خسارة اليوفي القاسية أمام غالطة سراي تدفع سباليتي «المصدوم» للعزلة

سباليتي غير موقفه تجاه لاعبيه بعد الخسارة (رويترز)
سباليتي غير موقفه تجاه لاعبيه بعد الخسارة (رويترز)
TT

خسارة اليوفي القاسية أمام غالطة سراي تدفع سباليتي «المصدوم» للعزلة

سباليتي غير موقفه تجاه لاعبيه بعد الخسارة (رويترز)
سباليتي غير موقفه تجاه لاعبيه بعد الخسارة (رويترز)

كشف تقرير إخباري إيطالي أن الهزيمة الثقيلة التي تلقاها يوفنتوس الإيطالي أمام مضيفه غالطة سراي، الثلاثاء، تسببت في تغيير في موقف لوتشيانو سباليتي، مدرب الفريق، تجاه لاعبيه.

ومن المؤكد أن سباليتي يشعر بخيبة أمل كبيرة بعد خسارة يوفنتوس القاسية 2 / 5 أمام غالطة سراي، في ذهاب الملحق المؤهل لدور الـ16 في دوري الأبطال.

وذكرت صحيفة «لا ستامبا» الإيطالية أن سباليتي بدا متأثراً بشكل غير معتاد، حيث انعزل عن الجميع عندما استأنف الفريق تدريباته في كونتيناسا في اليوم التالي للمباراة.

وكان المدرب الإيطالي قد أشاد بلاعبيه في الأسابيع الأخيرة، حتى بعد الخسارة 2 / 3 أمام إنتر ميلان مطلع الأسبوع ببطولة الدوري الإيطالي، إلا أنه منذ الهزيمة، تغير مزاجه وسلوكه بشكل جذري، مما دفعه لمطالبة لاعبيه بالتفكير ملياً، وتحمل المسؤولية الكاملة عن أدوارهم.

وأكد سباليتي أنه «لا فائدة من الكلام إن لم تتبعه أفعال»، ووفقاً للتقرير، فإن المدرب المخضرم يفكر في إحداث تغيير تكتيكي في المباريات القادمة، مع احتمال العودة إلى خطة دفاعية بالاعتماد على ثلاثة لاعبين.

ورغم ذلك، فإن أولوية سباليتي هي استعادة شخصية الفريق وروحه المعنوية العالية.

ويستعد يوفنتوس لملاقاة ضيفه كومو، السبت، بالدوري الإيطالي، وذلك قبل مباراة الإياب ضد غالطة سراي يوم الأربعاء المقبل.


مقالات ذات صلة

يوفنتوس يتحرك نحو نونيز… والهلال ينتظر العرض الرسمي

رياضة سعودية داروين نونيز مهاجم الهلال (الشرق الأوسط)

يوفنتوس يتحرك نحو نونيز… والهلال ينتظر العرض الرسمي

استفسر نادي يوفنتوس الإيطالي عن داروين نونيز مهاجم الهلال وفقاً لمصادر «سكاي سبورت» الإيطالية.

نواف العقيّل (الرياض)
رياضة عالمية فرحة لاعبي يوفنتوس بالفوز على جنوا (إ.ب.أ)

«الدوري الإيطالي»: يوفنتوس يستعيد توازنه ويفوز بثنائية على جنوا

استعاد يوفنتوس توازنه بالفوز على جنوا بنتيجة 2-صفر، ضمن منافسات الجولة الحادية والثلاثين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (تورينو)
رياضة عالمية تتواصل تداعيات سياسة الانتقالات داخل نادي يوفنتوس (رويترز)

«تشكيلة الندم» تكشف عن أخطاء يوفنتوس في سوق الانتقالات

تتواصل تداعيات سياسة الانتقالات داخل نادي يوفنتوس، في ظل تزايد الانتقادات لطريقة إدارة ملف المواهب الشابة خلال السنوات الأخيرة.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية من المواجهة التي جمعت اليوفي وساسولو (رويترز)

