«منقية الجزيرة»... ماجد والثنيان في مشهد «رعب» على طائرة خاصة

فهد بن حثلين قبل التصويت الكبير: الأمر احتدم... وأنت الحكم

عشاق الإبل يترقبون المنافسات في «منقية الجزيرة» (الشرق الأوسط)
عشاق الإبل يترقبون المنافسات في «منقية الجزيرة» (الشرق الأوسط)
TT

«منقية الجزيرة»... ماجد والثنيان في مشهد «رعب» على طائرة خاصة

عشاق الإبل يترقبون المنافسات في «منقية الجزيرة» (الشرق الأوسط)
عشاق الإبل يترقبون المنافسات في «منقية الجزيرة» (الشرق الأوسط)

خطفت فعاليات «منقية الجزيرة» ضمن مهرجان الملك عبد العزيز للهجن، الأنظار بإعلان الطائرة الخاصة وحديث أسطورتَي النصر والهلال ماجد عبد الله ويوسف الثنيان على متنها، الذي انتهى بمشهد مقتبَس من سلسلة أفلام الرعب «سو»، حيث ظهر شخص مرتدي قناع فيلم الرعب الشهير عبر شاشة الطائرة، يحث الثنائي على التصويت في «منقية الجزيرة».

بدوره، أعلن فهد بن حثلين، رئيس مجلس إدارة نادي الإبل، عن إطلاق أكبر جائزة في تاريخ مسابقات الإبل ضمن فعاليات النسخة التاسعة من مهرجان الملك عبد العزيز للإبل، وقال في تغريدة: الأمر احتدم وأنت الحكم.

واعتُمدت «طائرة خاصة» جائزةً لمالك المنقية التي تفوز بلقب «منقية الجزيرة»؛ ما يضفي بعداً رمزياً وقيمة معنوية استثنائية لهذه الجائزة المميزة.

وتُدار المسابقة عبر منصة «راعي النظر»، أكبر منصة رقمية متخصصة في مسابقات الإبل، كما يمثّل الحدث نقلة في تنظيم هذه المسابقات وتعزيز دورها في الاحتفاء بالموروث الوطني، عبر تقديم جوائز فريدة وغير مسبوقة تعكس عمق ارتباط الإبل بثقافة المملكة وهويتها التاريخية.

الطائرة الخاصة التي خُصصت جائزةً لمالك المنقية الفائزة (نادي الإبل)

ويأتي هذا الإعلان تأكيداً على أهمية دعم موروث الإبل والاحتفاء بملاكها الذين يسهمون في إبراز أصالتها ومكانتها في تاريخ الجزيرة العربية، وحرص نادي الإبل على تعزيز الحضور الثقافي لهذا الموروث الغني على المستويين الوطني والإقليمي.

وقال بن حثلين: وردتني أسئلة كثيرة تتعجب من سبب اختيار طائرة خاصة جائزةً لإحدى سباقات الإبل. الحقيقة، إننا نعيش في عصر الملهم مهندس الرؤية ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، وهذا أقل ما يمكن أن يقدَّم في عام الإبل؛ إكراماً وعرفاناً لهذا المخلوق العظيم على ما قدم من أعمال جليلة لوطننا ولأجدادنا رحمة الله عليهم.


مقالات ذات صلة

فهد بن جلوي يكرم نجوم الهجن في حفل «ذروة سنام»

رياضة سعودية الأمير فهد بن جلوي لدى تكريمه هجان الموسم (الشرق الأوسط)

فهد بن جلوي يكرم نجوم الهجن في حفل «ذروة سنام»

كرم الأمير فهد بن جلوي بن عبد العزيز الفائزين في حفل «ذروة سنام 2026» الذي أقامه الاتحاد السبت في ميدان الجنادرية للهجن بالرياض.

لولوة العنقري (الرياض )
رياضة سعودية من منافسات مهرجان الملك عبد العزيز للهجن الذي أقيم مؤخراً في الرياض (نادي الإبل)

نادي الإبل يسحب جائزة «شلفا ولي العهد» من بن جخدب... ويشدد على «النزاهة»

أعلن نادي الإبل صدور قرارات انضباطية جديدة على خلفية نتائج فحص عينات الدم في النسخة العاشرة من مهرجان الملك عبد العزيز للإبل.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية أمير منطقة الرياض الأمير فيصل بن بندر بن عبد العزيز في الحفل الختامي لمهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن في نسخته الثالثة (الشرق الأوسط)

أمير منطقة الرياض يتوّج الفائزين في ختام مهرجان خادم الحرمين للهجن

توج أمير منطقة الرياض الأمير فيصل بن بندر بن عبد العزيز، الأحد، الفائزين في الحفل الختامي لمهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن في نسخته الثالثة.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية «سيف السعودية» صُنع على يد أمهر حرفيي البحرين (الشرق الأوسط)

«سيف السعودية»... لحظة الفخر المنتظرة في مهرجان خادم الحرمين للهجن

يترقَّب ملاك الهجن وعشَّاق الأصايل، الأحد، لحظة الفخر المنتظرة في سباقٍ يمثل ذروة الصراع والترقب على «سيف السعودية».

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية من سباق الهجانة لفئة السيدات (الشرق الأوسط)

سليمان الجهني وفاطمة العامري «بطلا سباق الهجانة»

نجح الهجان السعودي سليمان الجهني في استعادة كأس مهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن في سباق الهجانة للراكب البشري.

