«باها جدة»: الراجحي على مشارف اللقب

المتسابق السعودي يزيد الراجحي بات قريبا من حسم السباق (واس)
المتسابق السعودي يزيد الراجحي بات قريبا من حسم السباق (واس)
TT

«باها جدة»: الراجحي على مشارف اللقب

المتسابق السعودي يزيد الراجحي بات قريبا من حسم السباق (واس)
المتسابق السعودي يزيد الراجحي بات قريبا من حسم السباق (واس)

اختتمت الخميس منافسات المرحلة الأولى من «باها جدة تويوتا»، الجولة الختامية من بطولة السعودية تويوتا للباها 2025، والتي تُقام بتنظيم من الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية، وبالتعاون مع وزارة الرياضة.

وشهدت المرحلة الأولى من «باها جدة تويوتا» مشاركة 68 سائقًا وملاحًا يمثلون 17 جنسية، وامتدت منافساتها لمسافة إجمالية بلغت 395 كيلومترات، منها 206 كيلومترات للمرحلة الخاصة الخاضعة للتوقيت.وفي فئة ألتيمت بي، تمكّن يزيد الراجحي مع ملاحه تيمو غوتشالك من تسجيل أسرع زمن، منهِيَيْن المرحلة بزمن ساعة واحدة و48 دقيقة و6 ثوانٍ، وجاءت دانية عقيل في المركز الثاني بزمن ساعتين ودقيقة واحدة و36 ثانية، فيما حقق التشيكي ميروسلاف زابليتال المركز الثالث بزمن ساعتين ودقيقتين و28 ثانية.

وفي فئة ألتيمت سجّل فارس المشنّا أفضل زمن في هذه الفئة منهِيًا المرحلة بزمن ساعتين و21 دقيقة و22 ثانية، تلاه في المركز الثاني عبدالعزيز اليعيش بزمن 3 ساعات و10 دقائق و19 ثانية، فيما جاء حسين آل لبيد في المركز الثالث بزمن 3 ساعات و37 دقيقة و39 ثانية.

وفي فئة ستوك تمكّن سفيان العمر من الفوز بالمركز الأول بزمن ساعتين و27 دقيقة و18 ثانية، وجاء خلف الشمري في المركز الثاني بزمن ساعتين و48 دقيقة و11 ثانية، ثم ماجد الثنيان في المركز الثالث بزمن 3 ساعات و18 دقيقة و40 ثانية.وفي فئة تشالنجر حقق حمد الحربي المركز الأول بعد أن أنهى المرحلة بزمن ساعتين و19 دقيقة و52 ثانية، وجاء صالح السيف في المركز الثاني بزمن ساعتين و20 دقيقة و59 ثانية، فيما حجز عبدالله الفهاد المركز الثالث بزمن ساعتين و29 دقيقة و14 ثانية.

وتُستكمل السبت منافسات المرحلة الثانية والأخيرة من «باها جدة تويوتا»، والتي تمتد لمسافة إجمالية تبلغ 301 كلم، منها 91 كلم للمرحلة الخاصة الخاضعة للتوقيت، وبعد انتهاء المرحلة سيُعقد المؤتمر الصحفي الختامي، يليه حفل تتويج الفائزين ببطولة «السعودية تويوتا للباها 2025».


مقالات ذات صلة

«رالي السويد»: الصدارة من نصيب إيفانز... ومعاناة «هيونداي» مستمرة

رياضة عالمية جمع إيفانز نقاطاً ثمينة في سباق المنافسة على اللقب العالمي (إ.ب.أ)

«رالي السويد»: الصدارة من نصيب إيفانز... ومعاناة «هيونداي» مستمرة

أحرز البريطاني إلفين إيفانز (تويوتا) رالي السويد، الجولة الثانية من بطولة العالم للراليات (دبليو آر سي)، بعدما قدم أداءً ثابتاً طيلة عطلة نهاية الأسبوع.

