الصحف العالمية: رونالدو حظي بالليلة التي يحلم بها

رونالدو خلال استلامه جائزة الهداف (محمد المانع)
رونالدو خلال استلامه جائزة الهداف (محمد المانع)
TT

الصحف العالمية: رونالدو حظي بالليلة التي يحلم بها

رونالدو خلال استلامه جائزة الهداف (محمد المانع)
رونالدو خلال استلامه جائزة الهداف (محمد المانع)

أشادت صحف عالمية بالدور الذي قام به النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، في فوز فريقه النصر السعودي 2-1 على غريمه المحلي الهلال في نهائي البطولة العربية للأندية لكرة القدم، مبرزة في الوقت نفسه استياءه لعدم اختياره أفضل لاعبي المباراة.

وسجل رونالدو، قبل خروجه مصاباً، هدفين ليقود فريقه بعشرة لاعبين لقلب تأخره بهدف للفوز بلقب البطولة للمرة الأولى في تاريخه والتتويج بأول ألقابه مع الفريق الذي انضم إليه فترة الانتقالات الماضية بعد فسخ عقده مع مانشستر يونايتد بالتراضي.

وسجل البرازيلي ميشايل ديلغادو هدف الهلال بضربة رأس في الدقيقة 51، قبل أن يشهر الحكم المغربي رضوان جيد البطاقة الحمراء لعبد الإله العمري مدافع النصر في الدقيقة 71، وبعدها بثلاث دقائق هز رونالدو الشباك بتسديدة قوية إثر تمريرة عرضية من سلطان الغنام ليحتكم الفريقان لوقت إضافي.

وفي الدقيقة 98 أحرز قائد البرتغال هدف الفوز بضربة رأس رائعة إثر متابعة تسديدة زميله سيكو فوفانا القوية التي ارتدت من العارضة في الشوط الإضافي الأول.

سافيتش فاز بجائزة أفضل لاعب في البطولة العربية (عبد العزيز النومان)

وعنونت صحيفة «آس» الإسبانية بـ«كريستيانو التاريخي»، مبرزة أنه حظي «بالليلة التي كان يحلم بها» منذ انضمامه إلى النصر.

وأضافت أنه لعب «كل الأدوار» فيما سمته «فيلماً درامياً» كانت نهايته سعيدة رغم الإصابة.

وبعد التحام قوي مع البديل محمد جحفلي في الدقيقة 110 تعرض رونالدو للإصابة ليغادر الملعب متألماً، لكن صحيفة «آبولا» البرتغالية رجحت ألا تكون الإصابة خطيرة إذ شارك لاعبي فريقه الاحتفال باللقب على أرضية الملعب.

وسلطت صحيفتا «ماركا» و«سبورت» الإسبانيتان، على غرار «آبولا»، الضوء على استياء رونالدو من عدم اختياره أفضل لاعبي المباراة، وهي الجائزة التي نالها سيرجي ميلينكوفيتش - سافيتش لاعب الهلال.

وعنونت صحيفة «سبورت»: «نوبة غضب أم طموح؟ غضب رونالدو الشديد لعدم اختياره أفضل لاعب في النهائي».

رونالدو توج بجائزة هداف البطولة العربية (عبد العزيز النومان)

ونشرت مقطع فيديو يظهر حصول لاعب الوسط الصربي على الجائزة قبل أن يظهر رونالدو متحدثاً إلى أحد منظمي المباراة على ما يبدو رافعاً اثنين من أصابعه، في إشارة على ما يبدو للهدفين اللذين سجلهما، قبل أن يغادر ضاحكاً.

واحتضن لاعب ريال مدريد السابق، ميلينكوفيتش - سافيتش، قبل صعوده لتسلم الجائزة رغم الاستياء.

وقالت صحيفة «ماركا»: «نهم رونالدو لا ينتهي: يحصل ميلينكوفيتش - سافيتش على جائزة أفضل لاعب في النهائي... ويطالب (رونالدو) بتفسير»، في واقعة وصفتها بأنها «غريبة».

وأضافت: «يعرف الجميع عقلية كريستيانو رونالدو خير المعرفة. هي على الأرجح ما جعلته يفوز بجائزة الكرة الذهبية خمس مرات ودوري أبطال أوروبا خمس مرات، ويصبح الهداف التاريخي للعبة. وهذا لم يتغير في سن 38».


مقالات ذات صلة

بنزيمة: الهلال لا يستسلم... سنعود أقوى

رياضة سعودية الفرنسي كريم بنزيمة قائد فريق الهلال (النادي)

بنزيمة: الهلال لا يستسلم... سنعود أقوى

أكد الفرنسي كريم بنزيمة، قائد الهلال، أن فريقه سيعود أقوى رغم الخروج من «دوري أبطال آسيا للنخبة»، مشدداً على تماسك المجموعة ورفض الاستسلام عقب النتيجة المخيبة.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة سعودية إنزاغي (موقع نادي الهلال)

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: الهلال يجدد الثقة في إنزاغي

قالت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» إن إدارة نادي الهلال جددت الثقة في المدرب الإيطالي سيموني إنزاغي، وذلك على الرغم من الخروج من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة.

حامد القرني (جدة)
رياضة سعودية الإدارة رفضت هذا المقترح على اعتبار أن الفريق في إجازة منذ أيام (نادي الخليج)

مصادر: الخليج يرفض مواجهة الهلال السبت المقبل... ويطلب 21 أبريل

كشفت مصادر «الشرق الأوسط»، الثلاثاء، أن إدارة نادي الخليج رفضت مقترحاً من رابطة الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم بشأن تحديد موعد إقامة المباراة المؤجلة.

