وودز للشرطة: كنت أتحدث مع «الرئيس» قبل توقيفي

تايغر وودز أثناء القبض عليه من الشرطة الأميركية مكبلاً (أ.ب)
تايغر وودز أثناء القبض عليه من الشرطة الأميركية مكبلاً (أ.ب)
TT

وودز للشرطة: كنت أتحدث مع «الرئيس» قبل توقيفي

تايغر وودز أثناء القبض عليه من الشرطة الأميركية مكبلاً (أ.ب)
تايغر وودز أثناء القبض عليه من الشرطة الأميركية مكبلاً (أ.ب)

أظهرت لقطات من كاميرا مثبتة على جسد أحد عناصر الشرطة، نشرت الخميس، أن تايغر وودز قال إنه كان يتحدث عبر الهاتف مع «الرئيس» فور تعرضه لحادث سير في فلوريدا، قبل أن يُبدي دهشته عند توقيفه.

ونشر مكتب شرطة مقاطعة مارتن مقاطع تُظهر اللحظات التي تلت مباشرة حادث انقلاب السيارة الأسبوع الماضي، والذي دفع وودز إلى الابتعاد عن الغولف من أجل الخضوع للعلاج.

ويقول أحد عناصر الشرطة لنجم الغولف: «سأبقيك هنا معنا من فضلك»، بينما كانت السلطات تحقق في موقع الحادث. ويرد وودز، وهو يلوّح بهاتفه أثناء عودته نحو الشرطي: «نعم، كنت أتحدث للتو مع الرئيس».

عناصر الشرطة وهم يفتشون سروال لاعب الغولف تايغر وودز (أ.ب)

وتظهر اللقطات اللاعب البالغ 50 عاماً، والفائز بـ15 لقباً كبيراً (غراند سلام) و82 لقباً في جولة رابطة لاعبي الغولف المحترفين (بي جي إيه)، وهو يخضع لاختبار الكشف عن الكحول قبل أن تقيد يداه.

وقال له أحد العناصر: «في الوقت الحالي، أعتقد أن قدراتك الطبيعية متأثرة. وأنت تحت تأثير مادة غير معروفة، وبالتالي فأنت موقوف بتهمة القيادة تحت التأثير (الكحول أو المخدرات)». ورد وودز، بنبرة مندهشة: «أنا موقوف؟»، بينما تُكبَّل يداه.

وعثرت الشرطة على حبتين من مسكن الألم «هيدروكودون» بحوزة وودز عند توقيفه.

وأبلغ وودز عناصر الشرطة أنه تناول «بضعة» أدوية بوصفة طبية في وقت سابق من اليوم، وأنه خضع لسبع عمليات في الظهر وأكثر من 20 عملية جراحية في ساقه اليمنى، بحسب تقرير التوقيف.

عناصر الشرطة وهم يعرضون حبتين دوائيتين عُثر عليهما أثناء تفتيش سروال لاعب الغولف تايغر وودز (أ.ب)

كما يظهر في اللقطات وهو يقول للسلطات إنه كان ينظر إلى هاتفه عندما اصطدم بمقطورة مركبة كانت قد أبطأت أمامه. وقال وودز: «نظرت إلى هاتفي وفجأة، بوم».

ودفع وودز ببراءته من تهمة القيادة تحت التأثير، كما وُجّهت إليه تهمة رفض الخضوع لتحليل البول.

وقال وودز الذي كان يأمل في المشاركة في بطولة الماسترز الأسبوع المقبل، إنه سيبتعد عن الغولف، وحصل على إذن لمغادرة الولايات المتحدة من أجل تلقي العلاج.

وقال في بيان: «أعرف وأتفهم خطورة الوضع الذي أجد نفسي فيه. سأبتعد لفترة من الزمن من أجل الخضوع للعلاج والتركيز على صحتي. هذا ضروري لكي أعطي الأولوية لصحتي وأسعى إلى تعافٍ دائم».

وتابع: «أنا ملتزم بأخذ الوقت اللازم للعودة إلى المنافسة في حالة أفضل وأقوى وأكثر تركيزاً، سواءً على الصعيد الشخصي أو المهني».

ولا تُحدد اللقطات أي «رئيس» كان وودز يشير إليه.

وكان الرئيس الأميركي دونالد ترمب الذي منح وودز وسام الحرية الرئاسي عام 2019، ووصفه الجمعة بأنه «صديق مقرب جداً»، قال لصحيفة «نيويورك بوست»، الثلاثاء، إنه تحدث مع وودز بعد توقيفه.

