رئيس الأرجنتين يغيب عن نهائي المونديال لجلب الحظ

الرئيس الأرجنتيني خافيير ميلي (رويترز)
الرئيس الأرجنتيني خافيير ميلي (رويترز)
TT

رئيس الأرجنتين يغيب عن نهائي المونديال لجلب الحظ

الرئيس الأرجنتيني خافيير ميلي (رويترز)
الرئيس الأرجنتيني خافيير ميلي (رويترز)

أعلن الرئيس الأرجنتيني خافيير ميلي أنه لن يسافر إلى الولايات المتحدة لحضور نهائي كأس العالم 2026 بين الأرجنتين وإسبانيا الأحد، مفضلاً متابعة المباراة عبر التلفزيون تمسّكاً بطقوس جلب الحظ.

وقال ميلي، رداً على سؤال إذاعي حول احتمال حضوره النهائي: «لا، إطلاقاً. سأواصل مشاهدة المباريات من أوليفوس، كما فعلت منذ اليوم الأول».

ويأمل الرئيس الأرجنتيني أن يواصل منتخب بلاده نتائجه الإيجابية بالطريقة نفسها التي تابع بها جميع مبارياته منذ انطلاق البطولة.


مقالات ذات صلة

«كونكاكاف» يطلب من إنفانتينو الابتعاد عن بطولة للناشئين في الدومينيكان

رياضة عالمية إنفانتينو بات غير مرحب به عالمياً (أ.ف.ب)

«كونكاكاف» يطلب من إنفانتينو الابتعاد عن بطولة للناشئين في الدومينيكان

طلب اتحاد أميركا الشمالية والوسطى والكاريبي (كونكاكاف) من جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا»، عدم حضور بطولة للناشئين.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية أمين «فيفا» غرافستروم قد يترشح ضد إنفانتينو (أ.ب)

تمرد أفريقي ضد إنفانتينو… 15 اتحاداً تريد ترشيح غرافستروم أمين عام «فيفا»

أجرى مسؤولون بارزون في كرة القدم الأفريقية محادثات مع ماتياس غرافستروم، الأمين العام لـ«فيفا»، لاستطلاع مدى اهتمامه بالترشح في مواجهة جياني إنفانتينو.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية دييغو فورلان يعود إلى منتخب أوروغواي (رويترز)

دييغو فورلان يحمل إرث تاباريز في مهمة إعادة أوروغواي إلى القمة

يعود دييغو فورلان إلى منتخب أوروغواي، لكن هذه المرة من مقاعد التدريب، بعدما تولى قيادة منتخب تحت 20 عاماً والمنتخب الأول.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الأرجنتيني لياندرو باريديس لحظة اعتدائه على الإسباني غافي بعد نهائي المونديال (أ.ف.ب)

بسبب أحداث نهائي المونديال... إيقاف باريديس «10 مباريات»

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الجمعة، إيقاف اللاعب الأرجنتيني لياندرو باريديس 10 مباريات.

«الشرق الأوسط» (زيوريخ)
رياضة عالمية تسيفرين معارض رئيسي لإنفانتينو (أ.ب)

«يويفا» و«كونكاكاف» يبحثان إطلاق دوري أمم مشترك في أحدث تحدٍّ لـ«فيفا»

بدأ الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) واتحاد أميركا الشمالية والوسطى والكاريبي (كونكاكاف) محادثات بشأن إنشاء بطولة دوري أمم مشتركة.

«الشرق الأوسط» (لندن)

ألفاريز يعود إلى قائمة أتلتيكو لمواجهة فياريال

خوليان ألفاريز يعود إلى قائمة أتلتيكو أمام فياريال (رويترز)
خوليان ألفاريز يعود إلى قائمة أتلتيكو أمام فياريال (رويترز)
TT

ألفاريز يعود إلى قائمة أتلتيكو لمواجهة فياريال

خوليان ألفاريز يعود إلى قائمة أتلتيكو أمام فياريال (رويترز)
خوليان ألفاريز يعود إلى قائمة أتلتيكو أمام فياريال (رويترز)

سيعود المهاجم الدولي الأرجنتيني خوليان ألفاريز، الذي يحظى باهتمام برشلونة، إلى قائمة أتلتيكو مدريد لمواجهة فياريال، في المرحلة الثانية من الدوري الإسباني لكرة القدم، الأحد، وفق ما أكد مدربه ومواطنه دييغو سيميوني، السبت.

وقال سيميوني في مؤتمر صحافي: «خوليان؟ نعم، سيكون ضمن قائمة اللاعبين المستدعين غداً، وهو في حالة أفضل. وبطبيعة الحال، لا يزال في مرحلة استعادة جاهزيته، شأنه شأن جميع زملائه».

