مواجهة تاريخية منتظرة بين هول وتشارلي في «أرامكو النسائية للغولف»

البطولة ستطبق المعيار العالمي في تكافؤ الأجور بجوائز قيمتها 5 ملايين دولار

جورجيا هول أشادت بالتطور المتلاحق لسلسلة بطولات أرامكو للسيدات (الشرق الأوسط)
جورجيا هول أشادت بالتطور المتلاحق لسلسلة بطولات أرامكو للسيدات (الشرق الأوسط)
TT

مواجهة تاريخية منتظرة بين هول وتشارلي في «أرامكو النسائية للغولف»

جورجيا هول أشادت بالتطور المتلاحق لسلسلة بطولات أرامكو للسيدات (الشرق الأوسط)
جورجيا هول أشادت بالتطور المتلاحق لسلسلة بطولات أرامكو للسيدات (الشرق الأوسط)

تشهد بطولة «أرامكو السعودية» النسائية الدولية للغولف، المقدمة من صندوق الاستثمارات العامة، مواجهة تاريخية بين الإنجليزية تشارلي هال، المصنفة الثامنة على العالم، ومواطنتها جورجيا هول في المنافسات التي تقام في نادي الرياض خلال الفترة من 15 إلى 18 فبراير (شباط) الحالي.

ويسجل للبطولة التي تقام للمرة الأولى في العاصمة الرياض بأنها الأقوى على مستوى بطولات السيدات في العالم، بعد أن بلغت جوائزها 5 ملايين دولار، وهي ذات الجوائز التي تقدم في البطولة السعودية الدولية المقدمة من صندوق الاستثمارات العامة.

تشارلي هال المصنفة الثامنة على مستوى العالم من ابرز المشاركين في البطولة (الشرق الأوسط)

وبعد ظهورهما الأول في الرياض في أكتوبر (تشرين الأول) 2023، كان الثنائي الإنجليزي من بين مجموعة من اللاعبات العائدات إلى نادي الرياض للغولف للتنافس على اللقب، بعد عام مميز مضى بالنسبة إلى تشارلي هال التي حصلت على المركز الثاني في بطولتين رئيسيتين، وتهدف إلى تجاوز إنجازها الرائع في المركز الثالث ضمن سلسلة فرق «أرامكو» المقدمة من صندوق الاستثمارات العامة في الرياض العاصمة، التي تركت لديها انطباعاً، ما ساهم في عودتها، حيث تركت الضيافة الترحيبية والمشهد الثقافي النابض بالحياة انطباعاً دائماً بالنسبة لها.

وبهذه المناسبة، قالت تشارلي هال، وهي تتذكر زيارتها للرياض في أكتوبر 2023: «كانت العودة إلى الرياض فرصة لم أستطع رفضها، حيث كانت تجربة لا تُنسى في الملعب عندما لعبت بشكل استثنائي، وهذه المرة أتطلع إلى القيام بعمل أفضل والمغادرة بكأس البطولة».

وأضافت: «كان ترحيب الناس في الرياض رائعاً، وكانت تجربتي في المدينة مميزة، حيث قضيت أوقاتاً ممتعة من الترفيه».

وفي سياق متصل، فإن الفائزة السابقة بالبطولة، جورجيا هول، تدرك جيداً ما يلزم للفوز في المملكة، وستتطلع إلى استخدام هذه المعرفة لتأمين ثاني بطولة دولية لـ«أرامكو السعودية» للسيدات، مقدمة من صندوق الاستثمارات العامة.

وقالت جورجيا هول: «كان الفوز بالبطولة عام 2022 بالتأكيد أحد أبرز الأحداث في مسيرتي حتى الآن، ومن المثير أن نرى كيف تستمر بطولة (أرامكو السعودية) للسيدات الدولية في التطور والتقدم».

تشارلي هال المصنفة الثامنة على مستوى العالم من ابرز المشاركين في البطولة (الشرق الأوسط)cut out

وأضافت: «ستوفر لنا الرياض تحدياً جديداً تماماً، وكما رأينا مع سلسلة بطولات (أرامكو) للفرق، فإنها تمنح فرصة للبدء بسرعة والمنافسة إلى جانب أقوى اللاعبات، في ظل بطولة التزمت بتقديم جوائز وفق معايير تكافؤ الأجور».

وستقام بطولة «أرامكو السعودية» النسائية الدولية للغولف في الرياض في الفترة من 15 إلى 18 فبراير، حيث من المتوقع تشهد البطولة منافسة قوية مع تقديم جوائز كبيرة بقيمة 5 ملايين دولار.

