مدرب بنما: خسرنا بطريقة قاسية... لن نواصل البكاء

الإسباني توماس كريستيانسن مدرب منتخب بنما  (أ.ف.ب)
الإسباني توماس كريستيانسن مدرب منتخب بنما (أ.ف.ب)
TT

مدرب بنما: خسرنا بطريقة قاسية... لن نواصل البكاء

الإسباني توماس كريستيانسن مدرب منتخب بنما  (أ.ف.ب)
الإسباني توماس كريستيانسن مدرب منتخب بنما (أ.ف.ب)

عبر الإسباني توماس كريستيانسن، مدرب منتخب بنما، عن خيبة أمله عقب الخسارة بهدف قاتل أمام منتخب غانا، مساء الأربعاء بالتوقيت المحلي، بمدينة تورونتو الكندية في الجولة الافتتاحية للمجموعة الـ12 ببطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، واصفاً الهزيمة بالقاسية.

وقال المدرب الإسباني عقب اللقاء الذي حسمه لاعب وسط غانا الشاب كاليب يرينكي بهدف قاتل في الدقيقة الخامسة من الوقت بدل الضائع: «النتيجة مؤلمة للغاية، والسبب في هذا الشعور هو أننا كنا نستحق الأفضل بناءً على ما قدمناه في الملعب؛ لقد كنا ممتازين تماماً في الشوط الأول وفرضنا سيطرتنا الكاملة على منتخب غانا».

وأضاف مدرب بنما بحسرة: «إنها طريقة قاسية وصعبة جداً لخسارة مباراة كرة قدم، لكننا في المقابل لا يمكننا البقاء طويلاً في هذه الدائرة أو مواصلة البكاء والتركيز على هذا الخطأ إلى الأبد».

وأوضح كريستيانسن أن منتخب بنما، الذي ما زال يبحث عن انتصاره الأول على الإطلاق في تاريخ مشاركاته بالمونديال، بات يواجه معركة شاقة ومعقدة للعبور من هذه المجموعة القوية التي تضم أيضاً منتخبي إنجلترا وكرواتيا، مضيفاً: «أمامنا الآن مباراتان في غاية الصعوبة ضد منافسين من العيار الثقيل، ونحن ندرك تماماً حجم الجودة والقدرات الفنية الكبيرة التي يمتلكونها، ولكننا سنبذل قصارى جهدنا».


مقالات ذات صلة

الولايات المتحدة تجري محادثات مع فيفا لاستضافة مونديال الأندية 2029

رياضة عالمية كأس العالم للأندية عام 2025 أقيم بالولايات المتحدة (رويترز)

الولايات المتحدة تجري محادثات مع فيفا لاستضافة مونديال الأندية 2029

بعد النجاح التجاري والتنظيمي الضخم لكأس العالم 2026، بدأت الولايات المتحدة تتحرك نحو هدف جديد يتمثل في استضافة النسخة المقبلة من كأس العالم للأندية عام 2029.

مهند علي (الرياض)
رياضة عالمية جود بيلينغهام ينثر سحره مع منتخب «الأسود الثلاثة» (أ.ف.ب)

بيلينغهام فرس الرهان لمنتخب إنجلترا

بعد الإصابات والشكوك، يُظهر جود بيلينغهام خلال كأس العالم 2026 لكرة القدم، كل عزيمته وقوته وفعاليته، ما يجعله عنصراً لا غنى عنه مع إنجلترا في اللحظات الكبيرة.

«الشرق الأوسط» (ميامي (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية أنتوني باري المدرب المساعد لمنتخب إنجلترا (أ.ف.ب)

مساعد مدرب إنجلترا: حان الوقت لكي يتحرر الفريق من القيود

قال أنتوني باري، المدرب المساعد لمنتخب إنجلترا لكرة القدم، إن الوقت قد حان لكي يتحرر الفريق من القيود، وذلك قبل مواجهة النرويج في كأس العالم.

«الشرق الأوسط» (كانساس سيتي (الولايات المتحدة))
رياضة عربية لاعبو منتخب مصر يحيون الجماهير من حافلة مكشوفة (رويترز)

استقبال شعبي لمنتخب مصر العائد من المونديال

استقبل آلاف المشجعين منتخب مصر لكرة القدم فور عودته من المشاركة في كأس العالم بأميركا الشمالية، بعدما حقق إنجازاً تاريخياً ببلوغ دور الستة عشر للمرة الأولى.

