فابينيو: فرطنا في الفرص ولم نقدم أفضل ما لدينا

أكد أن الفريق المصري كان أفضل استعدادا

فابينيو أكد أنهم لم يقدموا كلاعبين أفضل ما لديهم (رويترز)
فابينيو أكد أنهم لم يقدموا كلاعبين أفضل ما لديهم (رويترز)
TT

فابينيو: فرطنا في الفرص ولم نقدم أفضل ما لدينا

فابينيو أكد أنهم لم يقدموا كلاعبين أفضل ما لديهم (رويترز)
فابينيو أكد أنهم لم يقدموا كلاعبين أفضل ما لديهم (رويترز)

أكد البرازيلي فابينيو، لاعب الاتحاد، أن جاهزية فريق الأهلي المصري هي سبب فوزه على فريقه 1/3 وتأهله لقبل نهائي كأس العالم للأندية، المقامة حالياً في مدينة جدة.

وقال اللاعب البرازيلي، في تصريحات بعد نهاية اللقاء: "لم نستطع تقديم أفضل أداء لدينا سواء على مستوى الهجوم أو الدفاع، المنافس كانت لديه جودة عالية واستغل الأخطاء والمساحات".

وتابع فابينيو: "لم نستغل الفرص التي أتيحت لنا كما دافعوا بشكل جيد، الأهلي كان أكثر استعدادًا".

وأضاف: "ردة فعلنا كانت أبطأ من لاعبي الأهلي الذين ظهروا بشكل أسرع وأفضل داخل الملعب وحسموا المباراة".


مقالات ذات صلة

مبابي جاهز لخوض جميع المباريات قبل كأس العالم

رياضة عالمية كيليان مبابي (د.ب.أ)

مبابي جاهز لخوض جميع المباريات قبل كأس العالم

قال المهاجم الفرنسي كيليان مبابي إنه تعافى تماماً من ​إصابة في ركبته ويريد خوض جميع المباريات المتبقية لفريقه ريال مدريد حتى نهاية الموسم.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية جياني إنفانتينو يرتدي قبعة كُتب عليها الولايات المتحدة في أثناء حضوره الاجتماع الافتتاحي لمجلس السلام (رويترز)

من أزمات فساد إلى إيرادات بـ13 مليار دولار... كيف غيّر إنفانتينو وجه «فيفا»؟

بعد مرور عقد كامل على انتخاب جياني إنفانتينو رئيساً للاتحاد الدولي لكرة القدم شكّلت ولايته مرحلة مليئة بالتحولات الكبرى على مستوى إدارة اللعبة عالمياً.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية تشيلسي حصد لقب مونديال الأندية 2025 (رويترز)

البرازيل تجدد رغبتها في استضافة مونديال الأندية 2029

ترغب البرازيل في استضافة مونديال الأندية عام 2029، بعد عامين من تنظيمها نهائيات كأس العالم للسيدات.

«الشرق الأوسط» (برازيليا)
رياضة عالمية جرى عرض الكأس للمرة الأولى أمام تلاميذ إحدى المدارس (فيفا)

«فيفا» يكشف عن كأس العالم للأندية للسيدات

كشف الاتحاد الدولي لكرة القدم، في لندن، اليوم الاثنين، عن الكأس الجديدة لبطولة الأندية البطلة للسيدات، في خطوة رمزية تؤذن بانطلاق فصل تاريخي جديد.

رياضة عربية تشيلسي حصد لقب كأس العالم للأندية في نسختها الأولى (رويترز)

المغرب المرشح الأوفر حظاً لاستضافة مونديال الأندية 2029

بات المغرب مرشحاً لاستضافة بطولة كأس العالم للأندية في نسختها الثانية عام 2029.

