عودة كلويفرت لبورنموث تُعزز آماله في اللعب بالمونديال

الهولندي جاستن كلويفرت لاعب بورنموث (أ.ب)
الهولندي جاستن كلويفرت لاعب بورنموث (أ.ب)
TT

عودة كلويفرت لبورنموث تُعزز آماله في اللعب بالمونديال

الهولندي جاستن كلويفرت لاعب بورنموث (أ.ب)
الهولندي جاستن كلويفرت لاعب بورنموث (أ.ب)

ربما تُعزز عودة مهاجم منتخب هولندا، جاستن كلويفرت، إلى صفوف فريق بورنموث الإنجليزي، بعد غياب دام 4 أشهر بسبب جراحة في الركبة، آماله في المشاركة ببطولة كأس العالم لكرة القدم هذا الصيف.

ومن المتوقع أن ينضم جاستن كلويفرت (27 عاماً)، الغائب عن الملاعب منذ أوائل يناير (كانون الثاني) الماضي، إلى قائمة بورنموث في مباراته أمام فولهام ضمن منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز، وفق ما صرّح به مدرب الفريق الإسباني أندوني إيراولا، الجمعة.

ويحتل بورنموث المركز السادس حالياً بترتيب المسابقة -وهو المركز المؤهل لبطولة الدوري الأوروبي في الموسم المقبل- قبل 3 مباريات من نهاية الموسم الحالي.

وكان كلويفرت قد أصيب في ركبته اليسرى خلال خسارة بورنموث 2-3 أمام آرسنال في الثالث من يناير الماضي، وخضع لعملية جراحية بعد ذلك بأيام، علماً بأنه قد سجّل هدفين هذا الموسم، ويتدرب مع الفريق منذ أسبوعين.

وكان كلويفرت، وهو نجل أسطورة كرة القدم الهولندية باتريك كلويفرت، قد عاد للمنتخب البرتقالي تحت قيادة المدرب رونالد كومان في نوفمبر (تشرين الثاني) عام 2024 بعد غياب دام 6 سنوات.

ويستهل المنتخب الهولندي مشواره في كأس العالم، التي تُقام بالولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بمواجهة اليابان في 14 يونيو (حزيران) المقبل، ضمن منافسات المجموعة السادسة بمرحلة المجموعات للبطولة، قبل أن يلتقي مع منتخبي السويد وتونس.


مقالات ذات صلة

معتمد جمال: نتطلع لنتيجة إيجابية في الجزائر

رياضة عالمية معتمد جمال مدرب الزمالك المصري (رويترز)

معتمد جمال: نتطلع لنتيجة إيجابية في الجزائر

قال معتمد جمال، مدرب الزمالك المصري، إن فريقه يتطلع لتحقيق نتيجة إيجابية في مباراة الذهاب، السبت، أمام المضيّف اتحاد العاصمة بالجزائر.

«الشرق الأوسط» (الجزائر)
رياضة عالمية نجم ريال مدريد الفرنسي كيليان مبابي (أ.ف.ب)

مبابي وتشواميني يدعمان صفوف ريال مدريد قبل الـ«كلاسيكو»

شارك النجم الفرنسي كيليان مبابي العائد من الإصابة، ومواطنه أوريليان تشواميني، غداة مشادته مع زميله الأوروغوياني فيديريكو فالفيردي، في حصة تدريب ريال مدريد.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية لاعب بايرن ميونيخ وقائد منتخب كندا ألفونسو ديفيز (رويترز)

إصابة جديدة لديفيز تعرقل استعداداته للمونديال

تعرّض لاعب بايرن ميونيخ وقائد منتخب كندا ألفونسو ديفيز، لإصابة في عضلة الفخذ ستبعده عن الملاعب «لعدة أسابيع»، ما قد يعطل استعداداته لكأس العالم.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية تورنيكي كفاراتسخيليا (الاتحاد الجورجي)

شقيق خفيتشا كفاراتسخيليا يتدرب في بايرن

يخضع تورنيكي كفاراتسخيليا (16 عاماً)، الشقيق الأصغر لنجم باريس سان جيرمان الفرنسي، خفيتشا كفاراتسخيليا، لفترة تجريبية مع حامل لقب «الدوري الألماني».

