مانشيني: لم أرشح الأخضر بسبب «التصنيف»... وأفضل اللعب أمام فريق كامل

مانشيني مدرب المنتخب السعودي في المؤتمر الصحافي (تصوير: بشير صالح)
مانشيني مدرب المنتخب السعودي في المؤتمر الصحافي (تصوير: بشير صالح)
TT

مانشيني: لم أرشح الأخضر بسبب «التصنيف»... وأفضل اللعب أمام فريق كامل

مانشيني مدرب المنتخب السعودي في المؤتمر الصحافي (تصوير: بشير صالح)
مانشيني مدرب المنتخب السعودي في المؤتمر الصحافي (تصوير: بشير صالح)

شدد الإيطالي روبرتو مانشيني مدرب المنتخب السعودي على أن التصنيف الحالي للمنتخبات يلعب دوراً في ترشيحه لمنتخبات اليابان وكوريا الجنوبية وإيران وأستراليا لتحقيق اللقب.

وتحدث في المؤتمر الصحافي الذي أعقب المواجهة، وقال: أنا أخذ التصنيف في عين الاعتبار، نحن لا زلنا في مركز بعيد في التصنيف على صعيد القارة الآسيوية، صحيح اليوم بلغنا المرحلة التالية من البطولة وعلينا التفكير في مواجهتنا القادمة فقط، ومضى في الحديث: نحن بالتأكيد نريد الفوز في كل مباراة نخوضها إن واجهنا تايلاند أو كوريا الجنوبية أو اليابان.

وكان مانشيني تحدث في تصريحات أعقبت المواجهة مباشرة بترشيحه منتخبات أستراليا واليابان وكوريا الجنوبية وإيران لتحقيق لقب البطولة الحالية.

وعن المواجهة التي جمعت الأخضر أمام قيرغيزستان وانتهت بانتصار سعودي بهدفين دون رد، قال: أعتقد قدمنا مباراة جيدة وحققنا فوزاً مستحقاً لأننا صنعنا عدة فرص لتسجيل الأهداف، وأهدرنا العديد من الفرص ولكن في النهاية كان الفوز حليفنا.

ورداً على سؤال "الشرق الأوسط" عن السبب وراء طلبه إجراء العديد من اللاعبين حركات الإحماء منذ الدقيقة 12 قال: كان لدينا العديد من اللاعبين الذين يعانون من الإصابات، وأردت أن يكون الجميع جاهز، هذا كُل ما في الأمر.

وصادق مانشيني على موضوع إهدار الفرص، وقال: أعتقد أننا بالفعل أهدرنا العديد من الفرص ولكن إن خرجنا كل مباراة بهدفين سأكون سعيداً، وأضاف: راضٍ عن أداء اللاعبين، لدينا فرصة للتحسن قبل دور الستة عشر.

وعاد بالحديث مجدداً عن ترشيحه بعيداً عن التصنيف للمنتخبات الأقرب لمعانقة اللقب، وقال: تصنيف المنتخبات أمر يجب أن يؤخذ بعين الاعتبار، ولكن في النهاية الأمر عبارة عن 90 دقيقة وماذا سيحدث فيها.

وعن البطاقات الحمراء للاعبي منتخب قيرغيزستان، قال: على الصعيد الشخصي أفضل دائماً اللعب أمام فريق كامل 11 لاعب ضد 11 لاعب، على فريق منقوص، والبطاقتين الحمراوين صحيحة.

وختم مانشيني الحديث عن سبب استبدال سالم الدوسري وهل يجد بعض اللاعبين فرصة المشاركة بصورة أساسية في المباراة القادمة، وقال: لدي 23 لاعباً، يجب علي التدوير فيما بينهم، سأنظر لكثير من الأمور في الحصص التدريبية التي تسبق مباراتنا القادمة، وسنحدد من سيشارك.


مقالات ذات صلة

بنغلاديش بقيادة باتلر تصنع التاريخ بالتأهل لـ«كأس آسيا للسيدات»

رياضة عالمية توقّع قليلون أن تحجز بنغلاديش تذكرة التأهل لـ«كأس آسيا لكرة القدم للسيدات» (إ.ب.أ)

بنغلاديش بقيادة باتلر تصنع التاريخ بالتأهل لـ«كأس آسيا للسيدات»

توقّع قليلون أن تحجز بنغلاديش تذكرة التأهل لـ«كأس آسيا لكرة القدم للسيدات» في بطولة مجمعة للتصفيات، الأسبوع الماضي، بعد عام فشل خلال الفريق في الفوز بأي مباراة.

«الشرق الأوسط» (ميانمار)
رياضة سعودية أنهى المنتخب السعودي للسيدات تحضيراته استعداداً لمواجهته الثانية في تصفيات كأس آسيا (الاتحاد السعودي)

«أخضر السيدات» جاهز لمواجهة هونغ كونغ الآسيوية

أنهى المنتخب السعودي للسيدات، صباح الثلاثاء، تحضيراته استعداداً لمواجهته الثانية في تصفيات كأس آسيا 2026م، التي ستجمعه بمنتخب هونغ كونغ، الأربعاء.

بشاير الخالدي (الدمام)
رياضة سعودية افتتح المنتخب الوطني الأول للسيدات مشواره في التصفيات المؤهلة لكأس آسيا 2026 (الكرة النسائية)

تصفيات آسيا للسيدات: منتخب السعودية يتعثر في أولى مبارياته

افتتح المنتخب السعودي للسيدات مشواره في التصفيات المؤهلة لكأس آسيا 2026 التي يشارك فيها للمرة الأولى في تاريخه بمواجهة قوية أمام منتخب الفلبين.