وقال ترمب للصحيفة: «نعم، تحدثت معه. أعتقد أنه بخير، وهو في حال جيدة».

من جهتها، أعلنت رابطة لاعبي الغولف المحترفين في الولايات المتحدة (بي جي إيه أوف أميركا) أن وودز لن يتولى قيادة منتخب الولايات المتحدة في كأس رايدر 2027.

وأصدرت كلّ من الماسترز ورابطة لاعبي الغولف المحترفين في الولايات المتحدة (بي جي إيه أوف أميركا) وجولة رابطة لاعبي الغولف المحترفين (بي جي إيه)، بيانات دعم لوودز وقراره بالابتعاد موقتاً من أجل تلقي العلاج.

وتعرّض وودز لإصابات خطيرة في حادث سيارة عام 2021 في كاليفورنيا.

ولم يشارك في أي بطولة على مستوى جولة رابطة لاعبي الغولف المحترفين (بي جي إيه) منذ بطولة بريطانيا المفتوحة عام 2024.


مقالات ذات صلة

أميركا تحتفل بذكرى تأسيسها وسط انقسامات تهدّد «الحلم»

الولايات المتحدة​ ترمب يفتتح فعاليات الاحتفالات بعيد أميركا الـ250 في المتنزه الوطني بواشنطن في 25 يونيو 2026 (أ.ب)

أميركا تحتفل بذكرى تأسيسها وسط انقسامات تهدّد «الحلم»

تستعد الولايات المتحدة لإحياء الذكرى الـ250 لتأسيسها، في وقت تعيش فيه حالة من الاستقطاب السياسي الحاد داخلياً، وتواجه تحديات متزايدة خارجياً.

رنا أبتر (واشنطن)
الولايات المتحدة​ الرئيس الأميركي دونالد ترمب في البيت الأبيض (أ.ب)

ترمب يرشّح شرطياً سابقاً لرئاسة جهاز الهجرة والجمارك

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترمب، تعيين لانس شروير، وهو شرطي سابق في أوكلاهوما وعنصر سابق في مشاة البحرية الأميركية، على رأس إدارة الهجرة والجمارك.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
المشرق العربي الرئيس اللبناني جوزيف عون (د.ب.أ)

عون لترمب: لبنان سيضطلع بمسؤوليته في تنفيذ الاتفاق الإطاري

أكد الرئيس اللبناني جوزيف عون لنظيره الأميركي دونالد ترمب السبت، أن لبنان سيضطلع بمسؤولية تنفيذ الاتفاق الإطاري مع إسرائيل. 

«الشرق الأوسط» (بيروت)
العالم لافتة أمام الكونغرس عن غلاء أسعار البنزين بسبب حرب إيران (أ.ف.ب)

اتفاق ترمب مع إيران يواجه انتقادات واسعة في أميركا

أدى الاتفاق المؤقت الذي أبرمه الرئيس دونالد ترمب لإنهاء الحرب مع إيران إلى تراجع معدلات التأييد له، كما أثار انتقادات واسعة عبر مختلف الأطياف السياسية.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
شمال افريقيا مسعد بولس مستقبلاً الزوبي في واشنطن (منصة حكومتنا التابعة للوحدة)

واشنطن لاحتواء مخاوف الليبيين من مبادرتها لحل الأزمة السياسية

سعت الولايات المتحدة إلى احتواء الانتقادات والشكوك التي أحاطت بمبادرتها الخاصة بليبيا، بعدما أثارت تسريبات عن ترتيبات لتقاسم السلطة بين القوى الفاعلة

علاء حموده (القاهرة )

مدرب كندا: عودة ألفونسو دفعة قوية لنا... إنه لاعب حاسم

الأميركي جيسي مارش مدرب المنتخب الكندي (أ.ف.ب)
الأميركي جيسي مارش مدرب المنتخب الكندي (أ.ف.ب)
TT

مدرب كندا: عودة ألفونسو دفعة قوية لنا... إنه لاعب حاسم

الأميركي جيسي مارش مدرب المنتخب الكندي (أ.ف.ب)
الأميركي جيسي مارش مدرب المنتخب الكندي (أ.ف.ب)

يعوّل المدرب الأميركي للمنتخب الكندي، جيسي مارش، على «العامل الحاسم» المتمثل بعودة النجم ألفونسو ديفيس، من أجل رفع مستوى فريقه، عندما يواجه نظيره الجنوب أفريقي في أول مواجهة إقصائية في تاريخ المنتخبين ضمن نهائيات كأس العالم لكرة القدم، الأحد، في لوس أنجليس.