الدوري الإيطالي: ساسولو يفرض التعادل على اليوفي

فرض ساسولو التعادل 1/ 1 على مضيفه يوفنتوس  السبت في المرحلة الثلاثين من الدوري الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (روما )
رياضة سعودية لاعب الوسط الإيفواري فرنك كيسي نجم الأهلي السعودي (تصوير: عدنان مهدلي)

صراع إيطالي على توقيع كيسي... هل يودّع «الراقي» ويعود إلى الكالتشيو؟

تتصاعد التكهنات في الأوساط الكروية الإيطالية والسعودية بشأن مستقبل لاعب الوسط الإيفواري فرنك كيسي، نجم الأهلي السعودي.

مهند علي (الرياض)

مدرب ليفربول: كنا محظوظين بتلقي هدفين فقط أمام سان جيرمان

سلوت بعد نهاية مباراتهم أمام سان جيرمان (رويترز)
سلوت بعد نهاية مباراتهم أمام سان جيرمان (رويترز)
TT

مدرب ليفربول: كنا محظوظين بتلقي هدفين فقط أمام سان جيرمان

سلوت بعد نهاية مباراتهم أمام سان جيرمان (رويترز)
سلوت بعد نهاية مباراتهم أمام سان جيرمان (رويترز)

يرى آرني سلوت، المدير الفني لفريق ليفربول، أن ناديه، لا يزال يمتلك الفرصة بالاستمرار في بطولة دوري أبطال أوروبا، والصعود للدور قبل النهائي، مشيرا إلى أن الفريق الأحمر كان محظوظا باستقبال هدفين فقط أمام مضيفه باريس سان جيرمان الفرنسي.

وفضل فيه سلوت إبقاء النجم الدولي المصري محمد صلاح على مقاعد البدلاء طوال المباراة في قرار مثير للجدل.

وقال سلوت، عقب المباراة: "إذا نظرنا إلى اللقاء ككل، أعتقد أننا كنا محظوظين بتلقي هدفين نظيفين فقط. كان من الصعب علينا استقبال الهدف الأول. أعتقد أنه من الجيد جدا بالنسبة لنا أننا ما زلنا في المنافسة، ويمكننا جلبهم إلى ملعب أنفيلد، ونعلم مدى قوة معقلنا بالنسبة لنا".

وتحدث سلوت عن مباراة بايرن ميونخ الألماني وريال مدريد الإسباني، التي أقيمت الثلاثاء في الدور نفسه بالمسابقة، حيث قال: "أنت بحاجة إلى أداء كهذا، أنت بحاجة إلى فريق مجتهد يبذل قصارى جهده أمام فريق مثل باريس سان جيرمان".

وحول ما إذا كان لاعبوه صنعوا فرصا كافية الليلة، رد المدرب الهولندي "نعم ولا، نعم لأننا نريد صنع المزيد من الفرص، ولا لأنه لم تكن هناك فرص كثيرة لنصنعها".

وأشار سلوت في حديثه لهيئة الإذاعة البريطانية "حاولنا مرارا وتكرارا الضغط عليهم، لكنهم تمكنوا من اختراق دفاعنا عندما اعتمدنا على

الرقابة الفردية. أعتقد أن هذا حدث في الشوط الثاني أيضا. كانت هناك بعض الفرص للاعبين في مواقع واعدة".


فان دايك عقب الخسارة أمام سان جيرمان: لعبنا مباراة صعبة

فان دايك يصافح أشرف حكيمي عقب نهاية المباراة (رويترز)
فان دايك يصافح أشرف حكيمي عقب نهاية المباراة (رويترز)
TT

فان دايك عقب الخسارة أمام سان جيرمان: لعبنا مباراة صعبة

فان دايك يصافح أشرف حكيمي عقب نهاية المباراة (رويترز)
فان دايك يصافح أشرف حكيمي عقب نهاية المباراة (رويترز)

طالب فيرجيل فان دايك، نجم فريق ليفربول الإنجليزي، من لاعبي فريقه ضرورة تحسن الأداء، إذا أرادوا مواصلة المشوار في بطولة دوري أبطال أوروبا والصعود للدور قبل النهائي في المسابقة القارية.

