«المراعي» تعلن عدم اكتمال الاستحواذ على «حمودة للصناعات الغذائية» الأردنية

جناح «المراعي» في أحد المعارض المقامة في السعودية (الشركة)
جناح «المراعي» في أحد المعارض المقامة في السعودية (الشركة)
TT

«المراعي» تعلن عدم اكتمال الاستحواذ على «حمودة للصناعات الغذائية» الأردنية

جناح «المراعي» في أحد المعارض المقامة في السعودية (الشركة)
جناح «المراعي» في أحد المعارض المقامة في السعودية (الشركة)

أعلنت شركة «المراعي» السعودية للمواد الغذائية أن عملية الاستحواذ المخطط لها على شركة «حمودة للصناعات الغذائية» في الأردن لم تكتمل بسبب عوامل خارجة عن إرادة الشركة؛ حيث لم يتمكن البائع من استيفاء بعض الشروط المطلوبة لإتمام الصفقة.

وبيّنت «المراعي»، في بيان على موقع سوق الأسهم السعودية الرئيسية «تداول»، الاثنين، أنها لا تزال منفتحة على استكشاف فرص التوسع في المستقبل، إدراكاً منها للأهمية الاستراتيجية في تعزيز العمليات الإقليمية والتوسع الجغرافي لخدمة المستهلكين في مختلف الأسواق.

وكانت «المراعي» قد أعلنت في 7 أكتوبر (تشرين الأول) الماضي توقيع اتفاقية استحواذ من خلال إحدى الشركات التابعة لها، للاستحواذ على حصة نسبتها 100 في المائة من أسهم شركة «حمودة للصناعات الغذائية» بقيمة إجمالية قدرها 263 مليون ريال «خاضعة للتعديل».

يشار إلى أن شركة «حمودة للصناعات الغذائية» هي شركة رائدة في مجال الألبان والأجبان، ولها ما يزيد على 50 عاماً في السوق الأردنية.


مقالات ذات صلة

كيف يؤهل برنامج «تيك توك وبلوسوم» الشركات الناشئة للاستثمار والتوسع في السوق السعودية؟

خاص كيف يؤهل برنامج «تيك توك وبلوسوم» الشركات الناشئة للاستثمار والتوسع في السوق السعودية؟

كيف يؤهل برنامج «تيك توك وبلوسوم» الشركات الناشئة للاستثمار والتوسع في السوق السعودية؟

يدعم برنامج «تيك توك وبلوسوم» الشركات الناشئة بالتدريب والإرشاد والاستثمار، مستنداً إلى نتائج دورة أولى حققت نمواً وتمويلات كبيرة ملموسة.

نسيم رمضان (لندن)
الاقتصاد سفن الحاويات في ميناء بريمرهافن الألماني (رويترز)

الصادرات والإنتاج الصناعي الألماني يتجاوزان التوقعات في يونيو

تجاوزت الصادرات الألمانية والإنتاج الصناعي التوقعات في يونيو، في مؤشرات تعزز الاعتقاد بأن أكبر اقتصاد في أوروبا اكتسب بعض الزخم خلال الربع الثاني.

«الشرق الأوسط» (برلين)
الاقتصاد رسم بياني لمؤشر الأسهم الألماني «داكس» في بورصة فرانكفورت (رويترز)

الأسهم الأوروبية ترتفع بدعم من أرباح الشركات قبيل تقرير الوظائف الأميركي

ارتفعت الأسهم الأوروبية بشكل طفيف يوم الجمعة، مدعومةً بمكاسب أسهم شركات الرعاية الصحية.

«الشرق الأوسط» (لندن)
الاقتصاد متداولو العملات يراقبون تحركات مؤشر «كوسبي» وسعر صرف الدولار مقابل الوون في غرفة تداول العملات الأجنبية ببنك «هانا» في سيول (أ.ب)

الأسهم الكورية تواصل التراجع وتتجه لخسارة أسبوعية سابعة

تراجعت الأسهم الكورية الجنوبية يوم الجمعة، متجهةً نحو تسجيل خسارة أسبوعية سابعة على التوالي، في ظل استمرار مخاوف المستثمرين بشأن آفاق أسهم الذكاء الاصطناعي.

«الشرق الأوسط» (سيول )
الاقتصاد شعار «بتروبراس» (رويترز)

حرب الشرق الأوسط ترفع أرباح «بتروبراس» إلى ثالث أعلى مستوى تاريخياً

أعلنت شركة النفط البرازيلية الحكومية «بتروبراس» ارتفاع صافي أرباحها خلال الربع الثاني بنسبة 96 في المائة على أساس سنوي إلى 52.4 مليار ريال برازيلي.

«الشرق الأوسط» (ريو دي جانيرو)