كأس العالم للرياضات الإلكترونية: صراع ملتهب في «دوتا تو الرياض ماسترز»

انطلاقة نارية لمنافسات الأسبوع الثاني من بطولة كأس العالم للرياضات الإلكترونية (الشرق الأوسط)
انطلاقة نارية لمنافسات الأسبوع الثاني من بطولة كأس العالم للرياضات الإلكترونية (الشرق الأوسط)
TT

كأس العالم للرياضات الإلكترونية: صراع ملتهب في «دوتا تو الرياض ماسترز»

انطلاقة نارية لمنافسات الأسبوع الثاني من بطولة كأس العالم للرياضات الإلكترونية (الشرق الأوسط)
انطلاقة نارية لمنافسات الأسبوع الثاني من بطولة كأس العالم للرياضات الإلكترونية (الشرق الأوسط)

شهدت بطولات الأسبوع الثاني من كأس العالم للرياضات الإلكترونية، منافسات ساخنى في 3 بطولات هي موبايل ليغندز وبانغ بانغ ودوتا تو رياض ماسترز، المستمرة من الأسبوع الأول، وبطولة فري فاير التي افتتحت منافساتها في اليوم الأول.

ويشارك 18 فريقًا من نخبة فرق العالم في بطولة فري فاير التي يبلغ مجموع جوائزها مليون دولار، ويحتضن مسرح اس تي سي أرينا منافساتها، ومن بين الفرق غلوري غيمنغ المكسيكي، وفريق ساليد البرازيلي، وتويستد مايند السعودي التايلندي، وقدمت مستويات مميزة خلال مواجهات اليوم الافتتاحي.

 

مسرح امازون أرينا احتضن منافسات الدور ربع النهائي من بطولة موبايل ليغندز بانغ بانغ (الشرق الأوسط)

 

 

وفي مسرح القدية أرينا، تواصلت منافسات بطولة دوتا تو الرياض ماسترز، في مرحلة المجموعات بعد أن اختتمت في الأسبوع الماضي مرحلة التصفيات المؤهلة.

وقدمت فرق هيروك من أميركا الجنوبية، وفريق سبيرت من منطقة سي آي إس، وتوندرا ايسبورتس من منطقة أوروبا، و إكس جي الصيني، نتائج مميزة وضعتهم في صدارة المجموعات.

 

الفرق اللاتينية سجلت حضورها القوي في البطولة (الشرق الأوسط)

 

 

وفي بطولة موبايل ليغندز بانغ بانغ ، أقيمت مواجهتان على مسرح امازون أرينا في منافسات الدور ربع النهائي، حيث نجح فريق لكويد ايكو في التغلب على فالكون ايسبورتس بنتيجة 3-1، وتمكن فريق سالانغور ريد غاينتس من تحقيق الفوز بنتيجة 3-2 أمام فريق فابر فلاكس ايسبورتس.

وتستمر المواجهات في اليوم التالي من خلال المواجهة الأولى بين فريقي فالكونز بيرن و سي يو سون، بالإضافة إلى مواجهة فريقي إن آي بي فلاش و هوم بويس.


مقالات ذات صلة

«شركاء الأندية» يعزز حضور الرياضات الإلكترونية… واستثمارات تصل إلى 100 مليون دولار

رياضة سعودية فيصل بن حمران الرئيس التنفيذي للمؤسسة (واس)

«شركاء الأندية» يعزز حضور الرياضات الإلكترونية… واستثمارات تصل إلى 100 مليون دولار

كشفت مؤسسة كأس العالم للرياضات الإلكترونية عن ملامح توسّع برنامج «شركاء الأندية»، بوصفه أحد أعمدة بناء منظومة مستدامة تربط بين الأندية والناشرين والجماهير.

شوق الغامدي (الرياض )
رياضة سعودية استعدادات لكأس العالم للمنتخبات للرياضات الإلكترونية (الاتحاد السعودي للرياضات الإلكترونية)

700 مدرب يقودون منتخبات أكثر من 100 دولة في كأس الرياضات العالمية الإلكترونية

أعلنت مؤسسة الرياضات الإلكترونية، اليوم (الاثنين)، تعيين أكثر من 700 مدرب ألعاب يمثلون المنتخبات الوطنية من أكثر من 100 دولة وإقليم.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
تكنولوجيا حوّل المهام الروتينية التقليدية إلى عمليات ذكية وسريعة لتسريع الإبداع

وحدات «إنفيديا» للرسومات المدمجة في الكومبيوترات المحمولة تطلق عنان الإبداع والذكاء الاصطناعي

تهدف وحدات «إنفيديا» لتوفير تجربة إنتاجية ذكية للأعمال الإبداعية بأداء مضاعف وموثوقية أعلى في تطبيقات التصميم والمونتاج.