ولم يشارك ديفيس مدافع بايرن ميونيخ الألماني، في البطولة حتى الآن بسبب إصابة في عضلة الفخذ الخلفية، مكتفياً بمشاهدة زملائه وهم يحصدون المركز الثاني في المجموعة الثانية ويتأهلون إلى دور الـ32، لكن من دون الاستفادة من أفضلية اللعب على أرضهم باعتبارهم أحد المستضيفين.

وكان مارش قد لمّح سابقاً إلى إمكانية مشاركة ديفيس في مباراة سويسرا الأربعاء الماضي، قبل أن يعترف لاحقاً بأن ذلك كان خدعة تكتيكية، لكنه أكد هذه المرة أن النجم الأبرز في تاريخ كرة القدم الكندية بات «جاهزاً فعلاً».

وقال مارش: «الآن مع عودة ألفونسو وهو بصحة جيدة ومستعد للأداء، أعتقد أن هذه لحظة كبيرة للفريق ودفعة قوية لنا»، مضيفاً: «إنه عنصر حاسم كبير بالنسبة لنا».

وأشار مارش إلى أن ديفيس الذي يلعب عادة كظهير أيسر، قد يُمنح حرية التقدم الهجومي، حتى البدء في خط الوسط «حتى نستفيد منه بشكل أفضل دفاعياً وهجومياً».

وتابع: «وجوده على أرض الملعب، والإيمان الذي يمنحه للفريق والإيمان الذي يملكه بنفسه، أعتقد أنه يغيّر من إمكاناتنا وما يمكننا تحقيقه في هذه البطولة».

تعرض ديفيس لإصابة في عضلة الفخذ الخلفية خلال مباراة بايرن وباريس سان جيرمان الفرنسي في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا الشهر الماضي.

جاء ذلك بعد سلسلة من الإصابات العضلية عقب عودته من غياب دام 8 أشهر بسبب تمزق في الرباط الصليبي في أكتوبر (تشرين الأول).

ويُعد بلوغ دور الـ32 إنجازاً تاريخياً بحدّ ذاته للمنتخب الكندي، لكن لو تعادل أو فاز على سويسرا لاحتفظ بميزة اللعب في كندا خلال الدورين التاليين.

وبذلك تصبح كندا، المشاركة في التنظيم المشترك مع الولايات المتحدة والمكسيك، أول منتخب مستضيف لكأس العالم يخوض مباراة على أرض أجنبية.

بدوره، شدّد المدرب البلجيكي لمنتخب جنوب أفريقيا، هوغو بروس، على رغبة فريقه في الذهاب أبعد من ذلك.

قال: «هذا لا يعني أننا راضون الآن ونلعب المباراة ونعود إلى الوطن. عندما تصل إلى هنا، تريد المزيد، ونحن نريد الفوز بالمباراة غداً».

وتابع: «إذا أظهرنا نفس العقلية والمستوى الذي قدمناه أمام كوريا الجنوبية، فأعتقد أن لدينا فرصة للفوز، حتى لو كانت كندا فريقاً صعباً جداً».


توخيل: الآن تبدأ بطولة أخرى

توماس توخيل المدير الفني لمنتخب إنجلترا (د.ب.أ)
توماس توخيل المدير الفني لمنتخب إنجلترا (د.ب.أ)
TT

توخيل: الآن تبدأ بطولة أخرى

توماس توخيل المدير الفني لمنتخب إنجلترا (د.ب.أ)
توماس توخيل المدير الفني لمنتخب إنجلترا (د.ب.أ)

أثنى توماس توخيل، المدير الفني لمنتخب إنجلترا لكرة القدم، على فوز فريقه الثمين 2 - صفر على بنما، مساء السبت، في الجولة الأخيرة بالمجموعة الـ12 من مرحلة المجموعات لبطولة كأس العالم لكرة القدم.

وتصدر منتخب إنجلترا ترتيب المجموعة، بعدما رفع رصيده إلى 7 نقاط، متفوقاً بفارق نقطة على أقرب ملاحقيه المنتخب الكرواتي، ليصعد عن جدارة للأدوار الإقصائية في البطولة، التي تقام حالياً في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا.

وضرب منتخب إنجلترا، الساعي للتتويج بلقبه الثاني في كأس العالم، بعدما سبق أن حصد البطولة حينما استضافها على ملاعبه عام 1966، موعداً في دور الـ32 مع صاحب المركز الثالث في أي من المجموعتين التاسعة أو الـ11 في الأول من يوليو (تموز) المقبل.

