تقرير الهلال المالي كشف عن إيرادات مالية ضخمة (نادي الهلال)

كشفت شركة نادي الهلال، اليوم الجمعة، عن إيرادات ضخمة في البيانات المالية التي نشرتها ضمن التقرير السنوي الصادر عن النادي والخاص بالسنة المالية من 1 يوليو (تموز) 2023 حتى 30 يونيو (حزيران) 2024، وبلغت إيرادات النادي العاصمي رقماً كبيراً واستثنائياً لم يسبق وأن حققه أي نادٍ سعودي في التاريخ، إذ وصل لـ1.090 مليار ريال سعودي، فيما كانت المصروفات 923 مليون ريال، محققاً صافي ربح وصل لـ33.375 مليون ريال للسنة المالية المنتهية في 30 يونيو 2024.

وجاء هامش صافي الربح بنسبة 1.5 في المائة، فيما شهد معدل السيولة انخفاضاً في السنة المالية لعام 2024 مقارنة بعام 2023، إذ كان في عام 2023 بنسبة 0.31، أما في عام 2024، فكان 0.30، وشهدت نسبة التداول 0.61 لعام 2023، أما في عام 2024 فارتفعت لتحقق نسبة 0.89.

واستعرض التقرير المنشور ما سماه بالإنجازات التجارية، إذ سجلت في عام 2022-2023 إيرادات وصلت لـ314 مليون ريال، فيما شهدت السنة المالية 2023-2024 زيادة بلغت 105 في المائة، لتسجل الإيرادات التجارية 646 مليون ريال.

وسجل «فور الهلال» من الإيرادات التجارية عائداً بلغ 50 مليون ريال لعام 2023-2024، بزيادة بلغت 52 في المائة عن العام الذي سبقه، فيما حققت أكاديميات نادي الهلال إيرادات بلغت 35 مليون ريال، بزيادة بلغت 169 في المائة عن العام السابق، أما تطبيق «بلو ستور» فحقق إيرادات وصلت لـ25 مليون ريال، بنسبة زيادة وصلت لـ495 في المائة عن العام الذي سبقه.

وحظيت الرعايات بجزء كبير من الإيرادات، إذ سجلت 440 مليون ريال مقابل 25 مليون ريال من الرسوم العينية للرعايات، و 67.6 مليون ريال إيرادات يوم المباراة، و50 مليون من شركة «فور الهلال»، و34.5 مليون من إيرادات الأكاديميات، و 24.8 من «بلو ستور» الخاصة بالنادي، بينما قدم الأمير الوليد بن طلال العضو الذهبي الداعم 182 مليون ريال، وذلك حسب التقرير.

وكان المنافس التقليدي للهلال نادي النصر أعلن في وقت سابق عن البيانات المالية الخاصة به للسنة المالية من 1 يوليو 2023 حتى 30 يونيو 2024، حيث وصلت إجمالي إيراداته مبلغ 615 مليون ريال، فيما كانت مصروفاته 654 مليون ريال، بعجز وصل لـ39 مليون ريال.

الجدير بالذكر أن الإيرادات المالية المنشورة من قبل شركتي نادي الهلال ونادي النصر، غير شاملة مبالغ برنامج استقطاب نخبة اللاعبين.


مقالات ذات صلة

كوليبالي إلى إسبانيا للاطمئنان على إصابته

رياضة سعودية كوليبالي (نادي الهلال)

كوليبالي إلى إسبانيا للاطمئنان على إصابته

يغادر السنغالي خاليدو كوليبالي، مدافع الهلال، إلى إسبانيا، الاثنين، وذلك للاطمئنان على موضع إصابته في الفخذ.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية رياض محرز ورقة رابحة في الفريق الأهلاوي (واس)

هل بات الأهلي الواجهة المشرفة الوحيدة للكرة السعودية «قارياً»؟

بعدما لحق الاتحاد بشقيقه الهلال، مودعاً بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة، بات الأهلي الممثل الوحيد لكرة القدم السعودية في مرحلة نصف النهائي، حيث من المقرر أن يلاقي،

عبد الله الزهراني (جدة) علي العمري (جدة) روان الخميسي (جدة)
رياضة سعودية لاعبو القادسية خلال التحضيرات الأخيرة للجولة المقبلة (نادي القادسية)

رغم الضربات المتتالية... القادسية يسعى لتعزيز حظوظه في بلوغ «نخبة الأبطال»

تصاعدت أزمة الإصابات داخل صفوف القادسية في توقيت حساس من الموسم، بعدما تلقى الفريق ضربات متتالية أفقدته عدداً من أبرز عناصره الأساسية قبل الجولات الحاسمة من

علي القطان (الدمام)
رياضة سعودية غوستافو بويت مرشح لقيادة الخليج (رويترز)

الأوروغوياني غوستافو بويت مرشح لخلافة دونيس في «الخليج»

وضعت إدارة نادي الخليج خياراتها بشأن المدرب القادم لقيادة الفريق الأول لكرة القدم على الطاولة مبكراً، بعد أن تعجل أمر رحيل المدرب اليوناني دونيس لقيادة المنتخب.

