أظهر فيديو لأحد الهواة آثار ضربة جوية استهدفت بلدة حمورية في ريف دمشق، أول من أمس، بعد أيام من شن المعارضة السورية أكبر هجوم لها منذ شهور، في العاصمة وريف حماة.
وندد وفد المعارضة السورية في محادثات السلام في جنيف، بما وصفه «آلة الإجرام الإرهابية الأسدية» في إشارة إلى رئيس النظام السوري بشار الأسد، وقال إن 15 مدنيا قُتلوا فيما أُصيب 70 آخرون في تفجير سوق ببلدة حمورية في ريف دمشق.
وبحسب «المرصد السوري لحقوق الإنسان» الذي يتخذ من بريطانيا مقرا له، قُتل 16 شخصا بينهم 8 من الأطفال والنساء، في حين أُصيب 50 آخرون.
وفي لقطات الفيديو التي نُشرت على الإنترنت ونقلتها «رويترز»، يظهر عمال جماعة «الخوذ البيضاء» للدفاع المدني، وهم يحاولون إخراج المدنيين من تحت الأنقاض، ويحملون المصابين على نقالات بعد وقوع الضربة الجوية على ما يبدو.
وقال نصر الحريري، الذي يقود وفد الهيئة العليا للمفاوضات الممثلة للمعارضة السورية، بعد اجتماع مع ستيفان دي ميستورا السبت، إن «الإرهاب الموجود في سوريا يتمثل بإرهاب نظام الأسد والميليشيات الطائفية والحرس الثوري الإيراني و(القاعدة) و(داعش)» قبل أن يتلو أسماء ضحايا ما سماه «مجزرة» أمام الصحافيين في جنيف.
كما اتهم الحريري الحكومة بإجبار المدنيين على النزوح، وفرض تغيير في التركيبة السكانية.
وقال الحريري: «لا يمكن للعملية السياسية أن تكون ذات جدوى أو ذات معنى أو لها مصداقية أو لها أثر على الأرض، إن لم تترافق مع وقف إطلاق نار حقيقي» مضيفا أنه من دون ذلك ستتدهور الأمور بشدة.
وأضاف أن وفد المعارضة ناقش مع دي ميستورا الانتقال السياسي، وهو أحد 4 موضوعات رئيسية اتفق الجانبان على أن تكون على أجندة الجولة الخامسة من المحادثات.
وبحسب مصدر عسكري للنظام، استعادت قوات جيش النظام السوري وحلفاؤها قرية قرب حماة، أمس، لكن المرصد قال إن قتالا شرسا استمر، عندما حاولت قوات النظام صد الهجوم الكبير للمعارضة.
ودعا مبعوث الأمم المتحدة الخاص بسوريا، ستيفان دي ميستورا، روسيا وتركيا وإيران، أمس، إلى الحفاظ على وقف إطلاق النار الهش في سوريا، قائلا إن ذلك سيساعد على استمرار محادثات السلام.
8:25 دقيقه
فيديو لهاوٍ يظهر آثار ضرب بلدة حمورية
https://aawsat.com/home/article/887446/%D9%81%D9%8A%D8%AF%D9%8A%D9%88-%D9%84%D9%87%D8%A7%D9%88%D9%8D-%D9%8A%D8%B8%D9%87%D8%B1-%D8%A2%D8%AB%D8%A7%D8%B1-%D8%B6%D8%B1%D8%A8-%D8%A8%D9%84%D8%AF%D8%A9-%D8%AD%D9%85%D9%88%D8%B1%D9%8A%D8%A9
فيديو لهاوٍ يظهر آثار ضرب بلدة حمورية
المعارضة تدين «آلة الإجرام الإرهابية الأسدية»
فيديو لهاوٍ يظهر آثار ضرب بلدة حمورية
مواضيع
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة



