ميسي سيحصل على «ضعف» قيمة عقده مع إنتر ميامي

الأرجنتيني ليونيل ميسي سيحصل على أكثر من ضعف راتبه مع إنتر ميامي (أ.ف.ب)
الأرجنتيني ليونيل ميسي سيحصل على أكثر من ضعف راتبه مع إنتر ميامي (أ.ف.ب)
TT

ميسي سيحصل على «ضعف» قيمة عقده مع إنتر ميامي

الأرجنتيني ليونيل ميسي سيحصل على أكثر من ضعف راتبه مع إنتر ميامي (أ.ف.ب)
الأرجنتيني ليونيل ميسي سيحصل على أكثر من ضعف راتبه مع إنتر ميامي (أ.ف.ب)

سيحصل الأرجنتيني ليونيل ميسي على أكثر من ضعف راتبه المقدر بـ25 مليون دولار، في عقده الجديد مع نادي إنتر ميامي، وسيربح أكثر مرتين، مقارنة بما حققه ثاني أعلى اللاعبين أجراً في الدوري الأميركي لكرة القدم، الكوري الجنوبي سون هيونغ مين لاعب لوس أنجليس إف سي.

وسيشمل عقد ميسي الجديد 25 مليون دولار يحصل عليها راتباً أساسياً، بالإضافة إلى تعويض مضمون بقيمة تزيد على 28 مليون دولار، حسبما أعلنت رابطة لاعبي الدوري الأميركي الثلاثاء في أول إصدار لرواتب عام 2026.

ويسدد إنتر ميامي رواتب بقيمة 6.‏54 مليون دولار، متفوقاً بأكثر من 20 مليون يورو عن لوس أنجليس إف سي، الذي يتحمل رواتب بقيمة 7.‏32 مليون يورو، ونحو خمسة أضعاف رواتب فيلادلفيا صاحب أدني إجمالي رواتب في الدوري بـ7.‏11 مليون دولار، وقد ارتفعت رواتب ميامي من 8.‏46 مليون دولار في بداية الموسم الماضي.

في المقابل، فقد خفض تورونتو رواتب لاعبيه إلى 4.‏21 مليون دولار من 1.‏34 مليون دولار في بداية عام 2025، بينما زاد لوس أنجليس إف سي إنفاقه إلى 7.‏32 مليون دولار من 4.‏22 مليون دولار.

وبلغ إجمالي تعويضات الدوري 631 مليون دولار، وارتفع متوسط التعويض المضمون إلى 688 مليون دولار في 16 أبريل (نيسان)، بزيادة قدرها 9.‏8 في المائة عن 632 مليون دولار في 1 أكتوبر (تشرين الأول) الماضي.

وتضمن عقد ميسي الأولي مع الدوري الأميركي لكرة القدم، الذي تم الاتفاق عليه في يوليو (تموز) 2023، راتباً أساسياً قدره 12 مليون دولار، وتعويضاً سنوياً مضموناً قدره 20 مليون دولار، ووافق ميسي في أكتوبر الماضي على عقد لمدة 3 سنوات حتى موسم 2028، ثم قاد الفريق إلى أول لقب له في الدوري الأميركي لكرة القدم.

وسيبلغ ميسي عامه الـ39 الشهر المقبل، وهو قائد منتخب الأرجنتين حامل لقب كأس العالم، حيث من المتوقع أن، يشارك في المونديال للمرة السادسة، وسجل ميسي 59 هدفاً في 64 مباراة خلال الموسم المنتظم مع ميامي، منها 9 أهداف في 11 مباراة هذا الموسم، تصدر قائمة هدافي الدوري الأميركي برصيد 29 هدفاً في الموسم الماضي، وفاز بجائزة أفضل لاعب للمرة الثانية على التوالي.

ويشمل راتبه قيمة عقده مع الدوري الأميركي، بالإضافة إلى أي مكافآت تسويقية ورسوم وكيل أعماله لكنها لا تشمل أي اتفاقيات إضافية مع الفريق أو الشركات التابعة له، أو أي مكافآت أداء.

ويأتي سون في المركز الثاني براتب أساسي قدره 10 ملايين دولار، وإجمالي تعويضات قدره 11 مليون دولار، وهو رقمه نفسه في الموسم الماضي، وانضم الجناح الكوري الجنوبي (33 عاماً) إلى لوس أنجليس في أغسطس (آب) الماضي.


مقالات ذات صلة

مونديال 2026: الإصابة تبعد الألماني كارل عن النهائيات

رياضة عالمية لينارت كارل (أ.ب)

مونديال 2026: الإصابة تبعد الألماني كارل عن النهائيات

خرج المهاجم الألماني الشاب لينارت كارل من حسابات كأس العالم بعد تعرضه لإصابة خلال التدريب.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية غادر لاعب الوسط الهجومي أبرز عناصر المنتخب أرض الملعب باكياً وعلى حمالة (إ.ب.أ)

مونديال 2026: إصابة الباراغواياني إنسيسو قبل أيام من النهائيات

تعرض مهاجم الباراغواي خوليو إنسيسو لإصابة الجمعة خلال آخر مباراة تحضيرية لمنتخب «ألبييروخا» في أسونسيون، قبل ثمانية أيام من مباراته الافتتاحية.

