«بيت الصقر السعودي» يُفرد أجنحته الأحد لجماهير آسيا

بيت الصقر... مسرحاً للجماهير السعودية والآسيوية في البطولة الآسيوية (الشرق الأوسط)
بيت الصقر... مسرحاً للجماهير السعودية والآسيوية في البطولة الآسيوية (الشرق الأوسط)
TT

«بيت الصقر السعودي» يُفرد أجنحته الأحد لجماهير آسيا

بيت الصقر... مسرحاً للجماهير السعودية والآسيوية في البطولة الآسيوية (الشرق الأوسط)
بيت الصقر... مسرحاً للجماهير السعودية والآسيوية في البطولة الآسيوية (الشرق الأوسط)

يفتتح الاتحاد السعودي لكرة القدم الأحد «بيت الصقر» في الحي الثقافي «كتارا»، وذلك تزامناً مع مشاركة المنتخب السعودي الأول في كأس آسيا 2023 التي تستضيفها العاصمة القطرية الدوحة خلال الفترة من 12 يناير (كانون الثاني) وحتى 10 فبراير (شباط) المقبل.

ويستقبل «بيت الصقر» جماهير كأس آسيا والأخضر السعودي طوال أيام الأسبوع من الساعة الرابعة مساءً وحتى الـ12 صباحاً، حيث يحتوي البيت على 4 أركان رئيسية هي متحف المنتخب الوطني، وساحة الشاشة الرئيسية، ومنطقة الألعاب والتحديات الرياضية، ومتجر الصقور، بالإضافة إلى منطقة المطاعم والكافيهات، وعدد من الأنشطة مثل تكوين تشكيلة الأحلام التاريخية للمنتخب، وتجربة التعليق الرياضي.

متجر الصقور سيكون حاضراً ضمن فعاليات المقر (الشرق الأوسط)

وتبلغ مساحة بيت الصقر الواقع في منطقة كتارا 10 آلاف متر مربع، حيث تلتقي الجماهير الرياضية للتعرف على الثقافة السعودية وتاريخ المنتخب الوطني.

وسيحتوي متحف الصقور على عرض لإنجازات المنتخب الوطني بالإضافة لعدد من الصور والتيشيرتات التاريخية والكؤوس، وتضم منطقة الألعاب والتحديات عدداً من الفعاليات مثل تحدي سرعة الصقر لقياس سرعة التسديد، وتقليد تنفيذ عدد من الأهداف التاريخية للأخضر.

يعمل بيت الصقر السعودي بواقع ثماني ساعات يومياً (الشرق الأوسط)

وسيُتاح للجماهير الرياضية فرصة استذكار تاريخ المنتخب ولقاءات لأساطير المنتخب عبر التاريخ عبر شاشة عرض فريدة وبمكان مهيأ للتفاعل بين الجماهير، وفي ركن المتجر سيتمكن المشجع من اقتناء منتجات المنتخب الوطني المتنوعة، التي سيتم توفيرها خلال فترة البطولة.


مقالات ذات صلة

رياضة عربية لاعب منتخب اليمن ناصر محمدوه الغواشي (منتخب اليمن)

الغواشي يعد بالمزيد من منتخب اليمن في أمم آسيا 2027

أكد لاعب منتخب اليمن، ناصر محمدوه الغواشي، أنه يجب على الفريق مواصلة رفع سقف الطموحات، بعد تأهله لبطولة كأس الأمم الآسيوية.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عربية دخل لبنان المباراة متصدراً للمجموعة برصيد 13 نقطة من خمس مباريات (الاتحاد اللبناني)

بثنائية نظيفة… اليمن يهزم لبنان ويحلق إلى نهائيات كأس آسيا 2027

أهدر المنتخب اللبناني فرصة التأهل إلى نهائيات كأس آسيا 2027، بعدما سقط أمام نظيره اليمني بهدفين دون رد، الخميس، على استاد حمد الكبير في الدوحة.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية الاتحاد الماليزي لكرة القدم (الاتحاد الماليزي)

الاتحاد الماليزي يبدأ إصلاحات بعد انتقادات من الاتحاد الآسيوي

وافق الاتحاد الماليزي لكرة القدم الأربعاء على خطة إصلاح شاملة لهيكله التنظيمي بعد وقت قصير من إعلان الاتحاد الآسيوي لكرة القدم

«الشرق الأوسط» (كوالالمبور )
رياضة عالمية كوزمين (المنتخب الإماراتي)

منتخب الإمارات يقيل مدربه الروماني أولاريو كوزمين

أقال «الاتحاد الإماراتي لكرة القدم» مدربَ المنتخب الأول، الروماني أولاريو كوزمين، قبل عام من انتهاء عقده، على خلفية النتائج السابقة وفشل التأهل للمونديال...

