يامال يؤكد: بإمكاني اللعب 90 دقيقة ضد النمسا

النجم الإسباني لامين يامال يتدرب في تشاتانوغا (أ.ف.ب)
النجم الإسباني لامين يامال يتدرب في تشاتانوغا (أ.ف.ب)
TT

يامال يؤكد: بإمكاني اللعب 90 دقيقة ضد النمسا

النجم الإسباني لامين يامال يتدرب في تشاتانوغا (أ.ف.ب)
النجم الإسباني لامين يامال يتدرب في تشاتانوغا (أ.ف.ب)

أكد النجم الإسباني لامين يامال الذي يستعيد تدريجياً لياقته البدنية بعد تعافيه مؤخراً من الإصابة، أنه جاهز لخوض «90 دقيقة»، الخميس، أمام النمسا، في دور الـ32 لمونديال أميركا الشمالية.

وقال المهاجم الذي يحتفل بعد 14 يوماً بعيد ميلاده التاسع عشر، باقتضاب في مقابلة مع إذاعة «كوبي» الإسبانية: «نعم، بإمكاني اللعب 90 دقيقة ضد النمسا»، وذلك بعدما شارك لمدة 19 دقيقة أمام الرأس الأخضر، و45 دقيقة أمام السعودية، سجَّل خلالها هدفاً، و76 دقيقة أمام أوروغواي.

وتعرَّض لاعب برشلونة لإصابة في فخذه، أبريل (نيسان)، ما جعله يغيب عن نهاية الموسم بالكامل.

وأضاف يامال: «إذا رأيت كرةً متنازعاً عليها، فلن أذهب إليها، ليس فقط من أجلي، بل من أجل زميلي أيضاً، حتى لا أتسبب بإصابته».

لكنه أكد في المقابل: «أتدرب بأقصى قوة».

وعند سؤاله عن الشكوك التي تحيط بالمنتخب الإسباني، بطل أوروبا المرشح للقب الذي لم يقنع كثيراً، لا سيما أمام الرأس الأخضر (0 - 0) في مباراته الأولى، بدا يامال واقعياً.

وقال: «غالباً ما قدمتُ مباريات جيدة مع برشلونة من دون أن نفوز»، مشدداً على أن «المهم هو الفوز. بالطبع نريد اللعب بشكل جيد، لكن إذا لعبنا جيداً وخسرنا، فسنشعر جميعاً بالحزن».

وتساءل: «ماذا نفضل؟ أن نلعب جيداً ونكون مثل هولندا (التي أقصاها المغرب الاثنين من دور الـ32)، أم أن نلعب بشكل سيئ ونكون مثل باراغواي (التي أطاحت ألمانيا من الدور نفسه)؟».

ولم يحقق «لا روخا» أي فوز في الأدوار الإقصائية بكأس العالم منذ تتويجه باللقب عام 2010.


مقالات ذات صلة

ختام بطولة البادل التصنيفية بمشاركة 526 لاعباً ولاعبة

رياضة سعودية أصحاب المراكز الأولى بعد مراسم التتويج (الشرق الأوسط)

ختام بطولة البادل التصنيفية بمشاركة 526 لاعباً ولاعبة

اختتمت في جدة، منافسات البطولة التصنيفية الخامسة للبادل، بمشاركة 526 لاعباً ولاعبة، تنافسوا ضمن عدد من الفئات التصنيفية.

لولوة العنقري (الرياض )
رياضة عالمية ستراسبورغ أوقف سلسلة انتصارات موناكو (أ.ف.ب)

«الدوري الفرنسي»: ستراسبورغ يكسر سلسلة انتصارات موناكو

كسر ستراسبورغ سلسلة انتصارات موناكو في مباراة انتهت بالتعادل 1 - 1 بين الفريقين ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري الفرنسي.

«الشرق الأوسط» (ستراسبورغ (فرنسا))
رياضة عالمية الإسباني أندوني إيراولا مدرب ليفربول (رويترز)

إيراولا يعترف: ليفربول يعاني!

أقر الإسباني أندوني إيراولا مدرب ليفربول أن فريقه يعاني هجومياً، وذلك بعد التعادل السلبي مع فولهام في الدوري الإنجليزي الممتاز.