«الشرق الأوسط» (العلمين (مصر))
رياضة عالمية الأميركي فولارين بالوغون عاد للمشاركة في مباراة الولايات المتحدة وبلجيكا في دور الـ16 (أ.ف.ب)

حكام سابقون يهاجمون «فيفا»... لماذا عُوقب كوانساه وأُعفي بالوغون؟

واجه تعامل الاتحاد الدولي لكرة القدم مع حالتي طرد في كأس العالم الحالية للتدقيق من جديد، الخميس، بعد تلقي المدافع الإنجليزي كوانساه عقوبة الإيقاف مباراتين.

«الشرق الأوسط» (نيويورك )

«إن بي إيه»: ليبرون جيمس إلى ووريرز؟

الأسطورة ليبرون جيمس (أ.ب)
الأسطورة ليبرون جيمس (أ.ب)
TT

«إن بي إيه»: ليبرون جيمس إلى ووريرز؟

الأسطورة ليبرون جيمس (أ.ب)
الأسطورة ليبرون جيمس (أ.ب)

أبدى نجم غولدن ستايت ووريرز ستيفن كوري سعادته بإمكانية اللعب إلى جانب الأسطورة ليبرون جيمس، الباحث عن فريق جديد بعد رحيله عن لوس أنجليس ليكرز، لكنه أقرّ بأن الهدّاف التاريخي لدوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه) مطلوب بشدة في العديد من الأندية، وأن ذلك «يعتمد قليلاً عليه».

وقال صانع ألعاب ووريرز البالغ 38 عاماً والذي يملك الرقم القياسي في عدد الثلاثيات في تاريخ «إن بي إيه»، وذلك بعدما أنهى للتو موسمه السابع عشر بقميص الفريق عينه: «أشعر أنه بمجرد أن يقول (أريد اللعب هناك)، ستُحرَّك الجبال لتحقيق رغبته».

لكن كوري يدرك جيداً أنه ليس الوحيد الراغب في ذلك، مضيفاً خلال مؤتمر صحافي قبل بطولة غولف للمشاهير في نيفادا يوم الخميس: «يعتمد الأمر قليلاً عليه».

وفي سن 41 عاماً، قرّر ليبرون جيمس القادر على اللعب في مراكز عديدة، مواصلة مسيرته في دوري المحترفين للموسم الرابع والعشرين، لكن خارج لوس أنجليس ليكرز، بعدما انتهى عقده مع الفريق الذي أنهى معه موسمه الثامن بخروج قاسٍ من نصف نهائي المنطقة الغربية أمام بطل موسم 2025 أوكلاهوما سيتي ثاندر (0-4).

وأضاف كوري في رسالة واضحة إلى جيمس الذي واجهه أربع مرات توالياً في السلسلة النهائية بين 2015 و2018 مع كليفلاند كافالييرز: «الفكرة هي: هل تريد لعب كرة سلة جميلة ومجاورة لاعبين يعرفون كيف يلعبون؟».

وتابع الفائز بالميدالية الذهبية في أولمبياد باريس 2024 مع الـ«دريم تيم» (فريق الأحلام) الذي كان يضمّ ليبرون جيمس كذلك: «نحن نادٍ (ووريرز) يملك الخبرة، وهو يعلم ذلك. الأمر كله يتعلق بالمكان الذي يعتقد أنه يستطيع أن يشغله. في النهاية، يعود القرار إليه».

ويُعدّ غولدن ستايت ووريرز من بين أندية عديدة، إلى جانب ميامي هيت وفيلادلفيا سفنتي سيكسرز وغيرها، مرشحة لاستقطاب النجم المتوّج بلقب الدوري أربع مرات وجائزة أفضل لاعب أربع مرات.

وكان وكيل اللاعب، ريتش بول، قد صرّح في بودكاست، الاثنين، بأن نحو عشرة فرق يمكنها التقدم بجدية للتعاقد مع جيمس.