«الشرق الأوسط» (ستوكهولم)
رياضة سعودية أمير حائل خلال مراسم تتويج الأبطال (الشرق الأوسط)

القطري «العطية» يكلل موسمه المذهل بلقب «رالي حائل الدولي»

توج الأمير عبد العزيز بن سعد أمير منطقة حائل، القطري ناصر العطية بلقب رالي حائل الدولي 2026.

«الشرق الأوسط» (حائل)
رياضة سعودية المرحلة الاستعراضية أقيمت في مشار بمسافة 35 كم منها 6 كم للمرحلة الخاصة الخاضعة للتوقيت (الشرق الأوسط)

رالي حائل: الراجحي أول المنطلقين... والعطية ثالثاً

تنطلق «الجمعة» في بقعاء المرحلة الرئيسية الأولى لرالي باها حائل تويوتا الدولي 2026، بمسافة إجمالية 414 كم من بينها 242 كم للمرحلة الخاصة وذلك بمشاركة 93 متسابقا

«الشرق الأوسط» (حائل)
رياضة سعودية يحتضن متنزه المغواة الفعاليات المصاحبة لـ«رالي حائل» (الشرق الأوسط)

الثلاثاء... فعاليات «رالي حائل» تنطلق بـ24 حدثاً مصاحباً

تنطلق، الثلاثاء، الفعاليات المصاحبة لـ«رالي حائل تويوتا باها» الدولي 2026 في نسخته الـ21 التي تستمر مدة 6 أيام في متنزه المغواة في مدينة حائل.

«الشرق الأوسط» (حائل )
رياضة عالمية سيباستيان لوب (رويترز)

لوب يشيد بسولبرغ أصغر فائز في رالي مونت كارلو

أشاد السائق الفرنسي سيباستيان لوب، بطل العالم للراليات 9 مرات، بموهبة الشاب السويدي أوليفر سولبرغ بعدما بات في سن الـ24 عاماً أصغر سائق يفوز برالي مونت كارلو.

«الشرق الأوسط» (مونت كارلو)

ريمونتادا القادسية تغتال الفرحة الأهلاوية

محنشي محتفلا بهدفه الثمين في الأهلي (تصوير: عيسى الدبيسي)
محنشي محتفلا بهدفه الثمين في الأهلي (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

ريمونتادا القادسية تغتال الفرحة الأهلاوية

محنشي محتفلا بهدفه الثمين في الأهلي (تصوير: عيسى الدبيسي)
محنشي محتفلا بهدفه الثمين في الأهلي (تصوير: عيسى الدبيسي)

حقق القادسية فوزا مثيرا 3-2 على ضيفه الأهلي الذي فرط في تقدمه بهدفين في الدوري السعودي للمحترفين.وتقدم الأهلي ‌عن ​طريق ‌إيفان ⁠توني ​في الدقيقة ⁠27، وعزز فالنتين أتانغانا تقدم الفريق الزائر قبل ثلاث دقائق من الاستراحة.وقلص مصعب الجوير الفارق في ⁠الدقيقة 63 للقادسية، الذي ‌ضغط بحثا ‌عن هدف ​التعادل قبل ‌أن نشاهد إثارة ‌كبيرة قرب النهاية.

قمة كروية مجنونة جمعت القادسية والأهلي في الدمام (موقع النادي الأهلي)

وأدرك تركي العمار التعادل للقادسية في الدقيقة الثانية من الوقت المحتسب ‌بدل الضائع، قبل أن ينتزع إبراهيم ⁠محنشي ⁠الفوز بعدها بسبع دقائق.ورفع القادسية رصيده إلى 60 نقطة في المركز الرابع، متأخرا بفارق نقطة واحدة عن الهلال الثالث، بينما ظل الأهلي في المركز الثاني وله 62 نقطة. ويتصدر ​النصر ​المسابقة وله 64 نقطة.