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية يوشكو غفارديول نجم مانشستر سيتي (أ.ب)

الكرواتي غفارديول يعود لتدريبات مان سيتي

عاد يوشكو غفارديول، نجم مانشستر سيتي، إلى التدريبات بعد غياب دام أربعة أشهر بسبب كسر في ساقه.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)

معتمد جمال: نتطلع لنتيجة إيجابية في الجزائر

معتمد جمال مدرب الزمالك المصري (رويترز)
معتمد جمال مدرب الزمالك المصري (رويترز)
TT

معتمد جمال: نتطلع لنتيجة إيجابية في الجزائر

معتمد جمال مدرب الزمالك المصري (رويترز)
معتمد جمال مدرب الزمالك المصري (رويترز)

قال معتمد جمال، مدرب الزمالك المصري، إن فريقه يتطلع لتحقيق نتيجة إيجابية في مباراة الذهاب، السبت، أمام المضيّف اتحاد العاصمة بالجزائر من أجل تحقيق حلم الجماهير في الفوز بكأس الكونفدرالية الأفريقية لكرة القدم.

وتقام مباراة الذهاب على استاد 5 يوليو (تموز) بالجزائر، السبت، على أن تقام مباراة الإياب في القاهرة بعدها بأسبوع.

وأضاف جمال في المؤتمر الصحافي، الجمعة: «مواجهتنا مع الفريق الجزائري من شوطين؛ الأول في الجزائر، والثاني في مصر. مستعدون للقاء، ونتطلع لتحقيق نتيجة إيجابية قبل خوض مباراة العودة وسط جماهيرنا».

وتابع: «الزمالك يحترم أي منافس يواجهه، ولكل مباراة ظروفها ومتطلباتها، وهدفنا تحقيق نتيجة إيجابية في لقاء الذهاب. أتمنى أن نكرر سيناريو مباراة الذهاب أمام شباب بلوزداد (في الجزائر) في ذهاب قبل نهائي الكونفدرالية ونحقق الفوز خارج الديار».

واستطرد: «اتحاد العاصمة منافس قوي، ويمتلك جهازاً فنياً محترماً، بالإضافة إلى مجموعة مميزة من اللاعبين، ولكن الزمالك يرغب في تحقيق نتيجة إيجابية تسهل مهمة الفريق في لقاء العودة».

وعلق جمال على الضغط الذي ستشكله جماهير اتحاد العاصمة في لقاء الغد بقوله: «الزمالك مر بمواقف مشابهة، وكان آخرها في قبل النهائي (أمام شباب بلوزداد)، ونستغل الحضور الجماهيري ونحوله لدوافع إيجابية للفريق من أجل تحقيق نتيجة إيجابية. نتمنى أن يحالفنا التوفيق في لقاء الغد لإسعاد جماهير الزمالك قبل خوض لقاء العودة بالقاهرة».

وسيشكل التتويج باللقب الأفريقي دفعة كبيرة للزمالك بعد أن بات على بُعد نقطة واحدة من حسم لقب الدوري المصري الممتاز.

ويمتلك الزمالك 53 نقطة في صدارة الترتيب، متقدماً بفارق نقطتين على بيراميدز، وثلاث نقاط على الأهلي، حامل اللقب، مع تبقي جولة على نهاية الموسم.


مبابي وتشواميني يدعمان صفوف ريال مدريد قبل الـ«كلاسيكو»

نجم ريال مدريد الفرنسي كيليان مبابي (أ.ف.ب)
نجم ريال مدريد الفرنسي كيليان مبابي (أ.ف.ب)
TT

مبابي وتشواميني يدعمان صفوف ريال مدريد قبل الـ«كلاسيكو»

نجم ريال مدريد الفرنسي كيليان مبابي (أ.ف.ب)
نجم ريال مدريد الفرنسي كيليان مبابي (أ.ف.ب)

شارك النجم الفرنسي كيليان مبابي العائد من الإصابة، ومواطنه أوريليان تشواميني، غداة مشادته مع زميله الأوروغوياني فيديريكو فالفيردي، في حصة تدريب ريال مدريد، الجمعة، بحسب البيان والصور التي نشرها ثاني ترتيب الدوري الإسباني لكرة القدم.