وواصل ليفربول ظهوره الباهت هذا الموسم في مختلف المسابقات، حيث لم يقدم لاعبوه ما يذكر طوال الـ90 في اللقاء، الذي جرى على ملعب (حديقة الأمراء) بالعاصمة الفرنسية باريس، في الوقت الذي فضل فيه الهولندي أرني سلوت، مدرب الفريق الأحمر، إبقاء النجم الدولي المصري محمد صلاح على مقاعد البدلاء طوال المباراة في قرار مثير للجدل.

وقال فان دايك، عقب المباراة "كان اللقاء صعبا للغاية، وهذا ما كنا نتوقعه دائما. أعتقد أننا دافعنا بكثافة حول منطقة الجزاء. لسوء الحظ،

جاء الهدف الأول نتيجة انحراف الكرة عن مسارها".

وأضاف النجم الهولندي في تصريحاته، التي نقلتها هيئة الإذاعة البريطانية "سنحت لنا بعض الفرص في الهجمات المرتدة، وكان بإمكاننا

استغلالها بشكل أفضل".

وأوضح قائد ليفربول: "لكن الآن يتعين علينا الاستعداد سريعا لمباراة أخرى، وفولهام في انتظارنا أيضا".

وحول اللعب بخمسة مدافعين، أشار فان دايك "إنهم يتحركون باستمرار في كل مكان. كان ينبغي علينا التواصل ومتابعة خصومنا والمجازفة في هذا الجانب، وكذلك انتظار اللحظة المناسبة لاستخلاص الكرة".

واختتم فان دايك تصريحاته قائلا "نأمل أن نكون أفضل بكثير، خاصة في الاستحواذ على الكرة في ملعب أنفيلد".


فيتور بيريرا: عودة وود مهمة لنوتنغهام قبل المعترك الأوروبي

 فيتور بيريرا خلال قيادته تدريبات نوتنغهام الأخيرة (موقع النادي)
فيتور بيريرا خلال قيادته تدريبات نوتنغهام الأخيرة (موقع النادي)
TT

فيتور بيريرا: عودة وود مهمة لنوتنغهام قبل المعترك الأوروبي

 فيتور بيريرا خلال قيادته تدريبات نوتنغهام الأخيرة (موقع النادي)
فيتور بيريرا خلال قيادته تدريبات نوتنغهام الأخيرة (موقع النادي)

تأكدت جاهزية كريس وود مهاجم نوتنغهام فورست للمشاركة في مباراة فريقه أمام بورتو البرتغالي، في ذهاب دور الثمانية لبطولة الدوري الأوروبي.

وغاب وود منذ منتصف أكتوبر/تشرين الأول بسبب إصابة في الركبة استدعت جراحة في ديسمبر/كانون الأول.

وعاد اللاعب للمشاركة في المباريات مؤخرا في مباراتين مع فريق الشباب بالنادي تحت 21 عاما، وسافر رفقة فريقه إلى البرتغال.

ويبدو أن إيغور جيسوس، أحد هدافي الدوري الأوروبي سيكون أساسيا مع الفريق الإنجليزي في ملعب دراجاو، لكن وود سيكون ضمن قائمة الفريق.

وقال فيتور بيريرا مدرب نوتنغهام "لقد بدأ وود التدريب مع الفريق وهو جاهز للمباراة، فهو يتدرب معنا، ويحتاج لتحسين لياقته البدنية، لكنه سافر معنا، وهو ما يؤكد جاهزيته للمباراة".

وختم بيريرا "إنه لاعب يتمتع بخبرات كبيرة، وعودته في هذا التوقيت مهمة، لأننا نواجه العديد من التحديات".