فابينهو لـ«الشرق الأوسط»: التفكير في نصف نهائي الكأس لم يكن سبب خسارتنا

البرازيلي فابينيو، قائد فريق الاتحاد خلال اللقاء (تصوير: سعد الدوسري)
البرازيلي فابينيو، قائد فريق الاتحاد خلال اللقاء (تصوير: سعد الدوسري)
TT

فابينهو لـ«الشرق الأوسط»: التفكير في نصف نهائي الكأس لم يكن سبب خسارتنا

البرازيلي فابينيو، قائد فريق الاتحاد خلال اللقاء (تصوير: سعد الدوسري)
البرازيلي فابينيو، قائد فريق الاتحاد خلال اللقاء (تصوير: سعد الدوسري)

أكد البرازيلي فابينيو، قائد فريق الاتحاد، أن خسارة فريقه لم تكن بسبب التفكير في مواجهة نصف نهائي كأس الملك، مشيراً إلى أن تركيز اللاعبين كان منصباً بالكامل على المباراة التي خاضها الفريق.

وقال فابينيو في حديث خاص لـ«الشرق الأوسط» عقب اللقاء: «لا أعتقد أن التفكير في نصف نهائي كأس الملك كان سبباً في هزيمتنا اليوم. تركيزنا كان هنا في هذه المباراة، لكن كان من الجيد أن نحقق الفوز الليلة ونستعد بعدها لمواجهة نصف النهائي، ولو حدث ذلك لاختلفت أشياء كثيرة».

وأضاف قائد الاتحاد: «قدمنا أداءً جيداً في الشوط الأول، لكن للأسف لم نتمكن من التسجيل. في الشوط الثاني لم تسر الأمور بالشكل الذي أردناه».

وشدد فابينيو على أهمية ردة الفعل في المرحلة المقبلة، قائلاً: «يجب أن نكون مستعدين للقتال من أجل الفوز في كل مباراة، وأن نظهر قوتنا دفاعياً وهجومياً، وأن نثبت استحقاقنا للقب كأبطال».


الدوري السعودي: النصر لعبور الخليج... والهلال في مهمة حذرة أمام الفتح

سيماكان في لقطة مرحة قبل تدريب النصر الأخير (موقع النادي)
سيماكان في لقطة مرحة قبل تدريب النصر الأخير (موقع النادي)
TT

الدوري السعودي: النصر لعبور الخليج... والهلال في مهمة حذرة أمام الفتح

سيماكان في لقطة مرحة قبل تدريب النصر الأخير (موقع النادي)
سيماكان في لقطة مرحة قبل تدريب النصر الأخير (موقع النادي)

يتطلع النصر لمواصلة حضوره في صدارة ترتيب الدوري السعودي للمحترفين، وذلك عندما يحل ضيفاً على نظيره الخليج مع ختام منافسات الجولة 26، في وقت يصطدم الهلال بنظيره الفتح بمدينة الأحساء.

وفي العاصمة الرياض، يستقبل الشباب ضيفه الأخدود، في لقاء يحاول فيه صاحب الأرض حصد المزيد من النقاط لتعزيز موقعه في لائحة الترتيب وسط رغبة وقتالية منتظرة من الأخدود في رحلة البحث عن البقاء.

في الدمام، يدخل النصر مباراته أمام الخليج باحثاً عن مواصلة رحلة انتصاراته قبل فترة التوقف القادمة لضمان حضوره في صدارة الترتيب وعدم التفريط في أي نقطة قبل المنعطف الأخير من منافسة الدوري، إذ تنتظر «الأصفر العاصمي» سلسلة مواجهات كبيرة.

النصر يتصدر لائحة الترتيب حالياً برصيد 64 نقطة ويواجه الخليج بعد سلسلة انتصارات مثالية، كان آخرها فوزاً ثميناً حققه أمام نيوم في اللحظات الأخيرة من عمر المواجهة التي كانت في طريقها للتعادل السلبي بين الطرفين.

ويواصل «الأصفر العاصمي» افتقاده لخدمات نجمه البرتغالي وهدافه كريستيانو رونالدو الذي غاب عن لقاء نيوم الماضي بداعي الإصابة، حيث يتوقع أن تكون عودة هداف النصر من خلال مواجهة النجمة بعد فترة التوقف.

