الفيصل: ملعب الملك سلمان سيكون مركزاً عالمياً لاستضافة أهم الأحداث الرياضية

الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل (واس)
الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل (واس)
TT

الفيصل: ملعب الملك سلمان سيكون مركزاً عالمياً لاستضافة أهم الأحداث الرياضية

الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل (واس)
الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل (واس)

رفع الأمير عبد العزيز بن تركي بن فيصل بن عبد العزيز، وزير الرياضة رئيس اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية، الشكر والتقدير لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، والأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، بمناسبة الإعلان عن التصاميم والتصورات المستقبلية لاستاد الملك سلمان ومرافقه الرياضية؛ أحد أكبر الملاعب الرياضية عالمياً، الذي سيكون المقر الرئيسي للمنتخب السعودي، وسيستضيف كبرى الفعاليات والأنشطة الرياضية.

وأكد أن الدعم السخي وغير المحدود الذي يحظى به القطاع الرياضي من قِبل القيادة، مكّنه من تحقيق إنجازات وتطور مستمر لهذا القطاع الحيوي والمهم، وأسهم في بلوغ رياضة المملكة مراتب متميزة، تحاكي مركزها المهم على الصعيد الدولي في كل المجالات.

وقال: «لحظة تاريخية نعيشها اليوم بفخر عظيم، من خلال الإعلان عن استاد الملك سلمان، الذي يحمل اسم خادم الحرمين الشريفين، الأمر الذي سيمنحه مكانة خاصة في قلوب كل الرياضيين، عطفاً على ما يزخر به الاستاد من مميزات ومرافق، صممت وفق أعلى المواصفات الهندسية المستلهمة من العمران المحلي، وهو ما سيجعل منه تحفة معمارية فريدة، ومركزاً عالمياً لاستضافة أهم وأكبر الأحداث الرياضية، علاوة على كونه أحد أكبر الملاعب الرياضية التي ستجذب نحوه مختلف المناسبات المحلية والدولية، ليكون مركزاً مهماً بين أقرانه من ملاعب العالم المتطورة والحديثة».


مقالات ذات صلة

مدرب الفيحاء: لا مجال للبكاء... مواجهة العروبة مصيرية

رياضة سعودية البرتغالي بيدرو إيمانويل مدرب فريق الفيحاء (نادي الفيحاء)

مدرب الفيحاء: لا مجال للبكاء... مواجهة العروبة مصيرية

اعترف البرتغالي بيدرو إيمانويل مدرب فريق الفيحاء بقوة المنافس فريق الأهلي وصعوبة المواجهة، مؤكداً ضرورة النهوض سريعاً، والاستعداد لما هو قادم.

علي العمري (جدة )
رياضة سعودية يايسله عبّر عن فخره بلاعبي فريقه (النادي الأهلي)

يايسله: تفكيرنا في مباراة الوحدة فقط

عبّر ماتياس يايسله، مدرب النادي الأهلي، عن سعادته الكبيرة بالأداء الذي قدّمه فريقه خلال الانتصار العريض على الفيحاء بنتيجة 5-0 ضمن الجولة 28 من الدوري السعودي.

علي العمري (جدة )
رياضة سعودية خالد العطوي مدرب فريق ضمك (تصوير: بشير صالح)

العطوي: عودة «ضمك» للانتصارات مُستحقة

أبدى خالد العطوي، مدرب فريق ضمك، رضاه عن الانتصار الذي حققه فريقه أمام «الخلود» بنتيجة 3-1، مؤكداً أن الفريق استعاد شيئاً من توازنه بعد سلسلة من النتائج السلبية

خالد العوني (الرس)
رياضة سعودية واصل الأهلي عروضه القوية هجومياً (تصوير: محمد المانع)

«الدوري السعودي»: إيبانيز وتوني يقودان الأهلي لفوز ساحق على الفيحاء

قدّم الأهلي عرضاً هجومياً لافتاً، توّجه بانتصار عريض على حساب الفيحاء بنتيجة 5-0، في اللقاء الذي جمع الفريقين ضمن منافسات الجولة 28 من الدوري السعودي للمحترفين

علي العمري (جدة )
رياضة سعودية باخشوين قائد الوحدة في التدريبات الأخيرة (نادي الوحدة)

«شبح الهبوط» يشعل ختام الجولة الـ28 من الدوري السعودي

يُسدل الستار مساء اليوم السبت، على منافسات الجولة الـ28 من الدوري السعودي للمحترفين، بمواجهتين، عنوانهما «الهروب من شبح الهبوط لثلاثة فرق».

فهد العيسى (الرياض)

مدرب الفيحاء: لا مجال للبكاء... مواجهة العروبة مصيرية

البرتغالي بيدرو إيمانويل مدرب فريق الفيحاء (نادي الفيحاء)
البرتغالي بيدرو إيمانويل مدرب فريق الفيحاء (نادي الفيحاء)
TT

مدرب الفيحاء: لا مجال للبكاء... مواجهة العروبة مصيرية

البرتغالي بيدرو إيمانويل مدرب فريق الفيحاء (نادي الفيحاء)
البرتغالي بيدرو إيمانويل مدرب فريق الفيحاء (نادي الفيحاء)

اعترف البرتغالي بيدرو إيمانويل مدرب فريق الفيحاء بقوة المنافس فريق الأهلي وصعوبة المواجهة، مؤكداً ضرورة النهوض سريعاً والاستعداد لما هو قادم، وذلك بعد الخسارة القاسية أمام الأهلي بنتيجة 0-5 في الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.

وقال إيمانويل في المؤتمر الصحافي: «لا يوجد كثير مما يمكن الحديث عنه، لم نتمكن من مجاراة فريق الأهلي، ويجب علينا تقبل هذه الهزيمة ورفع رؤوسنا والانطلاق من جديد».

وأضاف أن الأهلي يمتاز بخطورته في الكرات الثابتة، وتمكَّن من تسجيل 3 أهداف في الشوط الأول عبر هذه الطريقة، مشيراً إلى أن فريقه لم يُقدّم أداءً جيداً هذا الأسبوع على عكس الأسابيع الماضية التي شهدت نتائج وأداءً إيجابياً.

وأشار إلى أهمية المواجهة المقبلة أمام العروبة، واصفاً إياها بالمباراة المصيرية في صراع البقاء، مؤكداً أنهم سيواصلون العمل بالنهج نفسه لمحاولة تجنب الهبوط.

وتابع قائلاً: «كل خصم سنواجهه هو فرصة لحصد النقاط. هذه الخسارة جزء من كرة القدم. الجولة الماضية كانت ممتازة، وهذه الجولة كانت بمثابة كابوس، وهكذا هي الحياة. لا مجال للبكاء، وعلينا البدء في التحضير للمباراة المقبلة».