«الشرق الأوسط» (الرباط)

مصادر: هذه آلية توزيع المدرجات والتذاكر المخصصة في دوري النخبة الآسيوي

من المتوقع أن يشهد الحدث حضوراً جماهيرياً كبيراً في ظل توزيع التذاكر بين جماهير الأندية (الاتحاد الآسيوي)
من المتوقع أن يشهد الحدث حضوراً جماهيرياً كبيراً في ظل توزيع التذاكر بين جماهير الأندية (الاتحاد الآسيوي)
TT

مصادر: هذه آلية توزيع المدرجات والتذاكر المخصصة في دوري النخبة الآسيوي

من المتوقع أن يشهد الحدث حضوراً جماهيرياً كبيراً في ظل توزيع التذاكر بين جماهير الأندية (الاتحاد الآسيوي)
من المتوقع أن يشهد الحدث حضوراً جماهيرياً كبيراً في ظل توزيع التذاكر بين جماهير الأندية (الاتحاد الآسيوي)

كشف مصدر في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم لـ«الشرق الأوسط»، الأربعاء، عن تفاصيل تنظيم الحضور الجماهيري لمباريات دور الـ16 من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة 2025-2026، والتي تستضيفها مدينة جدة، ضمن مرحلة الحسم في الفترة ما بين 13 و25 أبريل (نيسان) المقبل.

وأوضح المصدر أنه سيتم تطبيق اللوائح التنظيمية الخاصة بالأدوار النهائية؛ بحيث يُمنح كل نادٍ مشارك ما لا يقل عن 8 في المائة من السعة القابلة للبيع في الملعب، على أن تُخصص هذه المقاعد لجماهيره في مواقع منفصلة وآمنة داخل المدرجات، بما يضمن توزيعاً عادلاً، وأجواء تنظيمية مناسبة لجميع الأطراف.

وتستعد جدة لاحتضان مباريات دور الـ16 لمنطقة الغرب بنظام المباراة الواحدة، وبصيغة التجمع يومي 13 و14 أبريل، تمهيداً لانطلاق النهائيات القارية خلال الفترة من 16 إلى 25 أبريل؛ حيث سيتم تحديد مسارات الأدوار النهائية عبر قرعة رسمية.

وأضاف المصدر أن الأندية ملزمة بتحديد عدد التذاكر التي ترغب في شرائها مسبقاً وفق الجدول الزمني المعتمد، مع تحملها مسؤولية تلك التذاكر حتى في حال عدم استخدامها، فيما ستُطرح بقية التذاكر للجمهور العام عبر القنوات الرسمية.

ومن المنتظر أن يشهد الحدث حضوراً جماهيرياً لافتاً، في ظل توزيع التذاكر بين جماهير الأندية المشاركة والجمهور العام، إلى جانب تخصيص جزء منها للشركاء التجاريين، مع إمكانية إتاحة كميات إضافية حسب الطلب.

وتعكس هذه الترتيبات حرص الاتحاد الآسيوي على تحقيق العدالة في توزيع الجماهير، وتعزيز الأجواء التنافسية، في نسخة مرتقبة تستضيفها جدة وتجمع نخبة أندية القارة في محطة حاسمة نحو اللقب.


قرعة ربع النهائي للنخبة الآسيوية: الهلال والاتحاد في مواجهة يابانية محتملة

المباريات ستقام بنظام التجمع بمدينة جدة (الاتحاد السعودي لكرة القدم)
المباريات ستقام بنظام التجمع بمدينة جدة (الاتحاد السعودي لكرة القدم)
TT

قرعة ربع النهائي للنخبة الآسيوية: الهلال والاتحاد في مواجهة يابانية محتملة

المباريات ستقام بنظام التجمع بمدينة جدة (الاتحاد السعودي لكرة القدم)
المباريات ستقام بنظام التجمع بمدينة جدة (الاتحاد السعودي لكرة القدم)

أجرى الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم الأربعاء، قرعة سحب الأدوار الإقصائية لبطولة دوري أبطال آسيا للنخبة، والتي أسفرت عن مواجهات مثيرة.

ومن المقرر أن تقام النهائيات بنظام التجمع خلال الفترة من 16 إلى 25 أبريل (نيسان) 2026 في جدة، حيث يشهد الدور ربع النهائي مواجهات قوية بين أندية الشرق والغرب، على أن تلعب جميع المباريات السبع بنظام المباراة الواحدة.

وتسبق الأدوار الإقصائية إقامة مواجهات دور الـ16 لمنطقة الغرب، والتي ستقام أيضاً بنظام المباراة الواحدة في جدة يومي 13 و14 أبريل (نيسان) المقبل.

