مخالفات في إيران تلغي مباراة «الاتحاد» و«سباهان»

النادي السعودي انسحب بـ«قرار آسيوي»

ملعب نقش جهان الإيراني كما بدا قبل إلغاء المباراة الآسيوية (الشرق الأوسط)
ملعب نقش جهان الإيراني كما بدا قبل إلغاء المباراة الآسيوية (الشرق الأوسط)
TT

مخالفات في إيران تلغي مباراة «الاتحاد» و«سباهان»

ملعب نقش جهان الإيراني كما بدا قبل إلغاء المباراة الآسيوية (الشرق الأوسط)
ملعب نقش جهان الإيراني كما بدا قبل إلغاء المباراة الآسيوية (الشرق الأوسط)

قاد إخلال فريق نادي سباهان الإيراني باشتراطات طلبها الاتحاد الآسيوي إلى انسحاب الاتحاد السعودي من مواجهة الأول على أرضه في أصفهان، أمس (الاثنين)، ضمن الجولة الثانية من دوري أبطال آسيا لكرة القدم.

وقال الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، في بيان، إنه «تم إلغاء مباراة سباهان والاتحاد، التي كان من المقرر إقامتها في أصفهان الليلة} الماضية. وجدد الاتحاد الآسيوي التزامه ضمان سلامة وأمن اللاعبين وحكام المباريات والجماهير وجميع أصحاب المصلحة المعنيين. وقال إنه سيتم إحالة الأمر إلى اللجان المختصة.

كان الاتحاد السعودي قد أجرى اتفاقاً مع نظيره الإيراني على إقامة مباريات الفرق السعودية والإيرانية في مختلف المسابقات الكروية بنظام الذهاب والإياب، وذلك بعد اللعب على ملاعب محايدة منذ عام 2016.

وقال مصدر مطلع لـ«الشرق الأوسط»، إنه تم التنسيق بشأن القرار مع ممثل لاتحاد كرة القدم السعودي «مرافق لنادي الاتحاد»، في كل الخطوات التي تم اتخاذها. وأن قرار عدم إقامة المباراة صدر من قبل الاتحاد الآسيوي. وعلى الفور توجه لاعبو الاتحاد إلى حافلة أقلتهم إلى المطار في طريقهم إلى جدة، فيما خرجت آلاف الجماهير الإيرانية من ملعب «نقش جهان» بعد انتظار طويل للمواجهة المنتظرة، التي كانت ستشهد مشاركة نجوم عالميين في صفوف الاتحاد أمثال الفرنسي كانتي والبرازيلي فابينو.

من ناحيته، يخوض الهلال السعودي مباراته أمام ناساجي مازاندران الإيراني، اليوم الثلاثاء، على ملعب أزادي في طهران ضمن البطولة نفسها.


مقالات ذات صلة

غوانغتشو يغيب عن الدوري الصيني... وإعلان نهاية حقبة تاريخية

رياضة عالمية غوانغتشو عاش لحظات أسطورية على مستوى آسيا (الشرق الأوسط)

غوانغتشو يغيب عن الدوري الصيني... وإعلان نهاية حقبة تاريخية

لن يشارك بطل آسيا السابق «غوانغتشو إف سي» على المستوى الاحترافي في عام 2025 بعد رفض الاتحاد الصيني لكرة القدم منحه تصريح اللعب.

«الشرق الأوسط» (غوانزو)
رياضة سعودية النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو (د.ب.أ)

كريستيانو رونالدو: مع «النصر» أحلم بلقب دوري أبطال آسيا

بعد عامين من انضمامه إلى نادي النصر السعودي، تحدَّث النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، في مقابلة عن طموحاته وأهدافه مع الفريق.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية «الآسيوي» قال إن الهوية الجديدة تعكس التوجهات المستقبلية (الاتحاد الآسيوي)

«الآسيوي» يجدد هويته التجارية لبدء عصر جديد

كشف الاتحاد الآسيوي لكرة القدم عن هوية وشعار جديدين إيذاناً ببدء عصر جديد في عام 2025 ما يعكس التوجهات المستقبلية والتطور المستمر في معايير الاتحاد

سعد السبيعي (الكويت )
رياضة عربية يونس محمود يخطط للترشح لرئاسة الاتحاد العراقي سبتمبر المقبل

يونس محمود يخطط للترشح لرئاسة الاتحاد العراقي سبتمبر المقبل

ينوي يونس محمود الترشح لرئاسة الاتحاد العراقي للمرة الأولى في تاريخه.

«الشرق الأوسط» (بغداد)
رياضة عالمية مدرب الصين لي تي (الاتحاد الآسيوي)

الحكم على مدرب الصين السابق بالسجن 20 عاماً بتهمة الرشوة

أسفرت حملة الصين ضد الفساد في كرة القدم عن الإيقاع بشخصية بارزة، اليوم الجمعة، عندما حكم على لاعب وسط إيفرتون السابق ومدرب المنتخب الوطني لي تي بالسجن 20 عاماً.

«الشرق الأوسط» (بكين)

القادسية يقترب من مختار علي… والاتفاق ينافسه

مختار علي (الشرق الأوسط)
مختار علي (الشرق الأوسط)
TT

القادسية يقترب من مختار علي… والاتفاق ينافسه

مختار علي (الشرق الأوسط)
مختار علي (الشرق الأوسط)

اقتربت إدارة نادي القادسية من إتمام صفقة التعاقد مع اللاعب السعودي مختار علي، لاعب فريق النصر، وفقاً لمصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط».

وأكدت ذات المصادر، أن نادي القادسية يعمل بنشاط لحسم الصفقة خلال الساعات المقبلة وسط منافسة الاتفاق للفوز بخدمات اللاعب.

وأشارت المصادر إلى أن الصفقة لم تحسم بشكل كامل وهي لا تزال قائمة على كل الاحتمالات، ولكن خلال الساعات الماضية تقدم القادسية في مفاوضاته ويريد حسم الصفقة والفوز بخدمات اللاعب.

وينتظر نادي النصر وصول العرض الرسمي لشراء المدة المتبقية من عقد اللاعب وتقييم العرض من الجانب المالي قبل الاتجاه لقبوله.

ودخل لاعب خط الوسط الفترة الحرة بداية الشهر الحالي، ويرفض التجديد والاستمرار مع النصر، حيث يريد البحث عن ناد يمنحه فرصة للمشاركة بشكل أساسي.