«دورة ميامي»: الإسباني لاندالوسي يواصل مفاجآته

الإسباني مارتين لاندالوسي يتألق في ميامي (رويترز)
الإسباني مارتين لاندالوسي يتألق في ميامي (رويترز)
TT

«دورة ميامي»: الإسباني لاندالوسي يواصل مفاجآته

الإسباني مارتين لاندالوسي يتألق في ميامي (رويترز)
الإسباني مارتين لاندالوسي يتألق في ميامي (رويترز)

واصل الشاب الإسباني مارتين لاندالوسي، المصنّف 151 عالمياً والبالغ 20 عاماً، مفاجآته وبلغ ربع نهائي دورة ميامي لماسترز الألف نقطة لكرة المضرب، بفوزه على الأميركي سيباستيان كوردا (36) بنتيجة 2-6 و7-6 (8-6) و6-4، الثلاثاء، في ثمن النهائي.

وكان لاندالوسي المتأهل من التصفيات قد أخرج الروسي كارن خاتشانوف المصنف الخامس عشر في الدور السابق، ليعود ويطيح كوردا الذي حقق مفاجأة مدوية بتغلبه على الإسباني الآخر كارلوس ألكاراس المصنف أول عالمياً في الدور الثالث.

وأظهر الشاب الإسباني بمواجهة كوردا الذي كان قد بلغ ربع نهائي النسخة الماضية، شجاعة كبيرة، لا سيما في إنقاذ نقطة حاسمة في نهاية المجموعة الثانية.

واضطر كوردا الذي كان يعاني من إصابة في العضلة المقربة، إلى خوض مجموعة ثالثة، وتلقى العلاج مرتين.

وسيواجه اللاعب المولود في مدريد والذي شارك في بطولة «إيه تي بي» الختامية لمن هم دون سن 22 عاماً في ديسمبر (كانون الأول)، إما الأميركي تايلور فريتس السابع أو التشيكي ييري ليهيتشكا (22) للتأهل إلى الدور نصف النهائي.


مقالات ذات صلة

تاج يطالب «فيفا» بضمان عدم تعرض بعثة إيران للإساءة في الولايات المتحدة

رياضة عالمية مهدي تاج خلال فعالية أقامها «فيفا» سابقاً (رويترز)

تاج يطالب «فيفا» بضمان عدم تعرض بعثة إيران للإساءة في الولايات المتحدة

قال رئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم مهدي تاج إن على الاتحاد الدولي (فيفا) تقديم ضمانات بعدم تعرض بعثة بلاده لأي إساءة في الولايات المتحدة، في حال سفر المنتخب.

«الشرق الأوسط» (طهران)
رياضة سعودية ماتياس يايسله (رويترز)

مدرب الأهلي يايسله منفتح على العودة لأوروبا

كشفت مصادر خاصة لقناة «سكاي ألمانيا» أن مدرب الأهلي، ماتياس يايسله، منفتح على خوض خطوة جديدة في مسيرته التدريبية، والعودة إلى أوروبا خلال الصيف المقبل.

نواف العقيّل (الرياض)
رياضة عالمية بوكايو ساكا لاعب آرسنال الإنجليزي (رويترز)

ساكا: أتمنى النهاية السعيدة في بودابست

أعرب بوكايو ساكا، لاعب آرسنال الإنجليزي، عن سعادته الكبيرة بتأهل فريقه لنهائي دوري أبطال أوروبا لثاني مرة في تاريخه، والأولى بعد غياب دام 20 عاما.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية  ويليام صاليبا مدافع آرسنال الإنجليزي (إ.ب.أ)

صاليبا: آرسنال بإمكانه الفوز «بالثنائية»

أبدى ويليام صاليبا مدافع آرسنال الإنجليزي ثقة كبيرة في قدرات فريقه بعد التأهل لنهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم على حساب أتلتيكو مدريد الإسباني.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عربية الدنماركي يس توروب مدرب اللنادي الأهلي المصري (كاف)

توروب سعيد بالفوز على إنبي... ويثني على بن شرقي

أبدى الدنماركي يس توروب، المدير الفني للنادي الأهلي المصري، سعادته بالفوز العريض الذي حققه فريقه على إنبي بثلاثة أهداف دون رد.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)

«إن بي إيه»: مدرب تمبروولفز يتهم العملاق ويمبانياما بارتكاب صدات غير قانونية

مدرب مينيسوتا تمبروولفز يتهم لاعب ارتكاز سان أنتونيو سبيرز فيكتور ويمبانياما بارتكاب عدة صدات غير قانونية (أ.ب)
مدرب مينيسوتا تمبروولفز يتهم لاعب ارتكاز سان أنتونيو سبيرز فيكتور ويمبانياما بارتكاب عدة صدات غير قانونية (أ.ب)
TT