«الشرق الأوسط» (اسونسيون)
رياضة عالمية سكالوني وميسي خلال التحضيرات (أ.ف.ب)

مونديال 2026: سكالوني متفائل بشأن استعادة ميسي جاهزيته

قطع النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي خطوة جديدة في طريق تعافيه، وقد يشارك لبضع دقائق في المباريات الودية المقبلة استعداداً لكأس العالم لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (تكساس)
رياضة عالمية إيفان سيبيدا يخاطب مشجعي كرة القدم خلال تجمع انتخابي في بوغوتا (أ.ف.ب)

الاتحاد الكولومبي لكرة القدم يندد بالهجمات على المنتخب في خضم الحملة الرئاسية

ندد الاتحاد الكولومبي لكرة القدم، الجمعة، بـ«التحرش» الذي تعرّض له اللاعبون الذين سيخوضون كأس العالم 2026، بعد اتهامهم بعدم احترام رئيس البلاد.

«الشرق الأوسط» (بوغوتا)
رياضة عالمية اللاعب التشيكي الشاب ياكوب منشيك (د.ب.أ)

«رولان غاروس»: منشيك يصف مواجهة زفيريف بأنها «ارتطام بجدار»

شبّه اللاعب التشيكي الشاب، ياكوب منشيك، اللعب ضد ألكسندر زفيريف بأنه يشبه «الارتطام بجدار».

«الشرق الأوسط» (باريس)

مونديال 2026: الإصابة تبعد الألماني كارل عن النهائيات

لينارت كارل (أ.ب)
لينارت كارل (أ.ب)
TT

مونديال 2026: الإصابة تبعد الألماني كارل عن النهائيات

لينارت كارل (أ.ب)
لينارت كارل (أ.ب)

خرج المهاجم الألماني الشاب لينارت كارل من حسابات كأس العالم بعد تعرضه لإصابة خلال التدريب، بحسب ما أعلن الاتحاد الألماني لكرة القدم الجمعة.

وقال الاتحاد عبر حسابه على «إنستغرام»: «تعرض ليني اليوم لتمزق في حزمة عضلية خلال الحصة التدريبية الأخيرة، وبسبب هذه الإصابة سيغيب عن البطولة. نتمنى لك الشفاء العاجل، نحن نفكر بك».

واستدعى المنتخب الألماني لاعب وسط لايبزيغ أسان أودراوغو، ليحل محل لاعب بايرن ميونيخ البالغ 18 عاماً.

وكان المدرب يوليان ناغلسمان قد قال في وقت سابق بشيكاغو، قبيل المباراة الودية المقررة السبت أمام الولايات المتحدة، إن إصابة كارل «لا تبدو جيدة»، مشيراً إلى أنه نُقل إلى المستشفى لإجراء فحوص.

ويُعدّ غياب كارل ضربة لألمانيا؛ إذ كان من أبرز مفاجآت موسم «البوندسليغا» بعدما خاض باكورته في الدرجة الأولى هذا الموسم، وفرض نفسه سريعاً ضمن تشكيلة المدرب البلجيكي فنسان كومباني المتوجة باللقب.

وبدأ كارل أول مباراة له مع المنتخب الألماني في الفوز على فنلندا 4 - 0 الأحد، وصنع خلالها هدفاً.

وأكد ناغلسمان أيضاً أن الحارس المخضرم مانويل نوير لن يكون جاهزاً في الوقت المناسب لمواجهة الولايات المتحدة، لكنه أعرب عن أمله في عودته خلال أول مباراة لألمانيا بكأس العالم أمام كوراساو في 14 يونيو (حزيران).

وكان نوير (40 عاماً)، المتوج بلقب كأس العالم 2014، قد استُدعي بشكل مفاجئ للبطولة في مايو (أيار)، بعد نحو عامين على إعلانه الاعتزال الدولي.

وقال ناغلسمان: «في مثل سنه، لا يحتاج إلى فترة إحماء. هو يعرف كيف يتعامل مع المواقف ذات الضغط العالي».

وتابع: «إنه في طريقه إلى بلوغ الجاهزية القصوى. لكننا لا نريد المخاطرة غداً».