ويُعد المهاجم الأرجنتيني الهدف الأول لبرشلونة، لتعويض البولندي روبرت ليفاندوفسكي، ولكن الرئيس التنفيذي لأتلتيكو مدريد ميغيل أنخيل خيل مارين يعتبر ألفاريز لاعباً غير قابل للبيع، ويرفض انتقاله إلى منافسه الكاتالوني.

وكان ألفاريز قد غاب عن قائمة أتلتيكو في مباراته الأولى بالدوري الإسباني أمام ملقة الأربعاء، بعدما خاض عدداً محدوداً من الحصص التدريبية إثر عودته المتأخرة من الإجازة، وذلك بعد 3 أسابيع من خسارته نهائي كأس العالم 2026 أمام إسبانيا.

وتعرض المهاجم البالغ 26 عاماً لصافرات استهجان من جماهير ملعب متروبوليتانو، كما وجه إليه بعض المشجعين إساءات، على خلفية رغبته المعلنة في الرحيل عن النادي.

وكان سيميوني قد أكد حينها أنه يكن «أقصى درجات الاحترام» لجماهير الفريق، ولكنه أوضح السبت أنه لا يؤيد بأي شكل من الأشكال توجيه الإهانات أو عدم الاحترام إلى مهاجم مانشستر سيتي الإنجليزي السابق، الذي لا يزال يعتبره لاعباً محورياً في صفوفه.

وقال المدرب الأرجنتيني: «خوليان لاعب بالغ الأهمية لتحقيق الأهداف التي وضعناها لأنفسنا كفريق. نحن بحاجة إليه، وسنهتم به».

وفي المقابل، رفض مدرب برشلونة، الألماني هانزي فليك، التطرق إلى موضوع ألفاريز، بعدما سُئل عن اللاعب 3 مرات، مؤكداً أنه لا يرغب في الحديث عن لاعبين ينتمون إلى فرق أخرى.


فليك يؤكد غياب رودري عن مواجهة إلتشي ويشيد بالمصري عبد الكريم

الألماني هانزي فليك مدرب برشلونة خلال مؤتمر صحافي عقب الحصة التدريبية للفريق (إ.ب.أ)
الألماني هانزي فليك مدرب برشلونة خلال مؤتمر صحافي عقب الحصة التدريبية للفريق (إ.ب.أ)
TT

فليك يؤكد غياب رودري عن مواجهة إلتشي ويشيد بالمصري عبد الكريم

الألماني هانزي فليك مدرب برشلونة خلال مؤتمر صحافي عقب الحصة التدريبية للفريق (إ.ب.أ)
الألماني هانزي فليك مدرب برشلونة خلال مؤتمر صحافي عقب الحصة التدريبية للفريق (إ.ب.أ)

لا يزال لاعب الوسط الإسباني رودري الفائز بكأس العالم 2026 والصفقة الأبرز لبرشلونة خلال فترة الانتقالات الصيفية غير جاهز للعودة إلى المنافسات، ولن يرافق الفريق إلى إلتشي الأحد في مستهل مشواره في الدوري الإسباني لكرة القدم، وفق ما أكد مدربه الألماني هانزي فليك الذي أشاد في الوقت ذاته بجهود الوافد الجديد المصري حمزة عبد الكريم.

وقال فليك في مؤتمر صحافي: «رودري؟ لقد تدرب بشكل فردي في صالة الألعاب وعلى أرض الملعب، وهو يركز بشكل كبير على ما يتعين عليه القيام به. الخطة هي أن ينضم إلى التدريبات الجماعية يوم الاثنين. إنه لاعب رائع، وقائد، ويتمتع بشخصية مميزة جداً».

وكان رودري الذي انضم إلى برشلونة الاثنين الماضي، قد حصل على جائزة الكرة الذهبية لعام 2024، كما اختير أفضل لاعب في كأس العالم 2026 التي توج بها مع إسبانيا هذا الصيف. لكنه لم يتمكن من خوض فترة الإعداد مع مانشستر سيتي بعدما خضع لـ«عملية جراحية بسيطة» في الظهر أواخر يوليو (تموز).

وقد يخوض لاعب الوسط، البالغ 30 عاماً، أولى دقائقه بقميص العملاق الكاتالوني الأسبوع المقبل أمام أتلتيك بلباو.

في المقابل، يُتوقع أن يكون الظهير البرتغالي جواو كانسيلو الذي انتقل بشكل نهائي إلى برشلونة بعد فترتي إعارة خلال المواسم الثلاثة الأخيرة، «جاهزاً للعب» أمام إلتشي الأحد، وفق فليك.