علي القطان (الدمام)
رياضة عالمية روبرتو مانشيني أقصى إنزاغي... وتُوِّج بلقب الدوري القطري (نادي السد)

ليلة مثالية لمانشيني… يُقصي إنزاغي ويتوَّج بالدوري

عاش روبرتو مانشيني واحدة من أبرز لياليه التدريبية، بعدما قاد فريق السد إلى إقصاء الهلال بقيادة سيموني إنزاغي في دوري أبطال آسيا.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة سعودية حسرة كبيرة بدا عليها فريق الهلال بعد الخروج الآسيوي (تصوير: محمد المانع)

نواف بن سعد: قدّمنا أسوأ مباراة... ولن أتحدث عن إنزاغي

رفض الأمير نواف بن سعد، رئيس نادي الهلال، الحديث عن أي شيء يخص مستقبل الإيطالي سيموني إنزاغي مدرب الفريق بعد الخروج من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة.

نواف العقيّل (جدة )

بنزيمة: الهلال لا يستسلم... سنعود أقوى

الفرنسي كريم بنزيمة قائد فريق الهلال (النادي)
الفرنسي كريم بنزيمة قائد فريق الهلال (النادي)
TT

بنزيمة: الهلال لا يستسلم... سنعود أقوى

الفرنسي كريم بنزيمة قائد فريق الهلال (النادي)
الفرنسي كريم بنزيمة قائد فريق الهلال (النادي)

أكد الفرنسي كريم بنزيمة، قائد فريق الهلال السعودي، أن فريقه سيعود أقوى رغم الخروج من «دوري أبطال آسيا للنخبة»، مشدداً على تماسك المجموعة ورفضها الاستسلام عقب النتيجة المخيبة.

وكتب بنزيمة على حسابه الرسمي بمنصة «إكس»: «ليست النتيجة التي كنا نريدها، لكن هذا الفريق لا يستسلم أبداً. نبقى معاً ونعود أقوى. شكراً لوقوفكم معنا دائماً ودعمكم».

وتأتي رسالة قائد الهلال عقب الخروج الآسيوي، الذي شكّل صدمة لجماهير الفريق، خصوصاً في ظل الطموحات الكبيرة التي كان يحملها «الأزرق» لتحقيق اللقب القاري.

ويواجه الهلال مرحلة مفصلية بعد توديع البطولة، وسط تصاعد التساؤلات بشأن شكل الفريق في المرحلة المقبلة، سواء أعلى مستوى الجهاز الفني، أم الأداء العام، في وقت تتجه فيه الأنظار نحو الاستحقاقات المحلية لمحاولة إنقاذ الموسم، حيث بلغ الأزرق العاصمي نهائي «بطولة كأس الملك» أمام الخلود، وينافس على «الدوري السعودي للمحترفين» رغم فارق النقاط الـ5 لمصلحة المتصدر النصر.


السعودية تواجه الإكوادور ودياً استعداداً لكأس العالم

«الأخضر» سيلاقي الإكوادور ودياً (المنتخب السعودي)
«الأخضر» سيلاقي الإكوادور ودياً (المنتخب السعودي)
TT

السعودية تواجه الإكوادور ودياً استعداداً لكأس العالم

«الأخضر» سيلاقي الإكوادور ودياً (المنتخب السعودي)
«الأخضر» سيلاقي الإكوادور ودياً (المنتخب السعودي)

أعلن الاتحاد السعودي لكرة القدم، الثلاثاء، أن المنتخب السعودي سيخوض مباراته الودية الأولى أمام نظيره منتخب الإكوادور، ضمن معسكره الإعدادي في الولايات المتحدة، والمقام خلال الفترة من 25 مايو (أيار) وحتى 11 يونيو (حزيران) المقبلين.

يأتي ذلك في إطار المرحلة الرابعة والأخيرة من برنامج الإعداد لبطولة كأس العالم 2026، والذي يجري تنفيذه ضمن برنامج فني متكامل.

وسيلاقي «الأخضر» منتخب الإكوادور ودياً في تمام السابعة والنصف من مساء يوم السبت 30 مايو، بتوقيت نيوجيرسي، على ملعب «سبورتس إليستريتد» في مدينة هاريسون، بولاية نيوجيرسي الأميركية.

يُذكر أن المنتخب السعودي سيلعب في المجموعة الثامنة ضمن بطولة كأس العالم 2026، إلى جانب منتخبات: إسبانيا، وأوروغواي، والرأس الأخضر.


مصادر لـ«الشرق الأوسط»: الهلال يجدد الثقة في إنزاغي

إنزاغي (موقع نادي الهلال)
إنزاغي (موقع نادي الهلال)
TT

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: الهلال يجدد الثقة في إنزاغي

إنزاغي (موقع نادي الهلال)
إنزاغي (موقع نادي الهلال)

قالت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» إن إدارة نادي الهلال جددت الثقة في المدرب الإيطالي سيموني إنزاغي، وذلك على الرغم من الخروج من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة.

ويحتل الفريق المركز الثاني في دوري روشن السعودي للمحترفين، ووصل لنهائي أغلى الكؤوس (كأس الملك السعودي) حيث سيواجه فريق الخلود.

وتعاقدت إدارة نادي الهلال مع المدرب الإيطالي سيموني إنزاغي في يونيو (حزيران) الماضي، وقاد الفريق للدور ربع النهائي في بطولة كأس العالم للأندية، وخاض الفريق الأزرق 46 مباراة في جميع البطولات حقق الفوز في 32، وتعادل في 12، وخسر في مباراتين أمام فلومينيسي البرازيلي، وأمام السد القطري بركلات الترجيح.