خلدون غسان سعيد (جدة)
رياضة سعودية 100 ألف لاعب يتنافسون للمشاركة في كأس المنتخبات للرياضات الإلكترونية (مؤسسة الرياضات الإلكترونية)

100 ألف لاعب يتنافسون للمشاركة في كأس المنتخبات للرياضات الإلكترونية

كشفت مؤسسة الرياضات الإلكترونية عن القائمة المؤكدة والكاملة للألعاب الست عشرة المشمولة ضمن بطولة كأس المنتخبات للرياضات الإلكترونية 2026.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
تكنولوجيا لعبة «براغماتا» الممتعة المقبلة

لعبة «براغماتا»: حين يصبح القمر مسرحاً لـ«حلم» تقني خرج عن السيطرة

تناغم ممتع بين القتال التكتيكي والاختراق الرقمي.

خلدون غسان سعيد (جدة)

مدرب القادسية: سنصعبها على النصر

رودجرز خلال إشرافه على تدريبات القادسية الأخيرة (موقع النادي)
رودجرز خلال إشرافه على تدريبات القادسية الأخيرة (موقع النادي)
TT

مدرب القادسية: سنصعبها على النصر

رودجرز خلال إشرافه على تدريبات القادسية الأخيرة (موقع النادي)
رودجرز خلال إشرافه على تدريبات القادسية الأخيرة (موقع النادي)

‫قال الآيرلندي بريندان رودجرز مدرب القادسية، إن فريقه سيسعى لجعل مباراته المقبلة أمام النصر صعبة على الأخير، من خلال السير على نفس الاستراتيجية في جميع المباريات التي يخوضها الفريق منذ تولي قيادته في ديسمبر (كانون الأول) الماضي.

وقال رودجرز في المؤتمر الصحافي قبل مواجهة النصر: «نعرف أننا نواجه متصدر الدوري، النصر يملك لاعبين بجودة مذهلة وفرديات قادرة على صناعة الفارق، لكن هدفنا هو جعل أي مباراة أصعب ما يكون على الخصم... هذه استراتيجيتنا».

وأضاف: «سلاحنا هو الفريق... إنه مجهود جماعي، والتزام من الفريق تجاه أسلوب لعبنا، وآمل أن يكون ذلك ملموساً منذ وصولي، فالقادسية يتسم بالشراسة؛ فبغض النظر عن الخصم الذي نواجهه، سنسعى للفوز بالمباراة منذ صافرة البداية».

وزاد بالقول: «نظامنا وأسلوب لعبنا واضحان تماماً؛ لذا فإن كل لاعب يشارك ويدرك دوره في الفريق بشكل كامل، أتذكر مباراتنا أمام النصر في أول مشواري مع القادسية، لم يلعب مصعب الجوير لكن اللاعبين قدموا أداءً رائعاً جداً، لذا أياً كانت التشكيلة التي سنلعب بها، سنكون مستعدين للركض والقتال، وتقديم كرة قدم بجودة عالية.

وحول الأداء الفني الذي قدمه اللاعب عبد الله آل سالم في مواجهة الرياض الأخيرة، وتسجيله هدفين، وهل سيستمر أساسياً مع غياب ريتيغي لنهاية الموسم بسبب الإصابة، قال رودجرز: «من الواضح أن السالم قدم أداءً رائعاً في المباراة الأخيرة... لقد سجل هدفين مذهلين خصوصاً الهدف الثاني، كلاعب محترف يعجبني سلوكه؛ لذا، إذا شارك أساسياً، فسيكون بلا شك مفعماً بالثقة بعد أدائه المميز في المباراة الأخيرة».

وفي رده على سؤال لـ«الشرق الأوسط» حول إشراكه جميع الأسماء الأساسية في مواجهة الرياض الماضية رغم تواضع المنافس ووجود نجوم مهددين بالغياب في حال الحصول على إنذارات، قال رودجرز: «أبلغت اللاعبين المهددين بالحذر، في الحقيقة أرى أن تحديد 4 بطاقات صفراء قبل إيقاف اللاعب (قليلة)، أتمنى أن يعمل الاتحاد السعودي على تعديل ذلك، فالدوري طويل؛ ولذا يمكن أن يكون الإيقاف بعد البطاقة رقم خمسة كما هو معمول في دوريات أخرى منها (الدوري الإنجليزي)».