وكان مبابي قد تعرّض لإصابة في الفخذ اليسرى قبل نحو عشرة أيام، وقد «شارك في جزء من الحصة التدريبية مع المجموعة»، وفق بيان نادي العاصمة الإسبانية، وذلك قبل يومين من مواجهة الـ«كلاسيكو» أمام برشلونة.

وبحسب الصور التي نشرها النادي المدريدي، شارك تشواميني أيضاً في التدريبات، بعد يوم من مشادته مع زميله فالفيردي، والتي أُصيب خلالها القائد الثاني للفريق.

واضطر الأوروغوياني إلى دخول المستشفى بسبب «إصابة في الرأس»، و«سيحتاج للراحة لمدة تتراوح بين 10 و14 يوماً»، وفق ما أفاد به النادي في بيان، مساء الخميس، مشيراً إلى فتح ملفين تأديبيين بحق اللاعبين.

ودخل فالفيردي وتشواميني في خلاف أول، الأربعاء، قبل تجدُّد الاشتباك بينهما، الخميس، خلال الحصة التدريبية وبعدها.

وفي رسالة نشرها فالفيردي على «إنستغرام»، مساء الخميس، أشار إلى «حادثة» مع أحد زملائه، من دون ذكر اسم تشواميني، موضحاً أنه «اصطدم بطاولة عن طريق الخطأ» خلال «شجار».

وقال: «لم أتعرض للضرب من زميلي قط، ولم أقم أنا بضربه أيضاً».

وبعد إقصائه من ربع نهائي دوري أبطال أوروبا على يد بايرن ميونيخ الألماني، وابتعاده بفارق كبير عن المتصدر برشلونة في الدوري الإسباني، يعيش ريال مدريد حالة من التوتر، في ظل احتمال إنهاء الموسم الثاني توالياً من دون لقب كبير.

ويحل ريال ضيفاً على برشلونة، الأحد، في «كلاسيكو» قد يحسم مصير «لا ليغا»؛ إذ يتأخر بفارق 11 نقطة عن نظيره الكتالوني الذي سيتوج باللقب إذا تجنّب الخسارة في هذه المباراة.


إصابة جديدة لديفيز تعرقل استعداداته للمونديال

لاعب بايرن ميونيخ وقائد منتخب كندا ألفونسو ديفيز (رويترز)
لاعب بايرن ميونيخ وقائد منتخب كندا ألفونسو ديفيز (رويترز)
TT

إصابة جديدة لديفيز تعرقل استعداداته للمونديال

لاعب بايرن ميونيخ وقائد منتخب كندا ألفونسو ديفيز (رويترز)
لاعب بايرن ميونيخ وقائد منتخب كندا ألفونسو ديفيز (رويترز)

تعرّض لاعب بايرن ميونيخ وقائد منتخب كندا ألفونسو ديفيز، لإصابة في عضلة الفخذ ستبعده عن الملاعب «لعدة أسابيع»، ما قد يعطل استعداداته لكأس العالم، وفقاً لما أعلنه بطل الدوري الألماني لكرة القدم، الجمعة.

وتعرّض ديفيز للإصابة في التعادل أمام باريس سان جيرمان الفرنسي 1-1 في إياب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا، الأربعاء، علماً بأن حامل اللقب حسم المواجهة 6-5 في مجموع المباراتين.

ومن غير المرجح أن يشارك اللاعب البالغ 25 عاماً مع بايرن مجدداً هذا الموسم، وقد يجد نفسه في سباق مع الزمن ليكون جاهزاً لانطلاق كأس العالم.

ويخوض المنتخب الكندي أحد مستضيفي البطولة، مباراته الافتتاحية أمام البوسنة والهرسك في 12 يونيو (حزيران) في تورونتو.

وتُعدّ هذه النكسة الأحدث لديفيز الذي عانى سلسلة من الإصابات العضلية، وذلك بعد عودته من غياب دام ثمانية أشهر بسبب تمزق في الرباط الصليبي الأمامي تعرّض له في أكتوبر (تشرين الأول).

وبعدما حسم لقب الدوري للمرة الـ35 في تاريخه، يحلّ بايرن ضيفاً على فولفسبورغ، السبت، ثم يستضيف كولن في الجولة الأخيرة من الموسم.

ويواجه فريق المدرب البلجيكي فنسن كومباني نظيره شتوتغارت حامل اللقب في نهائي كأس ألمانيا بعد أسبوع، في 23 مايو (أيار).