«الشرق الأوسط» (ليفربول)
رياضة عالمية إيغور جيسوس يحتفل بهدف الفوز لفورست على الفيلانز (د.ب.أ)

«البريميرليغ»: فورست وإبسويتش ينتصران

سجل أستون فيلا هدفه الأول في الدوري هذا الموسم، لكنه خسر 2-1 أمام ضيفه نوتنغهام فورست، فيما فاز إبسويتش تاون 3-2 على كريستال بالاس.

«الشرق الأوسط» (برمنغهام (إنجلترا))
رياضة عالمية جنوا تعادل مع ضيفه فروزينوني (أ.ب)

«الدوري الإيطالي»: جنوا يحصد نقطته الأولى من ضيفه فروزينوني

تعادل جنوا مع ضيفه فروزينوني 1 - 1، السبت، في الجولة الرابعة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (جنوا)

«فلاشينغ ميدوز»: ريباكينا تقول إن «جميع الظروف تضافرت لصالحها»

إيلينا ريباكينا تتغلب على أرينا سابالينكا حاملة اللقب مرتين (إ.ب.أ)
إيلينا ريباكينا تتغلب على أرينا سابالينكا حاملة اللقب مرتين (إ.ب.أ)
TT

«فلاشينغ ميدوز»: ريباكينا تقول إن «جميع الظروف تضافرت لصالحها»

إيلينا ريباكينا تتغلب على أرينا سابالينكا حاملة اللقب مرتين (إ.ب.أ)
إيلينا ريباكينا تتغلب على أرينا سابالينكا حاملة اللقب مرتين (إ.ب.أ)

تضافرت الظروف لصالح إيلينا ريباكينا للفوز بلقب «أميركا المفتوحة» للتنس الذي لم تكن اللاعبة القادمة من كازاخستان تتوقعه أبداً أمس (السبت) إذ غادرت نيويورك بصفتها البطلة والمصنفة الأولى عالمياً الجديدة رغم الإصابة التي هددت في وقت ما بتعطيل مسيرتها في البطولة.

وتغلبت ريباكينا على أرينا سابالينكا، حاملة اللقب مرتين، لتفوز بالكأس بعد ما يزيد قليلاً على ثلاثة أسابيع من إصابتها في الكاحل التي أجبرتها على الانسحاب من بطولة سينسناتي التحضيرية مما دفع المشجعين إلى التساؤل عما إذا كانت ستشارك في نيويورك من الأساس.

وبددت اللاعبة تلك المخاوف بسلسلة من الانتصارات الساحقة إذ تغلبت على البطلتين السابقتين نعومي أوساكا وكوكو غوف قبل أن تحقق الفوز بهدوء ورباطة جأش على منافستها القادمة من روسيا البيضاء.

وقالت ريباكينا بعد إحراز اللقب الكبير الثالث في مسيرتها والثاني هذا الموسم: «بصراحة، أجد صعوبة في إيجاد الكلمات في هذه اللحظة؛ لم أكن أتوقع حدوث أمر كهذا عندما جئت للمشاركة في البطولة». وأضافت: «بطريقة ما، تضافرت جميع الظروف معاً».

لم تلعب ريباكينا لمدة سبعة أيام في الفترة التي سبقت البطولة، وهو ما لا يمثل التحضير الذي كانت تأمل فيه وأخبرت الصحافيين أن الشكوك بشأن لياقتها البدنية استمرت حتى عشية البطولة الكبرى.

لكن الشكوك تحوَّلت إلى ثقة عندما تجاوزت الدور الرابع في البطولة الكبرى على الملاعب الصلبة للمرة الأولى في مسيرتها قبل أن تنهي مسيرة سابالينكا التي استمرت 99 أسبوعاً في صدارة التصنيف.

وستكون هذه هي المرة الأولى التي تعتلي فيها ريباكينا صدارة التصنيف العالمي في موسم لا ينسى تضمن فوزها ببطولة أستراليا المفتوحة على حساب سابالينكا أيضاً، وكذلك وصولها إلى النهائي في تورونتو.