وحول التألق الكبير لعدد من نجوم النصر وفي مقدمتهم رونالدو، وكيف يمكن إيقافهم، قال رودجرز: «رونالدو يقدم موسماً عظيماً، ومعه لاعبون ممتازون يساعدونه، ويساعدون الفريق، هناك ساديو ماني على الطرف الأيسر هو سريع وصاحب قتالية عالية، وكومان على الطرف الأيمن، وهو لاعب سريع وصاحب تسديدات مميزة، وكذلك بينهم جواو فيلكس الذي يكمل هذا التناغم والجودة العالية؛ ولذا النصر فريق لديه من الجودة والإمكانات، ونحن لدينا أيضاً عناصر مميزة».


يايسله: الإصابات ستجبرنا على التدوير

مدرب الأهلي خلال المؤتمر الصحافي (موقع النادي)
مدرب الأهلي خلال المؤتمر الصحافي (موقع النادي)
TT

يايسله: الإصابات ستجبرنا على التدوير

مدرب الأهلي خلال المؤتمر الصحافي (موقع النادي)
مدرب الأهلي خلال المؤتمر الصحافي (موقع النادي)

أكد الألماني ماتياس يايسله، مدرب الأهلي، أهمية المرحلة الحالية لفريقه، مشيراً إلى ضرورة مواصلة تقديم المستويات القوية فيما تبقى من منافسات الموسم، رغم التحديات التي يواجهها الفريق على صعيد الإصابات.

وقال يايسله خلال المؤتمر الصحافي: «بطبيعة الحال، المباراة أمام الأخدود مهمة، لقد حققنا بطولة قارية، ونلعب أمام جماهيرنا، لذلك يجب أن نقدم كل ما لدينا»، في إشارة إلى رغبة الفريق في استثمار الزخم المعنوي بعد التتويج القاري.

وردّاً على سؤال «الشرق الأوسط» بشأن إمكانية الاعتماد على اللاعبين البدلاء في المباريات المقبلة، أوضح مدرب الأهلي أن الفريق سيلجأ إلى تدوير بعض العناصر، قائلاً: «نعم، سنستعين ببعض اللاعبين، وذلك بسبب إصابة عدد من العناصر في الفريق».

وفيما يتعلق بحالة اللاعب جالينو، فقد فضّل يايسله عدم الخوض في التفاصيل، مؤكداً أن تحديد مدة غيابه يعود للجهاز الطبي، مضيفاً: «الوقت غير مناسب للحديث عن إصابته».

وعن الاحتياجات الفنية للفريق خلال الموسم المقبل، شدد مدرب الأهلي على أن تركيزه ينصب حالياً على ما تبقى من الموسم، مبيناً: «لن نتحدث عن الموسم القادم في الوقت الراهن».


الأخضر يلاقي السنغال «ودياً» في معسكر أميركا المونديالي

الأخضر سيلاقي السنغال في وديته المونديالية المقبلة (تصوير: عدنان مهدلي)
الأخضر سيلاقي السنغال في وديته المونديالية المقبلة (تصوير: عدنان مهدلي)
TT

الأخضر يلاقي السنغال «ودياً» في معسكر أميركا المونديالي

الأخضر سيلاقي السنغال في وديته المونديالية المقبلة (تصوير: عدنان مهدلي)
الأخضر سيلاقي السنغال في وديته المونديالية المقبلة (تصوير: عدنان مهدلي)

سيلاقي المنتخب السعودي نظيره السنغالي «ودياً»، وذلك ضمن معسكره الإعدادي المقرر إقامته في الولايات المتحدة خلال الفترة من 25 مايو (أيار) وحتى 11 يونيو (حزيران) المقبل، في إطار المرحلة الأخيرة من برنامج الإعداد لبطولة كأس العالم 2026، والذي يجري تنفيذه ضمن برنامج فني متكامل.

وسيلاقي «الأخضر» منتخب السنغال، مساء التاسع من يونيو، على ملعب نادي سان أنطونيو في سان أنطونيو بولاية تكساس.

وتأتي هذه المباراة ضمن برنامج إعداد الأخضر للمشاركة في كأس العالم والذي يتضمن كذلك مواجهة منتخب الإكوادور ودياً في 30 مايو الحالي.

يُذكر أن الأخضر يأتي في المجموعة الثامنة إلى جانب إسبانيا والأوروغواي، والرأس الأخضر.