ويعمل البرتغالي خورخي خيسوس المدير الفني للفريق إلى استعادة زخمه الهجومي بعد انتصاره المتواضع بهدف أمام نيوم، خاصة في ظل استمرار غياب هداف الفريق رونالدو، وإشراكه المهاجم عبد الله الحمدان بديلاً عنه.

يملك «الأصفر العاصمي» عدداً من الأسماء التي من شأنها أن ترجح كفته، يأتي في مقدمتها جواو فيليكس وساديو ماني وكومان.

الخليج بدوره قادم من انتصار أعاده لنغمة الانتصارات بعد سلسلة طويلة من الإخفاقات التي تعرض لها، حيث يحتل الفريق الذي يقوده اليوناني دونيس المركز العاشر برصيد 30 نقطة.

وأظهر الخليج نفسه في الدور الأول بصورة مميزة وكان خصماً شرساً أمام كافة الفرق، لكن في الفترة الأخيرة تراجع أداء الفريق بصورة كبيرة حتى تراجع في لائحة الترتيب قبل انتصاره الأخير أمام الحزم الذي أعاده للتقدم مجدداً بعد بلوغه النقطة الثلاثين.

وفي الأحساء، يتطلع الهلال لمواصلة رحلة انتصاراته عندما يلاقي نظيره الفتح في مواجهة تحمل في طياتها الكثير من الإثارة والندية عطفاً على مباريات الفريقين بصورة دائمة رغم انتصار الهلال في مواجهة الدور الأول بنتيجة 2-1.

يدخل الهلال لقاءه أمام الفتح وهو يحتل المركز الثالث برصيد 61 نقطة بفارق ثلاث نقاط عن المتصدر النصر، حيث يعمل على مواصلة نغمة انتصاراته بعد فوزه برباعية نظيفة أمام النجمة في الجولة الماضية.

واستعاد «الأزرق العاصمي» عدداً من لاعبيه الغائبين في الفترة الماضية بداعي الإصابة، حيث يتقدمهم روبين نيفيز وحسان تمبكتي إضافة إلى كريم بنزيمة.

ويعمل الإيطالي سيموني إنزاغي على تجنب أي تعثر بالنتيجة، سواء بالتعادل أو حتى الخسارة، إذا ما أراد قيادة فريقه نحو لقب البطولة، حيث لم يخسر الفريق تحت قيادته في أي مواجهة لكنه تعادل في سبع مباريات، الأمر الذي أفقده صدارة الترتيب.

الفتح بدوره يفتقد لنغمة الانتصارات منذ جولتين بعد تعادله أمام ضمك وخسارته أمام التعاون في الجولة الماضية، ليتجمد رصيده عند النقطة 28 في المركز الثاني عشر بلائحة الترتيب.

ويتطلع الفتح الذي يقوده البرتغالي غوميز إلى الخروج بنتيجة إيجابية يعزز من خلالها موقعه في لائحة الترتيب ويتقدم خطوة نحو مراكز الأمان، رغم ابتعاده بفارق نقطي مريح عن مراكز خطر الهبوط.

وفي العاصمة الرياض، يستقبل الشباب ضيفه الأخدود في لقاء مصيري للفريق الضيف الذي يقاتل من أجل الهروب من شبح الهبوط بعد تعقد موقفه في ظل بقائه في المركز قبل الأخير برصيد 13 نقطة.

الشباب بدوره يسعى لخطف ثلاث نقاط ثمينة يعزز من خلالها موقعه في لائحة الترتيب ويتقدم خطوة نحو مراكز الأمان، حيث يحتل حالياً المركز الثالث عشر برصيد 26 نقطة.

ونجح الشباب في تجاوز أزمته الفنية الحرجة وتقدم خطوة نحو مواطن الأمان منذ قدوم الجزائري نور الدين بن زكري الذي تسلم زمام القيادة الفنية، حيث يعود بن زكري لمواجهة فريقه السابق (الأخدود) الذي سبق وأن تسلم زمام قيادته الفنية.