«إن بي إيه»: مدرب تمبروولفز يتهم العملاق ويمبانياما بارتكاب صدات غير قانونية

مدرب مينيسوتا تمبروولفز يتهم لاعب ارتكاز سان أنتونيو سبيرز فيكتور ويمبانياما بارتكاب عدة صدات غير قانونية (أ.ب)
مدرب مينيسوتا تمبروولفز يتهم لاعب ارتكاز سان أنتونيو سبيرز فيكتور ويمبانياما بارتكاب عدة صدات غير قانونية (أ.ب)

اتهم كريس فينش مدرب مينيسوتا تمبروولفز، لاعب ارتكاز سان أنتونيو سبيرز العملاق الفرنسي فيكتور ويمبانياما بارتكاب عدة صدات غير قانونية خلال مستهل مبارياتهما في نصف نهائي المنطقة الغربية في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه).

وقدَّم اللاعب الفارع الطول (2.24 م) أداءً دفاعياً رائعاً رغم خسارة فريقه على أرضه أمام تمبروولفز بفارق نقطتين 102-104 الاثنين، مسجلاً رقماً قياسياً جديداً في تاريخ «بلاي أوف» بـ12 صدة.

ورغم هذا الإنجاز، فإن تمبروولفز اتهمه بارتكاب عدة صدات غير قانونية ترتكب أثناء هبوط الكرة أو بعد ارتدادها من اللوحة الخلفية. في مثل هذه الحالات، يجب احتساب السلة.

وقال فينش الثلاثاء: «كان ينبغي على الحكام احتساب أربع صدات على الأقل من صدات ويمبانياما كأخطاء».

وتابع المدرب البالغ 56 عاماً: «من الواضح أن ويمبانياما قدّم أداءً تاريخياً، ولكن عند مراجعة صداته، نجد أن أربعاً منها على الأقل غير قانونية، وربما خمس صدات»، وأضاف: «بالنسبة لي، الأمر مقلق بعض الشيء لعدم احتساب أي منها. لدينا لاعب استثنائي في الصدات، طوله 2.29 متر (2.24 م)، يرتمي نحو كل شيء، ولا أحد يُدرك أن هذه الصدّات قد تُعتبر عرقلة للكرة؟»، وتابع: «لنفترض أنها أربع. هذا يعني 8 نقاط. هل تعلمون كم تُساوي 8 نقاط في مباراة (إن بي إيه)؟ هو رقم ضخم».

وعلى الرغم من فوز تمبروولفز، فإن سبيرز لا يزال المرشح الأوفر حظاً للفوز بالسلسلة، بعدما أنهى الموسم المنتظم في المركز الثاني مقابل المركز السادس لمنافسه وبفارق 13 فوزاً إضافياً.

وينافس «ويمبي» ابن الـ22 ربيعاً في سباق الصراع النهائي على جائزة أفضل لاعب في الدوري لهذا الموسم، بعدما توّج بجائزة أفضل مدافع.


كاسيميرو: كاريك يمتلك كل المقومات لقيادة مانشستر يونايتد مدرباً دائماً

كاسيميرو والمدرب كاريك من لقاء ليفربول في الدوري الإنجليزي (رويترز)
كاسيميرو والمدرب كاريك من لقاء ليفربول في الدوري الإنجليزي (رويترز)
TT

كاسيميرو: كاريك يمتلك كل المقومات لقيادة مانشستر يونايتد مدرباً دائماً

كاسيميرو والمدرب كاريك من لقاء ليفربول في الدوري الإنجليزي (رويترز)
كاسيميرو والمدرب كاريك من لقاء ليفربول في الدوري الإنجليزي (رويترز)

قال لاعب وسط مانشستر يونايتد كاسيميرو إن مايكل ​كاريك أثبت أنه يمتلك جميع المقومات التي تؤهله إلى أن يكون مدرباً ناجحاً للنادي، مؤيداً المطالبات بتعيين الدولي الإنجليزي السابق في المنصب بشكل دائم. وكان النادي قد عيّن ‌كاريك مدرباً ‌مؤقتاً حتى ​نهاية ‌الموسم، عقب ⁠إقالة روبن ​أموريم في ⁠يناير (كانون الثاني)، بعد فترة مضطربة استمرت 14 شهراً.

وحقق مانشستر يونايتد 10 انتصارات في 14 مباراة تحت قيادة كاريك، من بينها ⁠الفوز على آرسنال ومانشستر ‌سيتي ‌وليفربول وتشيلسي، ليصعد الفريق إلى ​المركز الثالث ‌في الدوري الإنجليزي الممتاز، ‌ويضمن التأهل إلى دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.