«الشرق الأوسط» (دبي)

الآسيوي يوقف شراحيلي الاتحاد 10 مباريات

شراحيلي تمت معاقبته بعد سلوك عنيف تجاه أحد مسؤولي المباراة (تصوير: علي خمج)
شراحيلي تمت معاقبته بعد سلوك عنيف تجاه أحد مسؤولي المباراة (تصوير: علي خمج)
TT

الآسيوي يوقف شراحيلي الاتحاد 10 مباريات

شراحيلي تمت معاقبته بعد سلوك عنيف تجاه أحد مسؤولي المباراة (تصوير: علي خمج)
شراحيلي تمت معاقبته بعد سلوك عنيف تجاه أحد مسؤولي المباراة (تصوير: علي خمج)

أعلنت لجنة الانضباط والأخلاق في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، في قراراتها الصادرة بتاريخ 11 يونيو، فرض مجموعة من العقوبات والغرامات على الأندية السعودية المشاركة في دوري أبطال آسيا للنخبة ودوري أبطال آسيا الثاني، بإجمالي بلغ 119,625 دولاراً أميركياً على الأندية فقط، إضافة إلى عقوبات فردية بحق عدد من اللاعبين وأعضاء الأجهزة الفنية.

وتصدر الأهلي السعودي قائمة الغرامات بإجمالي 66 ألف دولار أميركي، حيث عوقب بغرامة قدرها 3,500 دولار بسبب تأخر انطلاق الشوط الأول من مباراته أمام الدحيل القطري في دور الـ16 من دوري أبطال آسيا للنخبة يوم 13 أبريل، كما فُرضت عليه غرامة إضافية بقيمة 2,500 دولار بعد حصول خمسة من لاعبيه على عقوبات انضباطية في المباراة ذاتها.

كما فرض الاتحاد الآسيوي غرامة كبيرة على الأهلي بلغت 60 ألف دولار، بسبب قيام جماهيره بإلقاء ما لا يقل عن 35 عبوة مياه داخل الملعب ومحيطه، إضافة إلى إشعال سبع قنابل دخانية أو شعلات خلال مواجهة ماتشيدا زيلفيا الياباني في نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة يوم 25 أبريل.

وجاء الاتحاد ثانياً بإجمالي غرامات بلغ 32 ألف دولار أميركي، إذ عوقب بغرامة قدرها 2,625 دولار بسبب التأخر في انطلاق الشوط الأول من مباراته أمام الوحدة الإماراتي في دور الـ16 يوم 14 أبريل، كما فُرضت عليه غرامة أخرى بقيمة 4,375 دولار نتيجة سوء سلوك الفريق بعد معاقبة ستة من منسوبيه خلال مواجهة ماتشيدا زيلفيا الياباني في النهائيات.

وتصدر الأهلي السعودي قائمة الغرامات بإجمالي 66 ألف دولار أميركي (تصوير: محمد المانع)

وفرضت اللجنة غرامة إضافية قدرها 25 ألف دولار على الاتحاد بسبب قيام جماهيره بإلقاء 13 عبوة مياه وحذاء وعلبة باتجاه حكام المباراة عقب مواجهة ماتشيدا زيلفيا يوم 17 أبريل.

أما الهلال، فبلغ إجمالي الغرامات المفروضة عليه 12,625 دولاراً أميركياً، منها 9,625 دولار بسبب التأخر في انطلاق شوطي مباراته أمام السد القطري في دور الـ16 يوم 13 أبريل، إضافة إلى 3 آلاف دولار بسبب عدم ارتداء بعض مسؤولي الفريق بطاقات الاعتماد الرسمية داخل المنطقة الفنية خلال المباراة نفسها.

وفي دوري أبطال آسيا الثاني، فرض الاتحاد الآسيوي على النصر غرامتين بلغ مجموعهما 9 آلاف دولار أميركي، الأولى بقيمة 4 آلاف دولار بسبب التأخر في انطلاق الشوط الثاني من مواجهة الوصل الإماراتي يوم 19 أبريل، والثانية بقيمة 5 آلاف دولار نتيجة التأخر في انطلاق شوطي مواجهة الأهلي القطري يوم 22 أبريل.

