«جائزة موناكو»: ثقة راسل تواجه «خسارة محتملة»

البريطاني جورج راسل سائق مرسيدس (أ.ب)
البريطاني جورج راسل سائق مرسيدس (أ.ب)
TT

«جائزة موناكو»: ثقة راسل تواجه «خسارة محتملة»

البريطاني جورج راسل سائق مرسيدس (أ.ب)
البريطاني جورج راسل سائق مرسيدس (أ.ب)

قال البريطاني جورج راسل، زميل الإيطالي كيمي أنتونيلي في فريق مرسيدس، إن لقب بطولة العالم لسباقات سيارات «فورمولا 1»، في متناول يده، لكن الثنائي قد يخسران معاً في سباق موناكو هذا الأسبوع.

وكان أنتونيلي (19 عاماً) قد حقَّق 4 انتصارات متتالية في السباقات الماضية، ليتقدَّم بفارق كبير وصل إلى 43 نقطة، وفاز مع راسل بجميع سباقات الجائزة الكبرى هذا العام.

وكان شارل لوكلير، سائق فريق فيراري، قد حقَّق أسرع زمن في التجارب الحرة الأولى في موناكو، اليوم (الجمعة)، مما يشير إلى إمكانية إنهاء هذه السلسلة.

وجاء سباق كندا ليضفي مزيداً من الإثارة على المنافسة على اللقب، حيث تنافس راسل وأنتونيلي جنباً إلى جنب في كل اللفات، قبل أن يفسد عطل في محرِّك سيارة راسل هذا المشهد.

وقال راسل الخميس: «لديك هامش أمان كبير، تشعر وكأنك إما أن تحافظ عليه أو تخسره، وأعتقد أن اللقب في متناول يده، لذلك أركز على الاستمتاع بكل سباق ومحاولة الفوز به، يجب عليّ أن أستمر في تحقيق ذلك حتى لو كان هو من يحقق أفضل النتائج في الوقت الحالي».

من جانبه قال لوكلير، من موناكو، والذي وقَّع على عقد جديد مؤخراً مع فيراري: «إذا كانت هناك حلبة واحدة فقط أراهن عليها، فهي موناكو».

وأكد لوكلير حديثه في التجارب الأولى، الجمعة، مُسجِّلاً أسرع زمن بفارق 0.226 من الثانية عن زميله في الفريق، البريطاني لويس هاميلتون، وجاء الهولندي ماكس فيرستابن في المركز الثالث، متأخراً بفارق 0.513 من الثانية متجاوزاً أنتونيلي وراسل إلى المركزَين الرابع والخامس.

وقد اصطدم إيزاك حجار، زميل فيرستابن في فريق ريد بول، بالحواجز؛ مما تسبب في توقف مؤقت للسباق.


مقالات ذات صلة

الإفراج عن الرئيس السابق لاتحاد الكرة التونسي وديع الجريء

رياضة عالمية وديع الجريء (الشرق الأوسط)

الإفراج عن الرئيس السابق لاتحاد الكرة التونسي وديع الجريء

أصدر الرئيس التونسي قيس سعيد عفواً رئاسياً يقضي بالإفراج عن الرئيس السابق لاتحاد كرة القدم، وديع الجريء.

«الشرق الأوسط» (تونس)
صحتك دراسة تكشف عن أفضل تمارين لحرق الدهون دون خسارة العضلات

دراسة تكشف عن أفضل تمارين لحرق الدهون دون خسارة العضلات

تشير دراسة حديثة إلى أن تمارين التدريب المتقطع عالي الشدة (HIIT) قد تساعد كبار السن على الحفاظ على الكتلة العضلية مع تقليل الدهون في الجسم.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية منتخب إسبانيا يكتب صفحة جديدة رائعة في التاريخ الكروي لبلاده ويتوج بطلاً للعالم (أ.ف.ب)

كيف بسطت إسبانيا سلطتها على كرة القدم العالمية؟

حقق المنتخب الإسباني أطول سلسلة انتصارات متتالية لأي منتخب أوروبي أو من أميركا الجنوبية في التاريخ

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية نهائي كأس العالم 2030 سيحظى بتنافس كبير بين المغرب وإسبانيا (رويترز)

صراع نهائي مونديال 2030… هل يذهب إلى مدريد أم الدار البيضاء؟

يتحول سباق استضافة المباراة النهائية لكأس العالم 2030 إلى واحدة من أكثر القضايا إثارة خلف الكواليس

The Athletic (مدريد)
رياضة عالمية فيل فودن (أ.ب)

فودن يمدّد عقده مع مانشستر سيتي حتى عام 2030

مدّد المهاجم فيل فودن عقده مع مانشستر سيتي حتى عام 2030، وفقاً لما أعلنه بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم 10 مرات الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (لندن)