ويلتقي الفائز من مواجهة الهلال السعودي والسد القطري بنظيره فيسيل كوبي الياباني في دور الثمانية.

وكان الهلال تصدَّر ترتيب مرحلة الدوري في منطقة الغرب، في حين أنهى السد القطري المرحلة ذاتها في المركز الثامن، بينما جاء فيسيل كوبي في المركز الثاني على صعيد منطقة الشرق.

أما حامل اللقب الأهلي السعودي، أو الدحيل القطري، فسيلاقي جوهر دار التعظيم الماليزي في دور الثمانية.

وكان الأهلي أنهى مرحلة الدوري في المركز الثاني بمنطقة الغرب، بينما احتل الدحيل المركز السابع، في حين جاء جوهر دار التعظيم سادساً في منطقة الشرق.

ويلتقي ماتشيدا زيلفيا الياباني، متصدر مرحلة الدوري في منطقة الشرق، مع الفائز من مواجهة الاتحاد السعودي والوحدة الإماراتي.

وكان الاتحاد احتل المركز الرابع في منطقة الغرب، متقدماً بمركز واحد على الوحدة.

وفي المواجهة الرابعة من دور الثمانية، يلتقي بوريرام يونايتد التايلاندي مع الفائز من مواجهة تراكتور الإيراني وشباب الأهلي الإماراتي.

وأنهى بوريرام مرحلة الدوري في المركز الرابع بمنطقة الشرق، بينما جاء تراكتور ثالثاً في منطقة الغرب، متقدماً بثلاثة مراكز على شباب الأهلي.

ومن المقرر أن تقام المباراة الأولى في دور الثمانية يوم 16 أبريل (نيسان)، تليها المباراتان الثانية والثالثة يوم 17 أبريل (نيسان)، على أن تقام المباراة الرابعة يوم 18 أبريل.

أما مباراتا الدور قبل النهائي، فتقامان يومي 20 و21 أبريل.

وسيحسم اللقب الأهم على مستوى الأندية الرجالية في القارة يوم 25 أبريل، عندما تقام المباراة النهائية المرتقبة على ستاد مدينة الملك عبد الله الرياضية، حيث ينتظر البطل المجد إلى جانب جائزة مالية قياسية لا تقل عن 12 مليون دولار أميركي


رونالدو يواصل التأهيل ... وضوء أخضر لـ«ماني»

ساديو ماني خلال مشاركته في الحصة التدريبية (نادي النصر)
ساديو ماني خلال مشاركته في الحصة التدريبية (نادي النصر)
TT

رونالدو يواصل التأهيل ... وضوء أخضر لـ«ماني»

ساديو ماني خلال مشاركته في الحصة التدريبية (نادي النصر)
ساديو ماني خلال مشاركته في الحصة التدريبية (نادي النصر)

كثّف قائد النصر البرتغالي كريستيانو رونالدو برنامجه التأهيلي في العاصمة الإسبانية مدريد، في إطار سعيه لتسريع عودته إلى الملاعب، إلا أن موعد التحاقه بتدريبات الفريق في الرياض لم يتحدد حتى الآن، على أن تتضح خلال الأيام المقبلة إمكانية مشاركته في مواجهة النجمة، وذلك وفقًا لمدى استجابته للعلاج.

في المقابل، تلقى الجهاز الفني للنصر دفعة إيجابية بعد تأكد جاهزية السنغالي ساديو ماني لمباراة الفريق المقبلة أمام النجمة ضمن منافسات الدوري السعودي للمحترفين، عقب تقدمه بشكل كبير في برنامجه العلاجي والبدني إثر الإصابة التي تعرض لها في مفصل القدم، والتي أبعدته عن مواجهة الخليج الماضية.

ومنح الجهاز الطبي الضوء الأخضر لساديو ماني، حيث يُنتظر أن يبدأ الدخول في التدريبات الجماعية بشكل تدريجي خلال اليومين القادمين، تمهيدًا لتجهيزه للمشاركة في اللقاء المرتقب.

على صعيد متصل، يواصل المدافع الإسباني إينيغو مارتينيز برنامجه العلاجي، في محاولة للحاق بمواجهة النجمة، حيث يسابق الزمن للوصول إلى الجاهزية المطلوبة قبل موعد المباراة.