وقالت ريباكينا: «أود أن أشكر الجماهير الرائعة على هذه الأجواء الجميلة. لقد دأبت على القدوم إلى هنا طوال السنوات العشر الماضية دون أن يحالفني الحظ بالنجاح»، وأضافت: «بدأت في الوقوع في حب نيويورك أكثر فأكثر».


«فلاشينغ ميدوز»: ريباكينا تحصد لقبها... وسابالينكا تحطم مضربها

ريباكينا لحظة التتويج باللقب (رويترز)
ريباكينا لحظة التتويج باللقب (رويترز)
TT

«فلاشينغ ميدوز»: ريباكينا تحصد لقبها... وسابالينكا تحطم مضربها

ريباكينا لحظة التتويج باللقب (رويترز)
ريباكينا لحظة التتويج باللقب (رويترز)

توجت النجمة الكازاخية إيلينا ريباكينا بلقب منافسات فردي السيدات ببطولة أميركا المفتوحة للتنس (فلاشينغ ميدوز)، آخر مسابقات (غراند سلام) الأربع الكبرى لهذا الموسم ، وذلك عقب فوزها على النجمة البيلاروسية أرينا سابالينكا التي حطمت مضربها غاضبة بعد المباراة النهائية للمسابقة، مساء السبت.

وعلى ملعب (آرثر آش) بمدينة نيويورك الأميركية، تغلبت ريباكينا على سابالينكا بنتيجة 6 / 4 و5 / 7 و6 / 2 في النهائي لتحرز لقب البطولة للمرة الأولى في مسيرتها الرياضية، علما بأنه لقبها الثالث في غراند سلام.

سابالينكا حطمت مضربها بعد نهاية المبواجهة (رويترز)

وسبق لريباكينا أن توجت ببطولة إنجلترا المفتوحة (ويمبلدون) عام 2022، عقب فوزها على التونسية أنس جابر في نهائي المسابقة المقامة على الملاعب العشبية، قبل أن تحصد لقب بطولة أستراليا هذا العام، عقب فوزها على سابالينكا.

وكانت هذه هي المواجهة الثالثة بين اللاعبتين في المباريات النهائية للمسابقات الأربع الكبرى، حيث فازت سابالينكا على ريباكينا في نهائي بطولة أستراليا عام 2023، قبل أن تثأر اللاعبة الكازاخية من خسارتها أمام نظيرتها البيلاروسية، بعدما انتصرت عليها في نهائي البطولة نفسها مطلع العام الحالي.


الريال يكتسح فايكانو برباعية ويواصل ملاحقة برشلونة

فرحة لاعبي الريال بعد أحد أهدافهم في المباراة (د.ب.أ)
فرحة لاعبي الريال بعد أحد أهدافهم في المباراة (د.ب.أ)
TT

الريال يكتسح فايكانو برباعية ويواصل ملاحقة برشلونة

فرحة لاعبي الريال بعد أحد أهدافهم في المباراة (د.ب.أ)
فرحة لاعبي الريال بعد أحد أهدافهم في المباراة (د.ب.أ)

واصل ريال مدريد سعيه لمزاحمة غريمه التقليدي برشلونة على صدارة ترتيب الدوري الإسباني، وذلك بعد فوزه على ضيفه رايو فايكانو 4/1 السبت، ضمن منافسات الجولة الخامسة بالمسابقة.

ورفع ريال مدريد رصيده إلى 12 نقطة في المركز الثاني، متساويا في الرصيد مع برشلونة المتصدر، والذي سيكون بإمكانه توسيع الفارق حينما يواجه ليفانتي، الأحد، ضمن منافسات الجولة ذاتها.

على الجانب الآخر، تجمد رصيد رايو فاييكانو عند أربع نقاط في المركز الخامس عشر.

وتقدم ريال مدريد في الدقيقة 14 عن طريق كيليان مبابي من ضربة جزاء، ثم أضاف زميله ألفارو كاريراس الهدف الثاني في الدقيقة 17.

وفي الدقيقة 35 سجل جود بلينغهام الهدف الثالث للريال، فيما سجل رايو فاييكانو هدفه الوحيد عن طريق سيرخيو كاميلو في الدقيقة 51.

واختتم مبابي رباعية فريقه في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني، مسجلا هدفه الثاني الشخصي في المباراة.