وقال توخيل، عقب المباراة، في تصريحات إعلامية: «قمنا بواجبنا. هذا ما توقعناه قبل اللقاء، واجهنا خصماً صعباً يتمتع بالقوة في الدفاع، كنا حذرين من هجماتهم المرتدة. هاجمنا بشكل جيد في الشوط الثاني وحققنا انتصاراً مستحقاً».

وتحدث المدرب الألماني عن جود بيلينغهام، الذي توج بجائزة رجل المباراة في اللقاء، عقب تسجيله الهدف الأول وصناعته الهدف الثاني للنجم المخضرم هاري كين، الذي بات الهداف التاريخي لمنتخب إنجلترا في كأس العالم برصيد 11 هدفاً.

وصرح توخيل: «لقد كان مردوده جيداً للغاية في مركز صانع الألعاب. الجميع أدى واجبه على ما يرام».

وفيما يتعلق بأداء الفريق، أوضح توخيل: «يمكن أن نبني على هذا الأداء الجيد في المباريات المقبلة. سارت الأمور مثلما ارتأينا. الآن نبدأ مرحلة جديدة في المونديال، وهي الأدوار الإقصائية. يتعين علينا أن نتعافى ونجهز أنفسنا للقاءات المقبلة. سوف يتحسن الأداء في كل مواجهة بالتأكيد».

وعن الدفع بعناصر جديدة في صفوف المنتخب الإنجليزي، كشف توخيل: «شيء جيد. ويجعل كل لاعب يشعر بالفخر باللعب بقميص منتخب إنجلترا لأول مرة في كأس العالم. لقد اخترت اللاعبين بناء على مستوياتهم مع أنديتهم هذا الموسم. إننا نوجد من أجل هدف كبير، وهو معروف للجميع».

واختتم توخيل تصريحاته قائلاً: «أتمنى أن يكون بوكايو ساكا وديكلان رايس جاهزين للمباراة المقبلة في دور الـ32. إنهما عنصران هامان بالنسبة لنا بكل تأكيد».


مدرب غانا: كرواتيا حسمت المباراة بخبرتها... سنستفيد من الدرس

كارلوس كيروش مدرب منتخب غانا (أ.ف.ب)
كارلوس كيروش مدرب منتخب غانا (أ.ف.ب)
TT

مدرب غانا: كرواتيا حسمت المباراة بخبرتها... سنستفيد من الدرس

كارلوس كيروش مدرب منتخب غانا (أ.ف.ب)
كارلوس كيروش مدرب منتخب غانا (أ.ف.ب)

أعرب كارلوس كيروش، مدرب منتخب غانا، عن إحباطه بعد الخسارة 1 - 2 أمام كرواتيا في ختام منافسات المجموعة الثانية عشرة من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم.

قال كيروش، في تصريحات نقلتها قناة «بي إن سبورتس»: «كرواتيا بدأت المباراة بشكل أفضل منا، أما الشوط الثاني فكان استعراضاً كروياً من جانبنا، والنتيجة لا تعكس هذا الاستعراض، ولكن هذا وارد في كرة القدم».

أضاف المدرب البرتغالي المخضرم: «لقد فازوا، ونبارك للفريق الفائز، والخطة حالياً هي ضرورة الراحة والاستشفاء استعداداً للأدوار الإقصائية».

وواصل: «أهنئ لاعبي فريقي على الأداء في الشوط الثاني، لقد سجلنا هدفاً في الشوط الثاني، ولكن منتخب كرواتيا مميز في الكرات الثابتة، وسجّل منها هدفه الثاني».

وأشار: «حاولنا العودة في النتيجة، ولكن منتخب كرواتيا يضم لاعبين من أصحاب الخبرات العريضة، وما يؤسفني أننا استقبلنا هدفين كان بالإمكان تفاديهما».

وختم كارلوس كيروش: «رسالتي للاعبين، أنه يجب تحسين الأداء في المباراة المقبلة».

وتأهلت غانا ضمن 7 منتخبات أفريقية لدور الـ32، هي مصر، المغرب، الرأس الأخضر، السنغال، جنوب أفريقيا، كوت ديفوار.

وجمع منتخب النجوم السوداء 4 نقاط ليحتل المركز الثالث، ويتأهل رفقة كرواتيا صاحبة المركز الثاني برصيد 6 نقاط، وإنجلترا صاحبة الصدارة بـ7 نقاط.