مونديال 2026: إصابة الباراغواياني إنسيسو قبل أيام من النهائيات

غادر لاعب الوسط الهجومي أبرز عناصر المنتخب أرض الملعب باكياً وعلى حمالة (إ.ب.أ)
غادر لاعب الوسط الهجومي أبرز عناصر المنتخب أرض الملعب باكياً وعلى حمالة (إ.ب.أ)
TT

مونديال 2026: إصابة الباراغواياني إنسيسو قبل أيام من النهائيات

غادر لاعب الوسط الهجومي أبرز عناصر المنتخب أرض الملعب باكياً وعلى حمالة (إ.ب.أ)
غادر لاعب الوسط الهجومي أبرز عناصر المنتخب أرض الملعب باكياً وعلى حمالة (إ.ب.أ)

تعرض مهاجم الباراغواي خوليو إنسيسو لإصابة الجمعة خلال آخر مباراة تحضيرية لمنتخب «ألبييروخا» في أسونسيون، قبل ثمانية أيام من مباراته الافتتاحية في مونديال 2026 أمام الولايات المتحدة.

وغادر لاعب الوسط الهجومي البالغ 22 عاماً، وأبرز عناصر المنتخب، أرض الملعب باكياً وعلى حمالة، إثر اصطدامه بمدافع نيكاراغوا خواب ألكسندر غوتييريس في الدقيقة 23.

وأوضح مدرب باراغواي الأرجنتيني غوستافو ألفارو في نهاية المباراة أن إنسيسو تعرض «لإصابتين مزدوجتين في الورك والفخذ الأيمن».

وأضاف: «تلقى الضربة الأولى وأشار إليّ بأنه قادر على المواصلة. مباشرة بعد ذلك، تلقى ضربة أخرى على مستوى الورك، فشعر بالخوف واستلقى على الأرض. وقد انعكس ذلك على العضلة الرباعية. هم يجرون الفحوص الآن، وآمل ألا تكون الإصابة خطيرة وأن نتمكن من استعادته».

وبعد خروجه، اشتكى اللاعبون الباراغوايانيون للحكم من خشونة لعب منتخب نيكاراغوا، الذي خسر المباراة في نهاية المطاف 4-0.

ويشارك منتخب باراغواي في المجموعة الرابعة من المونديال، حيث سيواجه أيضاً تركيا وأستراليا.


مونديال 2026: سكالوني متفائل بشأن استعادة ميسي جاهزيته

سكالوني وميسي خلال التحضيرات (أ.ف.ب)
سكالوني وميسي خلال التحضيرات (أ.ف.ب)
TT

مونديال 2026: سكالوني متفائل بشأن استعادة ميسي جاهزيته

سكالوني وميسي خلال التحضيرات (أ.ف.ب)
سكالوني وميسي خلال التحضيرات (أ.ف.ب)

قطع النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي خطوة جديدة في طريق تعافيه، وقد يشارك لبضع دقائق في المباريات الودية المقبلة استعداداً لكأس العالم لكرة القدم، بحسب ما قال مدرب منتخب الأرجنتين ليونيل سكالوني الجمعة.

وقال سكالوني (48 عاماً): «ليو بحالة جيدة، وقد تدرّب جزئياً مع المجموعة، ولم يعد يتدرّب منفرداً بالكامل».

وأضاف: «من الممكن أن يلعب لبضع دقائق في المباريات الودية. سنرى إن كان ذلك في مباراة الغد أو التي تليها. هو أفضل بكثير، وهذا يطمئننا».

ويواجه منتخب الأرجنتين، حامل لقب كأس العالم، منتخب هندوراس في «كوليدج ستيشن» بولاية تكساس السبت، ثم آيسلندا الثلاثاء في أوبورن بولاية ألاباما.

ويواجه الجهاز الطبي للمنتخب الأرجنتيني تحدياً كبيراً، في مقدمته نجمه ميسي، الذي تعرّض لإصابة في وتر أخيل الأيسر خلال المباراة الأخيرة لإنتر ميامي.

وبسبب تأثره بالإصابة، لم يكن من المقرر في البداية أن يشارك المهاجم البالغ 38 عاماً، أمام هندوراس.

وفي خط الدفاع، يواصل الظهيران الأيمنان ناهويل مولينا وغونسالو مونتييل، التعافي من تمزقات عضلية، فاستدعى الجهاز الفني أغوستين غياي ونيكولاس كابالدو لتعويضهما في هاتين المباراتين الوديتين.

كما أكد سكالوني أن الحارس خوان موسو (أتلتيكو مدريد) سيكون أساسياً أمام هندوراس، في ظل إصابة الحارس الأول إيميليانو مارتينيس (أستون فيلا الإنجليزي) بكسر في إصبع البنصر بيده اليمنى خلال الإحماء قبل نهائي الدوري الأوروبي (يوروبا ليغ) أمام فرايبورغ الألماني.

وقرر الجهاز الطبي إراحة مارتينيس في هاتين المباراتين الوديتين، على أن يكون متاحاً لمباراة الأرجنتين الأولى في مونديال 2026 أمام الجزائر في 16 يونيو (حزيران) بـ«كانساس سيتي».