بشاير الخالدي (الدمام)
رياضة سعودية بعثة المنتخب السعودي للسيدات لدى وصولها مطار كمبوديا (الشرق الأوسط)

«أخضر السيدات» يحط في كمبوديا استعداداً لكأس آسيا 2026

استقبلت سفارة خادم الحرمين الشريفين لدى فيتنام، بعثة المنتخب الوطني الأول للسيدات لكرة القدم، لدى وصولهن إلى مملكة كمبوديا.

ضحى المزروعي (جدة )
رياضة عالمية رئيس الاتحاد الجديد بعد انتخابه اليوم الأربعاء (الاتحاد العُماني)

سليمان البوسعيدي رئيساً جديداً للاتحاد العماني لكرة القدم

أعلن الاتحاد العماني لكرة القدم انتخاب سليمان بن حمود بن علي البوسعيدي رئيسا جديدا لمجلس إدارة الاتحاد عن الفترة من 2025-2029.

«الشرق الأوسط» (مسقط)

كأس العالم للرياضات الإلكترونية : تيم ريدلاين يتوج باللقب الأول

الفريق البريطاني تيم ريدلاين حقق لقب أولى منافسات بطولة كأس العالم للرياضات الإلكترونية (الشرق الأوسط)
الفريق البريطاني تيم ريدلاين حقق لقب أولى منافسات بطولة كأس العالم للرياضات الإلكترونية (الشرق الأوسط)
TT

كأس العالم للرياضات الإلكترونية : تيم ريدلاين يتوج باللقب الأول

الفريق البريطاني تيم ريدلاين حقق لقب أولى منافسات بطولة كأس العالم للرياضات الإلكترونية (الشرق الأوسط)
الفريق البريطاني تيم ريدلاين حقق لقب أولى منافسات بطولة كأس العالم للرياضات الإلكترونية (الشرق الأوسط)

حقق الفريق البريطاني تيم ريدلاين الجمعة لقب أولى منافسات بطولة كأس العالم للرياضات الإلكترونية – الحدث الأكبر في تاريخ قطاع الألعاب والرياضات الإلكترونية - بعد فوزهم ببطولة رينسبورت، ليحصلوا بذلك على كأس البطولة والحصة الكبرى من مجموع الجوائز المالية المخصصة للبطولة والتي بلغت 500,000 دولار، بالإضافة إلى 1000 نقطة وضعتهم في صدارة جدول الترتيب العام للأندية ضمن الحدث العالمي الذي تحتضنه العاصمة الرياض وتقام منافساته في بوليفارد رياض سيتي حتى 24 أغسطس المقبل.وشارك في البطولة 9 فرق من نخبة الفرق العالمية في عالم سباقات المحاكاة، حيث انطلقت المنافسات بتاريخ 8 يوليو واختتمت الجمعة بتتويج الفريق البريطاني الذي مثله كل من: الهولندي جيفري ريتفيلد، والبريطاني سيباستيان جوب، والسلوفيني كيفين سيجي، والبريطاني لوك بينيت الذي توج أيضاً بلقب أفضل لاعب في البطولة.

حصل ريد لاين على ألف نقطة بعد فوزه باللقب (الشرق الأوسط)

وعلّق بينيت خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد عقب انتهاء المنافسات قائلاً: “شعور رائع أن ننجح في الحصول على أول ألقاب نسخة هذا العام من كأس العالم للرياضات الإلكترونية. لا نجد الكلمات التي يمكنها أن تصف شعورنا الآن، فلقد كانت المنافسة شديدة وكان أداء الفرق الأخرى قوياً، ولكن روح الفريق الواحد ورغبتنا الدائمة في التطور ودفع بعضنا البعض لتقديم الأفضل هو ما ساعدنا على الظهور بهذا الشكل المميز.”

الفريق البريطاني قال إن الترتيبات مبهرة ومستوى التنظيم احترافي (الشرق الأوسط)

وأضاف بينيت البالغ من العمر 20 عاماً: “لقد أبهرتنا الترتيبات والتجهيزات في كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025، كما أننا سعداء جدا ونقدر الترحيب والاهتمام والضيافة التي حصلنا عليها منذ لحظة وصولنا للرياض. ومستوى التنظيم احترافي وجعلنا نشعر بالراحة وهو ما يساهم بشكل إيجابي في المستوى الذي يقدمه الجميع خلال المنافسات.”ومع ختام بطولة رينسبورت، فإن بطولات الأسبوع الأول من كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025، تستمر من خلال بطولات فيتال فيوري: سيتي أوف ذا وولفز التي تختتم يوم السبت، وبطولتي فالورانت و أبيكس ليجيندز التي تستمر حتى يوم الأحد.وتضم نسخة 2025 من كأس العالم للرياضات الإلكترونية أكثر من 2,000 لاعب محترف و200 نادٍ من أكثر من 100 دولة، يتنافسون في 25 بطولة تغطي 24 لعبة، ضمن أكبر مجموع جوائز في تاريخ الرياضات الإلكترونية، والذي يتجاوز 70 مليون دولار.

خطف تيم ريد لاين جائزة مالية قدرها ٥٠٠ ألف دولار (الشرق الأوسط)

كما يتكامل الحدث مع مهرجان كأس العالم للرياضات الإلكترونية، الذي يحوّل الرياض إلى وجهة صيفية تنبض بالحياة للعائلات وعشاق الألعاب على اختلاف اهتماماتهم، حيث يجمع بين أحدث تقنيات الألعاب والفعاليات الموسيقية والثقافية والعروض الإبداعية والمطاعم المتنوعة، إلى جانب أنشطة ترفيهية مناسبة لجميع أفراد الأسرة، ليقدم تجربة صيفية استثنائية تعكس حالة الازدهار والتنوع التي تتميز بها المنطقة.