علي القطان (الدمام )
رياضة سعودية رينارد انتهت مهمته مع المنتخب السعودي (أ.ف.ب)

رسمياً… رينارد يعلن إعفاءه من تدريب منتخب السعودية

أعلن الفرنسي هيرفي رينارد، الجمعة، لـ«وكالة الصحافة الفرنسية» أنه أُعفي من مهامه مدرباً لمنتخب السعودية لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

الأهلي يقاطع الإعلام... ويُطلق أهزوجته الجديدة قبل المعركة الآسيوية

إدارة الأهلي وزعت 10 آلاف تذكرة مجانية للجماهير (تصوير: علي خمج)
إدارة الأهلي وزعت 10 آلاف تذكرة مجانية للجماهير (تصوير: علي خمج)
TT

الأهلي يقاطع الإعلام... ويُطلق أهزوجته الجديدة قبل المعركة الآسيوية

إدارة الأهلي وزعت 10 آلاف تذكرة مجانية للجماهير (تصوير: علي خمج)
إدارة الأهلي وزعت 10 آلاف تذكرة مجانية للجماهير (تصوير: علي خمج)

أنهى فريق الأهلي استعداداته الأخيرة تحضيراً للمواجهة المرتقبة أمام فيسيل كوبي الياباني الاثنين، في نصف نهائي بطولة النخبة الآسيوية، وسط أجواء سادها التركيز العالي والانضباط الفني.

وركّز الجهاز الفني خلال الحصة الختامية على الجوانب التكتيكية، إلى جانب تطبيق عدد من الجمل الفنية التي يسعى الفريق إلى انتهاجها خلال اللقاء، في إطار التحضير الأمثل لمواجهة تُعد من أهم محطات الموسم.

وفي خطوة تهدف إلى تعزيز التركيز الذهني، قررت إدارة النادي عدم الخروج إعلامياً قبل المباراة، ووقف التصريحات من أجل تهيئة اللاعبين نفسياً وإبعادهم عن أي ضغوط خارجية قد تؤثر على جاهزيتهم.

وعلى صعيد الدعم الجماهيري، شهد مقر النادي حضوراً لافتاً لرابطة المشجعين، التي أطلقت أهزوجة جديدة تحفيزية دعماً للفريق في هذه المرحلة الحاسمة، في مشهد يعكس حالة الالتفاف الكبيرة حول الفريق. فيما قررت إدارة النادي توزيع 10 آلاف تذكرة مجانية للمباراة.

ويحظى الأهلي خلال هذه الفترة بدعم متواصل من جماهيره وأعضاء شرفه، في وقت يسعى فيه الفريق إلى مواصلة مشواره بنجاح والمحافظة على حظوظه في التتويج بلقب بطولة النخبة الآسيوية.


خيسوس: وصول  النصر إلى نصف النهائي الآسيوي «إنجاز»

خيسوس يوجه لاعبيه خلال المباراة (إ.ب.أ)
خيسوس يوجه لاعبيه خلال المباراة (إ.ب.أ)
TT

خيسوس: وصول  النصر إلى نصف النهائي الآسيوي «إنجاز»

خيسوس يوجه لاعبيه خلال المباراة (إ.ب.أ)
خيسوس يوجه لاعبيه خلال المباراة (إ.ب.أ)

أكد البرتغالي خورخي خيسوس، مدرب النصر، أن وصول فريقه إلى نصف نهائي دوري أبطال آسيا 2 يُعد إنجازاً بحد ذاته.

وقال خيسوس: «مباراتنا في الدور نصف النهائي، وبلوغ هذا الدور يُعد إنجازاً بحد ذاته، وإذا تمكّنا من الذهاب أبعد فسيكون ذلك أفضل لنا».

وأشار المدرب البرتغالي إلى أن الأجواء داخل الفريق إيجابية، وهو ما يمنح اللاعبين دفعة معنوية قبل المواجهة المقبلة، قائلاً: «الأجواء داخل المجموعة إيجابية دائماً، وهذا يمنحنا شعوراً جيداً ويزيد من ثقتنا قبل خوض المواجهة المهمة».

وشدد خيسوس على أهمية هذه المنافسة بالنسبة للنصر، مؤكداً أن الفريق تعامل مع البطولة الآسيوية بجدية منذ البداية، لافتاً إلى أن النصر يملك القدرة على المنافسة حتى في ظل غياب بعض العناصر الأجنبية، وأن التركيز كان حاضراً منذ انطلاق المشوار القاري.


كوليبالي إلى إسبانيا للاطمئنان على إصابته

كوليبالي (نادي الهلال)
كوليبالي (نادي الهلال)
TT

كوليبالي إلى إسبانيا للاطمئنان على إصابته

كوليبالي (نادي الهلال)
كوليبالي (نادي الهلال)

يغادر السنغالي خاليدو كوليبالي، مدافع الهلال، إلى إسبانيا، الاثنين، وذلك للاطمئنان على موضع إصابته في الفخذ تحت إشراف طبيب مختص، وبمتابعة من الجهاز الطبي حسبما أعلن النادي على حسابه في منصة «إكس».

وغيبت الإصابة اللاعب عن المشاركة في لقاء فريقه الأخير أمام السد القطري، الذي انتهى بخروج مفاجئ للزعيم من دور الـ16 لمنافسات دوري أبطال آسيا للنخبة.

من جهة ثانية، شارك التركي يوسف أكتشيشيك في الجزء الأول من تدريبات الفريق الجماعية التي أقيمت مساء الأحد، قبل أن يكمل برنامجه التأهيلي، حيث من المنتظر أن يكون اللاعب جاهزاً لخوض المباريات اعتباراً من لقاء ضمك في الجولة 30 من الدوري السعودي للمحترفين.