وإلى جانب متعة المنافسة، فإن البطولة توفر أجواء عائلية بمنطقة جماهيرية نشطة، ما يجلب أفضل الأنشطة وخيارات الطعام لإبقاء المتفرجين بأجواء من الفرح والمتعة.


مقالات ذات صلة

نوح علي رضا: نسعى إلى الوصول لـ48 ألف لاعب غولف سعودي بحلول 2030

رياضة سعودية رياضة الغولف تُعد من أكثر الرياضات تحدياً من حيث تأسيس البنية التحتية (الشرق الأوسط)

نوح علي رضا: نسعى إلى الوصول لـ48 ألف لاعب غولف سعودي بحلول 2030

أعلن الاتحاد العربي للغولف انطلاق مبادرة «صناعة بطل» للمنح الرياضية خلال مؤتمر صحافي عُقد بالعاصمة الرياض بحضور الأمين العام للاتحاد نوح علي رضا

لولوة العنقري (الرياض)
رياضة عالمية أُلغيت الجولة الأخيرة من بطولة توينفيلدز بعد رؤية دب في الملعب السبت (اتحاد الغولف)

دب يتسبب في إنهاء بطولة للغولف باليابان

لم يكن على لاعبات الغولف في اليابان التعامل مع الحفر والحواجز المائية فحسب، عندما أدت رؤية دب إلى إنهاء بطولة مبكراً لأسباب تتعلق بالسلامة.

«الشرق الأوسط» (طوكيو)
رياضة سعودية فعاليات «بطولة أرامكو - كوريا»... دورات تدريبية مجانية في رياضة الغولف (غولف السعودية)

«غولف السعودية» تقدّم دورات «جو غولف» للأطفال الكوريين والسعوديين

قدّمت «غولف السعودية»، خلال فعاليات «بطولة أرامكو - كوريا»، دورات تدريبية مجانية في رياضة الغولف، عبر مبادرتها العالمية الرائدة «جو غولف».

«الشرق الأوسط» (سيول)
صحتك سيدة تعاني من مرض الشلل الرعاش (رويترز)

العيش قرب ملاعب الغولف قد يزيد احتمالات إصابتك بالشلل الرعاش

توصلت دراسة جديدة إلى أن العيش قرب ملاعب الغولف قد يزيد احتمالات إصابتك بالشلل الرعاش.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية سيوجين بارك البالغة 17 عاماً كانت من أبرز النجوم المحليين (غولف السعودية)

«بطولة أرامكو كوريا للغولف»: كيم تسجل فوزها الـ25... وتتوَّج باللقب

قدمت هيو غو كيم أداءً احترافياً ومتوازناً لتحتفظ بلقبها في «بطولة أرامكو كوريا» ضمن سلسلة صندوق الاستثمارات العامة العالمية، مسجلة فوزها الاحترافي الـ25.

«الشرق الأوسط» (سيول)

عملية جراحية ناجحة لميرشنك لاعبة الاتحاد

زالا ميرشنك (نادي الاتحاد)
زالا ميرشنك (نادي الاتحاد)
TT

عملية جراحية ناجحة لميرشنك لاعبة الاتحاد

زالا ميرشنك (نادي الاتحاد)
زالا ميرشنك (نادي الاتحاد)

أعلن نادي الاتحاد عن خضوع حارسة الفريق الأول لكرة القدم للسيدات، زالا ميرشنك، لعملية منظار ناجحة على موضع إصابتها في المعصم، وذلك في مستشفى سبيتار بالعاصمة القطرية الدوحة، ضمن خطة علاجية دقيقة يشرف عليها الجهاز الطبي للنادي، بالتنسيق مع الفريق الطبي.

وتبدأ ميرشنك مرحلة التأهيل التي ستمتد لثمانية أسابيع، بهدف استعادة جاهزيتها البدنية والعودة للمشاركة في التدريبات الجماعية مع الفريق.

وتُعد زالا ميرشنك من الركائز الأساسية في صفوف الاتحاد، ويأمل الجهاز الفني أن تثمر هذه المرحلة العلاجية عودتها بكامل لياقتها مع انطلاقة الموسم الجديد.

تأتي هذه الخطوة في إطار اهتمام نادي الاتحاد بالجانب الطبي والاحترافي لعناصر الفريق النسائي، في ظل تطوُّر ملحوظ تشهده كرة القدم النسائية في السعودية خلال السنوات الأخيرة.