وفي ظل استمرار برشلونة في البحث عن مهاجم صريح لتعويض رحيل البولندي روبرت ليفاندوفسكي وفيران توريس، رفض المدرب الألماني الحديث عن الأرجنتيني خوليان ألفاريز، مشيداً في المقابل بقدرات المهاجم المصري الشاب حمزة عبد الكريم، البالغ 18 عاماً، والذي تصدر قائمة هدافي برشلونة خلال فترة الإعداد الصيفية برصيد أربعة أهداف. وقال فليك: «قدم حمزة فترة إعداد جيدة جداً. إنه مهاجم صريح حقيقي، ولا يزال شاباً ويتمتع بإمكانات كبيرة. إضافة إلى ذلك، سجل أهدافاً، وهذا هو الأهم عندما تلعب في هذا المركز. لقد قدم عملاً ممتازاً».


«كونكاكاف» يطلب من إنفانتينو الابتعاد عن بطولة للناشئين في الدومينيكان

إنفانتينو بات غير مرحب به عالمياً (أ.ف.ب)
إنفانتينو بات غير مرحب به عالمياً (أ.ف.ب)
TT

«كونكاكاف» يطلب من إنفانتينو الابتعاد عن بطولة للناشئين في الدومينيكان

إنفانتينو بات غير مرحب به عالمياً (أ.ف.ب)
إنفانتينو بات غير مرحب به عالمياً (أ.ف.ب)

طلب اتحاد أميركا الشمالية والوسطى والكاريبي (كونكاكاف) من جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا»، عدم حضور بطولة للناشئين، في أحدث مؤشر على تعمق الانقسامات الناجمة عن محاولته بيع حصة من كأس العالم، وفق ما علمت «شبكة سكاي نيوز».

وأُبلغ إنفانتينو في خطاب أُرسل إليه الجمعة من قيادة كرة القدم في المنطقة بأن حضوره البطولة المقامة في جمهورية الدومينيكان خلال عطلة نهاية الأسبوع من شأنه أن «يقوض» مباريات الأطفال.

ووصل رئيس «فيفا»، الذي يواجه ضغوطاً متزايدة، الجمعة، إلى الجزيرة الواقعة في البحر الكاريبي؛ حيث تعامل باستخفاف مع أسئلة وجهتها إليه «سكاي نيوز» بشأن الأزمة التي تعصف بالاتحاد الدولي، كما التزم الصمت حيال مستقبله.

وبينما حظي إنفانتينو باستقبال من سياسيين محليين، أبلغه رئيس اتحاد كرة القدم لمنطقة أميركا الشمالية والكاريبي بأنه غير مرحب به في بطولة اتحاد الكاريبي لكرة القدم تحت 14 عاماً.

ومن المفهوم أن الدعوة وُجهت إلى إنفانتينو قبل أن يعلم المسؤولون بالخطط السرية الرامية إلى محاولة بيع أسهم في مشروع جديد لكأس العالم إلى مستثمرين من القطاع الخاص، وهي الخطط التي أثارت غضباً داخل منطقة «كونكاكاف» بعدما تسرّبت الشهر الماضي.

وعلمت «سكاي نيوز» أن الكندي فيكتور مونتالياني، رئيس «كونكاكاف»، كتب إلى إنفانتينو الجمعة، موضحاً أن «أزمة الحوكمة» التي تسببت فيها الخطة «ستصرف للأسف وبشكل كبير الاهتمام عن الطبيعة الفنية لمسابقة الناشئين التابعة لاتحاد الكاريبي»، في ظل التركيز الإعلامي على الأزمة.

وقال مونتالياني، الذي يشغل أيضاً منصب نائب رئيس «فيفا»، لإنفانتينو: «أطلب منك بكل احترام، باسم كرة القدم، إعادة النظر في حضورك، لأنه سيقوّض للأسف الطبيعة الفنية لهذا النشاط المهم لتطوير الناشئين».

وطُلب من «فيفا» التعليق على الأمر.

وأظهرت مقاطع فيديو منشورة عبر وسائل التواصل الاجتماعي مسؤولين محليين وهم يعربون عن تشرفهم باستقبال إنفانتينو في بونتا كانا بجمهورية الدومينيكان.

ويقدم «فيفا» ملايين الدولارات من تمويل مشروعات تطوير كرة القدم في البلاد، وتأتي نسبة كبيرة من هذه الأموال من العائدات التي تحققها كأس العالم.

وكان «كونكاكاف» قد وقّع قبل أسبوعين خطاباً مشتركاً مع الاتحادين الأوروبي والآسيوي لكرة القدم، طالبوا فيه إنفانتينو بمغادرة منصبه.

وأكدت الاتحادات القارية في خطابها أن هناك «انتهاكاً جوهرياً للثقة»، بعدما فاجأ إنفانتينو مسؤولي كرة القدم بخطط بيع 20 في المائة من كأس العالم إلى مستثمري الأسهم الخاصة.

وأضافت في خطابها: «عندما تُكسر الثقة من خلال الخداع، وعندما يضع فرد نفسه فوق الجماعة التي ائتمنته على السلطة، فإن ذلك الواجب يكون قد جرى التخلي عنه».