هوغو أوليفيرا يقترب من تدريب ستراسبورغ

هوغو أوليفيرا يقترب من تدريب ستراسبورغ (رويترز)
هوغو أوليفيرا يقترب من تدريب ستراسبورغ (رويترز)
TT

هوغو أوليفيرا يقترب من تدريب ستراسبورغ

هوغو أوليفيرا يقترب من تدريب ستراسبورغ (رويترز)
هوغو أوليفيرا يقترب من تدريب ستراسبورغ (رويترز)

ذكر تقرير إعلامي أن هوغو أوليفيرا، المدير الفني لفريق فاماليكاو البرتغالي لكرة القدم، اقترب من الرحيل من منصبه، لتدريب فريق ستراسبورغ الفرنسي.

ووفقاً لصحيفة «إيه بولا»، يستعد النادي الفرنسي لدفع الشرط الجزائي في عقد أوليفيرا (47 عاماً) البالغ 4 ملايين يورو. وذكر موقع «فوت ميركاتو» أن ستراسبورغ كان قد وضع قائمة من المرشحين، من بينهم فاسكو بوتيليو دا كوستا قبل أن يحسم قراره بالتعاقد مع أوليفيرا.

وكان أوليفيرا على رادار فريق وولفرهامبتون الإنجليزي، الذي قرر في النهاية اختيار سيزار بيكسوتو لقيادة الفريق في مهمته للعودة للدوري الإنجليزي الممتاز.

وفي فاماليكاو، مهّد رحيل أوليفيرا الطريق للتعاقد مع كارلوس كارفالهال.

ويعد كارفالهال (60 عاماً)، والمتاح حالياً، ويحظى بتقدير كبير، المرشح الأوفر حظاً لخلافة أوليفيرا، مع انطلاق فترة الإعداد للموسم الجديد بالفعل وجدولة عدد من المباريات الودية.


الولايات المتحدة تجري محادثات مع فيفا لاستضافة مونديال الأندية 2029

كأس العالم للأندية عام 2025 أقيم بالولايات المتحدة (رويترز)
كأس العالم للأندية عام 2025 أقيم بالولايات المتحدة (رويترز)
TT

الولايات المتحدة تجري محادثات مع فيفا لاستضافة مونديال الأندية 2029

كأس العالم للأندية عام 2025 أقيم بالولايات المتحدة (رويترز)
كأس العالم للأندية عام 2025 أقيم بالولايات المتحدة (رويترز)

بدأت الولايات المتحدة تتحرك نحو هدف جديد يتمثل في استضافة النسخة المقبلة من كأس العالم للأندية عام 2029، وذلك بعد النجاحات الكبيرة التي حققتها في مونديال المنتخبات.

وكشفت صحيفة «الغارديان» البريطانية أن مسؤولين أميركيين يجرون محادثات مع الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) لاستضافة البطولة، رغم عدم تقديم ملف رسمي حتى الآن.وتشير الصحيفة إلى أن فيفا ينظر بجدية إلى الولايات المتحدة باعتبارها المرشح الأبرز بفضل بنيتها التحتية القوية والعوائد المالية الكبيرة التي حققتها البطولات الأخيرة.

وحسب التقرير، فإن النجاح الاقتصادي لمونديال 2026، الذي شهد بيع نحو 6.5 مليون تذكرة مع توقعات بتجاوز الإيرادات حاجز 11 مليار دولار، عزز قناعة فيفا بأن السوق الأميركية أصبحت شريكاً استراتيجياً لاستضافة بطولاته الكبرى. كما يدرس الاتحاد الدولي توسيع البطولة إلى 48 فريقاً بداية من نسخة 2029، وهو ما قد يمنح الملف الأميركي أفضلية إضافية.

ورغم الاهتمام الأميركي، فإن المنافسة لا تزال مفتوحة، إذ أبدى كل من البرازيل وقطر رغبتهما في تنظيم البطولة، بينما كان يُعتقد سابقاً أن الاستضافة ستذهب إلى دولتين من مستضيفي كأس العالم 2030، وعلى رأسهما إسبانيا والمغرب. لكن فيفا لم يحسم آلية الاختيار بعد، ومن المنتظر أن يتخذ القرار النهائي عقب انتخابات رئاسة الاتحاد الدولي في عام 2027.

بذلك تبدو الولايات المتحدة في طريقها لتعزيز مكانتها كالمركز الأبرز لاستضافة أكبر البطولات الكروية العالمية، في ظل العلاقة المتنامية بين فيفا والسوق الرياضية الأميركية.