وقال كاسيميرو لشبكة «إي إس بي إن»: «أثبت بالفعل أنه يمتلك قدرات رائعة ليكون ‌مدرباً لمانشستر يونايتد. بطبيعة الحال، الموسم يمتد على مدار ⁠عام ⁠كامل، لكن منذ وصوله وهو يقدم عملاً رائعاً، وأرى أنه مع مرور الوقت يمتلك كل ما يلزم ليصبح مدرباً كبيراً لمانشستر يونايتد».

ويحتل مانشستر يونايتد حالياً المركز الثالث برصيد 64 نقطة، مع تبقي ثلاث مباريات ​في الدوري، ​حيث يحل ضيفاً على سندرلاند يوم السبت.


«إن بي إيه»: ثاندر يستهل نصف نهائي «الغربية» بفوز على ليكرز

تشيت هولمغرين (رويترز)
تشيت هولمغرين (رويترز)
TT

«إن بي إيه»: ثاندر يستهل نصف نهائي «الغربية» بفوز على ليكرز

تشيت هولمغرين (رويترز)
تشيت هولمغرين (رويترز)

استهلّ أوكلاهوما سيتي ثاندر، حامل اللقب، سلسلة نصف نهائي المنطقة الغربية في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين «إن بي إيه»، بفوز صريح على لوس أنجليس ليكرز، ونجمه المخضرم ليبرون جيمس، بنتيجة 108-90، الثلاثاء. وكان الأداء الهجومي المتوازن والدفاعي القوي من حامل اللقب على ملعبه «بايكوم سنتر» كافياً لاسقاط ليكرز المُنهَك الذي بدأ المباراة بقوة لكنه تراجع في نهاية المواجهة. وبرز في صفوف الفائز تشيت هولمغرين (24 نقطة و12 متابعة)، بينما أضاف كل من الكندي شاي غلجيوس-ألكسندر، أفضل لاعب في الدوري، وأجاي ميتشل، 18 نقطة. وقال شاي: «كانت الأمور متقلبة بعض الشيء، وشعرنا بالصدأ قليلاً، لكننا واصلنا الهجوم بقوة». وأضاف مُشيداً بدفاع ثاندر الذي حدّ من تسجيل لاعبي ليكرز إلى أدنى نسبة لهم في مباراة ضِمن «بلاي أوف» منذ عام 2021: «نحاول فقط إجبار المنافس على اللعب خارج منطقة راحته، بكل بساطة». وتابع: «كل ما يُحبّذه المنافس، نحب أن نُحبطه». وأكّد فوزُ ثاندر الساحق صعوبة المهمة التي تنتظر ليكرز، صاحب المركز الرابع في «الغربية» مع انتهاء الدوري المنتظم، إذا ما أراد قلب التوقعات وإقصاء حامل اللقب في سلسلة من 7 مباريات. وكان ثاندر قد فاز في جميع مبارياته الأربع أمام ليكرز في الدوري المنتظم، بمتوسط فارق 29.3 نقطة في كل مباراة. وفي المنطقة الشرقية، سجل كيد كانينغهام 23 نقطة، وقاد ديترويت بيستونز للفوز على كليفلاند كافالييرز 111-101 في مستهل نصف النهائي. وصَمَد بيستونز أمام محاولات كليفلاند للعودة في الشوط الثاني، بعدما بدا أنه في طريقه لتحقيق فوز مريح، عقب سيطرته على الشوط الأول، وتقدمه بفارق 17 نقطة في الربع الثالث. لكن انتفاضة كليفلاند القوية قلّصت الفارق إلى 4 نقاط فقط، قبل أن يوسّع ديترويت الفارق مجدداً في الربع الأخير. وكان كانينغهام أحد ستة لاعبين من ديترويت قد سجلوا أكثر من 10 نقاط، حيث أضاف توبياس هاريس 20 نقطة، بينما سجل دانكن روبنسون 5 رميات ثلاثية، من أصل 19 نقطة في ملعب «ليتل سيزرز أرينا». وأسهم البديل دانيس جينكينز بـ12 نقطة، بينما سجل كل من أوسار تومسون وجايلن دورين 11 نقطة. ولدى الخاسر، تصدّر دونوفان ميتشل قائمة أفضل المسجلين برصيد 23 نقطة، منها 4 رميات ثلاثية، بينما سجل جيمس هاردن 22 نقطة، وأضاف إليها 8 متابعات و7 تمريرات حاسمة.