وعلى الصعيد الفردي، أوقفت اللجنة مساعد مدرب الهلال ريكاردو روكيني أربع مباريات وغرمته 10 آلاف دولار بسبب توجيه إشارة مسيئة لأحد حكام مباراة السد، فيما أوقفت لاعب الأهلي محمد عبدالرحمن يوسف أربع مباريات وغرمته 10 آلاف دولار بسبب استخدام ألفاظ أو إشارات مسيئة خلال مواجهة ماتشيدا زيلفيا، كما أوقفت زميله زكريا هوساوي ثلاث مباريات وغرمته ألفي دولار بسبب السلوك العنيف.

وشملت العقوبات أيضاً مدافع الاتحاد أحمد شراحيلي، الذي أوقف عشر مباريات وغُرم 10 آلاف دولار بسبب ارتكاب سلوك عنيف تجاه أحد مسؤولي المباراة أمام ماتشيدا زيلفيا، بينما غُرم حارس الفريق بريدراج رايكوفيتش 5 آلاف دولار بعد قيامه بإشارة مسيئة أثناء دخوله إلى النفق المؤدي لغرف الملابس عقب المباراة.


التعاون يضع حمد الله خيارا هجوميا أولا

الشباب كان آخر محطات حمد الله في الدوري السعودي (نادي الشباب)
الشباب كان آخر محطات حمد الله في الدوري السعودي (نادي الشباب)
TT

التعاون يضع حمد الله خيارا هجوميا أولا

الشباب كان آخر محطات حمد الله في الدوري السعودي (نادي الشباب)
الشباب كان آخر محطات حمد الله في الدوري السعودي (نادي الشباب)

علمت مصادر «الشرق الأوسط» أن إدارة نادي التعاون وضعت المغربي عبد الرزاق حمدالله، مهاجم الشباب، كخيار أول لتدعيم خط هجوم الفريق الأول لكرة القدم خلال فترة الانتقالات الصيفية الجارية.

ووفقاً للمصادر ذاتها، فإن التحرك نحو حمدالله يأتي في حال فشل «سكري القصيم» في تجديد عقد مهاجمه الكولومبي روجر مارتينيز، وفي حال عدم التوصل لاتفاق مع مارتينيز، فإن المفاوضات مع الهداف المغربي جاهزة للبدء فوراً.

ويُعد اللاعب أحد أبرز المهاجمين الأجانب في تاريخ الدوري السعودي للمحترفين إذ مثل النصر والاتحاد والشباب بالإضافة إلى إعارة قصيرة للهلال.

وشارك صاحب الـ35 عاما، في 177 مباراة بالدوري السعودي للمحترفين سجل خلالها 156 هدفا وقدم 24 تمريرة حاسمة.


الأهلي يُقنع الغامبي أبو بكر كينته في مشروعه... ويقترب من ضمه

يُعد أبو بكر سيدي من أبرز المواهب الصاعدة في النرويج (حساب اللاعب في إنستغرام)
يُعد أبو بكر سيدي من أبرز المواهب الصاعدة في النرويج (حساب اللاعب في إنستغرام)
TT

الأهلي يُقنع الغامبي أبو بكر كينته في مشروعه... ويقترب من ضمه

يُعد أبو بكر سيدي من أبرز المواهب الصاعدة في النرويج (حساب اللاعب في إنستغرام)
يُعد أبو بكر سيدي من أبرز المواهب الصاعدة في النرويج (حساب اللاعب في إنستغرام)

اقترب النادي الأهلي السعودي من التعاقد مع المدافع الغامبي أبو بكر سيدي كينته صاحب الـ19 عاماً قادماً من نادي ترومسو النرويجي وفقاً لمصادر شبكة سكاي سبورت.

ونجح النادي الأهلي وفقاً للمصادر ذاتها في إقناع اللاعب بالمشروع والتفوق على نادي كولن الألماني الذي نافس الأهلي على الموهبة الغامبية التي تتميز بالسرعة.

وتبلغ قيمة أبو بكر سيدي كينته السوقية في موقع ترانسفير ماركت 7 ملايين يورو حيث يعد من أبرز المواهب الصاعدة في النرويج، ولم تذكر المصادر أي قيمة مالية للصفقة أو قيمة رواتب اللاعب.

يذكر أن نادي سلافيا براغ كان مهتماً باللاعب وينافس كولن والأهلي إلا أن المشاكل المالية جعلته ينسحب من السباق.

وبشكل سريع أصبح المدافع الشاب أحد أكثر المدافعين الشباب المطلوبين في أوروبا، وجذب انتباه عدد من الأندية، وقد تم ربطه على سبيل المثال في تشيلسي ومانشستر يونايتد وبنفيكا.