«الشرق الأوسط» (الرياض )

كاريلي: نقاط الأخدود مفتاح ضمان بقاء ضمك في الدوري

البرازيلي فابيو كاريلي (نادي ضمك)
البرازيلي فابيو كاريلي (نادي ضمك)
TT

كاريلي: نقاط الأخدود مفتاح ضمان بقاء ضمك في الدوري

البرازيلي فابيو كاريلي (نادي ضمك)
البرازيلي فابيو كاريلي (نادي ضمك)

شدد البرازيلي فابيو كاريلي، مدرب فريق ضمك، على أهمية مواجهة فريقه أمام الأخدود، واصفاً إياها بـ«المفتاح» لضمان البقاء في الدوري السعودي للمحترفين، في ظل احتدام المنافسة واقتراب الموسم من مراحله الحاسمة.

ويستضيف ضمك نظيره الأخدود مساء الخميس في لقاء مؤجل من الجولة الـ29 بالدوري السعودي للمحترفين.

وقال كاريلي في المؤتمر الصحافي: «مواجهة غد (الخميس) أمام الأخدود مهمة جداً، وهي مفتاح لضمان البقاء. تنتظرنا مباريات نهائية، ويجب أن ندخل المباراة بكل قوة منذ البداية؛ لأن أهميتها لا تحتمل أي خطأ».

وأضاف: «نسعى إلى تحقيق الفوز وحصد النقاط الثلاث؛ من أجل الابتعاد في جدول الترتيب».

وفي رده على سؤال «الشرق الأوسط» بشأن تهيئة اللاعبين للمباراة وتحفيزهم ووجود مكافأة خاصة، قال: «دوري بصفتي مدرباً يتركز على الجانب الفني والعمل اليومي مع اللاعبين لتحفيزهم وتجهيزهم. أعتقد أن أهمية البقاء في الدوري بحد ذاتها تمثل حافزاً كبيراً، خصوصاً مع التطور الكبير الذي يشهده الدوري؛ مما يجعله أعلى تنافسية».

وبشأن وجود مكافآت خاصة للاعبين، أوضح: «لا أعلم شيئاً عن هذا الجانب، ولا نتدخل في العمل الإداري، لكن الإدارة تدعمنا وتقف معنا في كل الظروف».


بعد النهائي الآسيوي… «ملعب الجوهرة» يغلق أبوابه تحضيراً لكأس الملك

«ملعب الجوهرة» (تصوير: علي خمج)
«ملعب الجوهرة» (تصوير: علي خمج)
TT

بعد النهائي الآسيوي… «ملعب الجوهرة» يغلق أبوابه تحضيراً لكأس الملك

«ملعب الجوهرة» (تصوير: علي خمج)
«ملعب الجوهرة» (تصوير: علي خمج)

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» عن إغلاق «ملعب الجوهرة» في «مدينة الملك عبد الله الرياضية» عقب استضافته نهائي «دوري أبطال آسيا للنخبة» المقررة إقامته مساء يوم السبت المقبل، وذلك تحضيراً لاستضافة الملعب نهائي كأس الملك الشهر المقبل الذي يجمع بين الهلال والخلود.

وخلال فترة الإغلاق، ستُنقل مباريات الأهلي والاتحاد إلى ملعب «مدينة الأمير عبد الله الفيصل الرياضية»، حيث يستضيف الأهلي نظيره الأخدود يوم الأحد 3 مايو (أيار) المقبل، قبل أن يواجه الفتح يوم الأربعاء 6 مايو في اللقاء المؤجل من الجولة الـ28.

في المقابل، يلتقي الاتحاد مع الخلود يوم الاثنين 4 مايو، على أن يستضيف ضمك يوم الأحد 10 مايو، ضمن منافسات الدوري.

ومن المنتظر أن يكون ملعب «مدينة الملك عبد الله الرياضية» جاهزاً لاستقبال المباريات مجدداً في آخر جولتين من الدوري السعودي للمحترفين، وذلك بعد الانتهاء من أعمال الصيانة، تزامناً مع ختام منافسات الموسم.


النصر يحتفل الخميس بتتويجه رسمياً بلقب الدوري السعودي الثالث توالياً

كلارا بجانب تويني ليموس لاعبة العلا (الدوري السعودي الممتاز للسيدات)
كلارا بجانب تويني ليموس لاعبة العلا (الدوري السعودي الممتاز للسيدات)
TT

النصر يحتفل الخميس بتتويجه رسمياً بلقب الدوري السعودي الثالث توالياً

كلارا بجانب تويني ليموس لاعبة العلا (الدوري السعودي الممتاز للسيدات)
كلارا بجانب تويني ليموس لاعبة العلا (الدوري السعودي الممتاز للسيدات)

تُستأنف، الخميس، منافسات الجولة الأخيرة من «الدوري السعودي الممتاز للسيدات»؛ حيث تتجه الأنظار إلى الرياض لمتابعة تتويج النصر بلقب الدوري للمرة الثالثة توالياً، حين يواجه نظيره العُلا على ملعبه، في أمسية يُنتظر أن تشهد احتفال الفريق باللقب بعد تصدره الترتيب.

وفي بقية مواجهات الجولة، يستضيف الاتحاد فريق نيوم على ملعبه في جدة، ساعياً إلى خطف وصافة الدوري، بينما يلتقي الهلال نظيره شعلة الشرقية في مواجهة تُمثل الفرصة الأخيرة للأخير لتفادي الهبوط إلى دوري الدرجة الأولى.

منيرة علي بجانب خيرة لاعبة الهلال (الدوري السعودي الممتاز للسيدات)

وفي المنطقة الشرقية، يواجه القادسية ضيفه الأهلي في لقاء يسعى خلاله الفريقان إلى إنهاء الموسم ضمن المراكز الثلاثة الأولى.

ويتصدر النصر جدول الترتيب برصيد 36 نقطة، يليه الأهلي في المركز الثاني بـ26 نقطة، ثم الاتحاد ثالثاً برصيد 25 نقطة.